блин, у нас этот лецитин , собака, такой дорогой, а в кремы надо его много, что на соусы было бы мне жаль его тратить, если что мука и крахмал по чайной-столовой ложки спасают ситуацию не хуже, яичный желток еще можно ввести, только не кипятить уже
блин, у нас этот лецитин , собака, такой дорогой, а в кремы надо его много, что на соусы было бы мне жаль его тратить, если что мука и крахмал по чайной-столовой ложки спасают ситуацию не хуже, яичный желток еще можно ввести, только не кипятить уже
В общем прочла всю тему от начала до конца, поняла что мой лецитин нормальный, если не права, поправте,уже попробовала сделать крем пробный на подсолнечном масле и воде, лецитина в капсуле( в ней порошок)0.45 г, пропорции такие: 2 ч.л. воды, 2 ч.л масла, 1г воска пчелиного, всыпала одну капсулу в воду, растворила, вода стала не как кисель, но видно что погустела, разогрела на бане воск с маслом, потом рядом поставила тож на баню воду с лецитином, и масло с воском влила в воду, помешала, вытащила и снова интенсивно мешала, получилось
, хочеться выругаться, расслоилось, густая маса и коричневая вода, поставила снова в воду и прямо туда всыпала еще капсулу лецитина, хорошенько растворила с минуту наверное держала, вытащила и буквально несколько секунд перемешивала, смотрю однородно всё, сразу в холодильник, и так и стоит густой кремчик, на ощупь мягкий и впитывается (на руке пробовала) хорошо
. Скажите, пропорции такие должны быть??
То есть лецитина не много на такой состав воды и крема?? Даже не поняла почему сразу не смешалось, мало лецитина что ли было
Добавлено через 12 минут
хотела бы туда еще добавить алое , у меня экстракт в ампуле, как его добавить вместе с водом намешать и лецитином или в самом конце, когда уже все ссмешается и не расслоиться ли от него??
Последний раз редактировалось Лелька; 21.12.2008 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Лелька, он капризный , можно обойтись без воска, но обязательно взять ксантан или гуар, получается стабильная эмульсия, со временем она слегка загустевает, если хорошо и настойчиво повзбалтывать получается ГУСТОЙ крем приятной текстуры, я беру на 80 г крема(50/50) 3 кофейных ложки лецитина и шепотку ксантана
PS лецитин не сушит, он увлажняет
Capra, я бы удовольствием взяла да нету у меня еще, не разжилась,поэтому пытаюсь сотворить с тем что под рукой
. Значит я не переборщу с лецитином?
Не знаю даже зачем я с этим воском бьюсь, просто не люблю когда что нить не получается, ну и для глазок хотела, вроде читала что оч хорошо смягчает, попробую для глаз сделать с воском все ж а для лица, просто с лецитином, без воска с одним лецитином реально сделать на счашнее время года???
разживитесь, они дешевы и економны в использовании, спросите в аптеке, если не найдете поищите в продуктовых агар-агар, эмульгировать лецитионом гель намного проще, чем воду
вот интересный рецепт с восками
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4045
Последний раз редактировалось Capra; 21.12.2008 в 00:47.
Capra у нас лецитин в аптеках довольно нормальный по цене. Свои 250 гр. я купила за 15 евро. Причем проверенного аптечного качества. Если у вас так дорого, то можно посмотреть в немецком Ибэй, языки схожие, вроде проблем быть не должно. С доставкой тоже можно договориться (почтовые расходы будут чуть дороже), но обычно отказов не возникает.
Например посмотрите
Не знаю как вставить ссылку скрытую за словом. Поэтому полную выкладываю.
http://cgi.ebay.de/Lecithin-Granulat...1%7C240%3A1318
Опасен не яд, а его количество.
Девочки, хочу отписаться.Наваяла крем, планировала скорее ночной питательный и увлажняющий,получился состав:
10мл розовой воды
6 мл макадамии
4 мл кокоса
1 мл алое экстракт
1 г лецитина
2 к эм чайного дерева
1 к эм лимона
0.5 г воска пчелиного
Как пропорции ?? нормально ???Эфиров не маловато???. Лецитин точно как кисель густой получился, очень быстро растворился, сначала хотела без воска, уже влила половину масла в разведеный лецитин, потом вспомнила, что крем нужен, решила загустить воском растопила, сняла с бани и влила лецтин с маслом маленькими порциями, мешала, мешала, периодически ставила в холодильник,
, потом вспоминала что надо добавить вытащу, добавлю эм, сноа поставлю через полминуты вытащу добавлю алое, и ничего не расслоилось, наоборот получился красивый крем светло кофейного цвета, подозреваю что из за лецитина, только вот незадача, пробовала на руке, показался жирноват
, не очень впитывается, это из за воска что ли??? А когда пробовала еще без воска было очень приятно по оущениям, витывалось замечательно без всякого блеска. Пойду молочко наваяю счас. Так что дружу с лецитином, Клас!!!!
![]()
Уррра!!! Мой первый опыт увенчался успехом! Сделала вчера молочко по рецепту Маргул. Т.к. это был мой первый раз 8), то решила сделать по простому. Взяла кипяченную воду и оливковое масло, добавила эфиры грейпа и фенхеля. Такое нежное молочко получилось! Я боялась, что совсем жидко будет, но по консистенции чем то напоминает жидкую сгущенку.
У меня просьба большая, к облажательницам весов электронных. Девченки, взвесьте плиз, сколько в мерной ложеке на 1.25 мл или 5 мл лецитина сухого гранулированного, типа Лециграна или Мослецитина.
Девочки! Поможите пожалуйста. Не знаю, туда ли пишу. Если что, перешлите меня куда надо. Так вот, я сделала молочко (выше уже писала): в 40 мл кипяченной воды развела 1 ч.л. (ч.л.маленькая) лецитина, после его растворения добавила 20 мл оливкового масла. Все это дело трясла, пока не получилось однородное молочко. Потом добавила по 2 к. ЭМ грейпфрута и фенхеля. Проблема в том, что молочко жирновато, кожу не стягивает после нанесения, но потом она становится сухая и мелко-мелко шелушиться. Скажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Может оливковое масло слишком тяжелое и поэтому получилось жирно, а сушит, потому что много лецитина?
Простите, что так много написала.
Ультра, у меня в 5мл ложке - 2,2г лецитина (Лецигран) получилось, в 1мл - 0,4г. В обоих случаях без горки, вторая ложка 0 именно 1мл, а не 1,25. И ещё у меня лецитин достаточно давно стоит, есть ощущение что чуток отсырел, хотя думаю не настолько чтобы это серьезно на весе отразилось
Ультра, в кофейной ложке чуть меньше грамма получается,
Егоза, лецитина не много вы положили я кладу три кофейных на 40 г масла+40 воды, а у вас воды в два раза больше масла, не должно сушить, , это с непривычки кожи к натурпродукту скорее всего![]()
Capra, а не может сушить кожу из-за эфиров? У меня по 2 капли фенхеля и грейпа.
Егоза, вряд ли, может вам масло не подходит, 4 капли эфиров на 60 мл крема это скорее мало, чем много, попробуйте в следующий раз все-таки несколько масел взять , лесной орех и грецкий , например
Capra,спасибо, попробую с другими маслами. Я почему на эфиры грешу, у меня через пару дней использования кожу начало пощипывать. Не только после нанесения, но и в течение дня![]()
Егоза, разведите эфиры, которые подозреваете в базовом масле и нанесите на сгиб руки. Посмотрите на реакцию. Если будут какие-то отрицательные ощущения, значит это реакция на эфиры.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, а эфиры разводить 1к. на 5 мл базы? Пойду еще молочка намешю, только уже без эфиров.
Добавлено через 16 часов 39 минут
Ну вот, навояла себе вчера еще молочка на пробу. 20 мл воды + 1/2 ч.л. лецитина (ложечка на 3 мл) + 5 мл авокадо + 5мл макадамии. И что?! Все тоже самое: при нанесении жирновато, а потом сушит кожу. Я вот что подумала, может это быть из-за недостатка лецитина? вчера налила молочко в ладошку и углядела капельки масла на поверхности молочка. Может из-за недостатка лецитина оно полностью не сэмульгировало и поэтому жирновато и сушит? Подскажите, может быть в этом причина?
Последний раз редактировалось Егоза; 19.02.2009 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение
Егоза Вам могут банально не подходить выбранные масла, а может и лецитин сушить - Маргул писала об этом в самом начале![]()
Масла я тестировала, вроде все ОК было. А то, что на поверхности молочка капельки масла это нормально?
Добавлено через 2 минуты
Можно глупый вопрос? А кофейная ложка - это как? Сколько она миллилитров?
Последний раз редактировалось Егоза; 19.02.2009 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение
Егоза это говорит о том, что не съэмульгировал до конца. Не смертельно, в принципе, достаточно хорошо встряхнуть перед использование, если у Вас как молочко по консистенции.
(Масла могут начинать сушить не сразу, а спустя время)