pink panter , а уд у вас в каком виде? Прям деревяшки? Заинтриговали невозможно))
pink panter , а уд у вас в каком виде? Прям деревяшки? Заинтриговали невозможно))
Ikovalex , ага , прям деревяшки.
pink panter,спасибо.Успокоили,буду надеяться.Мне очень смородиновые почки нравятся,жаль будет этот аромат потерять.![]()
У меня первые успехи с сандалом.
Залезла сегодня понюхать. Сквозь спирт начал проклевываться сандал(через 2 мес получается)!капельку намазала на руку - запах обалденный.
В общем, процесс идет!Но процесс этот, судя по всему, займет ооочень много времени.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik , поздравляю, а у тебя сандал был щепой или деревяшки ? Я смотрю на свою щепу (крас.цвета ничем не пахнет) и думаю может тоже попробовать ... еще есть брусок белого - но мне его жалко трогать.
pink panter у меня тоже красненький сандал.: пудра и щепа. изначально хотела на пудре делать, но потом где-то вычитала, что после всех обработок, в ней практически не остается ничего.
. так что примерно 1/5 сырья это пудра, а остальное щепа измельченная в кофемолке. Но тинктура сама довольно сильно красится.
попробуй! запах появится уже во время измельчения![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik ,обязательно попробую тоже, еще хочу рассказать о своей тинктуре зел.чая - сначала вообще какая то какафония была , а сейчас начинает вырисовываться слабенький намек на аромат , спирт пока сильно доминирует.
девочки, так куда в итоге вы их потом используете?![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Девы, у меня вопрос "на засыпку".
А красный сандал у вас - он вообще сандал?
У меня есть пудра красного сандала, но ботаническое название у него -
Pterocarpus santalinus (Птерокарпус сандаловый, семейство бобовых).
Запах приятный, но не сандал.
А у собственно сандала разве бывает красная древесина?
Видела белую и золотистую![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Alximiya, а тут процесс ради процесса.
Ну в духи, в растирки всякие, ну в кремчик для попы почему не капнуть? Ополаскиватели для волос, кулинария в конце концов - поле деятельности-то широкое. Фантазия подскажет.
Хотя у меня стоят и стоят. Мне их просто реально жалко... столько времени настаивала, столько цедила и за пять сек вылила.Я даже бальзамов всяких на коньяке понаделала, а пить жалко.
Только когда болею в чай плещу. Ну и разок дегустировали тут с мужем. Так и стоят теперь.
П.С. Ну а в целом лично для меня - баловство это.
Добавлено через 6 минут
Sogo, сандал белый - самый настоящий который, это Санталум альбум, поэтому ты сама ответила на свой вопрос.
Наиболее близкие к нему виды - это сандал австралийский и сандал полинезийский.
Далее идут вариации на тему вроде амириса, который тоже пипец какой сандал, но ни фига не сандал.
На предмет схожести аромата, хим. состава и всякого такого, это ж, сама понимаешь, хроматограмму надо смотреть.
А так в нашей ситуации... приятно пахнет, так чего б не выдавить из него чаво-нибудь вкусное? Вот и давим. А то, что он случайно "красным сандалом" называется - так тож и котовник мелиссой зовут, а уж сколько видов той мяты, а лаванды, а уж цитрусовых сколько. Ты ж с розочками сама все понимаешь - вон их сколько и все розочки.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 03.11.2011 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , спасибо, я так и представляла. Сама парочку поставила, это действительно затягивает. Ну что крем сварил и все. А тут процесс извлечения.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Девы, а вы где сандал раздобыли?
Arti
ну дык... я ж аккуратненько так, чтобы сандала не ждали
Я свой красный купила для подкрашивания мыла, думала, будет красиво. Ну да.....щаз.
Цвет получился почти черный, правда, когда созрело - посветлело.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, значит в природе вообще не существует красного сандала,а ведь я еще расстраивалась почему нет аромата у него .
Вот что странно еще - мне привозили бусы сандаловые в подарок , они такого темного цвета с красным оттенком- пахнут сандалом , а прошло уже несколько лет.
pink panter
свежая древесина сандала пахнет очень слабо, считается, чем старше древесина, тем сильнее запах.
А по цвету трудно сказать. Вроде бы "сандалом" называют древесину водольно большой группы деревьев, вот с интернете нашла, почитай![]()
девочки, а с пудрой ириса можно сделать настойку,получется что путное или не стоит заморачиваться?
ко мне на ты
Девы , опять я со своими тинктурами, вторая волна зельеварения захватила
.
На этот раз поставила сухие ягоды малины на спирте , очень надеюсь вытянуть малиновый аромат , чтобы в дальнейшем использовать как натуральный ароматизатор . Незнаю , что получится, сами ягоды очень ароматные ( покупала в Азбуке вкуса), набила ими баночку до упора и залила спиртом . Расскажу потом , что получается.
А я тут забрела в магазинчик для самогонщиков по случаю. Так вот, у них в продаже оказался приличный ассортимент высушенных спец.способом ягод. Способ такой: их сначала подвергают глубокой шоковой заморозке, а потом дегидратируют. Ягоды эти предназначены как раз для настаивания самогона.
pink panter,
хочу спросить про смолу вишневого дерева, что из этого получилось?Еще тут наковыряла смолу вишневых деревьев( когда стояла жара - появилась смола), пахнет интересно ( мы в детстве ее охотно вкушали)- решила тоже ее затинктурить ради эксперимента.
Нарезала немного коры вишни, собираюсь поставить, там и смола есть. Встречала инфу, что из коры делают тинктуру, а вот про смолу не знаю, добавлять или нет. Я ее попробовала пожевать, так она не особо вишней пахнет, еле заметный привкус.