Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 17
Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

FireAnia на лето я б взяла вин кость и жожоба, з.пшеницы тяжеловаты. Либо если вводить их, то совсем не много

Вес репутации
    32

Аленka, огромное спасибо! Интуитивно так и подумала В теме о масле сандала одна девушка написала, что узнала, что сандал можно разбавлять только с жожоба. Никто это никак не прокоментировал.....Я так понимаю, что разбвлять можно не только с жожоба...

Вес репутации
    104

FireAnia, вот не увидела такого в теме про сандал, зато обсуждение того что разводить можно и другими маслами там точно есть. Жожоба принципиально только если вы хранить его годами собираетесь, а для непосредственного применения в лечебных и косметических целях можно разводить любым подходящим маслом

Вес репутации
    104

Valkay_sh, я бы вам порекомендовала в первую очередь почитать информацию по качеству масел и по производителям. Так как те масла которые вы покупаете для использования в ароматерапевтических целях не пригодны, максимум в бытовых - мытье пола, ароматизация белья и т.п. Потому как ну не может настоящий жасмин стоить 88 рублей, даже сильно разбавленный (в вашем случае он скорее востановленный и в таком случае производитель вполне обосновано пишет, что оно 100% натуральное), так же как и сандал - 52 рубля и роза 300 руб.

З.Ы. и тем более не надо эти масла использовать для детей.

Вес репутации
    35

Всем добрый день! Некоторое время читаю форум. Делаю кремики для лица по готовым рецептам. Но вот когда решила сделать крем противоварикозный (точнее крем который уберет рисунок венозный и укрепит сосуды), у меня возникли трудности помогите пожалуйста разобраться... . В общем то набросала свои соображения по этому поводу но очень нужны ваши исправления и дополнения:

Масляная фаза:
    оливковое 10 мл
    виноградная косточка 10 мл
    Авокадо или зародыши пшеницы 2мл?

Водная фаза
    Дистиллированная вода (из гидролатов есть липа и ромашка самодельные) 50 мл

Активная фаза
    Экстракт зеленого чая на кончике ножа?
    Экстракт конского каштана 1,5 %
    Эмульгатор Эмулиум Дельта или лучше гелеобразователь карбомер 1/3 ч.л и нейтрализовать его 3-4 каплями 10% Na OH (хотела крем –спрей мне кажется его удобнее использовать для этих целей. )
    Эфирные масла:
    Пальмарозовое 2 к.
    Лаванда 2к (или мята)
    Лимон 2 к

Консервант оптихиен плюс 9 к
    Последний раз редактировалось Exilim2006; 31.07.2009 в 18:39.

Вес репутации
    53

Exilim2006 , я недавно сделала такой крем-гель на гуаре и полисахаридном геле, и еще к каштану ламинарию добавила, она очень хороша для сосудов. Жирной фазы у меня было 10% на 100мл. Получился очень хороший, в меру густой гель оранжевого цвета (добавила сухой экстракт облепихи эм цитрусовых). А Вам из эфиров для охлаждения камфора подойдет - в пару к мяте))

Вес репутации
    32

хочу спросить, какой эмульгатор лучше подойдет для легких кремов с преобладанием водной фазы над жирной? я пока новичок в этом деле и не могу определиться что лучше заказать. (тяжелые крема мне не подходят. хочу сделать легкий, ну и что бы молочко с ним тоже можно было сделать)

Вес репутации
    69

*Selena*, попробуйте никколипид, вот здесь о нем можно почитать. И эмулиум каппа хорош, и пшеничный эмульгирующий воск тоже, но никколипид, пожалуй, полегче.

Вес репутации
    32

Девочки, помогите составить программу ухода за лицом, пожалуйста. Форум читаю, информацию собираю, но пока до всего дойду, хотелось бы уже что-то предпринимать ::))
    Кожа у меня жирная, пористая, склонная к воспалениям, чувствительная. К тому же мне 31 и идут какие-то возрастные изменения: отечность под глазами, плохой цвет лица.
    Из базовых масел есть жожоба, виноградная косточка, персиковая косточка и ши.
    Из эфиров --- лимон, розмарин, чайное дерево, лаванда, герань, пачули, иланг иланг, кедровое дерево.
    Вечером вчера после умывания протерла лицо ватным диском, смоченным розовой водой и маслом виногр. косточки с каплей пачули. А утром не знаю че делать. Пока сделала то же самое, но без пачули.
    Помгите советм, пожалуйста :)
    Последний раз редактировалось Harlequin Kitty; 01.08.2009 в 16:15.

Вес репутации
    36

Одолела 4 темы "новички задают вопросы"..спасибо большое всем,очень много полезной информации..
    я бьюсь над нахождением оптимального состава кремика для моей кожи..сейчас делаю только легкие крема,без воска..с ксантаном,лецитином,глицер ином..но..какой бы легкий крем или молочко не делала после нанесения через 15 минут чувствую какуюто-то стянутость кожи на щеках..в первые минуты увлажняющие крема ложаться прекрасно и хоршо впитываются,т.е. блеск немного присутствует,промокаю салфеткой,как только прмокну,так сухость осущаю..такой хороший цвет лица не припомню,когда был..
    сделала крем: 21 мл: 3мл-гидролата розы (остатки),7мл-жасмина (может от него сушит,хотя,как раз для моей возростной кожи),инфузы-5мл ромашка на 80%-абрикос и по10% жожоба и пшеница и 5мл календула на кунжуте, 0,6 мл лецитина , 0,3 мл ксантана,4 кап.вит"Е", эм: абсолюты жасмина и нероли по 5 кап..
    кремик получился сказочный по консистенции..хотела добавить для консервации ЭГК.но где-то прочитала ,что в дневные крема летом не надо..или ничего страшного..?
    хочу пробные крема поделать, какой компонент дает сухость?
    девоньки..а может это от кондеционера? зимой у меня увлажнитель работает..
    я все ношусь со своими вытяжками жасмина и гибискуса..
    можно их ,как настойку прополюса добавлять для консервации ?
    я вот ,что-то сомневаюсьне будут ли они мне еще больше кожу сушить.
    еще вопросик: прочитала всю тему и ссылки по коэнзиму Q10,..как раз мой вариант,для моего возраста..но только margul использовала в крем для глаз..(жидкий Q10) -больше в рецептах не нашла,а у меня в капсулах порошок по 60мг (ubiquinone ), я в химии "0"..и без витамина "Е"...сколько мл добавлять в крем? подскажите..пжал..

Вес репутации
    66

lark, 10 к. абсолютов на 21 мл - это не просто много, это слишком много. Даже обычных эфиров хватило бы 4 -х капель для стандартной концентрации, а тут абсолюты.
    И витамина Е тоже многовато на такой объем. Я бы взяла 1, максимум 2 капли.

Вес репутации
    36

Acacia,спасибо...у меня от прочитанной инф.
    я купила жасмин и нероли по 5мл-10% уже разбавленные жожоба,
    а прочитала,что,когда разбавленные можно побольше..опять ,дубинушка напутала..а может туда добавить миниральной воды с маслами..или алое вера ? или не стоит..пошла читать и выписывать..

Вес репутации
    33

Практикующие, хочу сделать свой первый крем. Кожа нормальная, Т зона может чуток жирнее,но не сильно, мне 25, на лбу вскакивают иногда прищики, нужно мягкое увлажнение, и чтоб сразу под глаза..т.к. есть пара мимических складочек.

Хочу такой состав закалампоцать

масло авокадо 20 мл
    виногр косточки масло 20 мл
    воск 3 ч ложки (воск обычный, можно? или нужно только эмульгирующий?)
    гидролат (не могу определиться какой) 3 ст ложки
    агар агар 1 коф ложка
    аевит 1 капсула
    биозол 10-15 капель
    ЭфМ: хочу подобрать что-то для удаления следов от прищиков... капель 15-20, хватит?

что думаете по поводу этого состава?

Вес репутации
    49

Пани Клякса , эмульгирующий воск , конечно , лучше ...у Вас крем будет весьма жирненький , так и задумано ? и еще для начала не стоит делать такую большую порцию, лучше понемножку пока не найдете для себя оптимальное соотношение ж.ф./в.ф. и свой эмульгатор...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    33

Спасибо за оперативность!! нет, задуман легкий крем. может гидролата побольше добавить, меньше порцию я могу сделать конечно, главное что соотношение правильное?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Пани Клякса да, будет жирным, да и под глаза столько воска не стоит.
    И когда будете выбирть эфиры не забывайте, что некоторые очень сильные для кожи вокруг глаз

Вес репутации
    49

Пани Клякса , попробуйте для начала хотя бы сделать 30 % - ж.ф. , 70 % - в.ф. , мне даже 30 % - много... у меня кожа комби со склонностью к жирности - я , например, сейчас пользуюсь сывороткой на гилауронке , где у меня ж.в. - около 16 % , кстати , на глаза её же использую... т.к. она у меня с зеленым кофе...

Вес репутации
    33

девченки, спасибо, что образумели а еси так?
    5 авокадо и 5 вин. косточки
    30 мл гидролата
    1/2 ч.л воска
    агар 1/2 коф ложки
    биозол ???
    аевит 1 капс
    эфирных масел совсем немного капну, мож пару капельТ,к. сильно их не люблю

Вес репутации
    32

Здравствуйте!! Читаю форум и нахожу столько всего интересного!! Еще предстоит во многом разобраться, но вот созрел вопросик.
    Насколько я поняла технологию изготовления крема, эмульгатор (напр, эм. каппа) + масла подогреваются на водяной бани . Затем вводятся гидролаты. С помощью миксера все перемешивается. Затем добавляются эфиры и консервант. А можно ли в смесь эмульгатор+масла добавлять гидролаты и др. масла (не разогретые). Суть в том, что у меня есть сандал в жожоба. А от нагревания эфиры улетучиваются, поэтому хотелось бы эту смесь не греть на водяной бани, а добавить след. этапом. Или так нельзя? Извините за сумбурность, но в таком большом объеме информации пока сложно орентироваться только самостоятельно.

Вес репутации
    49

Белоснежка , можно все , что не запрещено , вопрос - какой результат будет на выходе... сандал - это эфир , а жожоба - базовое масло, причем устойчивое ... если готовите крем горячим способом (т.е. греете масло с эмульгатором ), добавлять эфиры надо после остывания крема дыбы они не испарились, если готовите крем холодным методом ( на ГЖ например) можно все вместе ... масла , которые нельзя ( нежелательно) греть , теоретически вводят в уже сэмульгировавшую субстанцию... сумбурный ответ на сумбурный вопрос)

упс... я пропустила , что оказывается это сандал в жожоба )
    Последний раз редактировалось Tinna; 04.08.2009 в 19:52.

Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права