Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 16
Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    80

Яночка, а ЭМ грейпфрута вы тестировали предварительно?

Вес репутации
    32

Esna , да, разводила в той же вин.косточке и тестила на локтевом сгибе и за ухом, все было нормально, а через неделю такое. Чешется ужасно, довольно неприятно, но при этом кожа такая мягкая и эластичная.

Вес репутации
    80

Странно. Вообще похоже на аллергическую реакцию. Видимо, реакция была отложенная, т.е. не проявилась после первого же нанесения ЭМ грейпфрута, а лишь после определённого "накопления".
    Еще, с учетом наличия в составе грейпфрута, можно предположить фотосенсибилизацию. Конечно, средство использовалось на ночь, но по некоторым данным фототоксичность цитрусовых может проявляться в течение 24 часов после нанесения.

Вес репутации
    32

Esna, фотосенсибилизация (что это?), но если правильно поняла, то вряд ли, все дни, когда пользовалась тоником были пасмурные, к тому же на улице я была очень мало.
    Про аллергию не подумала. А аллергия может быть местной, только на лицо? Попробую выпить супрастин, надеюсь, что поможет. Спасибо

Вес репутации
    33

Девочки,нашла рецепт интересной самодельной сыворотки Витамина С (англ.)Никто не пробовал делать что-то подобное?Может кто попробует и разъяснит по подробнее что,да как?!

Вес репутации
    31

Здравствуйте. Хотела спросить, знает ли кто нибудь масла - на этикетке написано Аромотерапия, продается в СПб, сертификаты на сайте выставлены, но прочитать невозможно. Цены разные. Еще Реал - это хорошие масла? или рисковать не стоит. В аптеках ни чего не найти.
    Последний раз редактировалось ОбниМашка; 28.04.2010 в 13:21.

Вес репутации
    60

Девы, сделала себе кремик для огрубевших участков кожи, но забыла добавить консервант... в течении недели я вряд ли его использую, объем 75 мл. у меня там из эфирок лаванда, ромашка, сандал. гидролат ромашки, эмульгатор и воск пчелиный для загущения, масло ши и оливы плюс витаминки разные. как думаете стоит с боизолом возится или можно ЭГК добавить и недели 2-3 простит? крем ну тааакой душевный вышел,жалко выкидывать будет!
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

an4ik, а что с биозолом возиться-то, разведите его в спирте, добавьте в ваш крем и хорошенько перемешайте, вот и все собственно, и не надо будет переживать, что он испортиться, объем то большой, без консерванта не продержится долго.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

А я тут давеча нашла эфирное масло яблока. Немного фигею. Как можно из плодов яблока методом дистилляции получить эфир? Это же получится компот...
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    53

Invers , его не из мякоти, а из шкурки яблока делают

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

martina777, и что, полезный эфир? Никогда его не видела в широкоизвестных интернет-магазинах. Даже удивительно.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    53

Invers , да я не знаю на счет полезности.....не пробовала, но пахнет действительно яблоком. Таким прямо зеленым, гольденом . И цвет, кажется, у него тоже зеленый (но это я не помню точно, поэтому инфа не на 100%). Мне он для парфюма в моно-аромате понравился.

Вес репутации
    37

Я сегодня впервые сделала крем на стеарате сахарозы+цетеариловый спирт, а потом чего-то испугалась, что не получится и добавила Эм. воск и пчелиный воск пару хлопьев. В общей сложности примерно 10 грамм эмульгаторов на 50 мл. крема. Еще в составе 4 гр масла Жожоба. Пропорции примерно - масла 40% - вода 60.. Крем получился ооочень густой, но мягкий, довольно легкий и легко впитывающийся и в целом мне очень нравится, такой текстуры я еще никогда не получала. Но я все равно боюсь, что слишком много эмульгатора и не знаю как теперь с ним быть.

Последний раз редактировалось PoliPoli; 30.04.2010 в 17:57.

Вес репутации
    36

PoliPoli , цетеариловый спирт все-таки больше загуститель чем эмульгатор, и сахароза есть рецепты добавляется в моно варианте 15%, так что Ваши 18% эмульгатора не так страшны, главное как кожа воспримет такое сочетание, а ещё наверно не поздно попробовать водной фазы добавить. Попробуйте как впитываться будет, а потом уже и решайте, а переживать я считаю нет причины.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Близнец, рецепты-то есть, но это не значит, что это правильно. Не должно быть в креме так много эмульгатора.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti , Вы правы, я сейчас перечитала свой пост, я неверно высказала свою мысль, я хотела сказать, сахароза это со-эмульгатор, а цетеариловый спирт - загуститель и поэтому сумма 18% не страшная. Или это все равно много?

Вес репутации
    49

Близнец
    PoliPoli , я ввожу по 2.5-3 %% сахарозы и цетеарилового спирта , отлично эмульгируется , ничего не разваливается
    делай , что должно и будь , что будет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Близнец, думаю, что цетеариловый туда же... в эмульгаторы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Усе понял
    Сахарозу с пшен.эм.воском тоже по 2,5% делала, а с цетеариловым спиртом дел ещё не имела, я на него всегда как на загуститель смотрела и пока не придумала зачем он мне нужен

Вес репутации
    33

Вы такие все вумные.. А я чем больше читаю, тем больший у меня блэкаут... Все не рискну крем сделать. Но вопрос есть.
    У мужа (на нем эксперименты ставлю ) очень проблемная спина- прыщи лезут от плеч до поясницы. Делала ему бомбочки с эфирами, а чичас хочу маску. Покритикуйте? Она правда примитивная по самое немогу

Взяла полторы чайных ложечки зеленой глины, чайную ложку жожобы и немного пшеничных ростков. Из эфиров- 3 к розмарина, 2 чайного дерева и 4 лаванды. Ну и вода ессно. Как состав? Может реально помочь если месячный курс сделать?

Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права