Надо будет перечитать ещё, а то мне в голову не пришло одно с другим связать...Сообщение от Vanilla
А "Историк" я почти дочитала. Фигня, однозначно. сляпано-слеплено для денег, на второй половине книги засыпаешь, полезный коэффициент -ноль!
Надо будет перечитать ещё, а то мне в голову не пришло одно с другим связать...Сообщение от Vanilla
А "Историк" я почти дочитала. Фигня, однозначно. сляпано-слеплено для денег, на второй половине книги засыпаешь, полезный коэффициент -ноль!
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю Ганнибала Лектера.
Историк - это Зюскинда? Вообще-то я немцев в этом смысле (писателей) и не очень люблю. Может, переводы не очень попадались. Да и Парфюмер все же больше с точки зрения масел интересен. Хотя долгое время и сюжет ничего вроде был, потом, правда, скомкал все.
Я в последнее время прочитала много книг А.Марининой. Читала ее старые книги давно. Из последних многие очень понравились. Детектива меньше,много психологии, эзотерики, метафизики. Супер. Маринина очень серьезно изучает тему, а потом пишет со знанием дела, а не поверхностно. Поэтому многое в книге перкликается с реальностью.Чтиво вроде и легкое и заставляет задуматься. Иногда для разгрузки хорошо такое почитать.![]()
Нет, нет! "Историк" - это какая-то Элизабет Костова, американка непонятного происхождения. С Зюскиндом нечего и сравнивать, рядом не стояла.Сообщение от bella
А меня "Парфюмер" заинтересовал идеей, что общественное положение и успех человека в обществе зависит от его запаха, который мы как-бы не чувствуем явно, но воспринимаем почти подсознательно. Абсолютно новая мысль была для меня. И пожалуй даже не абсурдная. Кто знает, кто знает...
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю Ганнибала Лектера.
Сагласна. Там вообще много фишек забавных было.
Очень нравиться читать Акунина и произведения Джейн Остен. Экранизация "Гордость и предубеждение" - суперклассика английского кино! (только не голливудский тупой вариант).
Обожаю Акунина!![]()
![]()
Прочитала практически все у него. Боюсь показаться банальной, но Господин Фандорин произвел впечатление!
![]()
![]()
Светлашка согласна с вами полностью, у меня полное собрание Фандорина, не скучно время от времени перечитывать. Короче, это не одноразовые романы которые после одного прочтения как макулатура пылятся.
Мне тожж понравился Акунин...и тот же Фандорин.
На предыдущей странице писала, что буду читать "Мемуары Гейши" (мнение: лучше фильм посмотреть, меньше времени потеряете), "Дневники Бриджит Джоунс-1,2" (бред), "Код да Винчи" (пока читаю, но только из-за того, чтобы быть в курсе).
Что бы еще почитать? Может фантастику какую посоветуете?![]()
Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.
посл.худ.книга которую читала была мемуары гейши.
дочитать правда запала не хватило , но было интересно
фильм не смотрела,про яп.культуру читать в целом интереснее чем смотреть,больше улавливаю
Код да Винчи читала,интересно,но скорее всего тожж "для галочки",с 18мая будут показывать фильм.Сообщение от Small Cherry
Я фантаснику не очень люблю.Сейчас читаю "Прогулки по Санкт-Петербургу."
Small CherryСообщение от Small Cherry
а книга Мемуары создана по фильму?
Наоборот, фильм по книге. Но для меня это тот вариант, когда экранизация интереснее книги. Особой глубины мыслей автора не заметно как-тоШтампы + Америка лучше всех.
Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.
а мне показалось что довольно точно отражена японская ментальность,сравнивая с японскими авторами и схожими источниками.
Что-то заинтересовали вы меня с этой гейшей. Японского давно не читала. Ссылочек нет? А кто нибудь читал Юкио Мисиму ? Почему-то именно это имя первым пришло на ум при воспоминании о японской литературе.
как я ни старалась проникнуться, но впечатление было примерно такое жеСообщение от Small Cherry
![]()
это я о глубине мыслей
Белл, мисима - очень нелегкое чтиво![]()
мисима у мошкова точно есть
счастья всем!
Да уж чего там нелегкого. А мне он понравился. Даже забавно было. Ну, например, "Жажда любви".
"Жажду любви" не читала - рекомендуешь?
сайт о МИСИМА
http://misima.felodese.org/
мисима у мошкова
http://www.lib.ru/INPROZ/MISIMA/
счастья всем!
Почитай, конечно, Светик! Но я не знаю как тебе, а я за ночь прочитала. А когда прочитаешь, я тебе постараюсь один отзыв на это найти! Умрешь со смеху!