Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 17
Страница 17 из 45 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    37

Я конечно осознаю, что несколько перебор у меня с эмульгаторами. Но вот перечитала про стеарат сахарозы там написано что можно вводить от 5 до 20% в водной фазе крема. Это расчет именно на водную фазу или на весь объем?http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1956

Вес репутации
    49

махаон , малавато глины будет , я беру чайную ложку глины для лица ...я бы попробовала начать хотя бы с двух столовых ложек глины - в зависимости от размера спины )кол-во масла бы подсократила ( пропорционально) существенно и взяла бы что-нибудь вроде , например , таману , эфиров - 1 % для начала , ну и лосьончик в пару не помешал бы...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    131

PoliPoli, как правило дается процент ввода компонента от общего объема крема,
    вы действительно перестарались с эмульгаторами, там же в описании написано, что большой процент ввода стеарата сахарозы може негативно сказаться на качестве крема.
    я на днях экспериментировала и 3 г сахарозы чудесно сэмульгировали мне 57г всего остального.
    у меня правда оризалипид в составе, помимо косметических он обладает эмульгирующими свойствами, крем получился густенький, но не плотный

Вес репутации
    33

Tinna у меня после полутора-двух ложек еще осталась глина в стаканчике, правда она немного жидковатая получилась, но я в несколько слоев мазюкала.
    1% эфиров это сколько примерно? То что я дала это много? Таману у мя неть.
    Из баз есть - абрикос, авокадо, сл. миндаль, ши, кокос, жожоба и пшеница.
    Из эфиров кроме тех что добавляла- сосновая хвоя, лемонграсс, апельсин, пепперминт, эвкалипт, иланг...
    Что-то стоит заменить или добавить?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

махаон, когда-то давно я боролась с такой же проблемой путем использования масок с чайным деревом и принятием ванн с ним же. Пошукайте. Чайное дерево можно или заменить, а лучше всего совместить с членами семейства - манукой, эвкалиптом, миртом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Capra , нуууу я взяла именно сахарозы где-то процентов 7 так как прочитала что можно от 5 до 20%, ну да ладно.

Я вчера еще один крем сделала, уже учитывая советы, с 3 % сахароза+спирт, получилась ооочень нежная эмульсия точнее мусс так как к миксеру тоже еще не приноровилась и взбила от души. Ну что сказать... из 30 грамм заложенных ингредиентов получилось 80 "кислородного коктейля" . Все нежненько, пушистенько, хорошо впитывается, но оооочень жидко и мне не дает покоя густота первого крема - он вообще как промышленный получился

Вес репутации
    53

а из-за чего промышленные крема такие густые, получается, что они туда эмульгатора чтоли от души кладут? Т.е. Перебарщивают (или загустителя и т.п.)

Вес репутации
    443

martina777, да от души. Плюс не забывайте, что на стабильность эмульсии (как следствие - на внешний вид) влияет то, ЧЕМ ее смешивают. Промышленные кремы делаются с помощью не миксера, а гомогенизатора. Полученная с его помощью эмульсия гораздо стабильнее и гомогеннее.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Арти, а как выглядит этот гомогенизатор, и бывают ли какие-нибудь мини-гомогенизаторы, или типа того. Ну т.е. чем , кроме мини-миксера нужно мешать крем, чтобы получить такую консистенцию, как у промыш крема?

Вес репутации
    443

Как выглядят можно посмотреть в интернете. Мини не бывает. Бывают лабораторные. Все стоят довольно дорого. Дома довольно места потребуют. Ну если одну из комнат под лабораторию не заточить.
    Мешалки еще лабораторные бывают. Они в крем воздух не нагоняют. Там специальные насадки - лопостные, якорные и др.

Вес репутации
    53

зподскажите, пожалуйста, хочу полоскать воспаленную ноющую десну эм чайного дерева. Наверное, сначала надо его в спиртике развести, а потом с водой или гидролатом шалфея. Вот не знаю, в какой пропорции.......И есть ли у кого опыт, какое эм быстрее всего снимает зубную боль (точнее десенную, т.к. я недавно от стоматолога).

Вес репутации
    58

martina777, смотря что стоматолог делал, если просто ноет десна после заморозки, то можно прополоскать, если зуб удалил - нельзя. Классически лучше всего снимает зубную боль - э.м гвоздики, но думаю, подойдет любое масло с эвгенолом. Я бы капнула 1-2 капли, но не в спирт, а на соль и потом растворила в стакане воды. Соленая вода сама по себе очень хороша для полоскания
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    53

laluna , зуб не удаляли и не лечили, просто такая особенность прикуса (десна между зубами воспалена - рентген снимок делали) и иногда болит , он мне промыл её с помощью шприца и мазью замазал. Вот хочу её продезинфицировать и полоскать, чтобы зажила (видимо я её зубной нитью повредила). Про гвоздику и соленую воду и не знала, только про соду. А пока ждала ответ - прополоскала шартрезом - это ликер 55градусный на 130 травах. Спасибо за совет

Вес репутации
    36

Девочки..получила в подарок от aromarti -магазина абсолюты-пробнички..надо из разводить в масле или нет.что-то я туплю..

Вес репутации
    58

martina777, вообще очень полезно полоскать рот приятно-соленой водой и после этого делать массаж десен указательным и большим пальцем, это укрепляет десны и идет как профилактика практически всех заболеваний зубов. (За счет улучшения кровообращения)
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    53

laluna , понятно, спасибо, буду массировать.....т.к. очень болит, ноет
    Ларк, скорее всего пробники разведены этанолом, если хочешь, можешь их развести еще, будет моно-аромат абсолютиков.

Вес репутации
    36

martina777..Юля,спасибо..когда разведу их,можно использовать в крема или только в духи их можно добавлять?..пойду почитаю про абсолюты,у меня их не было,поэтому не знаю,что с ними делась..

Вес репутации
    31

Вчера сотворила свою первую смеську. Теперь жду когда наступит неприятная реакция (прыщи, пятна). Читала что запах лаванды вроде всем нравиться, а меня прямо воротит, может у меня лаванда не та. Сначала думала что это розмарин, сегодня достала баночки, всё перенюхала опять, оказалась - лаванда. Бывает такое или все же лаванда плохая?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

ОбниМашка Бывает такое, у меня 2 лаванды - одна пахнет сладковато, цветочный аромат, а вот вторая - именно тошнотворно .
    А зачем ждать неприятностей? Не программируйте себя на это, мысли они такие - материализуются

Вес репутации
    31

Спасибо за ответ Аленка, буду мыслить позитивно.
    Тогда еще вопрос, косточка на ноге, так называемая "шишка", можно ли ее как нибудь убрать. У меня процесс только начался, но болит иногда ужасно. Может кто подскажет рецептик. Спасибо заранее.

Страница 17 из 45 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права