Рыба и морепродукты - Страница 20
Страница 20 из 41 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 819

Тема: Рыба и морепродукты

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, а перец рамиро, это тот который узкий и длинный, похож на горький по виду, только крупнее?
    Да, точно (сама в гугле посмотрела) я его тоже очень люблю (не занала, что он так называется) но в него мало что поместиться. Форма не та, кончик останется полупустым. В общем, для таких целей, лучше скругленный перец брать.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, ага, он просто самый ароматный, сладкий и вкусный из всего, что у нас продают. А то все - трава-травой. Даже летний грунтовой перец какой-то никакущий.
    Ну там и не то, что форма не та, а сам он весь какой-то корявый, что его начинить в принципе - проблема, конечно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Я уже примкнула к рядам намеревающихся готовить это блюдо! Правда, буду делать без репчатого лука.

Вес репутации
    111

Глория, очень рада, что вам понравился рецепт. В кулинарии как в домашней косметике - любой компонент можно исключить или заменить поэтому мне нравится и то и другое Но, кстати сказать, с обычным репчатым луком я не готовлю семгу, он аромат убивает, что с данной рыбой ни к чему. А сиреневый лук, как на фото, он не такой ядреный как обычный лук, да еще обильно политый лимонным соком и использованные в небольшом количестве - он абсолютно не перебивает аромат рыбы и всего остального, к тому же, отлично украшает блюдо. Это я не настаиваю, просто рассуждаю
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    80

Olik, классный рецепт-идея, в том числе для сторонников раздельного питания.
    А с луком-пореем не пробовала? Хотя у него вкус и аромат специфический. К мясу чудесно, а вот к рыбе... Хотя интересно, что получится.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    111

Esna, с луком пореем я делаю семгу в тесте целый кусок филе, заворачивается в лук, потом в тесто и запекается. Во, нашла рецепт. Правда, там, мне кажется, уже не все фотки открываются, в разрезе эта штуковина симпатичная получается - красная рыба, тонкий зеленый слой и золотистое тесто, а если еще икрой красной украсить , так весьма нарядное, праздничное блюдо, при том, что готовится очень легко.. ну и вкусно очень, рыбка не сухая, ароматная.

Вес репутации
    80

Olik, точно, очень эффектный вариант - актуально перед праздниками.
    Агата Кристи

Вес репутации
    74

Olik , шикарный рецептик! А еще к сливкам вкусно добавлять немного чесночка ( перетертого в пюре- ступкой), совсем коршечку - добавляет пикантности( я для рыбки такой соус делаю, очень вкусно получается).

Вес репутации
    443

Olik, делаю перец по твоему рецепту. А сколько примерно ты держишь его в духовке всего? По времени имеется в виду.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Arti, знаешь, всегда по разному. У меня электро-духовка и частный дом, зимой, по вечерам напряжение в сети низкое, духовка греется плохо, поэтому температуру ставлю выше чем нужно и готовлю дольше. Короче, летом минут 25-30 готовится, а этот последний перец минут 45, а может и больше готовила В общем, как-то долго очень получилось. Так что смотри по готовности, основное - перец должен стать мягким, но не в кашу разумеется, а в перце должен быть сок.

Добавлено через 1 минуту

О, блин, я только что на время сообщения посмотрела, он, наверное, у тебя уже давно готов
    Последний раз редактировалось Olik; 15.12.2012 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Olik, у меня ни фига не готово. Тоже электродуховка, но я все никак к ней не приспособлюсь. В результате я эти перцы продержала часа два на 180, потом добавила жару, а толку фиг - перец мягким не становится, брокколи жесткое, лук сырой, рыба уже сухая, вообще какой-то шайтан.
    Плюнула, на фиг вынула, закидала в горшки рыбы и овощей, водой залила, буду суп есть.

Не заладилось скорее всего потому, что рыбу взяла не ту, что хотела, а выудила из морозилки форель, которой уже сто лет. Я вообще не очень люблю мороженую красную рыбу, ну кроме карпаччо, а тут что-то загорелось... Да и за перцем в ближайший магазин метнулась, а он там вялый весь.

Короче я завтра все переделаю с нормальными продуктами. Специально осетрину заказала и зубатку. Ну и в инструкции к плите поковыряюсь - там, блин, 800 страниц, а нужные продукты, как всегда, не указаны. Придется нечто подобное подбирать.

Вес репутации
    111

Arti, во блин, да что такое!
    Я свою духовку ставила сначала на 190, но сразу поняла, что она не тянет и увеличила до 200, так готовила под фольгой, а потом (когда фольгу сняла) еще увеличила до 220-230, но там нифига этих градусов не было, это точно, потому что когда напряжение в сети нормальное на такой температуре все горит нафиг. Обычно готовлю на 200-210, но опять же, все духовки разные. Но температура должна быть хорошая, иначе все это не готовится а сохнет потихоньку.
    Вообще, у меня духовка прибабахнутая, я просто к ней привыкла, хотя надо выкинуть нафиг и новую купить. поэтому стараюсь не указывать время приготовления и температуру.

Вес репутации
    443

Olik, у меня-то новая, но я тоже к ней все никак на хорошей козе подъехать не могу.
    Это какая-то удивительная хрень, в которой, например, без воды категорически отказывается готовиться картошка. Уже баранина, блин, готова, уже горит почти, а рядом лежащая картошка, лежит и, с*ка, нервы мне мотает своим хрустом.

Если жар делаю большой, то все горит на фиг. А я томленое больше люблю. Да и нельзя мне сейчас ничего жесткого, надо чтоб все разваливалось, чтоб губами буквально можно было есть.

Перцы под фольгой делала, они уже даже под ней зарумянились. Рыба явно готова была еще час назад, а овощи - пипец какой-то. Застрелиться и не мучиться.

Завтра подойду к вопросу совсем основательно. Не выйдет - буду все парить и тушить. Хотя мне очень нравится все запеченное - и полезно, и красиво, и вкусно.

П.С. А как я сегодня искала какой-нибудь красивый рецепт с осетриной - весь интернет перерыла - хрен там. У нас на форуме на полторы кулинарных темы больше красивых рецептов, чем во всем интернете.

Вес репутации
    111

Arti, знаешь, это может быть еще и от самих перцев зависит, сейчас такие овощи странные иногда встречаются, что вообще не понятно как их правильно готовить. Думаю, перцы, можно сначала слегка отварить, прямо целиком, в кипяток кинуть и пару минут пусть покипят, потом вытащить, разделать, начинить рыбой и овощами, так они лучше приготовятся. В этом деле главное - не переварить, а то каша будет

Вес репутации
    443

Olik, дык да, лучше все тогда сначала проварить. Но на фига тогда духовка нужна? И фишка готовки в духовке в том, что так полезней, а если проварить сначала, то все полезное в воду улетит и толку? Лучше уж в пароварке тогда все приготовить.

Вес репутации
    80

Arti, можно не варить, а просто ошпарить кипятком.
    Агата Кристи

Вес репутации
    34

Arti, а если их, т.е. перцы, сначала отдельно запечь в духовке? Ну овощи-то она запекать может?

Думала, что новую плиту буду покупать с электрической духовкой. Теперь, после ваших мытарств, сомневаюсь, что оно мне надо.

Вес репутации
    443

Glavnaya, на самом деле электрическая духовка гораздо лучше газовой. По крайней мере предсказуемей. А уж возможность мацерат в нее засунуть на 50 градусов - это вообще красота непередаваемая! Мои мытарства - это на самом деле частный случай. И скорее всего результат или кривых рук, или несовершенства духовки.
    У меня до этого была обычная электрическая духовка - это вообще песня! Я на нее нарадоваться не могла. А потом купила Бош свч и духовка в одном флаконе. Она меньше по габаритам, плюс вот эти доп. опции в виде свч, возможно, в этом и хреновня.
    Тем не менее готовит она все равно лучше газовой. Газовых у меня было три, сравнить могу. Да что там было - есть. Одна на даче. Я вообще не понимаю как в ней можно готовить. Что ни засунь - г*вно вынешь.

Насчет "Ну овощи-то она запекать может?" - вот как раз их-то она запекать и не может на мой сугубо личный взгляд. С мясом справляется на отлично, с овощами - нет. Ну ничего, я надеюсь, что найду к ней подход. А вы не бойтесь. Электрическая, правда, лучше газовой. Ровно как и газовая варочная поверхность лучше электрической.

Вес репутации
    33

Это перцы такие Точно-точно.
    У меня газовая духовка, но я их сначала подпекаю под грилем, до потемнения шкурки. Складываю к полиэтиленовый пакетик( на 10 минут), затем очищаю от этой шкурки. Есть перцы которые разваливаются от этой процедуры, а есть - дуб-дубом.
    В электрической духовке, наверное это легче отрегулировать....

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Arti, похоже, Ваша духовка - действительно, частный случай
    Дело в том, что у меня тоже электродуховка+свч (кажется, тоже Бош, не помню ) - никаких проблем с запеканием овощей, в т.ч. картошки - запекала и ломтиками - на открытом противне и в стеклянной кастрюле, и целиком - в фольге

Добавлено через 1 минуту

Ой, кажется, мы флудим сорри
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 16.12.2012 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Страница 20 из 41 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права