len4и то и другое убирайте. дело не в сочетаемости а в качестве этих компонентов.Мочевина с аллантоином не сочетается? Лучше убрать аллантоин?
len4и то и другое убирайте. дело не в сочетаемости а в качестве этих компонентов.Мочевина с аллантоином не сочетается? Лучше убрать аллантоин?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
len4, такая жирная фаза уже получше. Только процент кунжута и вин. кости местами бы поменять.
Гиалуронка на лето низкомолекулярная, конечно, получше. Не будет пленку создавать.
Физраствор или гидролат можно.
Ваши консерванты плохо работают в кремах (если вообще работают).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, подскажите, а сколько нужно капать для ароматизации продукта абсолют, разведенный в спирте (это которые в подарок пробники дарили)? В частности, абсолют кофе. Делаю шампунь своему парню, но в стеклянной емкости он киснет.Вот хочу во флакон с помпой засунуть его, но без ароматических добавок ПАВы как-то не очень пахнут. Я же правильно понимаю, что продукты с абсолютами можно в пластике держать, в отличие от эфиров, или нет?
И еще, посоветуйте на будущее какие-нибудь мужские ароматы из абсолютов, которые бы хорошо звучали в моноварианте. Понимаю, что восприятие у всех разное, но все же. Какие-нибудь свежие ароматы, не приторно-сладкие.
Revival , не абсолют, но попробуйте гваяковое дерево, после знакомства с ним я его почти в каждом мужском парфюме узнаю
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Revival , ветивер , черный перец, шалфей мускатный , кедр - кстати и волосы спасибо скажут)
делай , что должно и будь , что будет
Esna, т.е. если хранить продукт в пластике, его можно ароматизировать только отдушками? Как жаль.![]()
Revival , я в мужской крем добавляла э. масла- кедр гимал.(5к), ветивер (1к),сандал(3к),лимон(2к),арома т получился очень интересным , мужским и сам кремик( был объемом на 90мл) по действию получился хорошим, мужчине понравился .![]()
милые форумчанки, после бассейна , чем можно восстановить кожу вокруг глаз? (очки присасываются и часами овал вокруг глаз не исчезает). Никак не могу найти ссылки на масочки если есть таковы. Помогите , нуждаюсь в маске для век для восстановления после бассейна. Буду очень благодарна за помощь![]()
Доброго времени суток всем!
Мой опыт использования домашней косметики скорее негативный. Увлеклась, забацала кремчики, получилось!! Полный восторг! Помазалась месяц, начались такие проблемы с лицом, аж жуть. Восстанавливала лицо несколько месяцев, вернулась к магазинной косметике. Хотя люблю все натуральное, мажусь ведь и понимаю чем.
Сейчас решила опять попробовать потихоньку. Для начала проанализировала свои запасы ЭМ, и сразу возник вопрос по срокам хранения. Например, сандал у меня аромартевский. Стоит срок хранения 2010 год, покупала в 2008. Хотя читаю в свойствах что хранится он даже больше 5 лет. Вобщем, не знаю выкинуть или нет. Дорогой же еще, жалко. Как вы поступаете? Точно следуете маркировке на флаконах?
Последний раз редактировалось Dasha7; 04.07.2011 в 23:28.
Dasha7 , пользуйтесь сандалом на здоровье, ничего с ним не случится. А проблемы с кожей у вас начались из-за неправильного ухода или неправильного подбора базовых масел по жирнокислому составу, иногда пробдема в эмульгаторе, все надо тестить и подбирать.
Большое спасибо за ответ!
Наверное, цитрусовые ЭМ все таки лучше выкинуть? У них вроде короткий срок годности... Кроме цитрусовых обнаружились еще кедр, мята, пальмароза, розмарин, лаванда, пачули.
Я согласна, что тогда неправильно что-то делала. Хотела еще посоветоваться насчет рецептика крема - что-нибудь супер-простое, с минимумом ингридиентов, чтобы не получить аналогичный результат. Кожа комбинированная.
Dasha7 , а еще может быть, что просто токсины дают о себе знать. Кожа очищается. Ведь сколько ж химии за годы использования промышленными средствами мы на себя мазали.![]()
Да нет, не может быть такого очищения. Явная непереносимость каких-то компонентов...
Dasha7 , ну а что реально у вас есть для того чтобы сделать крем? Какие масла, какой эмульгатор? Или вы планируете заказ?
С цитрусами, конечно, лучше распрощаться.
ЭМ написала выше, еще есть розовая вода и ЭМ розы. Масла только на кухне, и аптечные персик, миндаль - стираю ими макияж с глаз. Если надо что-то другое, куплю. Да, еще есть ксантан и воск белый и темный - с прошлых опытов остались.
Dasha7, конечно, ничего удивительного, что ваша кожа так плохо отреагировала на Ваш "натуральный уход". Дело в том, что кухонные масла не достаточной очистки, желудочно-кишечный тракт человека призван отделить полезные вещества от ненужных и все лишнее вывести из организма, а вот ваша кожа пищеварительного тракта не имеет, поэтому использовать в косметических целях можно только масла хорошей очистке. Естественно, масла с кухни и большинство аптечных масел подобным качеством не обладают. Кроме того, только масло или масляные смеси не в состоянии удовлетворить потребности кожи, она еще нуждается в увлажнении, и используя только масла (да еще и плохого качества) вы не только забьете себе поры, но и можете пересушить кожу. Ну и чтобы смешать масло с водой и получить крем - нужен эмульгатор. Как Вы, понимаете, любой эмульгатор тоже не подойдет, нужен качественный, ухаживающий - иначе действительно лучше пользоваться промышленной косметикой.
Самый простой рецепт крема - косметическое растительное масло, подходящее вашей коже или смесь 2-3 + дистилированная вода или гидролат (также подходящий вашей коже) + эмульгатор (из самых простых для новичков почитайте описание пшеничного эмульгирующего воска - не путайте с пчелиным воском, - и эмиллиум каппа). Можно добавить эфиры, активы, хотя это не обязательно.
nezabudka, я уже готова к самым непроблемным приписать Никкомульс LC. Он прям какой-то неприлично беспроблемный.
Я сегодня возмущалась в адрес японского представителя - а как же жесткая технология, а как же температурный режим? Так нельзя - налил масло в воду и вот она уже - эмульсия! Мы же не ищем легких путей! Дайте нам жестких рамок и сложностей!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
nezabudka, у меня тогда все было куплено на Аромарти. Думаю, дело было не в качестве исходных ингридиентов, а в чем-то другом.
Может действительно в эмульгаторе? Либо реально не подходили базовые масла или ЭМ моей коже.
Хотя вы меня все равно удивили вашим мнением про "кухонные" масла. Дело в том, что я помещаю внутрь себя только самое проверенное и хорошее. Разве другие не так же делают? Почему греческое оливковое масло высшего качества холодного отжима нельзя ввести в состав крема и нанести на кожу (если оно ей подходит, но это уже другой вопрос).
Arti Ну вот, бедные японцы искали и придумывали беспроблемный эмульгатор, но нет нам подавайте сложности.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"