Новички задают вопросы здесь - 9 - Страница 16
Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 862

Тема: Новички задают вопросы здесь - 9

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

len4
    Мочевина с аллантоином не сочетается? Лучше убрать аллантоин?
    и то и другое убирайте. дело не в сочетаемости а в качестве этих компонентов.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

len4, такая жирная фаза уже получше. Только процент кунжута и вин. кости местами бы поменять.
    Гиалуронка на лето низкомолекулярная, конечно, получше. Не будет пленку создавать.
    Физраствор или гидролат можно.
    Ваши консерванты плохо работают в кремах (если вообще работают).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Девочки, подскажите, а сколько нужно капать для ароматизации продукта абсолют, разведенный в спирте (это которые в подарок пробники дарили)? В частности, абсолют кофе. Делаю шампунь своему парню, но в стеклянной емкости он киснет. Вот хочу во флакон с помпой засунуть его, но без ароматических добавок ПАВы как-то не очень пахнут. Я же правильно понимаю, что продукты с абсолютами можно в пластике держать, в отличие от эфиров, или нет?

И еще, посоветуйте на будущее какие-нибудь мужские ароматы из абсолютов, которые бы хорошо звучали в моноварианте. Понимаю, что восприятие у всех разное, но все же. Какие-нибудь свежие ароматы, не приторно-сладкие.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Revival , не абсолют, но попробуйте гваяковое дерево, после знакомства с ним я его почти в каждом мужском парфюме узнаю
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Revival , ветивер , черный перец, шалфей мускатный , кедр - кстати и волосы спасибо скажут)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Revival Посмотреть сообщение
    Я же правильно понимаю, что продукты с абсолютами можно в пластике держать, в отличие от эфиров, или нет?
    Нет, абсолю отличаются от дистилированных эфиров методом получения, А их состав так же "активен" по отношению к пластику и лучше, конечно же, хранить их в стекле.

Вес репутации
    58

Esna, т.е. если хранить продукт в пластике, его можно ароматизировать только отдушками? Как жаль.

Вес репутации
    74

Revival , я в мужской крем добавляла э. масла- кедр гимал.(5к), ветивер (1к),сандал(3к),лимон(2к),арома т получился очень интересным , мужским и сам кремик( был объемом на 90мл) по действию получился хорошим, мужчине понравился .

Вес репутации
    31

милые форумчанки, после бассейна , чем можно восстановить кожу вокруг глаз? (очки присасываются и часами овал вокруг глаз не исчезает). Никак не могу найти ссылки на масочки если есть таковы. Помогите , нуждаюсь в маске для век для восстановления после бассейна. Буду очень благодарна за помощь

Вес репутации
    46

Доброго времени суток всем!

Мой опыт использования домашней косметики скорее негативный. Увлеклась, забацала кремчики, получилось!! Полный восторг! Помазалась месяц, начались такие проблемы с лицом, аж жуть. Восстанавливала лицо несколько месяцев, вернулась к магазинной косметике. Хотя люблю все натуральное, мажусь ведь и понимаю чем.

Сейчас решила опять попробовать потихоньку. Для начала проанализировала свои запасы ЭМ, и сразу возник вопрос по срокам хранения. Например, сандал у меня аромартевский. Стоит срок хранения 2010 год, покупала в 2008. Хотя читаю в свойствах что хранится он даже больше 5 лет. Вобщем, не знаю выкинуть или нет. Дорогой же еще, жалко. Как вы поступаете? Точно следуете маркировке на флаконах?
    Последний раз редактировалось Dasha7; 04.07.2011 в 23:28.

Вес репутации
    0

Dasha7 , пользуйтесь сандалом на здоровье, ничего с ним не случится. А проблемы с кожей у вас начались из-за неправильного ухода или неправильного подбора базовых масел по жирнокислому составу, иногда пробдема в эмульгаторе, все надо тестить и подбирать.

Вес репутации
    46

Большое спасибо за ответ!

Наверное, цитрусовые ЭМ все таки лучше выкинуть? У них вроде короткий срок годности... Кроме цитрусовых обнаружились еще кедр, мята, пальмароза, розмарин, лаванда, пачули.

Я согласна, что тогда неправильно что-то делала. Хотела еще посоветоваться насчет рецептика крема - что-нибудь супер-простое, с минимумом ингридиентов, чтобы не получить аналогичный результат. Кожа комбинированная.

Вес репутации
    31

Dasha7 , а еще может быть, что просто токсины дают о себе знать. Кожа очищается. Ведь сколько ж химии за годы использования промышленными средствами мы на себя мазали.

Вес репутации
    46

Да нет, не может быть такого очищения. Явная непереносимость каких-то компонентов...

Вес репутации
    0

Dasha7 , ну а что реально у вас есть для того чтобы сделать крем? Какие масла, какой эмульгатор? Или вы планируете заказ?
    С цитрусами, конечно, лучше распрощаться.

Вес репутации
    46

ЭМ написала выше, еще есть розовая вода и ЭМ розы. Масла только на кухне, и аптечные персик, миндаль - стираю ими макияж с глаз. Если надо что-то другое, куплю. Да, еще есть ксантан и воск белый и темный - с прошлых опытов остались.

Вес репутации
    63

Dasha7, конечно, ничего удивительного, что ваша кожа так плохо отреагировала на Ваш "натуральный уход". Дело в том, что кухонные масла не достаточной очистки, желудочно-кишечный тракт человека призван отделить полезные вещества от ненужных и все лишнее вывести из организма, а вот ваша кожа пищеварительного тракта не имеет, поэтому использовать в косметических целях можно только масла хорошей очистке. Естественно, масла с кухни и большинство аптечных масел подобным качеством не обладают. Кроме того, только масло или масляные смеси не в состоянии удовлетворить потребности кожи, она еще нуждается в увлажнении, и используя только масла (да еще и плохого качества) вы не только забьете себе поры, но и можете пересушить кожу. Ну и чтобы смешать масло с водой и получить крем - нужен эмульгатор. Как Вы, понимаете, любой эмульгатор тоже не подойдет, нужен качественный, ухаживающий - иначе действительно лучше пользоваться промышленной косметикой.
    Самый простой рецепт крема - косметическое растительное масло, подходящее вашей коже или смесь 2-3 + дистилированная вода или гидролат (также подходящий вашей коже) + эмульгатор (из самых простых для новичков почитайте описание пшеничного эмульгирующего воска - не путайте с пчелиным воском, - и эмиллиум каппа). Можно добавить эфиры, активы, хотя это не обязательно.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, я уже готова к самым непроблемным приписать Никкомульс LC. Он прям какой-то неприлично беспроблемный.
    Я сегодня возмущалась в адрес японского представителя - а как же жесткая технология, а как же температурный режим? Так нельзя - налил масло в воду и вот она уже - эмульсия! Мы же не ищем легких путей! Дайте нам жестких рамок и сложностей!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

nezabudka, у меня тогда все было куплено на Аромарти. Думаю, дело было не в качестве исходных ингридиентов, а в чем-то другом.

Может действительно в эмульгаторе? Либо реально не подходили базовые масла или ЭМ моей коже.

Хотя вы меня все равно удивили вашим мнением про "кухонные" масла. Дело в том, что я помещаю внутрь себя только самое проверенное и хорошее. Разве другие не так же делают? Почему греческое оливковое масло высшего качества холодного отжима нельзя ввести в состав крема и нанести на кожу (если оно ей подходит, но это уже другой вопрос).

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Ну вот, бедные японцы искали и придумывали беспроблемный эмульгатор, но нет нам подавайте сложности .
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права