Пара трюков кремоварения или новаторство спросонья
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Пара трюков кремоварения или новаторство спросонья

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    131

По умолчанию Пара трюков кремоварения или новаторство спросонья

сегодня с утра пораньше я решила пополнить свою уходовую косметичку , многие продукты закончились, поэтому было чем заняться
    трюк первый, биозол.
    первый казус случился со мной когда я решила приготовить молочко для снятия макияжа, спиртового биозола у меня оставались считанные капли , а молочко на лецитине, вот я и решила развести еще одну порцию биозола в спирте, но спросонья перепутала бутылки и вместо спирта залила в бутылочку миндальное масло, не выкидывать же добро, подумала я и поставила бутылочку на водяную баню, подождала , пока биозол полностью раствориться и доконсервировала им молочко, его же(биозол в масле) я добавила в шампунь, причем
    трюк второй, я обнаружила, что , если взбивать подогревающийся шампунь мини-миксером и держать венчик у самого дна, на поверхности не образуется пены
    к чему я клоню, способ растворения биозола в масле может пригодиться тем, кому претит идея добавлять даже немножко спирта в крем для лица, под глаза и вообще в уходовую косметику
    а второй трюк может понравиться тем, кто недоверяет размешиванию шампуня ложкой, палочкой и вообще вручную
    все-таки миксер обеспечивает большую степень однородности готового продукта

PS девы, я не случайно создала новую тему, наверняка у каждой кремоварительницы есть свои маленькие трюки, способы ввеедения того или иного непростого компонента в косметику, о ктором вы где-то услышали, прочитали, изобрели сами методом научного тыка в конце концов,
    я лично и ,думаю, многие другие будут признательны за такую информацию

Вес репутации
    36

Цветочный воск и сахарозу добавляю в крем уже после эмульгирования. Нагрела масло, вскипятила воду, сняла с водяной бани, соединила все, взбила миксером. Крем немного уже остыл, тогда и добавляю цветочный воск и сахарозу. Снова взбиваю миксером и ставлю охлаждаться в холодную воду (продолжая взбивать до остывания).
    Цветочный воск это все же ближе к эфирам, поэтому боюсь нагревать (все испарится), а в холодном креме не разойдется. А сахарозу нельзя перегревать, хлопьями останется и ничего уже не сделаешь, пару кремом выбросила.
    А биозол заранее не развожу, разовую дозу кладу в масляную часть крема. Мне так кажется удобнее. Кто-то уже делился, что не стоит на будущее разводить в масле (как на спирту), кажется в осадок выпадает.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

я остужаю (взбивая) крем на замороженном блоке для сумки-холодильника (всегда стоит парочка в морозилке)
    гуар я всегда очень постепенно и с растояния, пылинками состукиваю с кончика ложки в ВФ, что дает гель без комочков.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    131

девочки, спасибо, что поддержали тему, я вводила сахарозу в слгка остывший крем на пшеничном воске, а вот с восками , мне показалось, что многие из них довольно тугоплавкие и я их всегда растапливала вместе с жирной фазой и эмульгатром,
    что касается гелеобразователей, я все, которые мне попадались(гуар, ксантан, альгинат) прежде чем ввести в воду, диспергирую в масле, тогда гарантировано отсутствие комочков.
    что касается биозол в масле-мой стоит уже около 8 часов, хлопьев нет, о дальнейшем его поведении отчитаюсь, если вдруг хлопья выпадут

Вес репутации
    36

Цветочные воски с аромарти похожи на мазь или замазку. Я их тугоплавкими не назову. Можно просто на руку намазать.

Вес репутации
    48

natik
    и воск у вас нормально разходиться в готовом креме? а про сахарозу вообще не поняла,как вы ее вводите в готовой крем,я нагреваю и то она не сразу расходиться а постепенно и постоянно помешиваю.
    Последний раз редактировалось admin; 28.07.2010 в 21:26. Причина: Цитирование предыдущего сообщения
    ко мне на ты

Вес репутации
    66

Capra, биозол в масле не выпадает хлопьями, просто при высокой концентрации (идентичной той, что для разведения в спирте) он полностью не расходится. Это может быть не заметно визуально, т.к. кристаллы биозола почти прозрачные, но если опустить во флакончик (или в чем он у вас) стеклянную палочку, например, и поводить/постучать ею по дну, то будут ощущаться крупинки. Это неразошедшийся биозол и есть. Я на первых порах пробовала разводить биозол в масле впрок, в концентрации 10-20%, не расходится. Только если разовые дозировки брать.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    131

Акация, я вас поняла,
    у меня всего десять мл смеси, думаю израсходуется она быстро, я часто кремовАрю,
    и потом, в некоторой неоднородности растворения я проблемы не вижу:у меня привычка, доведенная до автоматизма, все совственноручно сделанные смеси я перед употреблнием встряхиваю, и масляную фазy я грею, все что недорастворилось, разойдется в процессе приготовления крема, не знаю, как кому, мне дозировать сухой биозол на одну порцию сложно, мне проще разбираться с растворенным, под глаза действительно спирта не хочется , ну никак

Ваши права