до окрашивания хной(красилась хим.краской)
до окрашивания хной(красилась хим.краской)
после окрашивания хна+басма+кр.вино+свекольны й сок
Сказо4ница,как классно получилось.А гвоздика молотая тоже продается в отделах специй.Я один раз добавляла,оттенок получается красноватым.Но я хну ночь настаивала в теплом мест.Марена лежит ,еще не пробовала.
Лисенка я делала с вином красным, может получится красный оттенок! а то вдруг вам красный не надо) у меня вот не получилось
Iri_nka а я марену в аптеке спросила,сказали нетупопробую гвоздику поискать в специях
Сказо4ница ну да,я вам вино и свеклу для вишневого и рекомендовала,только не думала,что получится шоколад,здорово,мой цвет!
Выкладываю фотки, вот что получилось. Красилась миксом: 1 кубик лашевской коричневой хны + смесь хна и басма 50/50 + заварка настоем корня марены.
Одна помывка после покраски.
![]()
![]()
![]()
Они ещё немножко масляные, в лашевской хне много масел, потом больше блестят.
На висках, конечно, рыжина и не слишком темные. Там седина и с ней не так легко справиться. Может, есть смысл отдельно прокрашивать по 2 разу эти места.
Ирина-Эльвира, отличные фотографии! У Вас такой цвет коньячный получился! А до этого тоже окраска хной была?
У моей матушки цвет получился тёмный, но красили на промышленную краску, так что дело тут не в хне.Я поэтому фотки пока что не показываю.
Carpe diem...
На полголовы тоже промышленная краска. И цвет примерно такой же коньячный и был, только светлее. И на 1 фотке по пробору видно, что покраска равномерная практически.
Снимки сделаны при дневном свете, на балконе. В помещении же цвет темный, шоколадный прямо.
Будем дальше краситься хной.
А ещё хочу попробовать настоять сутки, лимонным соком или кефиром. Только боюсь, не будут ли рыжие, а я этого не хочу.
Alexa_Alexa, конечно полностью надо отрасти на хне, только тогда цвет будет понятен. У нас все впереди.![]()
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 04.11.2008 в 12:35.
Ирина-Эльвира,какой красивый цвет!!!Я наоборот рыжины добиваюсь.Пока не получается.Сегодня должны рыжую индийскую хну привезти,может с ней получится.
я обычно в таких случаях отдельно развожу хну холодным способом (в последнее время - яблочным уксусом и оставляю на несколько часов) и отдельно запариваю гецкий орех, и смешиваю всё это дело уже перед нанесением. Для пластичности (а также общей пользительности) добавляю яичный желток, хотя грецкий орех в этом плане вообще штука противная - наносится отвратительно, использовать его в чистом виде по-мойму вообще нереально
Сказо4ница!, Ирина-Эльвира!
Молодца! Спасибо за фотки! Понравились мне ваши головы! Цвет темнее моего получился, красивый !
Sunnyel, это точно, что отвратительно наноситсяУ меня краска кусками сваливалась и собака со мной на перегонки к ней летела (я ж помню, что грецкий орех, вроде, токсичен, а мой Черчилль так и норовил слопать)
В следующий раз попробую отдельно хну заварить.
Carpe diem...
Сказо4ница, а если в настой корня марены лимонную кислоту добавить? Заварить, на сутки оставить, потом подогреть и красить.
заварить вместе с хной?ну тоже самое что если хну в кислой среде сутки настаивать. И с мареной можно.
только чтоб не было рыжего надо басму все-таки добавить перед окраской
Да, хочу попробовать так в следующий раз. Чтобы и хна активнее красила, и рыжины не было.
Хну и басму пополам возьму.
попробуйте,цвет интенсивнее должен быть
а я уже передумала красить мареной... мне такой цвет понравился))
Сказо4ница,Пробовала отваром ромашки.Все равно красноватый цвет получается.