Общество, в котором мы живем - 3 - Страница 17
Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 821

Тема: Общество, в котором мы живем - 3

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Да нормально все было, и жили нормально. Кто хотел, тот изыскивал возможности и в кооператив вступить, и колбасу купить.
    Точно.
    И колбаса была натуральная, а не соевая. (Это я себя сейчас такой бабушкой на лавочке почувствовала, когда писала это).
    К моменту развала СССР у меня уже был ребенок, я уже закончила институт и несколько лет работала, стояла в очереди на жилье (кстати ставили нас не от км.метров, а просто потому что молодая семья), и поэтому судить могу не по наслышке. Это при том, что жили мы в Якутии, и район наш не очень то снабжали хорошо, а обычное такое снабжение было, но и наборы к праздникам с вкусняшками тоже были. А колбасу мы везли не из Москвы, а из Армавира (у меня там дед жил).

Добавлено через 7 минут

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Но только государство. с которым можно договариваться и у которого хоть сколько-нибудь предсказуемая внешняя политика.Мне бы хотелось, чтобы усиление наших позиций основывалось на укреплении и развитии экономики.
    А не на потенциальных возможностях нашей армии.?
    А вы считаете, что у той же Америки "предсказуемая внешняя политика"? То-то они то Ирак бомбят, то в Косово лезут (или куда там еще)? Почему они свою "мощь" могут продемонстрировать, а мы нет. Если бы во всем мире было тихо и спокойно, а только Россия размахивала оружием, тогда еще было бы о чем говорить. Но наше постоянное противоборство с Америкой существует и будет существовать. И от этого тоже никуда не деться. А допустить, чтобы они подобрались к нашим границам, что они постоянно пытаются делать, это вы считаете правильным?
    Последний раз редактировалось Васаби; 10.04.2014 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, ну как же не застала свободную продажу, когда она валялась в универсамах, не брал ее никто? А в театры, кино не ходила? Там же бутики и с черной, и с красной, и с осетриной по 50 копеек штука были. Чего "блондинку" пересматривать, когда я жила в то время и у меня живые примеры есть? Да и слишком утрировано там все. Родители мужа - никакого блата нигде не имели, обычные рабочие, с обычными зарплатами. Учительница моя кооператив тоже брала - без какой-то закулисной возни. Получал народ квартиры - только в путь. Постоянно знакомые-соседи мигрировали. Сейчас все на месте сидят, ибо упс... никто ничего не дает, а денежков нема.

Мои родители - кристальной честности люди. Даже, когда мама в министерстве работала, я просила ее талончик на синюю форму достать - фига, когда будет положено, тогда и будешь носить. За взятку телефон предлагали поставить - нет, мы честные коммунисты, как вы смеете? То есть честность такая... несколько зашкаливающая даже. Она сегодня навспоминалась, давай мне примеры приводить, что потом папе на работе без очереди просто так квартиру предлагали (напомню - обычный рабочий), он - да не надо, у нас есть уже. Потом мама, когда в министерство пришла, ее министр вызвал: - У вас жилищные проблемы есть? - Да нет. - Но вам же далеко ездить, давайте сделаем квартиру поближе. - Да не надо, мне оттуда к родителям удобно ездить.

А знакомые таким образом улучшали жилищные условия.

Народ, конечно, тоже такой маленько долбанутый был, но за лишним не гнались, опять же, потому что уверенность была, что дети вырастут им свои квартиры дадут. Знали бы, что сейчас будет, конечно, нахапали бы. Но необходимости не было.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Sogo , в моем понимании , когда Вы говорите что внешний мир желает Россию видеть "стабильной" никак не равно тому , что Россию желают видеть экономически сильной и в роли равного эк. партнера , и есть в этом благом желании стабильности некоторое противоречие , не находите ?
    про Европу , я там , конечно , бываю и чувствую себя вполне комфортно - где-то лучше ...где-то хуже, при этом мое самочувствие никак не отражает тенденций развития общества в этой самой Европе ибо я погостила и укатила домой , а тенденции там разные и есть те , на которые указывают и г-н Бьюкенен и наша nezabudka
    ну и про колбасу) я жила на Камчатке , икру и рыбу ела потому что папа был заядлый фанат рыболовства) только по лицензии , ни-ни никакого браконьерства) помню, что традиционным составом "колбасы вареной" считалась туалетная бумага и крахмал) масло сливочное было соленое из Австралии равно как и баранина ) пожалуйте в очередь , 200 г в руки , начало продаж - 18.00, мама совсем недавно мне рассказывала как я просила пельменей , а она не могла "достать" мяса, при этом мама работала в Камчатэнерго и все глав.инженеры предприятий области зависили от её решений , но мама тоже была кристально честной хотя и беспартийной))
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    443

Tinna, ой, какое вкусное было соленое масло! А баранины у нас не было совсем, ага. Да ее и сейчас не завались. Это, видимо, все-таки от местности зависело и от менталитета. Думаю, что на кавказе ее было полно, а в нашей полосе ее че-то и не ели особо.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Arti )) я про масло соленое ) оно вкусным не было ибо нужно было для выпечки , а давало специфический результат) баранину ту почему-то принято было считать вековой и деликатесом её никто не считал, я честно - не помню ничего про её вкус) да и выросла не любителем мяса , а вот рыбы и икры такой как была в детстве уже никогда мне не светит) ...это из "сказочных" детских воспоминаний , когда утром просыпаешься и чуешь запах кофе и знаешь , что на бутерброде будет икра , которую папа готовил сам и она-свежее и вкуснее не бывает) и жизнь хороша и вовсе тебя не интересует ни политика ни экономика - ты просто счастливы ребенок просто любимый своими родителями)

Вес репутации
    443

Tinna, да-да, масло... описалась. А мне оно нравилось, я его на бутик и жевать.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Tinna Неужели на Камчатке так плохо было с мясом. У нас например была так называемая "отоварка" - это на каждого члена семьи определенное количество мяса разного (свинина и говядина в основном) ежемесячно. Так когда мы его выкупали - это целая гора была. И пельмени и котлеты и прочее было в избытке. У нас мясо в рационе каждый день было. Вот с курятиной были проблемы, ее редко давали на отоварку. А больше негде было мясное купить, на материке можно было в кооперативе затариться, а у нас все завозилось с новигацией, отсюда и такие отоварки были. А рыба - это да, у нас немного другая, чем на Камчатке, но таки северную рыбу ничем не заменишь, и хотя сейчас на материке продают все, что хочешь, но это не сравнить со свежепойманой. У меня тоже папа рыбак.
    А еще краковская колбаса по 300 гр на человека. И такое тоже было. Но мы и жили в регионе, где завоз продуктов производился только летом, а потом весь год кормились этим. Совхоз в округе был один единственный, от нас в 100км, оттуда нам возили иногда натуральное молоко и сметану, а в остальное время восстановленное было.
    По разному было, но положительного на мой взгляд больше.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    62

И я жила на Камчатке, вполне себе "вкусно" жила, чего только в меня не запихивала мама, жрать ничего не хотела...Молоко - да, сухое и сгущенное, и арбуза хотелось, помню, ооочень дорого было на рынке. А вот яблок таких, с розовой мякотью, никогда больше не ела потом. Икра, корюшка, рыба красная всякая, крабы в магазине на прилавке лежали горами...

Вес репутации
    98

Девы,
    я вот почитала вас....
    что-то я уже во всем виновата. Особенно в том, что квартиру нам никто не предложил. Если вам предлагали, так я за вас рада.
    Моей маме на приеме в райсовете тогда сказали "а зачем вы своего зятя и внуков прописали? теперь вот и стойте"
    ну и вроде как мама моя тоже была человеком честным.
    про жизнь в Европе спорить не буду, но на форуме есть те, кто там живет. Может и поделятся, если захотят.

Так что я пас что-то устала я отбиваться......
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

Мурочка , я же не к тому что было "невкусно") вот мамин рассказ про мясо меня саму удивил , я этого не помню, про масло помню - потому как это была обязанность пойти в очередь , если хочешь тортик чтобы мама испекла) крабы помню были к Олимпиаде-80 в такой упаковке и сейчас бы продавать такое было в радость ,ага . лежали в магазине "Океан" разобранная мякоть клешней, упакованная в пергамент и красивые коробочки ) а спинки минтая вяленые - вообще была главная еда беспризорников ( бабушек ни у кого не было , бабушки все жили на "материке") во дворе ) а камчатские кукурузные палочки были самые вкусные кукурузные палочки в мире)
    девы , я это к тому , что наши воспоминания про жизнь в СССР, это детские воспоминания , если ты жил в благополучной семье и тебя любили родители - они и будут счастливыми детскими воспоминаниями , наполнение прилавков магазинов к детскому счастью никакого отношения не имеет
    Sogo , не надо отбиваться , никто не нападает на Вас) у нас разные мнения и только ) строим толерантное общество)

Вес репутации
    62

Tinna, мы в 78-м уехали с Камчатки. Чтоб мама жаловалась на нехватку мяса - не помню такого, кур помню, были, папе на паёк давали.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Девы, а еще при СССР можно было пожаловаться! И жалоб боялись! А сейчас хоть обжалуйся, всё по барабану! Кстати, черную икру я ложками ела. Нам огромную банку за очень дешево продали в магазине по свадебным талонам! А мама моя получала пенсию 132 рубля и еще нам, молодым, помогала! Нет, что ни говори, а жить было неплохо! И праздники были праздниками, с демонстрациями, салютами, праздничными наборами! Еда была скромнее, но здоровее. Но что было, то было! Что ж теперь сравнивать?
    И сейчас тоже много положительного! Хотя, пожалуй, жить всё же труднее. Но уж точно нескучно!

Вес репутации
    0

Sogo я вас полностью поддерживаю в ваших мыслях)) Просто не хочу повторять все тоже-самое. Нам в свое время родителям тоже квартиру никто не дал, и не ели мы разносолов разнообразных, о которых тут выше девушки пишут. И на счет Европы я с вами согласна) Так что не думайте что вы во всем виноваты здесь, это не так, я уверена что есть еще такие, кто думает также, просто не все хотят это писать, все равно обычно, каждый остается при своих мнениях.

Вес репутации
    27

Sogo постоянно так же читаю эту темку и с вашими многими мнениями согласна. Просто не хочется влазить. Я сама в Запорожье и у нас тут творится буть здоров на данный момент. Вчера к примеру был митинг люди устроили драку майдановцы с пророссийски настроенным народом. Не буду говорить здесь кто прав и виноват. Все видела собственными глазами, а вот друзья с России мне рассказывают что я ничего не видела и вообще у меня однобокое зрение и вообще я рассуждаю как фашистка Усталость от агрессивных русских зашкаливает.

Вес репутации
    71

Мы что-то тоже получается, хреново жили, и вкус черной икры я узнала в 20лет, на своей первой свадьбе (остались хоть приятные воспоминания)). Никаких разносолов, благо я вообще мало ела и еда меня не радовала.
    Кстати, во времена конца союза, когда все по карточкам было, и на Кавказе баранина стала дефицитом, очередь стояли, давали ограниченно.
    По поводу Европы и наркотиков-а зачем нам лсд и прочая хрень, когда у нас водяру и пиво литрами жрут? Но если говорить отдельно на тему наркотиков, я даже сравнивать ничего не буду, скажу, что в России ситуация ужасающая..

Вес репутации
    443

Anael, не надо про агрессивных русских. Покажите мне хоть одну русскую ветку с такими лозунгами. Основной лейтмотив который "Наш девиз: оккупанту пулю в лоб - в каждый дом России гроб!"
    Я вчера почитала комментарии - до сих пор волосы дыбом стоят. Это вообще люди пишут? И что это, как не разжигание национальной розни?

Вес репутации
    71

Arti, в Украине идет мощнейшая пропаганда против русских, финансируемая, конечно же Америкой. Они 20 лет о Крыме мечтали, уж линкор свой направили, а тут такая подножка от России)

Вес репутации
    443

Королева Марина, какая бы ни была пропаганда, она подобные вещи не оправдывает.

Вес репутации
    26

Arti,это потерянное поколение....жаль,что им мозг настолько вывернули...

Вес репутации
    27

Arti Не в коем случае не имела в виду форум Аромарти обозначив общей фразой. Я не думаю что нет агрессивных людей в России так как и в Украине, они есть везде. Не хочется зацепляться, спорить, что-то говорить. Устаешь от этого всего. Главное чтобы нас не присоединили так как и Крым, мои друзья на Украине, родственники и многие другие очень все боятся, что нас спрашивать не будут, а доказывать мы ничего потом не сможем. Для этого есть реальность, мы видим что у нас здесь происходит. И я честно скажу вам здесь всем я боюсь, мы не нужны никому ни Европе, ни Америке, ни тем более братской России. Все вы поспорите, поговорите, напишете, а мне и моим сородичам жить с этим и видеть то что мы видим.
    Последний раз редактировалось Anael; 14.04.2014 в 16:48.

Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права