Детские болячки - Страница 19
Страница 19 из 47 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 939

Тема: Детские болячки

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Юлия Б. Лавровый лист хорошо снимает кожную аллергию и какое-то из раст. масел - не вспомню сейчас, поискать надо

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Отчитываюсь про нашу молочницу.
    Сыну уже два месяца с копейками. Мазали и бурой, и кандидом, и один раз содой (ею его вырвало - решили не экспериментировать). А налёт не проходит и всё тут! Два месяца мазали!
    Пока нам мед. сестра из дома ребёнка (массаж делает) не сказала, что никакой молочницы у ребёнка нет, что налёт может быть от молока, но признаков непосредственно молочницы нет, потому что слизистая гладкая и невоспалённая.
    Два месяца мучили ребёнка просто так...
    Ну хорошо, что лечили от того, чего нет, чем не лечили бы от того, что есть.

Зато сходили к невропатологу, который нам прописал микстуру от "вздрагиваний", ребёнок от ужаса сам собой перестал вздрагивать, а микстуру велено пить полтора месяца. Пить или не пить? А то она невкусная, срок годности неделя, варить в аптеке в другом районе - сплошные неудобства.

А ещё у нас симптом Грефе, но он сам по себе - ни на какую страшную болячку не указывает. Пройдёт? Или так и будет дитя глаза таращить? А то некрасиво...
    Так исторически сложилось...

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Invers!
    Бедный манюнечька с этой псевдомолочницей!

Что хочу сказать. Я бы обязательно пила микстурку. А Вам циннаризин выписывали или еще что -нить? Дело в том что этот синдром не бывает сам по себе, обычно он сопровождает ВЧД ( внутричерепное давление). У одной трети детей оно проявляется не сразу а к 3 месяцу. Просто если учесть , что малыш плачет, беспокоится, взрагивает, плюс синдром вполне возможно что невропатолог своими назначениями может облегчить ему адаптацию. Просто нервная система незрелая - бывает всякое.

Мой младший кесаренок тоже,( в смысле пациент невропатолога - щас практически все дети) и подбородочек дрожал и рефлекс шаговый плохо давал. Мы пили циннаризин и пантогам если не ошибаюсь, они конечно не витамины, но помогают быстрее сформироваться маленьким нейронам и кровообращение нормализуют и синаптические связи в нервных каналах. Проще говоря - нормализуют невную проводимость и возбужение/торможение.

Все пройдет, вырастите большущие и здоровущие!

Вес репутации
    0

А мы вчера из больницы на домашнее лечение вернулись.У сынка сальмонеллез,е-мое...девочки-это ужас ужасный-капельницы,зонды... малыш охрип мой от рева.....

Вес репутации
    56

Canela, сейчас пойдём к педиатру - спросим ещё раз.
    Кроме вздрагиваний (которые прошли) и симптома Грефе, у малыша никаких признаков никаких болячек. Нормальный гиперактивный мальчик. Я делаю скидку на то, что он родился раньше срока на три недели. НСГ сделали - там всё в порядке.
    А вообще если докторов почитать про ВЧД - у всех сильно разное мнение. Мне мнение Комаровского нравится более других. Оно удобное.

beesya, какой ужас, бедное дитя! Где, простите за праздное любопытство, малыш подхватил сальмонеллу? А то у меня бабушка инфекционист, всегда занимают вопросы - где ещё надо стерилизовать.

Вес репутации
    0

Мы тоже в годик лежали в больнице с подозрением на сальмонеллез, правда диагноз в итоге не подтвердился, и лечили нас от кишечной инфекции неясной этиологии...

Вес репутации
    48

beesya!

Господи! Бедный дитенок! Выздоравливайте поскорей! Где ж вы эту заразу подцепили?!

Вес репутации
    58

Сделали малышке(2 г 9 мес) 2 дня назад прививку от гриппа, сегодня 38,8 температура - это от прививки или мы заболеть чем умудрились, как думаете?

Вес репутации
    48

JanaTX!

Думаю, это прививка. Разве Вас не предупредили, что может быть температура? Дайте жаропонижающее какое -нить. Ничего страшного по-моему.

Вес репутации
    40

Девочки, как в вакууме живёте! Какого вы своих детей травите! Потом плачемся замкнулся ребёнок, мало разговаривает или куча аллергий, часто болеет... ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА СОДЕРЖАТ БОЛЬШЕ ВСЕГО ТИМЕРОСАЛА!!! Наведите справки об этом ртутном консерванте и вы поймёте о чём я говорю!

Вес репутации
    42

tat я почитала о нем в инете, но его уже используют 60 лет, как я поняла, в различных вакцинах. Мы же с вами не заболели аутизмом.
    Но своему ребенку я привику от гриппа не ставлю, итак иммунитет слабый, обязательно заболеет.

Вес репутации
    58

Canela сказали, но я температуру в первый вечер ждала, а не на 3-ий день. а температура от прививки сколько держатся может? а то мы сбили, а сейчас она опять начала подниматся

Вес репутации
    42

JanaTX у нас, если и поднималмсь температура, то на этот же день, никогда не было, что бы на 3й день. Мне кажется надо врача вызвать, мало-ли что.

Вес репутации
    58

мы вызвали, у нас свекр еще болеет, она могла от него заразится вот переживаю теперь - тогда и прививка, и болезнь одновременно получились у нас

Вес репутации
    0

Invers ,у нас такой налет был-тоже бабушки все трындели-молочница...Но я ни чем не мазала...и нормально было...Кстати ,Комаровский-толковый дядя,перед родами купила книжку его-оч нра!
    А где мы заразу эту схватили-понятия не имею...Кошек-собак не держим,яиц не даем и молочного ...Грешу на мясо из баночки...Или может лизнул что с пола-не углядишь ...Я устала как сволочь...Одна скачу...голова уже плохо соображает..

Вес репутации
    42

JanaTX у нас после прививки тоже сразу ангиной заболел.

Вес репутации
    56

beesya, мне Комаровский тоже нравится - строгий педиатр без истерик и натуропатии.
    А сальмонелла птиц любит. Но впрочем бактериям и микробам не так важно, где жить, им главное - в рот попасть. А всё отмыть невозможно.
    Моя бабушка рассказывала про профессора-узбека из института её - как раз по инфекционным. У него каждая лекция заканчивалась словами: "Чтобы не болеть, надо БРЭЗГАТЬ". Очень правильно!

Вес репутации
    58

вообщем, пришла врач и сказала, что ангина у нас. наверное, как у всех сейчас - сначала горло, а потом кашель ужасный...

Вес репутации
    48

Девчата!

Не плачьте! Мы вообще вот все болеем. Все четверо. Дома лазарет - одни лекарства! Ну что сделать! Один заболел и пошло-поехало.

Вес репутации
    35

JanaTX, жалко малышку, поправляйтесь скорее.

Страница 19 из 47 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права