татьянаст, это ХС алеппское, да? А сколько процентов лаврушки?
Я вот своё алеппское (тут) пару дней назад попробовать решила, на 1.5 месяца выдержки меня хватило (хоть и ГС). Очень нежное получилось, аромат отличный!
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна , мыло все ГС,лавра в этом составе 7%,при взбивании мыло светлеет.
off:у тебя такая маленькая бутылочка масла,оно жидкое у тебя или какое? у меня баттер.
ко мне на ты
Девочки, может, вопрос уже звучал, но я не нашла.Где Вы щелочь берете? Я на Аромарти не нашла.
![]()
татьянаст, а, понятно. Т.е. оливка, лаврушка баттер и ещё какие-то тв. масла? Офф: Маленькая, ага, поэтому жаба только в пережир позволила, это местное из Аромарти, вязко-зернистое такое.
Handalya, я покупаю в магазине радиодеталей, ещё в магазинах хим. реактивов есть.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Какие вы все рукодельницы, какие красивые мылки.
А я только из основы делала, из щелочи ни разу не делала.
татьянаст, у тебя что ни мыло, то шедевр )
а у меня все неказистые ириски, "хендмейд". Но эффект мне все равно от домашнего мыла очень нравится.
lis_s ,спасибо,и у меня было и бывают ириски,но они ведь все-равно очень приятны в использовании.
ко мне на ты
Сегодня сварила первый раз мыльце ХС шампуневое на пиве (до этого баловалась только ГС, т.к.терпения не хватало ждать созревания)
кастровое масло - 50 г
подсолнечник - 150 г
пальмоядровое - 100 г
рисовое - 100 г
воск пчелиный - 20 г
щелочь - 72,7 + 17,3 на лимонку
пиво нефильтрованное светлое - 172 г
шерсть кошачья, т.к.другой не имеется
лимонка - 2%
в пережир: 1 яйцо + 10,4 гм масло арбузных косточек + 5,2 гм масла какао + 1 ст.л.меда + 1 ст.л.коньяка настоянного на травах + 0,5 ч.л.протеинов шелка
вроде бы все получилось, след наступил через 5 минут, гель прошел в теплой духовке, стоит сохнет.
Но не все прошло гладко, к сожалению, щелочь в пиве закипела несмотря на то, что пиво из холодильника, такая пена поднялась, жесть, сантиметров на 10 и даже вылезла из стакана.
И потом, кошачья шерсть растворилась в щелочи вроде бы быстро, но вместо волосков остались какие-то крупинки, пришлось фильтровать. Что это было?
Кто-нибудь еще растворял кошачью шерсть в щелоче? поделитесь ощущениями? раньше пробовала собачью шерсть, так та растворялась без остатка...
сегодня достала мыльце, порезала....и хотя я его ароматизировала, вонь просто жуткая!!! тухлыми яйцами...я в шоке!
Последний раз редактировалось Миу Миу; 23.05.2011 в 12:35.
Девы, помогите пожалуйста
Хочу добавить в мыло ХС крем , у меня не получился взбитый вот его и собираюсь
Сколько можно добавлять и как расчитать количество щелочи?
Спасибо
Добавлено через 1 минуту
Вот мое Алеппское из 100 процентной оливы настоянной на лавре
Сделала два месяца назад уже пробую такое сопливое, но моет неплохо
Fraise ,на оливке это Кастилья,а Алеппское на масле лавра благородного,мыло славное получилось,подольше оставь на созревание,месяцев на 9,будет меньше сопливить.
ко мне на ты
татьянаст ,взбитое мылко так аппетитно выглядит! На пирог похоже...
Спасибо Вам за совет, а я считала что Алеппское это олива замацерированная на лавре? Я инфузила правда сама как обычно лавр на оливе 3 недели , запах у инфуза имелся. Я так обрадовалась, а это просто Кастилья...получилась.
ох давно не писала - готовлюсь к рождению сыночка, не варю мыло пока (запасы позволяют), живу в саду, сегодня вот домой приехала на пару деньков детей старших в лагерь собрать-отправить.
Сегодня упласталась - топила сало свинячье -из деревни подогнали наконец то (5кг вышло смальца!!!!!) жутко вонюче кончено все это дело.
Ну и вопрос - какой % его в мыло добавлять и с каким маслом сравнить его можно?
татьянаст
У Тани как всегда - что ни мыло то шедевр! Вдохновляюсь!
сын, дочь, дочь .... и снова сын!
rexy ,спасибо за отзыв.
в калькуляторе есть свиной жир,вводить до 30%,у меня так в черновике записано.
ко мне на ты
татьянаст , вкусное мылко- прелесть!!!И правда , как мыло - так шедевр!
татьянаст, мне так нравится ваш мыльный позитив))))