Египет - Страница 20
Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 527

Тема: Египет

Вес репутации
    70

Девочки, ну вот что бы я без вас делала? Я тады побежала за еще одним кремом, возьму самый большой фактор, какой увижу, 40-30. А уже после буду 20-ку мазать.
    Может, там какая-нить озоновая дыра над Египтом в этом году? Да и вообще, Африка она и есть Африка.
    А я по Турции сужу, там 30 мазалась, загорела не слишком сильно. Хотя тоже умудрилась кое-где сгореть. А Египет совсем другое дело.

Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Инна Ле Посмотреть сообщение
    Agent,а где фотография-то с утренним солнышком?
    Ну так я ж её в том посте и выложила
    http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/...7445e.jpg.html
    Видимо, мы в разное время с вами с утра солнышко видели. На мой фотке где-то 4.30 утра

ЗЫ Ирина-Эльвира , без 50-ки не уежать)))Она в первые дни, ой как пригодится. Тем более едете не на неделю.
    Последний раз редактировалось Agent; 14.05.2009 в 12:02.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    70

Все, купила уже 40-ку, на первые дни. А потом буду 20-кой мазаться в 2 слоя (куда мне ее теперь девать-то, 500 мл).
    Спасибочки всем за советы.

(меняю европейскую национальность на африканскую...)

Вес репутации
    42

девушки...а в июне Египет - вообще жестоко да?
    просто вот отпуск планируем...выпал на июнь...вроде хочется Красного моря...но боюсь сгорим
    Турция в этом году ужас какая дорогая...да и не понравилось нам там

Вес репутации
    46

Candy,в июне не меньше 40,а больше запросто!Разве ж это отдых? Как в духовке.

Вес репутации
    68

В этом году и конце марта-начале апреля было 38-40 днем

Вес репутации
    38

Candy, 3 года назад мы были в Египте в середине июня (17 числа прилетели туда), тоже отпуск так выпал. Муж очень хотел в Египет, а все друзья в один голос нас отговаривали, говорили, что летом туда только сумасшедшие ездят и мы там сгорим просто. Но знакомая из турагенства сказала: "Ни кого не слушайте, хотите ехать - езжайте, температура там терпимая и жара переносится легко". Отдыхали мы в Хургаде, температура была где-то 37 градусов, но чувствовали мы себя замечательно. Жарче всего было на экскурсии в Луксоре, это вниз к югу, там у раскаленных камней воздух прогревался почти до +50, вот там было тяжело, но никто сознание не терял. Там ведь климат совсем другой, у нас влажность больше, поэтому высокие температуры и переносятся сложнее.
    Но Вы смотрите по себе, как Вы жару переносите, если тяжело, то, наверное, лучше и в правду не ехать, там ведь +40 - это нормальное явление.

Вес репутации
    67

А мне и в октябре в Египте было жарко. В июне бы точно не рискнула. Подруга ездила в мае - говорит, чуть не задохнулась. Особенно тяжело на экскурсиях.

Вес репутации
    42

но я так понимаю что погода еще и год на год не приходится - прочитала ту же, что в этом году солнце жестоко палит
    вообще сама-то я ничего...а вот муж у меня очень быстро сгорает
    были в 2005 году в Табе в ноябре - дул достаточно прохладный ветер, ну мы и расслабились - загорали не под грибком, а на открытом солнце - муж 3 раза облез, вот боюсь если я его все-таки на Египет уговорю и он там сгорит (а он сгорит 100%) - он будет нудеть всю дорогу что это я виновата )))) его туда потащила
    в 2007 году были в Турции в конце июля - вот там было жестоко...жарко и влажность ну очень сильная, по вечерам усиливалась - чуть не померли, но будучи уже умнее не вылезали из-под грибка и муж не так сильно обгорел
    вот теперь мечемся в выборе между этими двумя странами

Вес репутации
    59

Candy, если честно, сгореть в Египте и зимой можно . Просто акуратней надо быть: летом с 11 утра (а то и с 10) до 15 часов под солнцем делать нечего даже если облачно! Вообще заметила, что летом в Египте больше иностранцев, чем русских (всем говорю, что русские в Турции сейчас). Мне кажется в июне все неплохо, а вот август - это да..., просто печка!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    46

если честно, сгореть в Египте и зимой можно
    Это про меня.Я умудряюсь обгорать вся намазанная солнцезащитными средствами.При этом я не любительница лежать на солнце.Плаваю больше.Лицо особенно страдает.Оно-то не в воде.Первые дни как помидор хожу.Пантенол мой лучший друг.Я бы в июне Турцию выбрала.А в Египет осенью хорошо,только не в сентябре.Но это на мой вкус.Для меня 40 -это,а некоторым нравится.

Вес репутации
    38

Candy, ну если муж сгорает быстро, то стоит дважды подумать перед тем, как выбирать Египет. Когда мы в июне ездили, у меня очень сильно плечо сгорело, ожог был серьезный, но это всё потому, что я на экскурсию не взяла солнцезащитный крем и бегала целый день под палящим солнцем

Вес репутации
    59

крем, крем..., длинный рукав нужно на экскурсию! Я тоже раньше серьезно увлекалась загаром, а теперь дошло, наконец , что главное чтобы кожа была здоровая!!! Я под загаром старалась недостатки кожи спрятать, а выходит наоборот! Только не сразу а с каждым годом все яснее понимаю вред солнца. Просто не надо тупо лежать на солнце, под зонтиком тоже загореть можно отлично! А плавать можно в шляпе, наверное , не пробовала, правда (я ж уже и не плаваю по поверхности ). Особо чувствительным рекомендую купить для плавания костюм из лайкры в дайвинг магазине. Ничего не сгорит, а выглядит отлично!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    39

Вчера вернулись, были в Сол Шарме 4* (ШЭШ) 8 дн. Начитавшись о питании в отелях Египта набрала и лекарств и кипятильник :-)), ну и конечно же всякие средства от солнца. Я сама светленькая, муж смуглый, кремом от солнца пользовались 2 раза в день, утром и после обеда. Загорать под прямым солнцем не стремились, была почти всегда под грибком,за исключением раннего утра и перед заходом. В море плавали с маской, поэтому головной убор отпадает. Ни я ни муж ни разу не сгорели, хотя от солнца защита была сначала 30 и потом 20. Лекарствами тоже не пользовались, как и кипятильником :-)). Впечатление от отеля хорошее,пляж- риф мертвый, но мы ходили на соседний пляж, там все супер. В Египте была впервые, думала будет хуже, но вообщем осталась довольна, в этот отель тоже бы вернулась, если бы не риф...., поэтому скорее всего если и поедем в Египет, то в соседний Барон Палмс.

Вес репутации
    68

Heres , а как с температурой дела обстояли? Сколько градусов? Сильно жарко?

Вес репутации
    39

Надо сказать, что я люблю жару, а там было не особенно и жарко, чтобы опуститься с понтона в воду, нужно было немного привыкнуть к прохладной воде, а на экскурсии на кораблике, где трижды плавали с масками, ваще все замерзли, и кутались в полотенца. Вода была 24-26, воздух от 28 до 35. Т.е. все, чем меня пугали: дикая жара, жуткое солнце, отравления от пищи, приставучие арабы…. все развеялось, как пыль. Все было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ здорово. Я до этого была в Израиле на Красном море, но сравнений никаких быть не может В Египте кораллы и рыбки –чудо!!!! Историческая часть осталась для нас закрытой, мы ехали только на неделю к морю, 100% довольны отдыхом!!!

Вес репутации
    45

Heres, просто у Египта бОльшая площадь Красного моря, чем у Израиля.А рыбки и кораллы ,думаю, одинаковые. Здорово, что отдохнули, это очень большой заряд положительного всего.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    70

Ну вот, как ни жаль, но поездка в Египет, в Шарм-Эль-Шейх, закончилась. В целом она очень понравилась. Была в отеле Fantazia 3+*, так что знала примерно, чего ожидать. Да и отзывов в нете начиталась предварительно. Ожидания в общем оправдались, скромный отель, но чистенький, номера не новые, но все работает. Территория маленькая, 1 ресторан, 1 бар (есть еще 1 у бассейна, но он не работает). Питание не слишком разнообразное, но нормальное вполне, а выпечка у них очень вкусная. Тортики я 1 раз попробовала, и все, так как фигура мне дорога как память.
    На 1 фото Шарм сверху на подлете, на остальных - территория отеля и подход к пляжу.

Основные плюсы у него - -это близкое расположение к морю и к Наама Бей, чистенько и уютно, нормальное питание, вот и все, пожалуй. Из минусов - отсутствие анимации (хотя это как посмотреть) и нет ничего для детей, турист предоставлен сам себе. 1 раз в неделю шоу.
    Пляж недалеко, 5 минут идти, бара на пляже для нас не было, т. к. это пляж отеля Sonesta beach 5*. С понтона купается в основном народ с масками, но правее есть хороший песочный вход в море, не мелкий. Детям вообще раздолье, для них везде хороший песочек. Катеров и лодок многовато, но они огорожены буйками.

Рыбок тьма, это, конечно, основная красота Шарма. Я себе таки купила маску, тапочки, плавала, с первого раза тааааак понравилось, что уже отказаться от этого невозможно. И в линзах пробовала, и без линз, потом уже без линз, т. к. вода так увеличивает все, что они и не особо нужны. Ну и красота же, надо сказать!!! Вот некоторые экземпляры у понтона, но это малюсенькая часть того, что можно увидеть, отплыв подальше. Предпоследняя рыбина ну до чего же невозмутимая мадама, никого не боится. А желтеньких рыб очень много, но они обычно плавают дальше от берега. Видела еще фиолетовых, синих, красных, с разноцветными хвостами и полосами, рыбу-иглу, мурену, краба.

Не обошлось без обгораний, несмотря на кремы и сидение под зонтиком. Как стала с маской плавать, так спину сожгла. Потом уже в футболке плавала.
    Ездили и в Каир, как же без этого. Поездка не из легких, 6 часов в автобусе, отъезд в час ночи, поспать только сидя, т. к. места все заняты.

У Сфинкса спускались в его храм, бросали монетки в специальную яму, и загадывали желание.

В экскурсию еще входят парфюмерная фабрика и музей папируса. В последнем снимать не дают, а жаль. Есть очень красивые картины. После обеда в ресторане поехали в Национальный Каирский музей. Там тоже фотографировать нельзя, и просвечивают все, как в аэропорту.

В музее понравилось, интересно. Ходили в зал мумий животных, жутковато. Есть еще зал мумий человека, туда не пошли. Даже наш гид сказал, что старается в тот зал не ходить. Но желающие могут пойти, вход за отдельную плату.
    В Каире нет правил дорожного движения, машины ездят не быстро, и предупредительно сигналят. Они всегда готовы притормозить и пропустить другую машину или пешехода. Женщины почти все в платках, а еще и в закрытых одеждах (арабские женщины прямо в этих одеждах и платках купаются, в море и бассейне, зрелище интересное).

Это Нил. Ничего особенного. Погода в этот момент так испортилась, я думала, гроза будет. Но нет, ничего.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 01.06.2009 в 00:30.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Ирина-Эльвира Прекрасные фото! Особенно с поцелуем Сфинкса! Ну, а что больше всего впечатлило?

Вес репутации
    70

Elga, спасибо. Да все впечатлило, пирамиды и сфинкс особенно. И рыбки...

Страница 20 из 27 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права