Уход за проблемной кожей - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 188

Тема: Уход за проблемной кожей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    45

Для меня это отоже вечная проблема. Я вообще 1 раз в неделю делаю комплекс масок. Но для меня лучше голубой глины нет ничего! Самое лучшее, что пробовала. Мне вот тут подруга посоветовала, говорит, что косметолог сказал, делать маску из помидора, кожа приятная, а поры сужаются, ей нравится а мне все не попробовать, и еще хорошо натереть огурец положить в пакетик или формочку и в морозилку, а потом этим льдом лицо протирать, мне нравится кожа приятная и для жирной огурец самое то. А еще иногда я протираю левомецитиловым спиртом, он анитибактериальный, но часто им вредно пересушить можно кожу.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

О, маска из помидорчиков просто сказка. мне её летом очень нравится делать. поры действительно сужает. лучше подходят настоящие помидоры с грядки, а не из супермаркета. испробовано!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

А помидор как для этой цели подготовить? Натолочь, натереть, или прям кружками на лицо наложить? Я тоже знаю, что это хорошая маска, Но как-то меня все останавливает боязнь, что он с лица сваливаться будет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

В книжках есть рекомендации и дольками, и кашицу, но у меня способ для особо ленивых. разрезаете помидор пополом и мажете лицо. вот и все, а потом смываете. как подсохнет помидор потом съедается

Вес репутации
    35

Лет с (даже и не припомню со скольки) хожу с прищами в области щёк и подбородка. В марте решила пойти не просто к дерматологу (они всем без разбора болтушки прописывают, а кожа у меня хоть и жирная, но обезвоженная. такая смесь для неё просто смерти подобна), а к дерматологу-косметологу. Сдала анализы на дисбактериоз и микологию. Анализы делаются дней 10; не дожидаясь результатов, врач предложила мне поделать нечто (забыла название, но суть - электрофорез с какой-то маской). Старые прищи и их следы стали проходить, но новые тем не менее продолжали лезть. Через 5 сеансов решила закончить и всё-таки дождаться результатов анализов. Там показали стафилококк золотистый. И что же она мне прописала? Укреплять иммунитет травками! Чтобы услышать такой совет, я поторатила 4 тыс.!
    Вот укрепляю иммунку настоями трав, делаю глиняные маски и мажу личико маслом виноградных косточек (читала, что оно лечит поры) с добавлением ЭМ розмарина и розового дерева. У меня ещё и кожа блестит так, что её будто салом намазали (но крема для "блестящей" кожи не подходят - ощущение тяжести от них). Результата быстрого не жду, т.к. все натуральные средства действуют очень медленно.
    Последний раз редактировалось OKInava; 25.05.2009 в 16:51.

Вес репутации
    34

Okinava, у меня была такая же история. Советую взять результаты бактериологического исследования и пойти к другому врачу. Мне назначали комплексное лечение , в конце курса иммунизацию стафилококковым анатоксином по схеме (уколы подкожно в области лопатки). Лечение длительное, нужна консультация врача, а не травки!

Вес репутации
    35

Просто до этого я с 10 лет лечила горло от золотистого стафилококка. ПРоколола, выпила и прополоскала много чем. Даже профессора говорят, что он есть у многих, но только если иммунитет даёт сбой, то он начинает проявляться.
    Да и клиника эта считается одной из лучших. Говорят, что антибиотиками внутренне сейчас не лечат. Прописали маски из белой глины с добавлением антибиотиков. Просто я знаю, что этот кокк быстро мутирует. И если его с одного раза не вывести, то его уже потом ничем не проймёшь. А когда я маску делаю, то какой-нибудь участок всё-равно пропустишь и что потом? Поэтому пока просто глиняные маски без антибиотиков.
    Ещё прошла курс эссенциале-форте (3 мес), пропила кальций и цинк. Но особого эффекта так и не заметила, вернее вообще никакого.
    Последний раз редактировалось OKInava; 26.05.2009 в 14:46.

Вес репутации
    33

Девочки, а чем вы "залечиваете" выдавленные места от прищиков? Понадовлю вот в порывае гнева, бывает, а потом и масла не помоагют... я пользуюсь арганом, бывает жожоба тоже...

И еще - кто пробовал лечить единичные крупные восплания или прыщики мазью Вишневского? вроде она должна как раз воспаления вытягивать, но вот не знаю комедогенная она или нет
    Последний раз редактировалось admin; 11.11.2009 в 19:50. Причина: Излишнее цитирование

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    57

Pobeda, миррой мажу прыщи на всех стадиях. Заживают гораздо быстрее, а некоторые и не воспаляются вовсе.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    33

Pobeda Мне мазь Вишневского вообще ничего не делала ... не вытягивала. Залечиваю цинковой пастой

Вес репутации
    36

Ужас, прочитала тут про клеща, оказывается он есть почти у всех, только дает о себе знать тогда, когда иммунитет понижается и клещи начинают размножаться. Появляются угри, прыщи.. Бр.. И пишут, что выдавливание еще больше все усугубляет, т.к. таким образом клещей еще глубже загоняют. А мы тут чисткой занимаемся.. Скажите, что я себя накручиваю

Вес репутации
    36

у меня такая проблема...я никак не могу определить,какая именно у меня кожа (тип). соотвественно,не могу понять,как за ней ухаживать
    и жирной ее назвать не могу. и сухой тоже. но и нормальной назвать язык не повернется,потому что такой ужас не может быть нормальным. расширенные поры, постоянные высыпания,подкожная сыпь и еще какие-то как микротрещинки для морщин вроде рановато еще.

девочки,можно я вам фотку поставлю своего кошмара? может,поможете определиться.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Дарёна А Вы эту тему уже просмотрели? Кстати, кожа ведь может быть и комбинированой

Вес репутации
    36

нет, в той теме не была. у меня вообще свой метод изучения форума
    начала с одной темы,а в каждой теме есть ссылки на другие темы,вот так и прыгаю

а может быть нормальный тип кожи с воспалениями? наверно,это тоже лучше в ту тему. спасибо,попрыгаю туда.

Вес репутации
    72

Нет, у нормальной кожи практически нет пор и воспалений.

Принцесса.... Аватар для Lucifiera
    Вес репутации
    32

Я лечила скинореном,для жирной гель,а для нормальной и сухой-крем.
    Вот у меня был крем,мазала он удаляет и чёрные точки и жирный блеск(если есть) и прыщики и пятна.
    Но дороговат для некоторых,зато эффект есть.
    Опять же глина чёрная,можно другую,хорошо глину с маслами разводить,
    пару капелек чайного дерева,иланг-иланг.
    Можно умываться овсяночкой,бережно и делекатно.
    Удачи!
    Любовь прошла,завяли помидоры,а я останусь жить и радоваться каждому дню без тебя,без тебя!

Вес репутации
    444

Цитата Сообщение от violetsunset
    В книжках есть рекомендации и дольками, и кашицу, но у меня способ для особо ленивых. разрезаете помидор пополом и мажете лицо. вот и все, а потом смываете. как подсохнет помидор потом съедается
    Действительно! Дешево и сердито. Все гениальное просто! А то кашица, кружочки, намазал и все. "Кота пивом облил" и ладно!
    Так и сделаю! Высыхает-то, наверное, не очень быстро?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

У меня подруга так и делает, говорит, что тоже пробовала, ложить, раздавливать, а потом все падет, надоело, намажу говорит полежу минут 15 и довольна

Вес репутации
    41

Купила сегодня маску для очищения пор, белорусской фирмы Витекс. Написано, что содержит соли мертвого моря, белую глину, мед, эфирные масла (кедра, пихты, фенхеля). Маску лучше делать в парной или бане, но думаю, что если нанести ее после распаривания, то и ванной хватит вечером попробую, расскажу.
    Тюбик большой, 200 мл, стоила около 50 рублей, купила по рекомендации знакомой.

Вес репутации
    444

Можно, принимая ванну, нанести на лицо и полежать с ней. Думаю, эффект будет примерно одинковым, что и в бане. Или действительно после распаривания. А можно сверху теплой тряпочкой накрыть (с прорезями для глазок и рта), для сугреву.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права