Мы делаем капусту по такому же рецепту, как писала выше logos, только без свеклы, оооочень вкусно получается, необычно, съедается на ура![]()
Мы делаем капусту по такому же рецепту, как писала выше logos, только без свеклы, оооочень вкусно получается, необычно, съедается на ура![]()
А я сделала капусту по мотивам рецепта, который приводила Svetlena-777. Только без стручкового перца и сельдерея, а вместо них закинула то, что дома было в этот момент - петрушку, укроп, чеснок, лавровый лист, молотую приправу для корейской моркови острую. Нарезала капусту квадратами небольшими. Только я не отправляла сразу на холод, а сделала, как привыкла делать. Банка стоит 3 дня в помещении, а потом в холодильник. Вкусно получилось, остренько, но не слишком.
Svetlena-777, спасибо за рецептик.![]()
Вот мой рецептик капусты:в 3-х литровую банку набиваю капусту нарезанную крупными кусками. Далее делаем маринад:800 мл воды, 0,4 стакана подсолнечного масла, 0,4 стакана сахара, 3-4 ст.л. соли, уксус на дне кружки-все перемешиваем и доводим до кипения. Затем заливаем капусту и уже на следующий день можно кушать. Рецепт простой, быстрый, капуста получается хрустящей и очень вкусной. Приятного аппетита!!!
А у меня голубая мечта - наквасить рубленой капустки.Дедуля подогнал настоящую сечку,которой они с бабушкой раньше рубили капустку,а вот корытце деревянное так и не смог найти.Девчат,подскажите,гд можно такое корытце надыбать?Или,хотя бы идейку подкиньте,из какого дерева его можно смастерить?Я так понимаю,что лиственницу или там дуб какой-нибудь в свободной продаже в виде сырья(деревяшек,в смысле)не купишь...Помогите советом,у меня мешок шикарной капустки пропадает,да и малыш уже замучил просить "капуку"...любит он ее очень
Деревянная емкость нужна для того,чтобы в ней рубить.Насчет корытца это я не совсем точно просто выразилась;скорее,это ящичек должен быть такой.А деревянным он должен быть,чтобы лезвие сечки не повреждалось.Ну и для придания особого вкуса,конечно!
Кстати,пока дедушка не нашел сечку,я перерыла весь рунет,но так и не удалось ничего подобного в продаже найти.Но зато в процессе поисков пришла в голову мысль,что существуют производства(в том числе и частные)изделий из нержавейки на заказ.Вот где можно заказать такую сечку!В крайнем случае,черенок уж всегда можно где угодно купить,в любом садовом отделе,и самим пришпандорить(не,ну не настолько самим,конечно,лучше мужьям доверить
)
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
А мы в этом году решили заквасить капустку в баке. Поставили на лоджию раму, теперь простора для творчества многоВсё-таки в большой ёмкости она вкуснее получается, чем в банках.
Девушки, а кто-нибудь со специями экспериментировал при квашении? Или всё-таки не стоит![]()
А я режу капусту для квашения с помощью терки Бернер.
Тоненько так получается
Только вот что-то в этом году не вижу в продаже капусты для квашенья.... все позднюю продают.
А я Славу люблю.
Snusmumrik
специи - это очень на любителя.
Я пробовала с тмином, что-то не понравилось.
Еще некоторые яблоки антоновские кладут, но мне обычная капуста нравится.
Мне тоже кажется,что в квашении со специями лучше не связываться.Если уж потянуло на пряненькое,то в маринадах это беспроигрышный вариант.А при квашении в капусту можно добавить разве что дубовых листочков или хренку(и листья можно,и корешки,только очищенные,конечно),это увеличивает возможность получить в результате хрустящую капусту.На вкус они особо не влияют,да и вынуть их легко,если что...А вообще стопроцентных "гарантов хруста",как показывает практика,не существует:все дело в самой капусте.В этом году,деревенские говорят,вся капуста будет мягкой из-за аномального лета.
Что-ж,посмотрим!
![]()
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
Snusmumrik , с клюквою и укропным семенем или тмином квасить можно, очень вкустная капустка получается, я уже трескаю такую прям счас за компом, с постным масличком нового урожая...вкуснотищщща...
Алина,спасибо за рецепт,очень простой способ.Я уже заквасила,знатная капуста получилась
Svetlena 777 хочу тоже попробовать и ваш рецепт,мне кажется очень вкусный..интересно,если сухих трав при приготовлении рассола положить:базилик,оригано,с йдж..вкусно должно получиться..![]()
мы на днях будем квасить капусту, основную часть сделаем по обычному рецепту: шинкованную капусту укладываем в большую емкость перысыпая тертой морковкой и солью, стенки емкости по мере заполняемости немного смазываем медом, под прес все это дело и на несколько дней, периодически пресс надо убирать и прокалываь капусту в нескольких местах чтобы не забродила. Потом в банки и в холодильник.
Еще небольшую часть капусты сделаем таким образом: порежем крепными кусками капусту, морковь тонкими ломтиками или колечками, перец острый жгучий кусичками, чеснок пополам, все это укладываем в емкость пересыпая солью. Варим рассол: воду довести до кипения, добавить соль, чуточку сахара, перец краный сухой (по вкусу). Остудить до теплого состояния,добавить уксус, залить капусту и поставить под пресс на 2 дня. Потом разложить в банки, залить этим же рассолом. Получается остренькая капустка. Таким способом делали первый раз в прошлом году и все на глаз, получилось очень вкусно.
Знаю, как быстро (относительно) приготовить вкуснющую капустку, хрустящую, кисленькую, ммм...
Понадобится: хороший такой кочанчик капусты, морковь большая, уксус 6-%, соль, масло подсолнечное (лучше нерафинированное, а вообще на любителя), вода.
Шинкуем капусту, на тёрке морковочку. Готовим рассол: на литр воды добавляем 100 мл масла, 100 мл (можно меньше) уксуса, ст. ложку соли, доводи до кипения. Заливаем получившимся рассолом капустку и ждём остывания. Когда остынет, тогда и готово
Можно ещё лаврушки положить пару листиков.
Ой, только углядела, что logos писала почти такой же рецепт, только у неё через 3 дня готово должно быть)) в общем, рекомендую.