Читаем художественнную литературу - 1 - Страница 16
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

Вес репутации
    43

А я "Парфюмера" читала взахлеб. На жуткости как-то и внимания не обращала, зато про получения эфиров очень нравилось. Нужно будет еще раз перечитать. Дочке моей очень понравилось все . Она даже подругам рекомендовала. огласна что конец книги мрачноватый, кстати герой не вымышленный. В какой-то книге о парфюмерии мне попалась ссылка на "Парфюмера" и достоверность событий , описанных в этой книге. Немногие люди могут работать "носами".Это дается от Бога.

Вес репутации
    43

bella, "Код" я читала. Но больше никаких продолжений, которых сейчас много на магазинных полках, покупать не собираюсь.
    Кто-то в этой теме, кажется, уже писал, что с середины книги уже понимаешь, что будет дальше и чем вообще всё закончится. Что для детективно-приключенческого жанра - . До классики той же Кристи далеко.
    Но чем же всё-таки затягивает сначала? Думаю, как и в "Парфюмере", необычностью идеи : как вообще автору в голову пришёл такой сюжет? Хотя про Брауна более-менее ясно. Ещё в 80-ых годах в наших журналах появилось множество публикаций : и о плащанице, и о "Тайной вечере" Леонардо да Винчи, и о разночтениях в Библии. Я лично обо всём этом читала в научно-популярном журнале "Химия и жизнь". Про химию там маловато было, а вот про жизнь... !
    Вобщем, сюжет лежал на поверхности, и Браун его умело обработал. Концовка только очень скомкана. Такое впечатление, что в начале старался, старался, а потом - быстрее бы сбагрить.
    Но прочитать можно, чтобы иметь представление. Тем более, что многим нравится, и мой вкус не эталон. Читается легко.

Вес репутации
    0

зря вы на парфюмера так на кинулись! а мне понравилось. ну да,больные фантазии,но ведь какая идея!!! какая графика!!! какая монотонность и нагнетение обстановки!!! и какая развязка!!
    Люблю немцев за эти их больные фантазии.. не знаю, я столько литературы перелопатила в свое время, парфюмер-одна из книг,которые прочно засели у меня в голове.
    Код я тоже читала.
    bella,прочитай конечно. манера изложения типично голливудская: сплошное действо-действо -действо и ни минуты на размышления. детектив.
    на счет идей.. нот бэд Спекулирует на темах,которые всегда волновали человечество.. поэтому книга была просто обречена на успех. ну или хотя бы скандал
    у нас в кино уже очередь выстроилась: показ с 18 мая. пойду, заценю!

Вес репутации
    43

A у нас тоже говорили что-то о фильме. Где его показывают? В кинотеатрах или по телеку?

Вес репутации
    0

кино! пока кино! только-только выходит на экраны кинотеатров! у нас с 18

Вес репутации
    42

И "Код", и "Ангелы и демоны" очень похожи, сюжеты почти одинаковые.. Так вже все предсказуемо. До середины заводит - невозможно оторваться, а потом резко "попускает" и "обрывается" в конце. Такое чувство, что спешил дописывать.
    Остальные книги Брауна не читала. Кстати, скачиваю вот отсюда www.aldebaran.ru

Вес репутации
    102

Да, помню, что в 80-е много передач и статей было об этом. Тогда много узнала и о Леонардо. И это заставило меня поискать еще что-нибудь об Италии. Тогда прочитала Ирвинга Стоуна "Муки и радости" о Микеланжело. Он еще несколько биографий написал (кажется, 25, многие прочла), но понравилась только эта книга. Рекомендую всем. С тех пор альбомы тоже подкупаю с фото. Ну Италия - это, все-таки "колыбель" искусства. Как сказала одна очень интересная женщина, бывавшая раньше на форуме, "все идет оттуда".

Вес репутации
    0

белла! ИСКАЛА ЭТУ КНИГУ НЕ ОДИН ГОД! НЕ ПОМНИЛА НИ НАЗВАНИЯ НИ АВТОРА.. (балда) СПАСИБО!!! ПОШЛА ПЕРЕЧИТЫВАТЬ...

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Воронина
    да, меня от Парфюмера тоже до сих пор передергивает :P
    жуть, автора с такими больными фантазиями надо изолировать от общества
    дорогая, дело не в фантазии
    Зюскинд обыгрывает идею "сверхчеловека" ницше, ее реализацию в идеологии фашизма
    немцев мучит комплекс вины за 2 мировую - отсюда такие тексты у немецких писателей 2-й пол 20 века
    так что увы - его фантазии - лишь иллюстрации

Barbarella, :beer: [/b]
    счастья всем!

Вес репутации
    102

Ванилька! Привет! А с этого места можно поподробнее? Вот что значит професстоналы! Сразу новые грани открываются!

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

приветик
    про "человекобога"? ницше? парфюмера? или про всех разом?
    за "професстоналов!" спасиб
    счастья всем!

Вес репутации
    102

Про человекобога. Получается тогда так?

Обладая незаурядными способностями, имея за собой уродливое детство, человек всю жизнь посвящает сверхидее (создание идеального запаха красивой девушки). Вообще интересно он эту идею собрался реализовать. Сначала сделать фон, затем увенчать его самым идеальным запахом. Он добивается своей цели, используя характер человека. Т.е., учитывая человеческое отношение к слабостям, создает запахи на все случаи жизни. Они помогают ему "расслаблять" противника. Ясно, что живые люди его интересуют меньше всего. Это ничто по сравнению с его идеей.
    А вот теперь неувязочка с концовкой. Давай продолжай!

P.S. Разве я ошиблась про профессионалов? Ты не специалист по зарубежной литературе?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

не-а, не так
    Белл, не обидишься если я завтра расскажу?
    я сегодня на свадьбу с работы линяю - нужно разгрестись, чтобы не настукали по головке за бездеятельность
    пс: я из профессионалов в любители переквалифицировалась
    счастья всем!

Вес репутации
    0

Vanilla,обожаю немецкую литературу этого периода. может,еще что интересного на ум придет? хоцца почитать
    На парфюмера я наткнулась в греческих форумах, стало интересно,что читает местная молодежь.

что еще такого стиля можно почитать?

Вес репутации
    102

Чего бы мне обижаться? Буду ждать развернутого ответа. И не прибедняйся по поводу профессионализма! Любитель - это я.

Вес репутации
    102

Ванилька сегодня не появилась, видимо, свадьба удачная, очень даже хорошо, пусть погуляет. А мыслей по этому поводу ни у кого нет? Правда, интересную мысль Светик подкинула?

Вес репутации
    40

Перечитала всю тему с самого начала. По итогам сделала маленький список из:
    Код да Винчи
    Дневник Бриджит Джонс 1,2
    Мемуары гейши.

Кстати, вы пользуетесь какими-нибудь "читалками" типа Palm, Pocket PC?
    Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.

Вес репутации
    102

А Ванилька заинтриговала и скрылась в тумане!

Вес репутации
    0

Девочки, подскажите пожалуйста сайты, откуда можно книги скачивать.

Вес репутации
    40

Библиотека Максима Мошкова http://www.lib.ru
    Альдебаран http://lib.aldebaran.ru
    Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.

Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права