Настойки - Тинктуры - Страница 20
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 461

Тема: Настойки - Тинктуры

Вес репутации
    40

pink panter , а уд у вас в каком виде? Прям деревяшки? Заинтриговали невозможно))

Вес репутации
    74

Ikovalex , ага , прям деревяшки.

Вес репутации
    29

pink panter,спасибо.Успокоили,буду надеяться.Мне очень смородиновые почки нравятся,жаль будет этот аромат потерять.

Вес репутации
    60

У меня первые успехи с сандалом.
    Залезла сегодня понюхать. Сквозь спирт начал проклевываться сандал(через 2 мес получается)! капельку намазала на руку - запах обалденный.
    В общем, процесс идет! Но процесс этот, судя по всему, займет ооочень много времени.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    74

an4ik , поздравляю , а у тебя сандал был щепой или деревяшки ? Я смотрю на свою щепу (крас.цвета ничем не пахнет) и думаю может тоже попробовать ... еще есть брусок белого - но мне его жалко трогать.

Вес репутации
    60

pink panter у меня тоже красненький сандал. : пудра и щепа. изначально хотела на пудре делать, но потом где-то вычитала, что после всех обработок, в ней практически не остается ничего. . так что примерно 1/5 сырья это пудра, а остальное щепа измельченная в кофемолке. Но тинктура сама довольно сильно красится.
    попробуй! запах появится уже во время измельчения
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    74

an4ik ,обязательно попробую тоже , еще хочу рассказать о своей тинктуре зел.чая - сначала вообще какая то какафония была , а сейчас начинает вырисовываться слабенький намек на аромат , спирт пока сильно доминирует.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

девочки, так куда в итоге вы их потом используете?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    99

Девы, у меня вопрос "на засыпку".
    А красный сандал у вас - он вообще сандал?
    У меня есть пудра красного сандала, но ботаническое название у него -
    Pterocarpus santalinus (Птерокарпус сандаловый, семейство бобовых).
    Запах приятный, но не сандал.
    А у собственно сандала разве бывает красная древесина?
    Видела белую и золотистую
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Alximiya, а тут процесс ради процесса.
    Ну в духи, в растирки всякие, ну в кремчик для попы почему не капнуть? Ополаскиватели для волос, кулинария в конце концов - поле деятельности-то широкое. Фантазия подскажет.
    Хотя у меня стоят и стоят. Мне их просто реально жалко... столько времени настаивала, столько цедила и за пять сек вылила. Я даже бальзамов всяких на коньяке понаделала, а пить жалко. Только когда болею в чай плещу. Ну и разок дегустировали тут с мужем. Так и стоят теперь.

П.С. Ну а в целом лично для меня - баловство это.

Добавлено через 6 минут

Sogo, сандал белый - самый настоящий который, это Санталум альбум, поэтому ты сама ответила на свой вопрос.
    Наиболее близкие к нему виды - это сандал австралийский и сандал полинезийский.
    Далее идут вариации на тему вроде амириса, который тоже пипец какой сандал, но ни фига не сандал.
    На предмет схожести аромата, хим. состава и всякого такого, это ж, сама понимаешь, хроматограмму надо смотреть.
    А так в нашей ситуации... приятно пахнет, так чего б не выдавить из него чаво-нибудь вкусное? Вот и давим. А то, что он случайно "красным сандалом" называется - так тож и котовник мелиссой зовут, а уж сколько видов той мяты, а лаванды, а уж цитрусовых сколько. Ты ж с розочками сама все понимаешь - вон их сколько и все розочки.
    Последний раз редактировалось Arti; 03.11.2011 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Arti , спасибо, я так и представляла. Сама парочку поставила, это действительно затягивает. Ну что крем сварил и все. А тут процесс извлечения.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    64

Девы, а вы где сандал раздобыли?

Вес репутации
    99

Arti
    ну дык... я ж аккуратненько так, чтобы сандала не ждали

Я свой красный купила для подкрашивания мыла, думала, будет красиво. Ну да.....щаз.
    Цвет получился почти черный, правда, когда созрело - посветлело.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    74

Sogo, значит в природе вообще не существует красного сандала ,а ведь я еще расстраивалась почему нет аромата у него .
    Вот что странно еще - мне привозили бусы сандаловые в подарок , они такого темного цвета с красным оттенком- пахнут сандалом , а прошло уже несколько лет.

Вес репутации
    99

pink panter

свежая древесина сандала пахнет очень слабо, считается, чем старше древесина, тем сильнее запах.
    А по цвету трудно сказать. Вроде бы "сандалом" называют древесину водольно большой группы деревьев, вот с интернете нашла, почитай

Вес репутации
    48

девочки, а с пудрой ириса можно сделать настойку,получется что путное или не стоит заморачиваться?
    ко мне на ты

Вес репутации
    99

Вес репутации
    74

Девы , опять я со своими тинктурами , вторая волна зельеварения захватила .
    На этот раз поставила сухие ягоды малины на спирте , очень надеюсь вытянуть малиновый аромат , чтобы в дальнейшем использовать как натуральный ароматизатор . Незнаю , что получится , сами ягоды очень ароматные ( покупала в Азбуке вкуса), набила ими баночку до упора и залила спиртом . Расскажу потом , что получается.

Вес репутации
    40

А я тут забрела в магазинчик для самогонщиков по случаю. Так вот, у них в продаже оказался приличный ассортимент высушенных спец.способом ягод. Способ такой: их сначала подвергают глубокой шоковой заморозке, а потом дегидратируют. Ягоды эти предназначены как раз для настаивания самогона.

Вес репутации
    32

pink panter,
    Еще тут наковыряла смолу вишневых деревьев( когда стояла жара - появилась смола), пахнет интересно ( мы в детстве ее охотно вкушали)- решила тоже ее затинктурить ради эксперимента.
    хочу спросить про смолу вишневого дерева, что из этого получилось?
    Нарезала немного коры вишни, собираюсь поставить, там и смола есть. Встречала инфу, что из коры делают тинктуру, а вот про смолу не знаю, добавлять или нет. Я ее попробовала пожевать, так она не особо вишней пахнет, еле заметный привкус.

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ПоследняяПоследняя

Ваши права