Новички задают вопросы здесь - 13 - Страница 17
Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Вес репутации
    26

Zhenechka Да, спасибо большое, нежная паста-гоммаж - то, что нужно!
    Насчет Лаша иллюзий не испытываю... скрытный характер - отличительная черта почти всех производителей косметики.

Mirror Точно! А добавление меда не сделает пасту скоропортящейся? Хранить буду в ванной. Мед вроде бы консервант какой-никакой...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

ОЗПС, у меня стоит месяца по два, ничего не делается, она ж безводная, да и мёда там получается немало))) Главное, мокрыми руками на лезть. И овсянку на такой случай желательно просеять через мелкое сито, будет нежнее и однороднее.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    32

Девочки, подскажите,пож-то,у меня пошла аллергия на ЭМ герани (она как раз может быть аллергеном для некоторых людей.) Мне "повезло". Пока у меня не пройдет аллергия - мне же эфирами лучше не пользоваться?

Вес репутации
    46

Да, лучше отмените все. Во-первых, аллергия может быть на несколько эфиров. И пока у вас эта аллергия не прошла - будет трудно выявить новых виновников. Во-вторых, эфиры могут повышать сенсибилизацию (общую чувствительность организма).

Вес репутации
    25

Девочки, помогите советом. Вот не получается у меня крем с эмульгирующим воском. Во-первых, он у меня полностью не растворяется. Остаются кристаллики, которые не расходятся. Во-вторых, после охлаждения крем становится каким-то неоднородным… как творог что ли. Т.е. если внимательно присмотреться, видно совсем маленькие-маленькие капельки масла.

Вес репутации
    61

fokacha, Вы на пшеничном эмульгирующем воске делаете?.. Первый раз слышу, чтобы он при достаточном нагреве не до конца расходился А что-то еще с маслами и воском греете? Возможно, это не от воска вкрапления.
    Неоднородность крема - это нарушение технологии, недомесы-недогревы-пропорции и т.п. Напишите более подробно: состав, что в какой последовательности делали - будет понятнее.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Mirror

МФ
    10 мл. оливковое масло
    5 мл. миндаль
    ВФ
    30 мл. гидролал ромашки

ПЭВ - 1 гр. Все отмеряла на электронных весах.

В масло положила ПЭВ и на водяную баню. Отдельно ВФ на водяной бане. Пока масло грелось иногда помешивала, а ПЭВ не расходится и не расходится. Затем воду влила в масло и тихонько помешивала до остывания.
    Не получилось такого, чтобы крем получился глянцевый. Если приглядеться, то маааленькие капелюшечки масла можно рассмотреть.
    Последний раз редактировалось admin; 04.03.2013 в 13:01. Причина: Цитирование предыдущего сообщения или излишнее цитирование (п. 9.1)

Вес репутации
    61

fokacha, у Вас процент ввода эмульгатора минимальный, попробуйте взять процента 3-3,5; плюс, раз не до конца разошелся - скорее всего, не догрели МФ. Вот и получилась "недоэмульсия".
    "Помешивали потихоньку" мини-миксером или вручную? Фазы одной температуры были? Воды было в два раза больше, чем масла с воском, соответстенно, её и греть надо было дольше.

Вес репутации
    25

Взбивала вручную, МФ догрела... она уже чуть ли не закипать начинала, но ПЭВ отказывался полностью расходиться.
    Ради эксперемента решила попробовать немного ПЭВ растворить в воде. Чудесно разошелся, набух так...

Вес репутации
    61

fokacha, да Вы вообще молодец, вручную вымешали)))) а мы тут всё миксерами балуемся недомес у Вас в креме получился, вот и нет гладкости.
    В принципе, то, что получилось, можно еще раз подогреть до горячего состояния, влить примерно грамм воска (растопить с 1-2 г масла), соединить и хорошо сэмульгировать. Но только уже миксером.
    а еще лучше - быстренько (сегодня-завтра, он же без консервантов, да и эмульсия не совсем гладкая) вымазать на тело, и сделать новый

Вес репутации
    25

Дык кто-то рассказывал, что ПЭВ нет необходимости сильно взбивать, вот я и развлекалась в свое удовольствие пластиковой вилочкой.
    А разогреть и домазать уже не получится, я и так уже все вымазала. Сегодня новую партию делать буду уже с Вашими советами.
    Последний раз редактировалось fokacha; 04.03.2013 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от fokacha Посмотреть сообщение
    ... ПЭВ растворить в воде. Чудесно разошелся, набух так...
    А что это за ПЭВ такой, что разбухает в воде? Вы уверене, что это именно воск? Может камедь какая-то?
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    25

Абсолютно уверена...
    На банке написано Эмулигирующий воск (производство Германия), покупала не у проверенного поставщика, так что может там и не то, что написано.
    При соединении с маслом не расходится, вообще!
    А вот пробовала в воду добавить, так он не сильно, но набух. Чудеса!

Не отметила, у меня воск белого цвета, и "легкий".

Вес репутации
    61

fokacha, стоп-стоп.
    так "эмульсионный воск" или "пшеничный эмульгирующий воск"? Уточните INCI своего эмульгатора, пожалуйста. Пшеничный эм. воск - это Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol.
    а у Вас что?

Вес репутации
    25

Вот что значит невнимательность! Пошла банку в руки взяла. Emulsifying Wax! Хнык. Не то купила. А как с ним работать я даже и не знаю...

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

fokacha,ну что же вы так?Что купили не знаете, как с этим работать тоже, поставщик не проверенный, а на себя уже мажете..не страшно вам на свою родную кожу непойми чего наносить?

Вес репутации
    25

То что поставщик не проверенный, я только начинаю кремоварить и проверить возможности не было. А вот то, что перепутала 2 различных воска - это моя ошибка.
    Как я поняла, эмульсионный воск редко в несмываемых кремах используют?

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от fokacha Посмотреть сообщение
    Emulsifying Wax! как с ним работать я даже и не знаю...
    Emulsifying Wax (Cetearyl Alcohol/PEG-20 Stearate)- ну если это этот воск, то это тоже емульгатор. Вводится от 3 до 6% в крема, только он тоже растворяется в масле при 156° по фарингейту (сколько это по Цельсию?). Ну поищите по интеренету информацию. Думаю, что не так все страшно.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    61

fokacha, ага, если это то, о чем пишет maracuja, то его в смываемые. из-за ПЭГа в составе. Ну, кУпите ПАВов, гелей наделаете для душа, что ли...
    А еще - купИте хороших эмульгаторов И да, перепроверяйте всегда, что взяли, куда это использовать

Вес репутации
    25

Девушки, ура!
    Вчера сделала свой первый крем. В качестве эмульгатора использовала Никкомульс LC. Все получилось, правда слегка жидковат, но это мне даже нравится. Обмазалась вся с ног до головы Как ночной крем то, что у меня получилось, использовать просто великолепно, а для дневного хотелось бы что-то менее маслянистое.
    Подскажите, пожалуйста, какой минимальный процент ЖФ в креме на Никкомульс LC и сахарозе. И еще вопрос: для моей кожи масло Ши подходитт просто замечательно, но если я хочу получить легкий суперувлажняющий крем, то его лучше не использовать?

Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права