Льняное масло - Страница 16
Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 653

Тема: Льняное масло

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Согласна с hiriu. Пакетик семечек льняных 200г. около 30 руб в аптеке. А они бутылки масла продают за столько же. В "Малахов+" женщина давала рецепт котлеток из семени льна , не помню пропорций, но принцип простой размолоть, мука, яйцо и жарить. Но это уже на любителя, проще всего размолоть и принимать как добавку, как отруби принимают., отвар делать.

Вес репутации
    44

Шпилька
    У меня так же было с оливковым маслом. Пила его РОВНО месяц, а потом прям мутило, когда ложку с маслом ко рту подносила. Мне кажется, это означает только одно - что организм насытился всеми жирами, которые в данном масле представлены. Тут нужно либо перерывчик делать, либо другое маслице пропить.

Вес репутации
    35

Да халва эта не совсем халва. Берется семя льна, мак, кунжут без оболочки(белый, иначе горчит) в равных пропорциях по объему и перемалывается. Потом смешивается с натуральным медом. Консистенция похожа на замазку.
    Какие плюсы?
    Никакого белого сахара. Не чувствуется вкус рыбы и горечь льняного масла. Масло мака и кунжута очень полезны. В кунжуте много белка.
    Никаких отходов. В перемолотых оболочках семян полно полезных веществ. для кишечника хорошо - есть клетчатка. Если привыкнуть - довольно вкусно.
    И нет проблем с желчным пузырем - чистое льняное натощак довольно сильное желчегонное. Тут поосторожней надо.
    Если меду побольше - получается отличная маска. Поры не забивает. И как скраб прекрасно - дороговато только. Кожа как шелк. Сначала подержать, потом помассировать. И смыть.

Добавлено через 4 минуты

Canela! Поддерживаю. Лучше и проще всего - размолотое льняное семя.
    А котлетки если жарить, так при нагревании не только пользы не будет, а вред один.
    Последний раз редактировалось hiriu; 29.07.2008 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
    Если тебе дадут линованую бумагу - пиши поперек. (Х.Р.Хименес)

Вес репутации
    70

Не, льняное и семя льня надо только без кулинарной обработки. В этом же весь смысл, в ненасыщенных жирных кислотах, Омега-3. При нагревании масло окисляется и превращается в яд.
    Какие котлетки? Забудьте.

Вес репутации
    48

Ну я ж сказала - котлетки - на любителя. Во первых.
    Во вторых - они вкусные. ИМХО.
    В третьих- Омега 3 полиненасыщенная жирная кислота никуда из котлеток не денется, потому что зачем тогда советуют есть жирную морскую рыбу для этого - не сырую же с кровью кушать?
    Мало того когда делают отвар так его томят 40 минут на водяной бане.

Вес репутации
    70

Canela, я согласна, что рыбу мы жарим. Но это из необходимости, сырую же есть не будем, мы не эскимосы.
    Если семя льна столько много, что некуда девать, то можно и котлеток нажарить. А если купить в аптеке немножко, то лучше уж без кулинарной обработки съесть, чтобы извлечь максимальную пользу. ИМХО.

Вес репутации
    35

Рыбу можно на пару, или тушить. На гриле можно. Без добавления масла. Ушицу тоже недурственно.
    Если тебе дадут линованую бумагу - пиши поперек. (Х.Р.Хименес)

Вес репутации
    70

hiriu, ППКС, лучше конечно, не жарить. Я в смысле кулинарно обработанной. При жарке половина, если не больше, полезностей убьется.

Canela, отвар из семян делают для извлечения слизи. Её отдельно используют, для обволакивания, слабительного и т. д.
    А семя всё-таки лучше размолотое так съесть, это гораздо полезнее. Кстати, даже в онкологической практике есть положительные результаты такого применения. Вы об этом тоже сказали. Я, ИМХО, против котлеток.

Думаю вот, неужели и Агросельпромовское льняное тоже неправильное? Я его уже не 1 бутылку пропила, и сейчас тож пью. Может, и правда, на семя перейти?
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 30.07.2008 в 14:02.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ирина-Эльвира, в агросельпроме сначала чуть обжаривают семена, а потом давят из них масло. Пероксидное число в норме. Было бы не в норме - никто бы такое масло не продавал бы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

решила присеодиниться к питью льняного масла- попробовала сегодня масло ООО Соцсервис Агро, волоколамское - горчит, но мне всё равно понравилось :пахнет орехами и свежестью, будто свежескошенной травой, что-ли.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

По умолчанию опять Биаск

Решила попробовать льняное и угораздило меня купить диал-экспорт. На вкус - ореховое масло с небольшим горьким послевкусием и запахом рыбы. Пить врядли смогу, а вот кожа радуется маслу! Аж светится! Впитывается масло замечательно - намного лучше кедрового, оливкового или абрикосовых косточек (с другими не сравнивала), кожа гладенькая, мягкая и не жирная! Попробую успеть использовать поллитра масла за месяц (такого повышенного внимания к себе моя кожа с рождения не видела) P.S.: следуя советам старожилов форума завтра с утра попробую потреблять масло с черным хлебцем и чаем. P.S.2: можно ли потреблять внутрь масло при больной печени, камнях в желчном, нарушениях отвода желчи, или стоит остановиться на внешнем использовании масла?

Вес репутации
    34

а можно ли совмещать льняное масло с витаминами (в таблетках, пью курсом)?

Вес репутации
    94

novi4ok, в книге "Лечение льняным маслом" Л.В. Николайчук, О.Н. Головейко, Э.В. Владимиров относительно желчнокаменной болезни сказано:
    "Самолечение льняным маслом при данном заболевании может привести к осложнениям.
    При повышении дозы препарата (т.е. льняного масла) возможно возникновение печеночной колики, тошноты, рвоты. Усиление передвижения желчи может сместить камни и вызвать закупорку желчных проходов с неблагоприятными последствиями.
    Как любая перегрузка жирами, нагрузка льняным маслом может неблагоприятно сказаться на функциях печени. Поэтому более безопасно пользоваться не маслом льна, а молотыми семенами льна посевного или настоем семян, который благодаря высокому содержанию слизи, хорошо защищает слизистую желудочно-кишечного тракта и не так резко проявляет желчегонный эффект.

Приводим ряд рецептов использования препаратов льна при патологических изменениях печени и желчевыводящих путей:

Льняное масло натуральное - 100 мл
    Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день после еды при желчнокаменной болезни. Курс лечения 2-3 недели, если отсутствуют побочные явления.
    Внимание: При усилении тяжести в правом подреберье, появлении колющих болей, горечи во рту, желтухи, расстройства стула, препарат следует отменить и согласовать с лечащим врачом дальнейшее назначение."
    Дальше там приводятся различные травяные сборы с участием льняного семени.

plu, безусловно можно.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Купила льняное масло от Биаск...горьковато конечно... хорошо с мёдом пошло, тем более что, как написано в инструкции " масло добавляют в мёд для усиления эффективности воздействия". Так же говорится о том, что "льняное масло способствует облегчению протекания предменструального синдрома"...кто-нибудь заметил такой эффект?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Славяна, а почему Биаск? Это не самый хороший производитель....
    Что касается облегчения ПМС - то в этом "виноваты" полиненасыщенные жирные кислоты.

Кстати, если требуется именно регулирование цикла, то активнее всего действует Гамма-линоленовая кислота, содержащаяся в большом количестве в маслах Черной смородины, Бораго.
    Carpe diem...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Alexa_Alexa, да у нас в городе выбор небогатый...в супермаркетах продаётся масло "ООО Лён" г. Чкаловск (тут в темке отзывов на него кажется нет)...а Биаск в Метро "откопала" .
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    94

Славяна, если выбирать , то лучше чкаловское масло, я его когда давно принимала - нормальное.
    А вот льняное Биаска откровенно заставляет сожалеть, что такое масло вообще продается!
    Качественное льняное масло не должно быть горьким, мало того, он вообще не должно горчить. Горечь в льняном масле - признак старого или окислившегося масла.
    Другое дело - некоторая эфирность во вкусе, ощущение легкого першения в горле, это в принципе может быть свойственно льняному маслу. Однако, самые хорошие льняные масла, которые я пила, были мягкие и почти приятные (специфические).
    Я принимаю льяное масло постоянно уже пару лет, то в чистом виде, то в смеси с другими маслами, но если бы у меня не было выбора, а только Биаск, я бы перешла на другое качественное масло, богатое линоленовой/линолевой кислотами.
    Просто по моему мнению, лучше не принимать ничего, чем дополнительно вводить в организм продукты окисления.

P.S. Кстати, льняное масло неплохо заменяется маслом Рыжика.

Вес репутации
    34

Тут где то хвалили масло Льняная диета, вчера купила - горчит

Вес репутации
    48

Zaika!

Опасаюсь повтора, я в литературе читала, что его желательно хранить в холодильнике и не на свету, вот кто даст гарантию, что в аптеке так и делали? (или в магазине)

Вес репутации
    94

На самом деле, для льняного масла провоцирующие факторы, а именно - свет и кислород, активно включаются, когда масло уже вскрыто.
    Если масло еще не открывалось, если у него надежная крышка, если оно в темной светозащитной упаковке (или например хранилось в коробках светонепроницаемых) - то комнатная температура во время всего срока хранения ему в принципе не страшна.
    И многое еще зависит от того, какого качества изначально его разлили по бутылкам и какая была степень свежести семян. Если масло отжали из старых семян, которые уже сами горчили, то и масло не будет хорошим.

Реальность такова, что практически везде - и в магазинах, и в аптеках, его хранят не в холодильнике.
    Резюмируя: это приемлимо.

Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права