Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 19
Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    131

я брала из расчета 1 капля на 5 мл крема, те, если было 50 мл крема-10 капель

Вес репутации
    36

Вопрос

Дорогие форумчанки! Помогите, пожалуйста, определиться, сижу с открытой корзинкой и сомневаюсь.. Хочу заказать эфиры душицы и лемонграсса. Можно ли добавлять в крем сразу два таких активных масла? (для проблемной жирной кожи, немного чувствительной). Лемонграсс планируется для сужения пор. Про эти масла все прочитала, но вот можно ли использовать их в паре (конечно в указанных дозировках)? Или лемонграсс лучше заменить более мягким по действию маслом?

Вес репутации
    32

Esna, смесь жожобы с сандалом планирую небольше 30%
    Martina777, я пока только каппу заказала, а потом обязательно приобрету эмульгаторы для холодного способа приготовления кремов.
    Tinna, Oksanaya, а чего боятся. По началу в любом деле голова кругом идет от обилияинформации. Кстати мне названные 8 пунктов тоже не кажутся исчерпывающими. Другой вопрос, что разобраться в низ на 100% до начала практических опытов сложно да и надо ли?
    Последний раз редактировалось Белоснежка; 05.08.2009 в 13:38.

Вес репутации
    49

Белоснежка , правильно ) теория усваивается лучше при наличии практики... а какая у Вас концентрация сандала в жожоба ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    36

Arti,спасибо..Я прочитала в теме,что Алина написала про коллоген..меня с понтолыги сбило,что он влагу удерживает,хотя и без полезенвсе-таки хочется шкурку омолодить..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

lark, коллаген создает пленку на лице. И благодаря этому удерживает влагу. Но подобными свойствами обладает множество других компонентов.
    К тому же, если с коллагеном переборщить, то он слишком жесткую пленку создает. Прям стягивает, как клей.
    Не понятно еще, что с проницаемостью этой пленки. Это вы сами почитайте, так как в этом русле я этот компонент не изучала, в виду отсутствия интереса к этому компоненту, после того, как узнала, что он может создавать только косметический эффект.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti,хорошо ,когда такие компетентные наставники есть,а то труба..нафик этот кологен..значит коллогеновые маски тоже в помойку..вопрос,может не в тему,но где спросить? у меня муж в Москву собирается..у вас стационарный магазин есть или только интернет_магазин..хочется много,что прикупить..чтобы помолодеть..

Вес репутации
    443

lark, а что имеется в виду под компетентными наставниками?
    И чего сразу в помойку-то? Допользуйте. Это ж не цианистый калий в конце концов.
    Просто не тешьте себя надеждой, что вся эта прелесть полезет к вам под кожу и заменит ваши коллагеновые волокна. Все будет валяться снаружи.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Esna

спасибо Вам большое!!
    Труднее всего мне разобраться с этими пропорциями. но я буду стараться

Добавлено через 12 минут

Девушки, о ужас, вот что прочла сейчас

"вода в масле" отличается жирной консистенцией, остается ощущение жирности, лоска на лице, но кремы типа "вода в масле" не разрушают липидный слой кожи и не сказываются на его функции, когда крем типа "масло в воде" разрушает липидную пленку и происходит потеря влаги, отчего кожа может казаться одновременно жирной и шелушащейся.
    Последний раз редактировалось Пани Клякса; 06.08.2009 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Пани Клякса, не бойтесь, начните пробовать на воде и простом масле - пропорции сможете подогнать под себя. Главное не начинать сразу на дорогих маслах и ингредиентах тренироваться, воск все-таки не прост в обращении, у кого-то сразу все получается, у кого-то нет.

Вес репутации
    33

разобралась, вот что написано по этому поводу, извините если это тут лишнее,но может кому-то пригодится для выбора "своего" крема..

Значение их ГЛБ в прямых эмульсиях составляет 9—12 баллов. Такой показатель достигается путем добавления поверхностно-активных веществ (ПАВ) моющего типа. Классический представитель этих соединений — это лаурил сульфат натрия. Его ГЛБ максимально, оно соответствует 20 баллам. Есть и другие вещества с аналогичной характеристикой. Они прекрасно растворяют жиры. И не только те, которые находятся в составе самого средства. Под прицел попадают фосфолипиды, входящие в состав кожного сала. Оно нарушает свою структуру под воздействием некоторых эмульгаторов.

Теперь дошла очередь до эмульсий типа «вода в масле». Как правило, они имеют достаточно жирную консистенцию, поэтому применяются в питательных и защитных кремах. Кроме того, на их основе часто делают солнцезащитную косметику. Эти средства распределяются по коже не очень хорошо, оставляют после себя ощущение жирности. Да и лоск на лице остается. Чаще всего происходит именно так, хотя в каждом правиле есть свои исключения. Кремы на основе обратных эмульсий могут обладать хорошей текучестью и впитываемостью. Но это явление редкое. Гораздо чаще «вода в масле» вызывают недовольство из-за пользовательских недостатков. Ну кто хочет чувствовать себя так, как будто только что протер лицо жирным блинчиком? Ощущения не из приятных, с этим не поспоришь.
    Но есть у обратных эмульсий огромный плюс. Это их дерматологическая безопасность. Кожа очень хорошо переносит «воду в масле» по многим причинам, а в частности, из-за эмульгаторов. Они имеют ГЛБ 3,5—5,5 баллов. Показатель, как вы видите, очень низкий. Из этого следует, что обратные эмульсии не вызывают нарушения липидной защиты эпидермиса. Они не разрушают жиры кожного сала и не сказываются на его функции. Так что применение «воды в масле» является более обоснованным с дерматологической точки зрения.

Добавлено через 5 минут

а теперь встает вопрос, какие же эмульгаторы обладают высоким гидрофобно липофильный балл, а какие низким????
    Последний раз редактировалось Пани Клякса; 06.08.2009 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Tinna, я забодяжила смесь примерно 4 к. сандала на 10 мл жожобы с целью применения для век от мимических морщин. Вот теперь думаю, что переборщила с объемом, для век такой объем великоват, а смесь с эфирными маслами долго вроде лучше не хранить. Вот и хочу использовать ее для изготовления кремика. Жду свою каппу с нетерпением. Хотя сначала потренеруюсь на дешевых компонентах.

Вес репутации
    49

Белоснежка , сандал в жожоба может храниться ооочень долго, так что не волнуйтесь, а концентрацию сандала в 2 % , я полагаю, лучше использовать в масляной фазе при холодном способе , вводить как актив в конце приготовления при горячем методе , думаю, слишком низкая концентрация сандала... однако , пусть Вам лучше знатоки сандала подскажут , я не из них...)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    33

Почитала, оказывается, что для эмульсии Вода в масле подходит Никкомульс WO-NS , а еще какие подходят, кто знает?

Вес репутации
    70

Пани Клякса, из представленных на Аромарти никкомульс WO-NS делает эмульсии "вода в масле", а остальные эмульгаторы "масло в воде".

Вес репутации
    36

Arti, я может не так выразилась..но компетентный наставник (для меня)-это учитель,признанный знаток в каком-то вопросе..девочки,кот.имеют большие знания и практику в аромотерапии мои учителя в освоении этого трудного для меня дела..если честно,то мне иногда вопросы стыдно задавать из-за моей безграмотности в этом деле
    и спасибо за инфор.о магазине

Вес репутации
    443

lark, ой, это я, видимо уже засыпала и не так вас поняла. Сейчас перечитала пост и врубилась. А в тот момент мне показалось, что вы о каком-то еще компоненте говорите, который закодирован под этим словосочетанием. Конфузец вышел.

Вес репутации
    32

Tinna, оказывается за сохранность моей смеси можно не беспокоится? А я думала все эфирные масла в базе недолговечны...Вы меня успокоили.

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Ирина-Эльвира Посмотреть сообщение
    Пани Клякса, из представленных на Аромарти никкомульс WO-NS делает эмульсии "вода в масле", а остальные эмульгаторы "масло в воде".

это я поняла, жаль, что выбор такой небольшой ((
    это получается, что кремы с эмульгатором для "масло в воде" вредят коже, а если масла восстанавливают липидно жировой баланс, то это не в счет?

Вес репутации
    32

Не могу не поделится впечатлениями от моего очередного открытия на этом замечательном форуме!! Сегодня первый раз попробывала снять тушь с глаз обычным миндальным маслом (наносила на смоченный ватный диск). И никакого раздражения!! Раньше пользовалась покупными двухфазниками, молочком и все равно было раздражение глаз. А тут так просто и ни следа раздражения!
    И вот созрел вопрос. Пытаюсь найти на форуме рецепт молочка или крема для снятия макияжа, но у меня пока мало ингридиентов. А именно с учетом идущей посылки:
    Масла: миндаль, авокада, жожоба, какао, виноград. косточки;
    Эмульгатор Эмиллиум каппа, ксантан, биозол, эфирные масла.
    Из этого неверное не сделаешь очищающего средства?

Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права