прапорщик дык оно уже деградирует, причем по полной, если сопливая девчонка в 13 лет идет на аборт.
прапорщик дык оно уже деградирует, причем по полной, если сопливая девчонка в 13 лет идет на аборт.
Каждый имеет то, что заслужил...
прапорщик а у нас по-любому деградация процветает.а СМИ муссируют эти темы не зря.Сдается мне, девочек, делающих аборты, показывают не для того, чтобы мы поговорили о деградации и отшлепали лишний раз своих дочерей, а для того, чтобы все заорали:" Даешь запрет на аборты!"
вот порой и думаешь, что таким 13-летним наоборот надо дать родить, тобы чтото у них в мозгу шевельнулось, чтобы поняли, что отвечать надо за свои поступки. а то ой как все просто. пошла, погуляла малолеточка, потом аботом от проблем избавилась и все, опять пошла. Но с другой стороны такие на родителей ребеночка оставят и все, ищи их. И ребенка желко и родителей.
Лада потому до 15 лет родители и решают- аборт или роды. Но большинство , конечно же, склоняются к первому варианту.
Девочки, а что у нас на форуме - нет многодетных? Я к таковым отношу семьи, где больше трёх детей, так как нас - трое у родителей, и я не считаю это многодетностью. Даже сейчас. Им-то и высказываться - за аборты, или против, и как живут и т.п... Очень интересно. А то только маргинальные примеры перед глазами или семьи священнослужителей - а ведь это не отражает реалий жизни. Я, например, Ольгу растила и воспитывала по системе Никитиных. У них, кажется, 10 детей было?
У
мну мама выросла в Беларуси в семье из 9 детей, один из них умер малюткой, еще один (мой дядя) умер когда в Минск приехал в институт поступать, пошел на пляж загорась, там уснул и от солнечного удара умер. Итого осталось 7 детей. Так вот мама никогда не заводила со мной речь о внуках, не напрягала с этим вопросом, она сама меня родила в 31, после того как в чужом городе получила 2 высших, устроилась с жильем. И я у нее одна. Хотя у всех других родственников у каждого не меньше 2-х детей, и внуки давно пошли.
Про свои аборты я ей не говорила, но я уверена, что она меня поддержала бы, т.к. смотрим ТВ вместе, и передачи всякие на эту тему, и ее мнение, что не надо рано девочкам семью и детей, надо сначала в жизни устоится.
По поводу многодетных, есть знакомая, их пятеров в семье, все девочки, жили всемером (с родителями) в комнате в коммуналкеКогда знакомая начала работать, тут же сняла где-то на окраине квартиру, была счастлива, панически боялась забеременеть, а когда собралась, подряд 2 внематочные, обеих труб нет, 3 неудачных ЭКО. А ее сестры вообще не хотят детей, вот так.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Катарина, это из области "Папе нужен наследник - любой ценой". У мужа есть старший брат, у него жена очень верующая, с высшим образованием - математическим...Им сказали, что у них несовместимость по резусу, и больше одного не надо. А так как первой стала девочка, а она очень боялась потерять мужа, и думала, что если наследника родит, то точно застрахует себя (откуда такая уверенность - уму непостижимо!) то она и второй раз родила - нормально, и третий - растение, которое ни есть, ни говорить, ни в туалет ходить сама не может... И четвёртый - уже в Америке, куда по Грин кард лет 15 назад уехали. Там на таблетках, нормальный ребёнок - и тоже девочка.
А у меня к вам такой вопрос. Допустим, на 13 неделе врачи делают УЗИ и говорят, что ребенок с пороком, несовместимым с жизнью. Умрет сразу же при рождении или еще внутриутробно. Однозначно показание на аборт. И женщина соглашается, потому что у нее нет выхода. И что это? Грех? Убийство? Я просто хочу разобраться. меняет ли слово аборт свое значение в таком случае? Или по-любому, как слова не переставляй, каким оправданием не прикрывайся - а все равно аборт есть аборт?
Lilit ну врачи же не истина в последней инстанции, и случаев их ошибки миллионы. А вообще вы ситуацию очень страшную привели. Даже не знаю, как бы поступила бы. Не дай Бог никому в такой оказаться. Аборт он и есть аборт, только в данном случае как раз по мед. показаниям.
Допустим, нет ошибок. Диагноз поставлен точно. В 3 разных местах. Итог один. Только вариации разные: внутриутробная смерть, разложение и... как вариант можно остаться без матки. Сильное кровотечение на более позднем сроке. Или... допустим, ребенок рождается... и даже какое-то время живет. Но как он мучается!!!!
Так что же делать? Отнимать у него жизнь? Дано нам правл решать? Или принести
себя в жертву, махнув на все рукой и сказав - будь что будет?
Ситуация действительно страшная. Очень страшная. И не придуманная.
Lilit я , наверно, всё-таки сделала бы так, как говорят врачи.
Девочки, я уже говорила, что всё, что по медпоказаниям - это(на мой взгляд) - даже не обсуждается. Только здоровая и успешная мать(и отец!) - могут дать ребёнку хорошее воспитание.
Lilit!
Это аборт по медицинским показаниям - гуманная процедура по избавлению от страданий матери и ребенка.
Мы не неандертальцы, чтобы пропускать всех через естественный отбор. В условиях "свободных от цивилизации" они бы умерли и мать и ребенок. И медицина создана не для того чтобы поддерживать едва теплющуюся жизнь полную страданий, а для того чтобы уменьшить их или предотвратить.
Неужели кто-то считает, что надо дать ему родится и потом колоть всяким ширевом, пока не откажут функции организма, или загадать доносит его такая мать или тоже коньки бросит.
Аборт - не зло и не благо, вопрос как им пользоваться.ИМХО
Риса
Я сейчас не о воспитании говорю, а хочу разобраться - убийство это и грех, или нет? Примется ли там... такое оправдание?
Lilit ну что там примется или не примется, мы не узнаем пока сами там не окажемся. Но если чисто логически рассуждать, то зачем ставить под угрозу 2 жизни, если одну точно можно спасти? Это ведь не прихоть сделать аборт в данном случае, это безысходность.
Лилит - каждый для себя решает - что это - убийство или благо твоему здоровью, спасение...Но я всегда придерживалась мнения - нам бы за себя ответить и постоять, чего уж про ещё другие жизни говорить... Кто-то -не согласится.
Canela все правильно вы сказали-ни добавить, ни убавить.
Lilit Аборт - это в первую очередь прерывание беременности.И все. Какие моральные факторы здесь действуют-не понимаю. Это медицинская процедура для женщин с нежелательной беременностью, а также, когда имеют место тяжкие врожденные пороки плода.
Что касается того,убьем мы чью-то жизнь или нет, так это юридический оттенок ,в первую очередь.Это к тому, раз уж мы заговорили такими категориями.
Начало жизни-это появление жизнеспособного плода из тела матери. Статья 20 Конституции РФ: "Каждый имеет право на жизнь". Это не право ребенка родиться или не родиться. Прежде всего, право на жизнь - это право на получение надлежащих условий человеческого существования.О какой жизни и условиях идет речь,если ребенок должен родиться инвалидом.Кому нужны такие жертвы?Может, мы не поняли друг друга, но какой ответ вы хотите услышать?Что это за грех такой. который кто-то должен простить или не простить?И кто в данной ситуации грешник?
Lilit, я знакома с такой ситуацией... Год назад примерно это случилось. Беременность хоть и была незапланированной, но радости меньше не было. Ну врачи такую "новость" и сообщили. Хочу сказать, что не очень то верится врачам. Наверное потому, что не хочется. Я и решила не верить. Хорошего ничего не получилось, но... В общем нельзя точно сказать, нужно или нет верить врачам в такой ситуации. А считать ли аборт в такой ситуации убийством? Не знаю. Но ведь от того, что нерожденный еще ребенок не родился, Смерть не перестала быть Смертью?
Je vais danser sur les braises...
Lilit, Знаете, я когда-то была в практически такой же ситуации, просто мой врач, был согласен со мной бороться до конца и лелеять надежду. Он мне сразу сказал: «надежды практически нет, и в любом в другом месте, тебя сразу отправят на чистку, но я предлагаю попробовать, если ты согласна». Конечно, я была согласна. Я проиграла в этой борьбе и потеряла ребенка (уже второго). Но, по крайней мере, я боролась, и благодарна врачу, что он поддерживал меня, а не сказал, как до этого говорили другие с абсолютно каменными лицами – что-то типа: ерунда…, еще раз потом попробуешь…., нам нужны здоровые дети… и всякую такую лабуду, хотелось плевать в эти, простите, морды.
Я о чем собственно? О том, что если бы тогда сделала аборт по медицинским показаниям, то было бы легче физически, не пришлось бы долго болеть, но я бы по сей день ненавидела себя, задаваясь вопрос - а вдруг бы получилось? А так, мне просто больно и все.
То есть, нужно решить самой – что ты готова вынести? И только потом принимать решение.