Марусь Почемусь,вот и вы становитесь живой рекламой гимнастики для лица...А еще эта челка...супер просто!!!
Ну как тут не начать заниматься!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Марусь Почемусь,вот и вы становитесь живой рекламой гимнастики для лица...А еще эта челка...супер просто!!!
Ну как тут не начать заниматься!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Последний раз редактировалось Рио-Рита; 14.09.2008 в 13:07.
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Щас японский массаж скачала - мне так понравилось! Супер просто!
Shodashi!
А бывают упражнения, чтобы ассиметрию лица убрать? Очень вопрос этот волнует маму мою, или это строение черепа такое, почему-то с возрастом очень усугубляется, кости то не двигаются ведь? Что предпринять в этих случаях? Очень сильно носогубки отличаются, одна нормально рисунок при улыбке красивый, а вторая половина как бы нависает щека, при улыбке как складка небольшая на подушке. Что с этим делать?
Canela , душа моя (это от чувствс), Шодаши и я уже писали (кстати насчет мам и свекровей) ассиметрия - это скорее всего из-за осанки и ассиметриии не только лица, но и фигуры, если можно так выразиться. Думаю начать надо с общего массажа спины.
А "Епонский массаж" это Шиацу или Асахи? Я делаю Шиацу вперемежку с массажем Корво (вроде он не японец) и просто балдею от него! А как глазные точки помассажирую, так глазЫ прям распахиваются..... Оченно мне нравится.
Ушами шевелю с утра, когда на работу еду в метро ( на эскалаторе когда волосы уши прикрывают, если в хвост собраны тогда - облом). А еще масло пью с утра и придумала себе рецептик: кефир+ ч. ложка меда+ овсянка 2 ст. ложки. Уже месяца два такую бадягу употребляю. Голод хорошо утоляет. И витамины для беременных.
И мы сегодня с мужем обсуждали, что мое лицо стало выглядеть не так как год назад, оно стало просто другим, не скажу, что старее или хуже, просто другим, как будто я какую-то операцию что ли сделала. Какое-то более очерченное , подтянутое и сексуально-эротичное (это мне так кажется судя по новояленным поклонникам) и все в один голос говорят, что я похудела очень (по цифрам на весах абсолютно тоже самое , что год назад).
Я довольна, а если еще и челку обстричь....
Добавлено через 2 минуты
Рио-Рита
с п а с и б о
Последний раз редактировалось Марусь Почемусь; 14.09.2008 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
Марусь Почемусь!
Ты последний пост Шодаши почитай, там ссылка на скачивание этого массажа на и-фолдере.
про изменения лица, очень даже верю, что так и есть. Одна мадам высшего света говорила, что делала гимнастику лица и ей никто не верит, что это не пластика. Дама солидная, то ли редактор журнала, то ли сама влад. салона. очень правильные вещи тоже говорила.
Все в наших руках, про осанку поняла.
Девочки, а подскажите каой программкой смотреть массаж с фолдера?
Canela ой только сейчас заметила про нессиметричные носогубки. У меня тоже было такое одна сторона нормально улыбалась, а вторая носогубка с изгибом сильным вовнуть, а после гимнастики стали выравниваться, сейчас практически ничего не осталось от этого дурацкого изгиба. Я точно не знаю какие упр. помогли, но наверное в комплексе упр. на щеки ( подъем) и носогубки
Milkara! Массаж заархивирован. Его нужно распаковать и смотреть потом можно обычной программой Windows Media Player Classic.
Maika! Этот массаж действительно замечательный. Но лучше все-таки не переусердствовать – это сильное воздействие на кожу и ткани. Одного раза в день, как мне кажется, будет достаточно. У меня одна коллега – дама под 60. На лицо раньше максимальный уход – только маски и кремы, легкий поглаживающий массажик 2 раза в неделю (который в плане серьезного лифтинга в таком возрасте – "Як слону дробина"). В целом лицо полностью поплывшее – я имею в виду черты. В общем, за собой почти не ухаживала – "жутко нет времени, но с понедельника обязательно…!". А сейчас решила, наконец, не ждать понедельника, который все никак не наступает.
Наконец решилась. Неделю назад я показала ей этот массаж, она с воодушевлением сразу за него взялась. Делает только один раз в день – но уже за неделю результат впечатляющий!
Так ей около 60 и лицо в плане обвислостей было очень запущено! Так что одного раза вполне достаточно.
Canela! Вопрос непростой. Все зависит от причин этой асимметрии – если она была всегда, а сейчас просто стала больше проявляться, то можно делать любую гимнастику, например, французскую, и на ту сторону, которая более опущена давать воздействие сильнее. Советую Вашей маме также массаж Асахи и японский лифтинговый (этот, последний) – В Асахи есть серия движений на носогубную область и прилегающую к ней, они очень хорошо проглаживают носогубки. А лифтинговый – там вообще полный лифтинг всего лица.
Принцип работы с массажами такой же – с той стороны, которая более подвисает, даем воздействие сильнее (немного более прижимаем), а с другой – более умеренное. Таким образом выравниваем лицо.
Вообще практически все лица несколько асимметричны – кто в большей, кто в меньшей степени. Есть еще одна причина асимметрии – возрастное нарушение положения челюстей между собой, которое создает этот перекос. Вы можете это проверить. Попросите Вашу маму сдеать вот это упражнение из "Коррекции овала лица".
Упражнение "Идеальный овал".
Шаг 1. Мягко опустите до отказа нижнюю челюсть. Проверьте пальцем образование околоушной впадины – это углубление внизу возле наружного и внешнего края уха, в месте смыкания челюстей (можно приложить два пальца: один непосредственно под мочку уха, другой - перед ней. Вы должны почувствовать под пальцами немного вытянутую ямку, напоминающую по форме боб) . Примечание: если ямка образовалась – это значит, что челюсти расположены друг по отношению к другу анатомически и эстетически правильно. И овал лица в этот момент принимает наиболее правильную форму – идеальную.
Шаг 2. Медленно и аккуратно закройте рот, стараясь чтобы это идеальное положение овала (то есть челюстей по отношению друг к другу) сохранилось.
Примечание: для контроля можно слегка приложить пальцы к тому месту, где была впадина. Это поможет избежать смещения нижней челюсти вперед или назад при закрытии рта.
Это упражнение тестовое, разработано врачами Гарольдом Гельбом и Паулой Зигель. При незначительном смещении челюстей, что бывает у большинства людей, и часто является причиной возрастной асимметрии, оно помогает аккуратно и безопасно поставить челюсть на место и вернуть овалу лица ровную форму.
Если сразу после выполнения этого упражнения у Вашей мамы будут визуальные изменения, например, уменьшатся носогубки и лицо выровняется, подбородок подтянется, – значит, причина в возрастных челюстных зажимах и тогда посоветуйте ей это упражнение выполнять ежедневно (или даже несколько раз в день) проверяя образованием околоушной впадины ровность овала лица.
Если при выполнении этого упражнения или после него у Вашей мамы наблюдается дискомфорт – то, скорее всего, есть какое-то более сильное смещение, чем просто возрастной челюстной зажим, и тогда уже нужно обратиться к врачу (стоматологу и мануальному терапевту).
Есть еще одна причина асимметрии – это зажимы лицевых нервных окончаний, и сответственно, мышц. Это может быть как следствием перенесенного заболевания (инсульт), так и следствием постоянных статических мышечных зажимов, к которым с возрастом человек привыкает, и уже не замечает. За счет которого и происходит деформация мышц в разной степени, создающая на лице визуальную асимметрию.
Вот здесь очень хороший комплекс упражнений для лица, разрабатывающий все мышцы после перенесенного инсульта, или при наличии глубоких мышечных зажимов, и возвращающий чертам лица симметричность.
Его автор – Татьяна Чекалова, создатель сайта faceculture.ru.
Здесь в любом случае – на ту часть, которая более опушена, нужно давать более сильное воздействие. Но не советую делать очень сильные сокращения, чтобы не навредить. Нагрузка должна быть умеренная.
И еще полностью согласна с Марусь Почемусь по поводу осанки.
Успехов Вашей маме и Вам!![]()
Shodashi Спасибо, посмотрела массаж. А как часто его можно применять, не растягивается ли при этом кожа, ведь воздействие довольно сильное?
Shodashi, какой удивительный эффект от массажа! Спасибо за ролик! Косметолог как будто заново лицо из глины лепит - прямо скульпторБуду пробовать, но тоже интересно, не растянется ли кожа? (Хотя там ведь крема достаточно много наносится..)
Lena K, Марусь Почемусь, спасибо, девочки!
Я скулы как раз и не хочу накачивать. Проблема в другом. У меня щеки около носа сдулись. Т.е. начиная от внутреннего уголка глаза и вдоль носа идет яма. Да еще и кожа в этом месте с расширенными порами. Вобщем, хочу именно этот участок скорректировать.
Я почитала, вроде это упражнение от Кэрол Маджио для щек подходит.
Там и эффект такой - Поднимается и становится упругой кожа щек, исчезает эффект «запавших» глаз
Венера, для развития центральной части щек (может не для прокачки,но для приведения ее в тонус,а так же против носогубок) к упражнению Маджио на скулы можно добавить еще два упражнения, которые давала Shodashi.Одно она выложила на этом форуме здесь,а второе на другом форуме.С позволения Shodashi я продублирую его здесь:
"Хочу выложить упражнение, которое, по моему ИМХО – 3 в 1: для подъема щек (здесь хорошо стимулируется та самая коварная мышца, которая на самом деле очень много значит для подтяжки щек), и против носогубок, и для подтяжки области подбородка и губ.
Приложить пальцы к верхней части щек (там, где при улыбке образуются яблочки), одновременно сделать губами небольшой хоботок (его размер вы должны отрегуировать в зеркале, чтобы не было заломов).
Напрягите мышцы губ, как будто вы говорите широкое "у" (нечто среднее между "о" и "у"), одновременно сокращайте под пальцами мышцу вверх, под глаза. "
"Обратите внимание, что девушка делает небольшую ошибку: справа (от нас) она немного неверно прижимает пальцем щеку, оттягивая кожу вниз. Слева рука находится в правильном положении. Я думаю, причина в том, что она делает это не перед зеркалом, а перед камерой, и просто не видит свое выполнение. "
Я делаю эти оба упражнения и они мне очень нравятся,они задействуют мышцы,которые лежат на щеках ближе к носу и верхней губе.Таким образом,как мне кажется,эти упражнения развивают яблочки на щеках и поднимают их,убирая носогубки..
Спасибо большое Shodashi!
Lena K, спасибо.
Теперь объясните, девушка не вытягивает губы в хоботок и говорит не "у", а похоже на букву "ш" с вытянутыми губами. И когда делаешь это упражнение мышца под пальцами сама сокращается, у меня не получается сокращать ее специально вверх. Я чувствую как она напрягается. Это правильно?
Последний раз редактировалось Венера; 15.09.2008 в 13:42.
Венера,я просто смотрела на то, как делает девушка и повторяла движение без букв,просто следила за тем,чтобы мышцы от крыльев носа к щекам заработали в стороныи немножно вверх.Если говорить о буквах,то получается примерно буква "у",только нужно сильнее сократить вверх (поднятуть к носу) верхнюю губу и неножно растянуть губы в стороны .Вверх поднимаются щеки,а мышцы немножно сокращаются в стороны..Мне так кажется..В любом случае вам надо постоять перед зеркалом и потренироваться,чтобы понять как надо правильно выполнять это упражнение.У меня при выполнении этого упражнения работают мыщцы вокруг крыльев носа и верхняя часть верхней губы,там где находятся линии улыбки или носогубные складки.То есть я практически чувствую как под носогубками двигается мышцы.
Shodashi все только и пишут, что о Вашем массаже, в у меня никак не получается его скачать. А я его тоже хочу![]()
У меня тоже не получается скачать с ifolder.ru этот чудомассаж.Точнее скачать-то получилось,а распаковать нет,архиватор пишет,что файл испорчен![]()
У меня все нормально скачалось и распаковалось. Сделала массаж, по времени минут пять, не больше. Ощущения, как после массажа у косметолога и еще ощущение натянутости кожи. Делала с приоткрытым ртом, дабы избежать лишнего растяжения, на глаза пока не рискнула, жду ответа Shodashi.
Одним словом, мне понравилось
Я попробовала сделать лифтинговый массаж с утра по мокрому лицу (пока умывалась). Эффект очень понравился! Быстро разгоняется вся отечность, лицо "просыпается", натягивается немного - то, что нужно с утра![]()
Ой, девочки! Извините, что задержалась с ответом. Сегодня полный цейтнот (впрочем, как и обычно...
)
Венера! Полностью согласна с тем, что написала Lena K. Еще попробуйте упражнение Б. Кантиени из нового фейсформинга, которое я выкладывала здесь. Оно мягко работает и на собачий мускул, и дополнительно равномерно подтягивает щеки по естественному натяжению, чтобы сформировать гладкие линии.
http://www.forum.aromarti.ru/showpost.php?p=225711&postcount=255
Milkara! Этот массаж желательно делать не чаще 1 раза в день. А сколько раз в неделю – Вы смотрите по своим желаниям и необходимости. Можно делать 2-3 раза. Я делаю в легком варианте (то есть нажатие несильное) каждый день – присоединила некоторые движения к Асахи. Занимает действительно 5 минут. Насчет опасности растянуть кожу – здесь очень важно прислушиваться к собственным ощущениям. Кожа Вам сама подскажет – насколько комфортно для нее то или иное усилие в массаже. Кожу нужно хорошо смазывать кремом или маслом, и пальцы тогда скользят по ней. Я делаю на воду. Кожа массируется, но не растягивается. Я делаю Асахи периодически с гораздо большим усилием – и кожа стала, наоборот, более упругая, "налитая". Но, если опасаетесь, просто делайте движения менее интенсивными, тем более, что лучше кожу тренировать постепенно, сильное воздействие сразу для нее тоже может быть стрессом, просто увеличьте количество повторов.
Я делаю движения для глаз уже несколько месяцев – очень нравятся. Но не ватной палочкой. Мне категорически не понравилось сразу ощущение на веках от этой палочки – я просто не чувствовала, было очень дискомфортно. Я стала делать то же самое мизинцем или иногда безымянным пальцем – очень хорошие ощущения. Все прекрасно чувствуется, глаза после двух движений просто распахиваются – можно хорошо регулировать степень нажатия, тогда как с палочкой – я вообще не могла это делать. Так что попробуйте с мизинцем по линии ресниц (чуть выше этой границы ресниц).
Девочки, кто не может скачать! Пока думаю, как вам его переправить. Он очень большой для почты (19 Мб), поэтому почтовый ящик, скорее всего, отпадает. Если я перевыложу его на webfile, то тоже не факт, что вы оттуда его скачаете (знаю, по опыту девочк с едиет) Думаю...Сейчас скачала программку для рабивания файлов. Завтра попробую разбить этот массаж хотя бы на две части. Если получится, тогда смогу переслать его по почте. Напишу...
Может быть у кого-нибудь есть другие варианты, как еще передать этот файл?
![]()
Расскажу свой опыт с массажем, когда скачала с помощью проигрывателя WinAmp он у меня не открылся, а вот Неро его легко раскусил.![]()
Lena K, Shodashi, сейчас перед компом делаю, вроде тож чувствую мышцу около носа, сча пойду к зеркалу
спасибо, девоньки!![]()
![]()
![]()