Но зато ж с МУЖЕМ!![]()
А я вот сейчас только с котом.И он меня в данный момент ну так целует, что никакого мужа не надо.
![]()
Но зато ж с МУЖЕМ!![]()
А я вот сейчас только с котом.И он меня в данный момент ну так целует, что никакого мужа не надо.
![]()
У меня была свекровь (гражданский брак), которая тратила все свои деньги на всякие БАДы, Орифлеймы, короче на всякую фигню... А дома было разбитое корыто, мы когда к ней приезжали не на чем было спать, приходилось на полу располагаться. Слава богу я рассталась с этой семейкой.
Ну до чего же знакомая картина, не считая отдельных нюансов!Сообщение от nvn
Только к списку белья, которое надо стирать через день добавлялись ещё и полотенца. Ну уж извините, это надо было сыночка с малых лет приучать к тому, чтобы руки мыл чисто и не оставлял грязных следов на полотенцах! И белье обязательно надо КИПЯТИТЬ!!! И гардины надо каждую неделю мыть, и ещё что-то - сейчас уже и не вспомню, что именно... Пироги - ну это само собой разумеется! Только вот даже если бы я и не работала целый день, всё равно не стала бы подобной ерундой заниматься...
Конец всей истории был тоже соответствующий, только не я ушла (поскольку жили на моей территории), а предложила уйти соему благоверному. И он потом всем (!!!) рассказывал, что ушел от меня потому, что я никудышная хозяйка!![]()
А вывод мой такой: есть тип свекровей, с которыми найти общий язык просто невозможно - и остается только воевать (если есть силы и желание) или вычеркнуть эту "веселую" семейку из своей жизни...
У меня отношения с мамой моего бывшего были хорошие и мне, честно говоря, иногда жалко, что я уже не могу ей позвонить, поболтать и спросить ее совета! (Все же она все равно на стороне своего сына и теперь, наверное, у нее новая "невестка")
Прекрасная женщина, но фиговая мать - и именно поэтому мы с ней нашли общий язык. На хозяйство ей было всегда плевать (театральная сфера), этим занималась я, когда к ним приезжала. У них даже пачки чая не было.
Но как она прекрасно выглядела - высокая, худая, загорелая, голубоглазая, веселая, длинные светлые волосы. И что мне в ней нравилось - это вселенское спокойствие, неторопливость и рассудительность. И всегда позитив. Не всегда, конечно, но часто. Какие бы не были проблемы, она выслушает, неторопливо отхлебнет чайку, кошечку погладит - "а может, это и к лучшему" говорит.
Всегда стильно одевалась, не имея денег,
всегда у нее куча друзей и подруг.
А отца у них не было - она его одна растила
И мне всегда говорила (казалось бы - свекровь, все для сына) - живи для себя, люби себя!
С ней время как будто останавливалось.
Супер-тетка.... Второй раз так уже вряд ли повезет. Попадется, наверное, обычная хозяйственная мамаша, будет обычная схема "свекровь-невестка":P
WintеrStar, согласна - тетка просто суперская! Что-то мне подсказывает, что я буду примерно такая же.![]()
Fiordaliso, хочу быть вашей невесткой! (шутка, на самом деле такую невестку не дай бог никому). А мне по описанию такая свекровь тоже очень бы понравилась. В моей жизни не было ни одной женщины старше меня, у которой можно было бы попросить совета. Меня даже родная мама ни шить, ни готовить не научила .Пришлось все самой постигать, я даже вязать по книжке научилась. И сейчас посоветоваться просто не с кем. А советы, как лучше преподносить себя, одеваться, поддерживать себя в форме мне бы очень пригодились.
NVN, ну я раньше, чем лет через 15, свекровью становится не собираюсь.А невестка я тоже незавидная, я уже написала об этом.
![]()
Меня мама учила исключительно хозяйственным вещам - готовить, стирать, убираться... Правда, ученица из меня неважная получилась. Что же касается другой стороны женской премудрости - как вести себя с мужчинами, как себя подать, как создать свой имидж, как за собой ухаживать - то всё это я тоже постигала самостоятельно, методом постоянных проб и ошибок и набивания шишек. Во времена моей юности не было ещё в России Интернета и таких замечательных форумов.![]()
Да, девочки, сама чуть не плачу когда вспоминаю! Так ее не хватает!
Но вот единственный минус - не знаю получится ли объяснить - это то, что своим позитивным отношением ("ты лучше всех, у тебя все получится") она почему-то вырастила такого сына, у которого мания величия прогрессировала на глазах. "Я знаю, я красив!" - это коронная фразка. Поскольку все разрешалось, в 22 года он не работал ( вот оно "успей пожить для себя!"), он только играл в компьютер. При этом считал что мне жутко повезло - он красив, умен, остроумен и вообще-то (если что) желающих много!
Так что мне после моей семьи строгого воспитания, где лишний раз не похвалят, только по большим праздникам - она была просто чем-то обожаемым. А вот если бы меня с дества так воспитывали... не знаю...
Полностью согласна! Нам с мужем оч. повезло и мы никогда не жили с родителями, со свекровью стараюсь ладить, да и мне нечего на неё жаловаться: она для меня почти такая же заботливая, как и мама., она оч. понимающая, никогда в наши отношения не лезет, помогает, когда только просим.PS Я хвастуюсь, да?Сообщение от Arti
![]()
Виктория, слава Богу нет![]()
Свекрови наимудрейшая и супердобрая женщина, но для меня жить с предками - хуже не придумаешь. Сошла бы с ума![]()
А вы?
Я ,слава богу,тоже отдельно.Хотя мне с ней вроде повезло.
![]()
Хоть у нас отношения с родственникми в другой теме, перенесем потом. Но со свекровями и прочими родственниками, какими бы хорошими они ни были, даже с собственными родителями надо-таки жить отдельно. Поэтому слава богу, что у вас такая возможность есть.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вот это точно, сходили в гости, поздравили, вручили свои подарки, получили ответные, посидели за столом со всеми причитающимися последствиями и по хатам. Вот и хорошо, все успели.
Обычно мужчины выбирают себе в спутницы жизни женщин похожих на их мамуСообщение от *ViceVersa*
Ты присмотрись к ней получше В любом человеке есть недостатки и достоинства Найди ее достоинства и может все таки будет радостно![]()
Я со свекровью прожила год.Сообщение от Arti
Хорошо мы уехали в собственную квартиру.
Иначе, мы наверно уже давно с мужем развелись.
Он был как между двух огней.
А так живем через два дома от нее.А мои родители с нами в одном подъезде,только на разных этажах.
Хорошо
Ходим друг к другу то на ужин,то чайку попить.Ляпота
![]()
ангел да всё в ней прекрасно, но чисто внешне...Сообщение от ангел
![]()
![]()
ViceVersa
Давай разберем по полочкам внешность твоей второй мамы
Не могу найти фотку для сравнения Ты ее удалила чтоль
Ну ладно по памяти попробую Мне очень понравились ее глаза и улыбка это точно помню И от этой фотографии веяло каким то тепломТак что не стоить унывать
Все не так плохо
А очень даже замечательно
![]()
Мне тоже не один раз говорили,что я со свекровью чем-то похожа.Но я ничего общего не вижу.
Вот у моей старшей дочки фигура точно ее и характер.
![]()
ангел
Ну ты вообще подняла мне настрой! Чес слово!![]()
Просто у нас такой чисто русский тип внешности (наверное)![]()
А она - золотой человек! Мы с ней ни разу даже не спорили, не то, что ссориться![]()
![]()