Ага, я тоже так делаю, и еще чесночка туда
.
Ага, я тоже так делаю, и еще чесночка туда
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
А рецепт кто писать будет?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Чесночёк - да, обязательно. А вот сыр - это для меня что-то новое. Его надо натереть вместе с кабачками?
Девы, а я тут выкладывала очень вкусный рецептик кабачков с сыром , вот здесь:
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=351
Посмотрите, может вам тоже понравится.
pink panter, распечатала рецептик - на днях попробую. Тем более, что (если мне не показалось) видела в нашем 7 Континенте появившуюся рисовую муку, которой раньше там не бывало.
Esna , да можно и с обычной , это не принципиально - в традиционном рецепте ( в Греции) делают на обычной и тоже очень вкусно . Еще по такому же принципу делают из мякоти томатов ( без сока и семян), надо обдать горячей водой томаты , чтобы кожицу снять - потом отделить всю жидкую часть вместе с семенами и оставить для фарша только мякоть( т.е. как бы стенки плода) ее мелко порезать или натереть на крупной терке , а далее все как в рецепте с кабачками - тоже получаются интересные котлетки ( только муки идет больше, потому что сока все равно больше в томатах).![]()
pink panter, с помидорами - интересно, надо будет поэкспериментировать![]()
У меня как у Пантерика рецепт, только без лука. И кабачки в этом году зелёные - цуккини, мне кажется, что они нежнее обычных![]()
Я тоже делаю как pink panter, но тоже без лука как Snusmumrik. И еще я муку использую с отрубями
. А в йогуртовый соус люблю огурчиков маринованных мелко построгать
.
А еще сыр я беру не фета, а обычный (ементаль или масдам или моцарелу) они скрепляют, а лишний сок отжимаю слегка и делаю оладушки.
Последний раз редактировалось Margo; 07.07.2011 в 22:57.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Почитала я вас, девочки....пойду пожалуй бутер с сыром затреплю, а завтра кабачковые оладьи пожарю, только мне больше нравится на горячие оладушки кусочек сыра сверху класть, вот.
Недавно выяснила, что, оказывается, гювечи бывают разными. Причем рецепты кардинально различаются. Например, недавно накормили меня гювечем, который выглядел так: кукуруза, горох, лук, морковка, чуть перца сладкого, сверху филе курицы пластами, залито яйцом и все это выглядит, как запеканка, сока нет совсем.
Для меня это какой-то совсем недопустимый вариант.Ибо самым правильным я считаю гювеч, который готовит наша болгарская Дина. Это очень вкусно. И на лето как раз идет очень хорошо. Рецепт давала, но его можно модифицировать.
Сейчас вкратце напомню рецепт и покажу, как это выглядит.
Гювеч
Овощи режутся крупно: лук, фасоль в стручках на две-три части, баклажан, перец сладкий (много), помидоры (много, чтоб сочно было), картофель молодой со шкуркой на несколько частей, морковь, можно кабачок, можно мясо кусочками, но мне нравится без мяса, чеснок обязательно молодой, хорошо помыть, корень срезать и целиком кинуть в посуду, где готовится гювеч.
Добавить чуть растительного масла, стакана полтора воды, перец горошком, лавровый лист, зелень, приправы.
Закинуть это все в посуду (я готовлю в глиняном горшке) и поместить в духовку. Пол часа готовить на самом максимальном огне. Потом увернуть до 160 градусов и томить полтора-два часа, не перемешивая, а то получится каша.
Должно получиться сочно, чтоб можно было хлебушек в юшку макать.
Вот что выходит в итоге. Только пол горшка уже съели.На фото видно, как выглядит головка чеснока в уже готовом гювече. Не бойтесь ее добавлять, потом очень вкусно расковыривать шкурку и доставать из нее дольки тушеного чеснока.
Добавлено через 2 минуты
pink panter, хотела у тебя спросить - а сколько примерно по времени жарить надо твои котлетки из кабачков?
Последний раз редактировалось Arti; 17.07.2011 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , да очень быстро - до золотистой корочки с одной стороны и потом перевернув на другую, можно уменьшить огонь наполовину - чтобы они внутри тоже проготовились .
Я сразу на двух сковородах делаю , по времени уходит на одну сторону прожаривания котлетки - примерно до 3-4 минут.
pink panter, а крышкой закрываешь?
Arti , нет жарю без крышки , а то они тогда будут совсем мокрыми .
Получаются с корочкой , а внутри нежные , нежные из- за феты . Да и соли поменьше надо , потому что фета уже соленая .
Еще один вкусный рецепт из болгарской кухни. Есть можно бесконечно, оторваться невозможно, хотя блюдо незамысловатое, но очень вкусное.
Жареный перец с пикантным соусом.
Надо взять мясистый и желательно грунтовой сладкий перец. На порцию идет 2-3 штучки.
Помыть его (не вырезая плодоножку) и испечь в духовке.
Дать немного остыть и снять кожицу.
Пока перец печется готовим соус.
Пару луковиц мелко накрошить и спассеровать.
Добавить к ним измельченные в комбайне 2 мясистых помидора (я забыла, что надо мельчить, поэтому нарезала кубиками, тоже хорошо получилось).
И банку консервированных помидоров в собственном соку, порезанных кубиками.
Туда же лавровый лист, душистый перец, рубленый базилик, петрушку, укроп и каплю эфирного масла чабера.
Не сильно посолить (соус будет увариваться, надо это учитывать).
Тушить соус пока он не приобретет приятную вам густоту. У меня на это ушло минут 30.
Остывший перец обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
Перец не солим, поскольку нам хватит той соли, которая будет в соусе.
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, уплетаем за милую душу.
Добавлено через 3 минуты
Ах да, еще довольно вкусно получается, если перцы перед обжаркой начинить брынзой. Болгары тоже так часто делают. Я просто не очень люблю брынзу, хотя в Болгарии раз ела перцы и с начинкой.
У них брынза не такая соленая, как у нас, поэтому было вкусно. Единственное, что для себя отметила - начинять надо совсем чуть-чуть, иначе много брынзы и стал быть слишком сытно.
Вообще у болгар миллион блюд из этого перца, готовят они его на все лады, и с начинкой и без, и пекут, и жарят, и тушат. Очень вкусный у них еще салат из печеных перцев и баклажанов.
Последний раз редактировалось Arti; 17.07.2011 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
Arti , вкуснотищааа какая, а салат , ага , очень вкусный с печеным перцем и баклажаном
.
Мне нравятся и просто печеные перцы - я их чищу , нарезаю полосками и поливаю сверху смесью оливкового масла с чесночком .( можно при желании уксус яблочный добавить капельку).
Сейчас самое время разные блюда из овощей готовить , особенно из грунтовых.
Еще паста из баклажан вкусной получается: запечь целиком баклажан до мягкого состояния , затем ложкой вынуть всю мякоть , измельчить и добавить растертый чеснок с тимьяном - заправить оливковым маслом , соль, перец по вкусу.
Такую пасту вкусно намазывать на брускеты или просто на тосты.
А расскажите мне про салат из печеного перца и баклажана!!!![]()
Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...
Arti, а ничего, если я без фасоли сделаю? Просто не хочется брать замороженную, а свежую в продаже не видела.
Как же я люблю вот такие овощные штуки, надо объедаться, пока лето на дворе![]()
Akula, я рецепт, увы, не знаю. Я только пробовала, но не готовила.
Вот нашла нечто похожее. Наверное, так можно сделать.
Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого стручкового перца
Обмыть и нарезать тонкими ломтиками в длину 3-4 баклажана средней величины, посолить, отжать образовавшийся сок и поджарить. Затем охладить и нарезать каждый ломтик тонкими полосками. Испечь 6-7 стручков сладкого перца, очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками в длину. Нарезанные баклажаны и перец смешать, прибавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 5-6 растертых зубчиков чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 3-4 ложки растительного масла и посолить по вкусу. Все хорошо размешать. Для улучшения вкуса можно прибавить немного брынзы.
Snusmumrik, вообще легко! Я с фасолью сама первый раз сделала, потому что стручковую фасоль на рынке зацепила.
Гювеч хорош тем, что из него спокойно можно выкинуть часть продуктов (только перец с помидорами не надо выкидывать). А так баклажан можно заменить на кабачок, картошку на репу какую-нибудь. Можно стручковый молодой горошек добавить. Можно зерна кукурузы. Или молочные початочки-мини. А можно не добавлять.
Мне еще очень нравится, что арт-подготовка у него быстрая. Только все помыл, крупными ломтями нарезал, в горшок накидал и свободен! У меня вся эта мойка и нарезка буквально 5-10 минут занимает, а дальше оно само готовится.
И блюдо, правда, вкусное получается. То есть это по сути обычное рагу, только со своей изюминкой, и в таком виде оно гораздо вкуснее, чем мелко наструганное.
Akula , мой любимый рецепт : баклажаны , помидоры , перец болг. закидываешь в духовку или на решетку , если есть под рукой барбекю или мангал , после того как запекутся и остынуть , шкурку снимаешь , рубишь , заправляешь чесноком , зеленью , солью, маслом по вкусу - и наслаждаешься) может выступать как горячий гарнир и как холодная закуска - очень просто и потрясающе вкусно и - ничего не жарится в масле)
делай , что должно и будь , что будет