Новички задают вопросы здесь - 15 - Страница 20
Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 15

Вес репутации
    47

Самый простой рецепт - что-то типа такого:

Вода 74%
    Масло 20%
    Эмульгатор 5% (а вобще в зависимости от эмульгатора)
    Консервант 1% (тоже в зависимости от того, какой консервант)

Вес репутации
    22

Здравствуйте, девочки! Уже давненько читаю этот форум,который стал одним из любимых, и вот только решилась написать и попросить у вас совета и помощи с подбором основы и эфирн.масел для моей кожи. Итак,меня зовут Наталья, мне 51 год. Кожа комби (Т-зона умеренно жирная,иногда появляются штучные высыпания).Поры немного расширены на лбу,вокруг носа и на подбородке.На носу есть черные точек. Началась незначительная пигментация, родинки,новообразования. Кожа выглядит тусклой,уставшей,щеки сухие,есть ощущения стянутости,низкий торгор кожи. Морщины на лбу,между бровей ,щеках, выраженные носогубки. Очень хочется подпитать и увлажнить кожу, а также реанимировать от увядания. Из масел в наличии пока ничего нет. Буду очень признательна,если поможете с составлением смеси!

Вес репутации
    32

Добрый вечер! Сейчас готовлюсь к приготовлению крема, но это отдельная тема. А вообще хочу спросить о другом. Сегодня в закромах холодильника нашла пару бутылочек масел, срок годности стоит до августа 2015 (у одной) и до 2014 (у другой). При ближайшем рассмотрении оказалось, что бутылочки даже не вскрыты. Что скажете - выкинуть и купить новые или эти тоже могут пойти в будущий крем для лица?
    Вечно любопытная...

Надежда Аватар для Дракона
    Вес репутации
    28

Болькин
    ИМХО, то масло, что до августа 2015, еще возможно использовать в течении нескольких месяцев (хотяяя, если льняное, например, ну его от греха подальше), а со сроком годности до 2014 года - вряд ли, разве что это стойкое масло типа жожоба
    Но лично я бы не стала (по крайней мере на лицо, итак проблемное)
    Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Болькин, это смотря какое масло. Если жожоба или еще что сверхстойкое, я бы пользовалась, хотя решать, конечно, вам. А если нет - применение тоже можно найти, хоть в крем для обуви, если совсем жалко (у меня из таких просрочек с ланолином и восками замечательный обувной крем получился).
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    32

Дракона
    Mirror, спасибо, забыла написать - там абрикос и вин.косточка. Ну их в мусорку, жалко конечно, но своё здоровье лица и тела дороже. Не такие они и дорогие, чтобы сильно плакать.
    Вечно любопытная...

Вес репутации
    62

Болькин, ну, которое до аавгуста 2015 лично я бы хоть на волосы вымазала)) хотя раз хочется в мусорку - надо в мусорку))
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Болькин У меня сразу мысль - в мыло)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    29

Mirror, здравствуйте! А как вы делаете обувный крем? Просто как мазь или с ВФ? А ещё какие-то добавки вводите? Всё пытаюсь изобрести оптимальный рецепт и масел таких, которые "в отход" всегда много, но пока подходящего для всей обуви рецепта не получалось... У меня ещё "растительный силикон" завалялся - им, говорят, хорошо лаковые изделия чистить.

Вес репутации
    62

Соседка, я туда масел слила (там еще немножко баттеров было, откопала лежалый кусочек ши и не менее лежалую какаВную крошку ), добавила немного ланолина - на глазок, процентов 5-7, канделильского воска для блеска и густоты ок. 2% и пчелиного для пущей водостойкости и консистенции, плюс немножко эфиров. Получился густенький бесцветный крем, даже можно сказать, что твердый, но мазючий; , влагозащитные свойства точно есть, наношу губкой, в швы втираю старой зубной щеткой, кожаной обуви нравится)) консистенцию в процессе проверяла, мешая стеклянной палочкой и давая налипшему на неё остыть.

Вес репутации
    29

Mirror, спасибо! Всё-таки коллективный разум - великое дело! Я делаю по подобному рецепту, но ланолина, почему-то, и не додумалась добавить - а ведь он очень даже в тему там! Попробую обязательно и с ланолином. А ещё по такому же рецепту у меня чудесный воск для деревянной мебели получился - надо было куда-то негодное льняное масло пристроить. Мебель очень довольна - даже та, которая на улице стоит.

Надежда Аватар для Дракона
    Вес репутации
    28

Есть еще вариант для "утилизации" старого масла: гидрофильное масло (заодно и полисорбат ненужный пристроила) для кистей (для масляной живописи или макияжных). Все кисти довольны
    Продам хамелеона синего цвета. Нет, красного. Нет, зеленого. Блин. Круто. Нет, не продам.

Вес репутации
    32

Васаби ох, мыло - это конечно дело. Но я кажется своё отварила в университете. Не моё это, как оказалось. Хотя интересно.
    Сколько идей разных! Про обувной крем понравилось - осень близится, может порадовать обувь свою и мужнину. Спасибо!
    Вечно любопытная...

Вес репутации
    28

По умолчанию ЭМ для лечения микроспории

Я еще вчера спросила в теме про лечебное применение ЭМ, но видимо из-за лета форум будто вымер. Я решила перечитать ту тему, перебрать свои запасы и подумать сама. У чайного дерева, мануки и каяпута возможна синергия против грибка? Так же предположила про лаванду. Сомневаюсь насчет корицы и мирры. Из базовых активность против грибка предположила у лавра. Думаю сделать масляную смесь и использовать ее параллельно с противогрибковым кремом из аптеки. Что можете добавить к моим предположениям?

Вес репутации
    29

Muasa, а тот врач, который вам поставил диагноз микроспории, не назначил вам никакого лечения? Или противогрибковый крем из аптеки - это и есть всё лечение? Без предварительной обработки кожи и препаратов внутрь? Насколько я знаю, у дерматологов существует хорошо отработанная схема лечения по этому заболеванию. Микроспория, в народе - "стригущий лишай" - высококонтагинозное (заразное) заболевание кожи, волос и ногтевых пластинок очень хорошо поддаётся медикаментозному лечению (наружному и внутреннему приёму противогрибковых препаратов). За 3-4 недели адекватного лечения вы забудете о нём. А вот если в лечении такого недуга полагаться только на ЭМ, вы рискуете распространить процесс на здоровую кожу и, что самое печальное, на кожу волосистой части головы - там лечение уже посложнее и подлительнее. ЭМ могут, конечно, многое, но при данной проблеме их лучше использовать для профилактики, а не для лечения. У очень многих ЭМ заявлены противогрибковые свойства. Мне попадались исследования о доказанном действии гераниольных и эвганольных масел. Опять же нужно подумать о масле носителе или растворителе ЭМ - грибы любят триглицериды и холестерин, они ими питаются. Но всё это относится к профилактике, а если процесс уже в наличии - нужно быстренько бежать к доктору за полноценным лечением, тем более, что очаг на лице - не шутите с этим! Выздоравливайте!
    Последний раз редактировалось Соседка; 08.08.2015 в 02:06.

Вес репутации
    28

Крем мне врач прописал и перед его использованием протирать кожу мирамистином. Таблеток никаких не выписывали. Я и спрашиваю про сочетание ЭМ и противогрибковых мазей. Раз грибы маслом питаются, то может ЭМ в спирте растворить? Я думаю взять лавр, корицу, чайное дерево, мануку, каяпут и лаванду и до 10% в чаульмугре в качестве базы - у нее в описании тоже про лишай сказано, но она активная очень и может пополам с жожоба - самое несъедобное из масел? Что вы думаете?
    Последний раз редактировалось Muasa; 08.08.2015 в 20:25.

Вес репутации
    29

Muasa, я, честное слово, не знаю что и сказать, никогда не сталкивалась с лечением таких серьёзных заболеваний с помощью ЭМ. Тут главное соблюсти принцип - не навреди и дать медикаментам работать в полную силу. Если рассуждать чисто теоретически - то, да, думаю сначала лучше разводить ЭМ в алкоголе (особенно если учесть то, что раньше очаги поражения обрабатывали салициловым спиртом перед нанесением лечебных мазей), он поможет маслам действовать глубже, потом уже можно и масляную смесь, а ещё лучше - мазь на воске подключать, с тем же жожоба или кокосом (с его короткоцепочными триглицеридами), как несущими маслами с добавкой нима, чаульмугры и ЭМ. И не стоит, наверное, для лица корицу или лавр использовать с их местнораздражающим действием. Я бы лучше какой-нибудь из тимьянов взяла, обязательно герань и пальмарозу - они в очень многих противогрибковых смесях есть и по действию помягче будут, опять же - гераниольные масла рекомендуют при микозах. Но это - только моё мнение, специально в этой теме я ещё не копалась. Поизучайте внимательно каталоги ещё раз и, если рискнёте, начинайте с минимальных дозировок мягких и подходящих (в том числе) и для кожи лица ЭМ. Удачи!

Вес репутации
    28

Я решила применить другой подход и изучить таблицу синергии и повторить описания. И я обратила внимание на Литцею и Саро, Душицу, Тимьян и Пальмарозу, - это синергии из таблицы и еще Монарду - как гераниольное масло, Мануку и Чайное дерево. Про Лавр, Корицу, Найоли, Лаванду и Каяпут пока сомневаюсь. Спирта в доме нету - подойдет ли хлорофиллипт спиртовой или настойка календулы? Или можно начинать и с баз, чтобы подключить чаульмугру? Соседка, вы случаем не медик по образованию - говорите как-то не так как простой народ.

Вес репутации
    29

Muasa, Логичнее было бы начинать именно с алкогольных разведений ЭМ - они действуют глубже, "протягивая" на себе ЭМ, но это происходит за счёт повреждения кожи (почитайте о действии алкоголя на кожные покровы). Именно поэтому мы и не используем алкоголь в нормальных уходовых средствах, а вот для усиления д-я ЭМ - это то, что нужно (на короткое время). Но это - так, если на пальцах объяснять, всему есть научно и практически подтверждённое объ яснение. Из практики, например, при простом герпесе намного эффективнее действуют ЭМ, разведённые в алкоголе, чем в ЭМ в базовых маслах или, даже, чистые ЭМ (неоднократно проверенно на собственном опыте). А потом уже, после затихания процесса и для профилактики, наносить, может быть, даже ту же ЭМ-композицию в масле/мази, ведь базовые масла, помимо противогрибкового действия, обладают массой других свойств, в т.ч. и восстанавливают кожный барьер, да и действуют не настолько глубоко, как алкоголь. Как то так.
    Офф. Да, медик, клятву давала лет 30 назад. Уж простите, профессия накладывает, наверное, отпечаток и на манеру выражения. Плюс к этому - очень редко общаюсь на русском языке, так что получается иногда кривовато...

Думаю, календула лучше подойдёт в этом случае, хлорфиллипт больше на кокки всякие действует.
    Последний раз редактировалось Соседка; 09.08.2015 в 14:39. Причина: дополнено

Вес репутации
    20

По умолчанию Что не так?

Здравствуйте! Я новичок в непростом деле кремоваренияУже несколько раз пытаюсь сделать крем, но увы (хотя две последние попытки и вселяют надежду, хочется, чтобы было не абы как, а идеально). Поэтому прошу помощи и совета. А вопросов у меня несколько:
    1. Делала крем: ВФ 70%, МФ 20%, эмульгатор 4% [Реклама удалена], на активы, ЭМ, консервант - 6%. В итоге крем получился однородный, приятный, хорошо впитывается, но! жидковат и на утро в нем образовались хлопья (даже не хлопья, а как будто эмульгатор обратно в кусочки собрался). При этом расслоения не произошло. Что это? И за счет чего меняется густота крема?
    2. Приобрела косметический миксер, а пользоваться им не получается((( Скорость высокая, не регулируется, и когда начинаю смешивать, сразу набирается воздух в смесь. Это из-за маленьких объемов? Так и должно быть?
    3. Можно ли сделать ароматическую составляющую крема сначала отдельно? А то накапала ЭМ по правилам и в итоге мне не понравилось совсем(
    Последний раз редактировалось admin; 13.08.2015 в 22:55. Причина: Размещение рекламы

Страница 20 из 46 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права