-
- Вес репутации
- 39
Гранатовые бусы
Салат Гранатовые бусы
Понадобиться:
варенная курица, варенный картофель, варенная морковь, варенная свекла, очищенные грецкие орехи, зерна граната, майонез
Курицу мелко порезать, овощи тоже, грецкие орехи измельчить. Выкладывыть слоями промазывая каждый слой майонезом. 1-й слой курица, 2-ой картофель, 3-й морковь, 4-й свекла, смешанная с грецкими орехами. Сверху салат посыпать зерными граната.
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
-
Вот не первый раз слышу, что делают салаты с гранатом, и каждый раз меня мучает вопрос - а как с косточками гранатовыми быть? Жевать что ли? А потом из зубьев выковыривать? Вот проблема из проблем. Меня именно этот вопрос страшно останавливает ну каждый раз.
-
- Вес репутации
- 39
Салат "Английский с чесноком"
Салат "Английский с чесноком"
400гр. ветчины, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 250 гр. майонеза, 100 гр. чернослива
Яйца сварить, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.
Салат должен настояться, хотя бы 3 часа. Мне очень нравиться, но вообще салат на любителя.
-
- Вес репутации
- 39
Arti Я вообще любитель гранатов, и ем их с косточками. Ведь косточки у граната мягкие. А на салат нужно сыпать граната немножко, а можно вообще и без него обойтись, вкус все-равно неизменится.
-
-
- Вес репутации
- 40
Arti, а что в этом такого, что люди смотрят, ведь все рецепты взяты нами из каких-то источников. Мне, например, надоедает, когда у всех знакомых одно и то же, но я всегда рада поделиться рецептом. И предпочитаю рецепт, который уже кто-то пробовал, всегда читаю отзывы, если есть.
Добавляю еще рецепты салатов-коктейлей. Оба опробованные, занесены в мою книгу рецептов.
1. Названия не имеет
1-й слой – шампиньоны, жареные с луком;
2-й слой – тертый на крупной терке сыр (типа «Гауда»);
3-й слой – яйца, тертые на терке;
4-й слой – отварная курица, порезанная соломкой (я её еще чуть-чуть обжарила на сливочном масле)
Рецепт был дан для слоеного салата, я делала 1 раз как слоеный, а второй раз порционно. Понравилось и так и так. Кол-во продуктов зависит от кол-ва порций.
2. Салат- коктейль из курицы.
Отварная курица, картофель, нарезанный тонкими «спичками» и зажаренный во фритюре, грецкие орехи, сыр, тертый на крупной терке, майонез, листья салата (можно без них, но с ними красивее)
Дно и бока широких креманок выложить листьями салат, укладывать слоями, промазывая майонезом, нарезанное соломкой куриное мясо, грецкие орехи (не слишком мелко помолотые), сыр, а сверху картофель. Лучше подать сразу, чтобы картофель не потерял хрусткость. Сыр лучше брать острый, твердых сортов.
-
Ольга, да ничего такого. Я ж шучу. Нехай смотрють, тырють, готовють, лишь бы на здоровье. Если сами делиться начнут - ваще праздник души будет.
-
-
- Вес репутации
- 43
Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю.
Вам потребуются: ветчина - 200г; сыр дор блю (или любой сыр с голубой плесенью) - 80г; виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера; масло оливковой - 1-2 ст.л.; крупномолотый черный перец, соль - по вкусу; орехи грецкие - 30г
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки.
Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).
Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.
Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.
Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.
Попробуемс!!!
-
Салаты
Девы! Мне тут накидали рецептов новогодних салатов. Говорят, все опробованные. Так что мин нет. Ну сама не пробовала. Не успела. Но сразу к вам делиться.
САЛАТ С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
150 грамм мелко нарезанного отварного говяжьего языка, мелко нарезанный отварной картофель-2 шт. крупные, 1 мелко
нарезанное крутое яйцо,1 небольшое мелко нарезанное яблоко джонатан" без кожуры,3 столовые ложки зеленого горошка,1
столовая ложка изюма,12 разрезанных вдоль на 4 части черных маслин без косточек, 1 мелко нарезанный средний свежий огурец
без кожуры, мелко нарезанный зеленый лук- 2 столовые ложки, мелко нарезанный укроп- 1 столовая ложка,майонез- 3 столовые
ложки, соус карри с ананасом- 2 столовые ложки.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ДАТЬ ПОСТОЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 20-30 МИНУТ
САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ЛОСОСЕМ
1 стакан риса отварить,2 крутых яйца порубить,200 грамм крабового мяса салатного мелко нарезать,1 банку консервированного
лосося измельчить руками, добавить 150 грамм консервированной кукурузы и столько же мелко нарезанных кусочков
консервированного ананаса,залить соусом из 6 столовых ложек майонеза и 3 столовых ложек брусничного дрессинга.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ДАТЬ ПОСТОЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 20-30 МИНУТ
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ
1 крупный помидор мелко порезать, 1 маленький пучок салатных листьев нарубить,мелко порезать Ѕ зеленого сладкого перца
и Ѕ красного сладкого перца, 1 банка мелко нарезанного консервированного кальмара, 6 мелко нарезанных черных
маслин.Перемешать,сбрызнут ь соком 1 ломтика лимона и поставить в холодильник на 20 минут.Перед подачей на стол засыпать
Ѕ пакетика ржаных сухариков с запахом креветки и заправить оливковым маслом со щепоткой сушеных трав'травы к салатам"
САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА
250 г крабового мяса салатного, мелко нарезать 2 крутых яйца,2 небольших маринованных огурчика,1/2 свежего среднего огурца
без кожи, 1 пучок свежего укропа,1/2 луковицы репчатого лука мелконарезанного и ошпаренного кипятком.Заправить соусом из 5-6
столовых ложек майонеза,1 столовой ложки соевого соуса и 3 столовых ложек соуса для рыбы "Calve".
САЛАТ ИЗ ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА
400 г филе цыпленка отварить и мелко порезать. В кастрюльке с 1./ 2 стакана апельсинового сока прокипятить ј стакана
изюма 1 минуту и дать настояться и остынуть в течение 30 минут,после чего слить сок и добавить изюм к цыпленку.Добавить
также ј стакана подрумяненных на сковородке кедровых орешков и Ѕ стакана мелко нарезанных ананасов из
компота..Залить заправкой из 1./4 стакана оливкового масла,1 столовой ложки белого винного уксуса, 1 чайной ложки молотой
гвоздики, щепотки орегано.Соль, перец по вкусу.Подавать на стол с листьями салата.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
2 банки печени трески размять вилкой в миске вместе с жидкостью из консервов, ,добавить 4 мелконарезанных крутых яйца, 1
небольшую мелконарезанную луковицу репчатого лука, ошпаренного кипятком, 1 соленый мелконарезанный огурец без кожи,
немного свежего укропа .Перемешать и понемногу добавлять в эту массу отварной рис до полного поглощения жидкости от
консервов/ отварить приблизительно Ѕ стакана риса/.Готовый салат засыпать укропом и зеленым луком.
Самый яркий говорят номер пять. Я, честно говоря, тоже на него прицелилась. Все эти крабовые мяса из сурими и кукуруза консервированная - ну их к хренам. А вот с куркой очень ниче показался. Лишь бы не слишком сладкий был. Если кто-то готовил - выскажитесь.
-
-
-
Лана. Рассказываю свои фирмешные салаты. Опробованные лично мульон раз. Рассказываю, как делаю сама. А не как положено, поскольку как положено ужо не помню. С пропорциями тоже беда - ну разберетесь.
Цезарь с курицей
Берете пару-тройку грудок (это порций на шесть, одна грудака на две порции где-то, даже может больше, короче это очень много будет).
Обязательно обсыпаете ее любимой приправой для курицы. Моя любимая - Санта Мария. Обжариваете. Главное не пересушите. Жарится она ну минуть семь. Ну десять.
Режете ее кубичками не маленькими, но и не большими, и в миску. Потом строгаете туда, или прям рвете кусками салат. Лучше Рукколу. Ну а там че под руку подвернется. Жетский салат, правда, лучше не брать. Ну этот качанный айсберг - на фиг.
Потом берете готовые сухарики желательно с чесноком. Если нет готовых - придется готовить из черствого хлеба, и натирать чесноком. Посыпаете или салат.
Поливаете это дело салатной заправкой для цезаря (Американская такая прям специальная в супермаркетах продается). И ВНИМАНИЕ! Мешаете только один раз и легко. Не в коем случае не утаптывайте его и не размешивайте. Лучше вообще полили сверху и отстали. Сверху посыпаете щедрой такой горстью кедровых орешков, и потом сыром. И на стол. Готовить лучше перед подачей.
Курица с черносливом.
Курку жарим, варим (че больше нравится, я опять жарю), меленько нарезаем на донышко. Сверху майонез. Майонезом промазывается каждый слой. Посыпаем грецкими орешками, потом нарубленный чернослив, потом трем прям в миску яйки, И сверху натираем на терке огурчик. И настаиваться минимум на час в холодильник.
Селедка под шубой
Ингредиенты писать не буду, сами знаете. Единственное, что хочу отметить. Ента саледка получается необычайно вкусной и нежной, еже ли ее на терке на крупной (тока яйца на мелкой) прям в миску строгать. Ну не саму саледку ессно, а овощи-фрукты. Ну прям пышная и тает. УУУУ.
-
Я похожий салат ела. Курица + чернослив + апельсины+ салат и заправлен майонезом. Вкусно.
-
А! И исчо забыла салат с креветками.
На дно накидываем прям целиковые хвостики креветок (ну почищенные ессно, и не королевские), майонез. Сверху яички на мелкой терке, майонез. Сверху кусочки ананаса консервированного нарубленного, майонез и сыром посыпать. Очень просто и очень вкусно.
-
- Вес репутации
- 50
а я люблякаю
салат из копч сыра, яиц и яблок -нмя-ням
и из шпротиков, он, кстати, назыв "новогодний" тока не ясно чаво
-
- Вес репутации
- 38
Даю рецептик одного из любимых салатиков,нравится всем без исключения.
Без названия.
Ингридиенты:
Две куриные грудки,
Кочан китайского салата,
два средних свежих огурца,
майонез.
Берем куриные грудки,варим до готовности.Можно порезать их,а можно на кусочки порвать.С салата обдираем мягкую часть и тоже руками крошим в салат.Огурцы трем на крупной терке,отжимаем в марле сок (обязательно) и кладем их в общую массу.Перемешиваем с майонезом,солим и приятного аппетита!
Из оставшегося куриного бульона,сварите прекрасную лапшу.
-
А я люблю "болгарский" салат:
лук репчатый нарезается мелко и заливается маслом немного, сверху огурчики без шкурки режутся, потом помидорчики. Поливаем все это дело маслом растительным кто каким любит и трем сверху брынзу на терке. Ням. В Болгарии этот салат называется Шопска салата
-
- Вес репутации
- 50
Fantanellьчик, а чеснок???
туда обязательно чеснок меленько порезать
-
Метки этой темы
Ваши права