Лецитин - Страница 17
Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 508

Тема: Лецитин

Вес репутации
    131

блин, у нас этот лецитин , собака, такой дорогой, а в кремы надо его много, что на соусы было бы мне жаль его тратить, если что мука и крахмал по чайной-столовой ложки спасают ситуацию не хуже, яичный желток еще можно ввести, только не кипятить уже

Вес репутации
    34

В общем прочла всю тему от начала до конца, поняла что мой лецитин нормальный, если не права, поправте,уже попробовала сделать крем пробный на подсолнечном масле и воде, лецитина в капсуле( в ней порошок)0.45 г, пропорции такие: 2 ч.л. воды, 2 ч.л масла, 1г воска пчелиного, всыпала одну капсулу в воду, растворила, вода стала не как кисель, но видно что погустела, разогрела на бане воск с маслом, потом рядом поставила тож на баню воду с лецитином, и масло с воском влила в воду, помешала, вытащила и снова интенсивно мешала, получилось , хочеться выругаться, расслоилось, густая маса и коричневая вода, поставила снова в воду и прямо туда всыпала еще капсулу лецитина, хорошенько растворила с минуту наверное держала, вытащила и буквально несколько секунд перемешивала, смотрю однородно всё, сразу в холодильник, и так и стоит густой кремчик, на ощупь мягкий и впитывается (на руке пробовала) хорошо. Скажите, пропорции такие должны быть??
    То есть лецитина не много на такой состав воды и крема?? Даже не поняла почему сразу не смешалось, мало лецитина что ли было

Добавлено через 12 минут

хотела бы туда еще добавить алое , у меня экстракт в ампуле, как его добавить вместе с водом намешать и лецитином или в самом конце, когда уже все ссмешается и не расслоиться ли от него??
    Последний раз редактировалось Лелька; 21.12.2008 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Лелька, он капризный , можно обойтись без воска, но обязательно взять ксантан или гуар, получается стабильная эмульсия, со временем она слегка загустевает, если хорошо и настойчиво повзбалтывать получается ГУСТОЙ крем приятной текстуры, я беру на 80 г крема(50/50) 3 кофейных ложки лецитина и шепотку ксантана
    PS лецитин не сушит, он увлажняет

Вес репутации
    34

Capra, я бы удовольствием взяла да нету у меня еще, не разжилась, поэтому пытаюсь сотворить с тем что под рукой. Значит я не переборщу с лецитином? Не знаю даже зачем я с этим воском бьюсь, просто не люблю когда что нить не получается, ну и для глазок хотела, вроде читала что оч хорошо смягчает, попробую для глаз сделать с воском все ж а для лица, просто с лецитином, без воска с одним лецитином реально сделать на счашнее время года???

Вес репутации
    131

разживитесь, они дешевы и економны в использовании, спросите в аптеке, если не найдете поищите в продуктовых агар-агар, эмульгировать лецитионом гель намного проще, чем воду
    вот интересный рецепт с восками

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4045
    Последний раз редактировалось Capra; 21.12.2008 в 00:47.

Вес репутации
    39

Capra у нас лецитин в аптеках довольно нормальный по цене. Свои 250 гр. я купила за 15 евро. Причем проверенного аптечного качества. Если у вас так дорого, то можно посмотреть в немецком Ибэй, языки схожие, вроде проблем быть не должно. С доставкой тоже можно договориться (почтовые расходы будут чуть дороже), но обычно отказов не возникает.
    Например посмотрите
    Не знаю как вставить ссылку скрытую за словом. Поэтому полную выкладываю.
    http://cgi.ebay.de/Lecithin-Granulat...1%7C240%3A1318
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    34

Девочки, хочу отписаться.Наваяла крем, планировала скорее ночной питательный и увлажняющий,получился состав:
    10мл розовой воды
    6 мл макадамии
    4 мл кокоса
    1 мл алое экстракт
    1 г лецитина
    2 к эм чайного дерева
    1 к эм лимона
    0.5 г воска пчелиного
    Как пропорции ?? нормально ???Эфиров не маловато???. Лецитин точно как кисель густой получился, очень быстро растворился, сначала хотела без воска, уже влила половину масла в разведеный лецитин, потом вспомнила, что крем нужен, решила загустить воском растопила, сняла с бани и влила лецтин с маслом маленькими порциями, мешала, мешала, периодически ставила в холодильник,, потом вспоминала что надо добавить вытащу, добавлю эм, сноа поставлю через полминуты вытащу добавлю алое, и ничего не расслоилось, наоборот получился красивый крем светло кофейного цвета, подозреваю что из за лецитина, только вот незадача, пробовала на руке, показался жирноват, не очень впитывается, это из за воска что ли??? А когда пробовала еще без воска было очень приятно по оущениям, витывалось замечательно без всякого блеска. Пойду молочко наваяю счас. Так что дружу с лецитином, Клас!!!!

Вес репутации
    38

Уррра!!! Мой первый опыт увенчался успехом! Сделала вчера молочко по рецепту Маргул. Т.к. это был мой первый раз 8), то решила сделать по простому. Взяла кипяченную воду и оливковое масло, добавила эфиры грейпа и фенхеля. Такое нежное молочко получилось! Я боялась, что совсем жидко будет, но по консистенции чем то напоминает жидкую сгущенку.

Вес репутации
    38

У меня просьба большая, к облажательницам весов электронных. Девченки, взвесьте плиз, сколько в мерной ложеке на 1.25 мл или 5 мл лецитина сухого гранулированного, типа Лециграна или Мослецитина.

Вес репутации
    38

Девочки! Поможите пожалуйста. Не знаю, туда ли пишу. Если что, перешлите меня куда надо. Так вот, я сделала молочко (выше уже писала): в 40 мл кипяченной воды развела 1 ч.л. (ч.л.маленькая) лецитина, после его растворения добавила 20 мл оливкового масла. Все это дело трясла, пока не получилось однородное молочко. Потом добавила по 2 к. ЭМ грейпфрута и фенхеля. Проблема в том, что молочко жирновато, кожу не стягивает после нанесения, но потом она становится сухая и мелко-мелко шелушиться. Скажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Может оливковое масло слишком тяжелое и поэтому получилось жирно, а сушит, потому что много лецитина?

Простите, что так много написала.

Вес репутации
    104

Ультра, у меня в 5мл ложке - 2,2г лецитина (Лецигран) получилось, в 1мл - 0,4г. В обоих случаях без горки, вторая ложка 0 именно 1мл, а не 1,25. И ещё у меня лецитин достаточно давно стоит, есть ощущение что чуток отсырел, хотя думаю не настолько чтобы это серьезно на весе отразилось

Вес репутации
    131

Ультра, в кофейной ложке чуть меньше грамма получается,
    Егоза, лецитина не много вы положили я кладу три кофейных на 40 г масла+40 воды, а у вас воды в два раза больше масла, не должно сушить, , это с непривычки кожи к натурпродукту скорее всего

Вес репутации
    38

Capra, а не может сушить кожу из-за эфиров? У меня по 2 капли фенхеля и грейпа.

Вес репутации
    131

Егоза, вряд ли, может вам масло не подходит, 4 капли эфиров на 60 мл крема это скорее мало, чем много, попробуйте в следующий раз все-таки несколько масел взять , лесной орех и грецкий , например

Вес репутации
    38

Capra,спасибо, попробую с другими маслами. Я почему на эфиры грешу, у меня через пару дней использования кожу начало пощипывать. Не только после нанесения, но и в течение дня

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Егоза, разведите эфиры, которые подозреваете в базовом масле и нанесите на сгиб руки. Посмотрите на реакцию. Если будут какие-то отрицательные ощущения, значит это реакция на эфиры.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti, а эфиры разводить 1к. на 5 мл базы? Пойду еще молочка намешю, только уже без эфиров.

Добавлено через 16 часов 39 минут

Ну вот, навояла себе вчера еще молочка на пробу. 20 мл воды + 1/2 ч.л. лецитина (ложечка на 3 мл) + 5 мл авокадо + 5мл макадамии. И что?! Все тоже самое: при нанесении жирновато, а потом сушит кожу. Я вот что подумала, может это быть из-за недостатка лецитина? вчера налила молочко в ладошку и углядела капельки масла на поверхности молочка. Может из-за недостатка лецитина оно полностью не сэмульгировало и поэтому жирновато и сушит? Подскажите, может быть в этом причина?
    Последний раз редактировалось Егоза; 19.02.2009 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Егоза Вам могут банально не подходить выбранные масла, а может и лецитин сушить - Маргул писала об этом в самом начале

Вес репутации
    38

Масла я тестировала, вроде все ОК было. А то, что на поверхности молочка капельки масла это нормально?

Добавлено через 2 минуты

Можно глупый вопрос? А кофейная ложка - это как? Сколько она миллилитров?
    Последний раз редактировалось Егоза; 19.02.2009 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Егоза это говорит о том, что не съэмульгировал до конца. Не смертельно, в принципе, достаточно хорошо встряхнуть перед использование, если у Вас как молочко по консистенции.
    (Масла могут начинать сушить не сразу, а спустя время)

Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права