Вязание - 2 - Страница 17
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 868

Тема: Вязание - 2

Вес репутации
    131

nezabudka, а не проще вам будет на осинке попросить помощи в разделе помогите перевести. вы хоть будете знать о чем речь идет. есть сайт парижанка, где масса моделей из французских журналов. чет вы сильно заморочились с косой. мой опыт показывает что такого рода узоры на жемчуге/платочке глади и тп не настолько критичны. чтобы с ума сходить. а с укороченными рядами у меня совсем отрицательный опыт. в работе все чудно выглядело. зато изделие потом мешком провисло. как раз в тех местах. иеще вопрос. а почему вы вяжете толстую пряжу в две нитки на трех с половиной? у вас жеможет и коврик так получиться

Вес репутации
    63

Capra, не, у меня не толстая пряжа, 50 гр 120м
    Уже перевязала треть переда. Свитер прям как на картинке мне не совсем нравится. Я сначала попробовала разные узоры на образце и выбрала те, которые смотрятся наиболее интересно и не грубо из моей пряжи. Платочная точно мне не нравится, а сидеть колдыбать спицами 2,5 - это нереально. Я на такой подвиг не готова.
    Уже буду довязывать так, иначе муж поедет в германию голый. Я надеюсь, что все таки пряжа супервош не будет деформировать и провисать в процессе носке и при стирке в машинке. Сейчас мне очень нравится как получается. Ну а если провиснет, то и ладно, буду знать на будущее, что так вязать нельзя
    В любом случае, всем огромное спасибо за подсказки
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    49

nezabudka, это получается 100 грамм-240 метров, это довольно таки толстая пряжа, ее в одно сложение на спицах 3-3,5 надо вязать, а если в два сложения, то 4-4,5 -это минимум, иначе коврик точно получится. Я сама туго вяжу, раньше брала спицы потоньше, а теперь не стараюсь. Такие дерюги получались, распустить было невозможно.

Вес репутации
    63

Markiza, она совсем не пушистая, она вообще скорее хлопок напоминает, хотя это меринос 100%. Там в 2 нити сплошные дырки. А в одну даже на 2 просто сетка и совсем тонюсенькое полотно. Свитер достаточно пластичный, у мужа и плотнее/толще есть.
    Хотя, я могу ошибаться с номером спиц на которых вяжу, на них не написано, а упаковки я вполне могла перепутать. Может и 4-ка
    На первой фотке рядом со спицей 2,5
    Изображения Изображения

Вес репутации
    49

Да, что-то очень толсто не смотрится. На рисунке вроде все ровненько, только слева от косы немного смущает, чуть повытянутей смотрится.

Вес репутации
    63

Markiza, ну да, это и есть тот первый вариант переда, который я сейчас перевязываю . Хотя так интересно, слева "недовязала" всего 6 рядов. Всего связано если считать до проймы - чуть больше половины. Эта сторона теперь короче другой ровно на 6 рядов . Либо я идиот, либо чего-то не догоняю. Решила вязать до проймы, постоянно сравнивая, потом посмотрю. Убирать теперь с этой стороны буду, как только вылезут лишние

Он не то что плотно не смотрится, там где лицевая гладь он просвечивает. Я уж боюсь, как бы муж не развернул, что она такое носить не будет

Вес репутации
    49

nezabudka, вы лучше бы с двух сторон одинаково вязали, а не обычной лицевой гладью.
    И небольшой совет на будущее- около кос , т.е с двух сотрон от косы, обязательно вяжите по 2-3 изнаночные. Т.е., например вяжете рисом 50 петель, затем 2 петли изнаночной глади, 30 петель косы, опять 2 петли изнаночной глади и далее по рисунку. Именно, когда вокруг косы изнаночные петли, она смотрится шикарнее, как бы она возвышается над остальной вязкой. Фотоаппарат муж забрал на работу, завтра сфоткаю косы-покажу.
    Последний раз редактировалось Markiza; 08.01.2013 в 22:05.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

nezabudka, я не профи, но мне тоже кажется, что от косы в обе стороны одинаковая вязка была бы лучше
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    63

Markiza, это самая последняя попытка, если опять не получится, перевяжу без заморочек. Ну вот приспичило, хочу так

Вес репутации
    63

Zhenechka, я еще вот по такому свитеру страдаю, поэтому решила их "объединить", так как с цветом разгуляться не могу, гуляю с узорами. Не, мне даже в качестве эксперимента интересно что получится или не получится. Даже не жаль потраченного времени. А в жизни мой свитер немного по другому выглядит, фото искажает.
    Изображения Изображения

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

nezabudka ух, Вы легких путей не ищете
    и мне, определенно, нравится такая геометрия и ассиметрия
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    98

Девы, не,
    разный рисунок в этой модели как раз добавляет изюминку, имхо.
    А вот про изнаночные вокруг косы - согласна.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

незабудка. вы что-то перестарались заморачиваться. я не раз вязала крупные косы на гладком полотне. косы я люблю крупные. нигда ничего никогда не стягивало. я правда косу ближе к центру располагала. но что бы так с ума сходитьб
    вы кстати учтите. что тоненькое мерино после стирки распушается. и неслабо

Вес репутации
    63

Capra, у меня коса ничего не стягивает. У меня слева и справа от косы разные рисунки. Из-за этого получилась разная длина полочки по обеим сторонам. И больше никаких заморочей.
    Мерино у меня супервош - такая обработка позволяет стирать вещи в машинке, она не пушится, не скатывается и не деформируется.Спасибо большое за подсказки, буду иметь ввиду по поводу обычного мерино, что его покупать не стоит

Вес репутации
    38

Мерино помимо того, что пушится после стирки, еще и растягивается нехило. Шапку пришлось укорачивать почти вполовину. Состав был 70 мерино/30 соевое волокно. Я теперь после этой шапки все связанные образцы простирываю, потом уже плотность измеряю и рассчитываю количество петель.

Вес репутации
    131

nezabudka; любое мерино увеличивается в объеме.уж сколько его перевязано. некоторые образцы до начала изделия связанные. реально по-другому выглядят. а скатываться хорошая шерсть хоть мерино, хоть какого другого качества не имеет права в принципе. я первую шерсть когда здесь стала уже в готовом изделии стирать и носить. пух с нее лез тоже супервош было, год прошел, пока лезть не перестало, а стоило как самолет . у менчя с относительно дешевой русской и турецкой пряжей такого не было. все из серии поносил , надоело отдал другу...
    а про 2 изнаночной ограничивающей узор от остального полотна вам выше уже писали. полезная вещь

Вес репутации
    98

Девы, вот как раз про косы.....
    Замкнуло меня связать свитер с круглой кокеткой и косами.
    Все найденные варианты пока в душу не запали.
    Если есть у кого-то идеи, поделитесь, пожалуйста
    Буду благодарная
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    74

Sogo, я незнаю , может такой вариант подойдет?

вот описание есть :

Описание для размеров M (L, XL).
    Для вязания потребуется 750 (800, 850) г пряжи(85% шерсть, 15% лён, 50 м /50 г); спицы №8 и №9; круговые спицы №8; вспомогательная спица для кос; держатели для петель.
    Основные виды вязки: резинка 2х2 (2 лиц., 2 изн.); изнаночная гладь (изн. п. в ЛР, лиц. п. в ИР) узор косы (вязать по схеме, на которой показаны только лицевые ряды; в ИР все петли вязать изн.).
    Плотность вязания: 10 п. и 16 р. = 10х10 см изнаночной глади спицами №9; 8 п. косы = 6 см.

ОПИСАНИЕ.
    Спинка.
    На спицы №8 набрать 58 (62, 66) п. и вязать 16 см резинкой 2х2. В след. изн. р. вязать изнаночными и прибавить 2 п. = 60 (64, 68) п. Перейти на спицы №9 и продолжить следующим образом:
    кром., 1 п. изн. гл., *8 п. по схеме, 4 (5, 6) п. изн. глади *, повторить от * до * 3 раза, 8 п. по схеме, 1 п. изн. глади, кром.
    Связать таким образом 41 (37б 36) см. Для формирования рукава в след. ЛР прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 4 (5, 5) раза. Затем связать 2 ряда ровно. Далее прибавить в начале след 2-х р. по 2 п. = 74 (80, 84) п. Прибавочные петли вязать изн. гладью. Для плечевых скосов на высоте 74 см закрыть с обеих сторон по 7 (6, 7) п. затем 3 раза по 6 (7, 7) п. Перенести оставшиеся петли на держатель.
    Перед.
    Вязать как спинку, но на высоте 72 см начать ряд и довязать до центральных 16 (18, 20) п. и закрыть эти 16 (18, 20) п. нитью от другого мотка. Довязать ряд до конца. Далее обе стороны вязать одновременно от разных мотков. Закрыть со стороны выреза горловины с обеих сторон по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 74 см выполнить плечевые скосы как на спинке.
    Сборка.
    Выполнить плечевые швы. Отметить проймы на высоте 20 922, 23) см ниже плеч переда и спинки. Вдоль каждой проймы на спицы №8 набрать лиц. 100 (108, 108) п. и вязать 4 см резинкой 2х2. Закрыть петли. Выполнить боковые швы. На круговые спицы перенести c с держателя 24 (26, 28) п. спинки, затем набрать лиц. 16 (16, 16) п. по лев. стороне горловины переда, далее по центральным 16 (18, 20) п. переда, далее 16 (16, 16) п. по правой стороне горловины переда = 72 (76, 80) п. Вязать 20 см резинкой 2х2. Закрыть все петли изнаночными. Сложить воротник вдвое на лицевую сторону.
    источник

Вес репутации
    98

pink panter
    интересный вариант.
    Но я хочу, чтобы была круглая кокетка с косами.
    Видимо, придется самой выдумывать
    А жилет на заметку возьму, у меня подходящая пряжа есть.

Вес репутации
    131

Sogo, вот здесь можете поискать. вдруг чего путного нароете http://club.osinka.ru/topic-57992?highlight=

Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права