Общество, в котором мы живем - 3 - Страница 16
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 821

Тема: Общество, в котором мы живем - 3

Вес репутации
    98

Королева Марина

я думаю, помидоры по 500 в расчет не берут
    Я как-то в интернете видела табличку потребительской корзины с ценами - это "песня", потому что таких цен на продукты я отродясь не видела.

nezabudka

дело в том, что в СССР я жила, и довольно долго.
    Так что что там было хорошо и что плохо, я знаю не по рассказам.
    Жить было спокойно - вроде да, но возможность получения информации тогда была почти на нуле. Так что это просто от неинформированности.
    Ну и за границу не выпускали, чтобы не могли сами посмотреть,как они там "загнивают".
    И почему "сейчас" надо сравнивать с 90-ми?
    Давайте лучше ровняться на хорошее.
    Я вот статью как-то читала (давно правда, уже не найду ее),как подняли свой уровень жизни и экономику ОАЭ за период высоких цен на нефть. А мы?
    И чего вы так Европы-то боитесь? что вас там так напугало? (если вы там были)
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    63

Sogo, я не хочу равняться на Европу, понимаете, по моему скромному мнению, Европа, в которую сейчас выпускают - это плохо. Я даже просто "отдыхать" там не хочу, даже за бесплатно. Меня тошнит от идеологии, что Европы, что Соединенных Штатов. И лучше "кругом враги", чем дети-наркоманы. Я понимаю, что Вы начинали воспитывать Вашего ребенка в условиях советского союза, и вам не надо было волноваться, что ребенок станет наркоманом, в него в раннем детстве уже был заложен "стержень". А вот среди моих близких родственников, где детки оказались чуть помладше во вполне нормальных здоровых семьях столкнулись с этой проблемой. И что это такое ребенок-наркоман, я, к своему ужасу, знаю не по наслышке. И я ооооочень боюсь "потерять" своих детей. И я бы все экономические блага отдала сегодня за то, чтобы мои дети не знали о существовании такого слова. Поэтому всем благополучным европам я предпочитаю советский союз.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    0

nezabudka а Вы считаете что наркомания в России это вина Европы?

Вес репутации
    98

nezabudka
    вы зря боитесь Европу, правда.
    Там совершенно нормальные люди и у них обычные человеческие ценности в основном. У меня от общения остались самые хорошие впечатления, за очень редким исключением. И то эти исключения - не агрессия и не грубость, а просто излишняя сдержанность.
    Что касается наркоманов - наверное, они есть, но точно не массово, потому что лично я пока ни разу не встречала.
    Свои проблемы есть везде, я совершенно Европу не идеализирую.
    Но на мой взгляд, Европа к нам гораздо ближе, чем тот же Китай или, не дай бог, Северная Корея.

Что касается моего "ребенка", то он только родился в СССР, так что почему же мне было не волноваться? волноваться - это нормальное состояние родителя.
    Если вы думаете, что наркоманов в СССР не было, так вы ошибаетесь.
    А тот самый "стержень" закладывается прежде всего родителями, имхо.
    У нас с сыном всегда были очень доверительные и близкие отношения,
    мы всегда ему доверяли. И я считаю, что именно поэтому он вырос тем, кем вырос Хотя не могу сказать, что у нас совсем не было трудностей.
    Но опять же, преодолевали мы их все вместе.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    63

Alloria, я не считаю, что наркомания это вина европы, но я знаю, что к нам это пришло с открытием "железного занавеса". В советском союзе такой проблемы не было. "Европа" это в принципе ни о чем, потому что я прекрасно понимаю, что Франция, Голландия, Дания и Англия - это разные государства с разным менталитетом, разной культурой, и политика там разная. Но я не считаю, что в каком-либо европейском государстве жить лучше, чем в России. В 90-е, наверное, было лучше, а до и после - не.

Sogo
    , все так, и тем не менее, влияние общества в советском союзе на ребенка было гораздо более здоровое.
    Что касается наркоманов - наверное, они есть, но точно не массово, потому что лично я пока ни разу не встречала.
    Видимо Вам очень повезло, не скажу, что прям массово, но совсем не единичные случаи, но я говорю о провинции, в Москве ситуация лучше, она тут во всех отношениях лучше. А уж "покурить травку" сегодня как чайку попить.
    Я не боюсь Европу, но и любить я ее совсем не нашла за что. Положительных эмоций от пребывания там не появилось, от общения с европейцами тоже. Неееее, я совершенно не считаю, что Европа нам ближе, чем Китай

Вес репутации
    60

Девы, переключу вас ненадолго на другую тему. Мою машинку сегодня, прямо из-под носа у меня, эвакуировали
    Я признаю - не права, тк поставила ее на "островок безопасности". Согласна на штраф, согласна на эвакуацию(но ставить там больше просто негде. ситуацию с парковкой на Тишинке знает любой, кто там хоть раз искал место) ... НО! моя машина оказывается в розыске

Теперь расскажу предысторию. Летом(вроде) прошлого года мне пришел штраф за неоплаченную парковку - 2500руб. Как честная гражданочка я пошла оплачивать сие "письмо счастья" в сбербанк, где мне сообщили, что квитанция "липовая". Как честная гражданочка, я пробила свою машину на официальном сайте моспаркинга на предмет штрафа.
    Машинка оказалась чистой. Я и успокоилась.
    В конце февраля пришло постановление от приставов.
    Оказалось, что штраф-таки был и есть. Пристав выслала копию штрафа на почту, штраф был мной распечатан и оплачен 3 марта 2014 года в сбербанке. Квитанцию отсканировала - выслала на емейл приставу. Пристав подтвердил что получил.
    Приставу позвонила через несколько дней - дело закрыто. Всё ок.

И вот сегодня, во время эвакуации, выяснилось, что машина моя в розыске как раз по постановлению приставов. Эвакуировали ее при мне( машина висела в воздухе). Если бы не этот розыск, то машину наверняка спустили бы на землю, потому что прецедент есть. месяца 3 назад случилось аналогичная ситуация с нами. Дпсник только руками разводил и искренне удивлялся, сожалел.

Итог таков: машину увезли(относительно моего места жительства - на край света) на проезд энтузиастов(там все задолжники разыскиваемые собираются). Мне надо взять оплаченную квитанцию, паспорт на машину, водительское удостоверение и ОСАГО, которое уехало вместе с машиной в бардачке и отправится в ГАИ выяснять за что машина аж в розыске.
    За Осаго мы уже успели метнуться. Завтра помимо своих дел, мне надо в гаи съездить и обратно на проезд энтузиастов.
    Пока ехали за осаго, увидели неимоверное кол-во эвакуаторов! сегодня был рейд направленный на эти островки на штраф стоянке - аншлаг! Денежки стригут.
    Ну ладно, если вы не сообразили до сих пор выделить места под парковки, но уж свою базу могли бы наладить. Почему я теперь должна мотылять туда-сюда по москве чтобы доказать, что я оплатила больше месяца назад квитанцию, которую полгода назад в банке не приняли?! что за юношеский максимализм : или ставь как хочу/где хочу или поголовный рейд почему парковка была везде бесплатной, теперь, в пределах садового, везде платна 24 ч/с.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    98

nezabudka

еще раз - в советском союзе наркоманы были увы
    Может не так массово, но были.
    А что касается влияния общества, то оно разное было. И без наркомании тоже проблем хватало.
    Про то, что наркоманов не встречала - это было про Европу.
    А чем вам не угодили европейцы?
    И про Китай - вы там были? У них менталитет вообще совсем другой.

Добавлено через 4 минуты

an4ik

могу вам только посочувствовать.
    Нас тоже один раз эвакуировали, хотя это было еще "до".
    А парковщики - ага, они прямо таки рэкетом занимаются сейчас. Уже несколько раз встречала сообщения, когда эвакуировали вообще машины, припаркованные по правилам. Люди получают у дпс-ников справку, что претензий нет, но парковщики все равно требуют оплатить эвакуацию, без этого машину не отдают
    Последний раз редактировалось Sogo; 10.04.2014 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, в Москве ситуация с наркотиками такая же, как везде. В целом - ужасная. За детей трясемся. Да при совке такого не было, мы вообще не знали, что это такое.

an4ik, тоже на днях наблюдали картину с эвакуаторами совсем не в центре, где парковка бесплатная (пока) и возмущались по поводу того, что вместо того, чтоб сделать парковки, они эвакуаторы покупают. Эвакуаторы новые какие-то - зеленые.

Насчет базы - напишите жалобу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Arti да, эти новомодные эвакуаторы теперь не только легковушки увозят, но и грузовички небольшие Прицепом цепляют и привет...

Меня просто раздражает, что никто не трогает машины, когда проходят выставки мишек тедди и блошиный рынок на тишинке, но увозят аккурат, когда местные жители приезжают закупаться в местный перекресток в 9 вечера и машины им приходится ставить как раз на этот несчастный остров безопасности.
    Выстраиваются в шеренгу и поочередно эвакуируют. Машин 20 увезли сегодня точно. и так каждую неделю. Приехали домой - у дома нет половины машин. и это в двенадцатом часу(обычно забито под завязку)... Кто-то поехал, как мы закупаться и остался без машины... или, как мы, сорвался на второй машине за первой. с июля Пресню сделают платной парковку и нам совсем "хорошо" станет
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    63

Sogo, это очень длинный вопрос, чем мне не угодили европейцы, давайте просто остановимся на том, что на вкус и цвет все фломастеры разные. При этом акцентирую, я не говорила, что Китай, мне ближе Европы.
    Относительно наркотиков я не знаю какое количество употребляющих наркотики в Европе, но что касается конопли и прочих экстези, хотя сегодня нам уже втерли, что это "безобидное баловство", останусь при своем мнении, что это наркотики, пусть и легкие. Вы же не будете отрицать, что план в Европе курят и экстези, лсд употребляют? И даже если сегодня законодательство в этом отношении в Европе ужесточилось (хотя я не знаю точно), в 90-е, когда нас накрыло западным счастием, ситуация с ними была иной.
    А в советском союзе даже если и были, вот это точно были совершенно единичные случаи и либо среди театрального бомонда (который выезжал в желанную европу на гастроли), либо среди непростых смертных. Население наркотики, "план" и прочие прелести не употребляло.
    И платное образование, которое уже притопало к нам с запада в ВУЗы, и скоро притопает в школы, меня совершенно не вдохновляет. Как и ювенальная юстиция, которая тоже пытается проковыряться в Россию из Европы.
    И частная ситуация, которой в Советском Союзе не было - не возможность сегодня уйти на больничный. Только бюджетные организации не будут грозить тебе увольнением, выполняя законы. Отсюда серьезное следствие - устроиться в негосудраственную организацию женщине при наличии ребенка в возрасте до 4-5 лет сегодня невозможно, если у тебя нет бабушек-сиделок или няни, потому что детки болеют, особенно первый детсадовский год. И это тоже веяния запада.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 10.04.2014 в 01:53.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Эх, молча читала, не хотела вмешиваться, но не выдержала. Касаемо, когда лучше было - при СССР или сейчас. Вот с точки зрения аполитичного обывателя скажу - в СССР. У нас была плановая экономика, пусть тоже частично липовая, но таки плановая. У нас было развитое производство во всех отраслях. Да, легкая промышленность была не ахти, но таки была, и не всегда имея возможность покупать импортные вещи, худо не бедно одевались. А в остальном экономика была сильной. Но зато были стабильные зарплаты, социалка, образование (если сравнивать с нынешним, так великолепное было образование), здравоохранение. Да были проблемы с получением жилья, но опять таки получали же, хотя было куда развиваться.
    Так что соглашусь с Незабудкой.
    А по поводу где лучше - давно известно, что там где нас нет. А когда мы приезжаем туда, где нас не было, оказывается, что не так уж и гладко. Поэтому считаю - где родился, там и пригодился.
    Я недавно с кем-то из подруг разговаривала и удивлялась. Вот есть же поговорка - каждый кулик свое болото хвалит, но почему-то только русский кулик свое болото хает.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    98

nezabudka

честно, я не знаю, что курят в Европе.
    Может, девочки, которые там живут подскажут.
    Но я совершенно не считаю, что в наркомании у нас виновата Европа.
    К наркотики просто"текут рекой" из Средней Азии. И я никак не могу понять, почему не закрывают границу?! Если бы это и не решило проблему, то точно уменьшило бы.
    Образование - согласна, да, это беда Но почему "пришло с Запада"?
    Кто-то заставляет нас вводить ЕГЭ, или плату за учебу? или изменять учебные планы? Законы-то кто принимает и подписывает?
    Я совершенно согласна, что в СССР было отличное образование.
    почему мы это не сохранили? Сами же виноваты.
    Законы-то наши же собственные депутаты принимают

Васаби
    простите, но "развитое производство во всех отраслях" - это миф.
    У нас была очень сильная оборонка и космос.
    А в остальном мы очень много закупали. Особенно в высокотехнологичных областях.
    Стабильные з/п и социалка - да.
    А то, что здравоохранение развалили - так опять же, разве это вина Европы?
    Да были проблемы с получением жилья, но опять таки получали же, хотя было куда развиваться.
    а вот про это я знаю не понаслышке Мы в очереди на жилье(живя в коммуналке) простояли 22 года. При этом одно время жили в одной комнате я, мама и семья моей сестры с двумя детьми. Так что эти "прелести" советской жизни мне известны.
    каждый кулик свое болото хвалит, но почему-то только русский кулик свое болото хает.
    а неужели не обидно, что не сохранили и порушили все, что хорошего было в СССР, а что создали взамен?
    Почитайте вот это.
    В основном я с этим согласна.

an4ik
    с эвакуаторами это уже известная проблема.
    Вот как раз сегодня.
    сомневаюсь, правда, что что-то поменяют.

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Васаби
    простите, но "развитое производство во всех отраслях" - это миф.
    У нас была очень сильная оборонка и космос.
    А в остальном мы очень много закупали. Особенно в высокотехнологичных областях.
    Ну не скажите. Тяжелая промышленность практически полностью покрывала нужды страны. То, что добывалось, у нас же и перерабатывалось, а не продавалось сырьем. Да и высокотехнологчиные области - то то за нашими специалистами охотились, и как только появилась возможность, их стали переманивать.
    Во всяком случае мы не были никому ничего должны, а вот нам многие страны, т.к мы же и помогали куче стран третьего мира.
    Жилье - а чем сейчас лучше? Сейчас малоимущей семье вообще никаких перспектив. Сам не купишь жилье, никто тебе его ни через 10, ни через 20 лет не предоставит.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Ой, девы, как раз на днях с мужем говорили на тему СССР, начиная с Ленина. Можно сколько угодно ругать большевиков, но подняли же страну из говна, да высокой ценой, но подняли. И после войны подняли. И какой бы дефицит продуктов в 70-80 ни был, а никто не голодал. И колбасу, и мясо ели, и икру черную, банка которой стоила 10 рублей что ль... где-то так. А сейчас пересчитайте ее цену на те деньги...

Насчет жилья. Тогда очень многие предприятия строили жилье своим работникам. И по очереди получали жилье очень часто довольно быстро. Например, моя мама работала на швейной фабрике. Они с папой женаты были 3 года, когда фабрика построила своим работникам дом и всех чохом туда заселила, включая нашу молодую семью, которая если и стояла на очереди, то максимум эти три года.

Никакой очереди. Просто все нуждающиеся в жилье, написали заявление, что им нужна квартира. Мужики сами помогали котлован под дом рыть (и мой папа в том числе).

Или пример родителей мужа. Они вступили в кооператив и купили квартиру за 5000 рублей. Первоначальный взнос был в районе 1000 рублей. Даже при средней зарплате в 120 рублей можно было эту тысячу накопить. А оставшиеся 4000 давали в рассрочку на 15 лет. Причем, заметьте, рассрочка была беспроцентной. И при той же зарплате в 120 рублей, вполне было реально выплатить ее за 33 месяца - это чуть меньше трех лет. А если платить 15 лет, то это по 22 рубля в месяц. Согласитесь, не такая уж ужасная сумма для тех лет.

А сейчас эта квартира стоит 10 млн. Даже при зарплате в 30 тысяч рублей, посчитайте сколько месяцев вам понадобится, если платить эти 30 тысяч. 333. Это почти 28 лет.

Чем лучше было при совке? Да просто тем, что жизнь была предсказуемей. Была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас живем, как на пороховой бочке.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Чем лучше было при совке? Да просто тем, что жизнь была предсказуемей. Была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас живем, как на пороховой бочке.
    Вот об этом я все время и пытаюсь сказать, но видимо не теми словами. И мне тогда было пофиг на тот железный занавес. Тем более, он все равно бы со временем рассосался бы, все к тому шло.
    Так же и сейчас медленно и печально, но страна выравнивается, конечно хотелось бы быстрее, но увы, Россия страна крайностей. То она все свернет разом, а потом в трудностях строит новое, или же не торопясь, постепенно развивается. А глядя на сегодняшние события на Украине, я выбираю не торопясь.
    А то что события на Украине повлияют на нашу экономику, это уже неизбежно. Что сейчас руками размахивать.
    То что Крым будет дотационным - первое время да, но это же сплошная курортная зона. И глядя, как сейчас поднялся юг России, Краснодарский край, то и Крым со временем начнет окупаться.

Вес репутации
    98

Васаби

я разве сказала, что сейчас лучше?
    просто не надо идеализировать СССР.
    Мы просто тогда были очень молоды и все проблемы были у наших родителей.
    А молодость - она завсегда лучше
    Тут недавно слушала передачу по радио про СССР. Обнаружила, что и я многое подзабыла......
    Не было долгов? - http://www.wofan.org/krome-kreditov-razvitih.html

Arti

10 рублей для очень многих были огромные деньги, потому что у некоторых зарплата была 70.
    И колбасу, и мясо ели, и икру черную,
    Колбаса была только в Москве, двух видов - вся вареная.
    Копченую я за свою жизнь в свободной продаже не видела ни разу, ее "доставали" и то, кто мог.
    Подруга у меня жила в Орловской области. Как сейчас помню продуктовый магазин в пирамидками из "бычков в томате".
    Все везли из Москвы. в которую ездили примерно раз в месяц.
    Я даже не представляла, что красная рыба - это не только горбуша....
    и ее "давали" раза три в год в заказах к празднику, вместе с килограммом гречки и банкой горошка.

у меня мама работала в районной поликлинике.
    Так что там ничего не строили и не раздавали.
    На очередь поставили, только когда у нас стало "меньше 5 метров на человека".
    Сколько стояли - уже писала.
    Кооператив для нас был недостижимой роскошью да и ,кстати, вступить туда тоже было не так просто, если это не было "на предприятии".
    Впрочем, у меня в начальной школе почти весь класс жил в коммуналке, кооператив себе позволить никто не мог.

Девы, я ж не пишу, что было все-все плохо,а сейчас супер!
    Но давайте не идеализировать.

Вес репутации
    49

вот здесь можно прочитать статью Бьюкенена , которого трудно заподозрить в пророссийской позиции, возможно , статья поможет определиться почему некоторые "боятся" Европы , а некоторые - наоборот)
    Sogo , в отношении "теории заговора", если его представлять как собрание заговорщиков , крадущихся под покровом ночи к месту тайной встречи - то нет) его , безусловно , не существует ... однако , геополитическая борьба - это и есть - та самая теория заговоров , вот , например, статья - меня вообще все время восхищает польская пресса ) Вы сами упомянали экономику и дипломатию как рычаги воздействия , вот этими рычагами и управляется любая теория ) ну и конечно , же про "нестабильную" Россию , которая совсем не нужна Западу...достаточно изредка почитывать зап. прессу чтобы понимать что им нужны стабильные - тихие и послушные сырьевые придатки ... и усиление позиций России запад воспринимает крайне болезненно , статей о том , что Путин обыграл запад по всем статьям было море , безусловно , негативных , понятно , что Путин- монстр и злой гений ,ровно так же понятно и то , что любое усиление России - это ночной кошмар запада ) "у вас есть нефть ? - значит, мы идем к вам" ... иллюстраций тому - масса, некторые закономерности настолько очевидны и лежат на поверхности и даже обсуждаются прессой совершенно открыто и без малейших стеснений , что иногда кажется совершеннейшим абсурдом даже и подвергать сомнению сам факт наличия таковых
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    98

Tinna
    боюсь, что термин "сильная Россия" мы с вами понимаем по-разному

А говоря про "нестабильную Россию" я имела в виду вот что.
    Я себе не очень представляю, что кто-то из наших соседей мечтает иметь рядом страну, в которой происходят события, подобные украинским.
    Лучше иметь стабильное государство, или нет?
    Но только государство. с которым можно договариваться и у которого хоть сколько-нибудь предсказуемая внешняя политика.Мне бы хотелось, чтобы усиление наших позиций основывалось на укреплении и развитии экономики.
    А не на потенциальных возможностях нашей армии.

ЗЫ за ссылку спасибо, почитаю попозже

Добавлено через 9 минут

Tinna

Первую статью прочла.
    Вот скажите мне честно, вы ведь были в Европе.
    Вы там много видели разврата? Или неуважения к традиционным ценностям?
    там какие-то особенно развращенные люди?
    Последний раз редактировалось Sogo; 10.04.2014 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sogo, ну зато сейчас 10 тысяч за 50 граммовую банку - пфффф, фигня. У некоторых и пенсия была 30 рублей, как у моей бабушки, и что? Зато вкус черной икры почему-то все знали. Несмотря на то, что 10 рублей не для некоторых, а в принципе, были солидной суммой. Икру, кстати, и в развес часто продавали, при стоимости 40 рублей кг.

Повторюсь "И какой бы дефицит продуктов в 70-80 ни был, а никто не голодал". Был дефицит, чего про него перетирать-то без конца? Это самое плохое что ль? При том, вспомни праздничные столы тех лет - всегда ломились.

На предприятиях заказы давали. И мама, и папа всегда приносили эти заказы и сервелат в них был. Кстати, в те времена мы этот сервелат ели чаще, чем сейчас. Не потому, что он сейчас дорогой, потому что на фиг не нужен, а тогда заказы все брали, поэтому хочешь, не хочешь, а сервелат домой приносился.

При том ладно мама потом в министерстве работала, хотя, кстати, вопреки всем домыслам, не было у них никаких особенных заказов и особенных льгот. Все ровно также, как у папы, который работал обычным рабочим на заводе. И получал, кстати, больше министерского работника. Вот это несправедливость, считаю, ибо человек с двумя высшими да на руководящей должности никак не должен был зарабатывать меньше рабочего. А вот... ценился рабочий класс.

Демонизировать-то тоже ни к чему. Ужас-ужас при совке. Да нормально все было, и жили нормально. Кто хотел, тот изыскивал возможности и в кооператив вступить, и колбасу купить.

Вес репутации
    98

Arti

честно, я вкуса черной икры не знала.
    Не застала свободную ее продажу, не по 10, не по 40
    Да даже если бы и застала, для нашей семьи это было очень дорого.
    Я не знаю, чем у других "ломились столы", у нас все было сытно, но скромно.
    и ведь я не писала, что был ужас-ужас.
    Но возврата туда я не хочу.
    А насчет кооператива тоже с тобой спорить не буду. Как "изыскивались" эти возможности я помню. можно для примеру "Блондинку за углом" пересмотреть.

Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права