Читаем художественную литературу - 2 - Страница 16
Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

Вес репутации
    0

дочитала сагу про вампиров "сумерки"...разачарованна слегка, идеальные вампиры, правильные оборотни...и все напоманает фильмы о вампирах последних лет типа "интервью с вампиром" и "другой мир"
    Последний раз редактировалось Циля; 27.11.2009 в 19:35.

Вес репутации
    41

А мне почему-то последнее время не хочется читать книги с сюжетом, прочитала А.Недялкина "Записки натуралиста" (просто рыскала в инете в поиске чего-нибудь "природного"), не захватывающе, но увлекательно в некоторых моментах - в общем о ловле змей, соответственно о их повадках, сейчас начала Жак-Ив Кусто "В мире безмолвия".
    только не знаю, вроде бы это к художественной литературе относится

Вес репутации
    58

martina777 спасибо, попробую Что мне у Белянина нравится - все произведения в разных стилях. Опергруппа - русская сказака, Гусар в аду (или раю? - стиль записок кавалериста Надежды Дуровой, Рыжый рыцарь - такой подростковый роман, лет в 16 я бы пищала от радости, Моя жена Ведьма (или другая ли из этого цикла) - просто как современная фэнтези, где у героя с одной стороны ангелочек, с другой чертенок Багдадский вор - шахерезада и алладин по стилю. Но казаков и меч без имени я не читала.

Это фэнтези, а из более серьезного: прочитала Акунина про Пелагею. Первая, Белый бульдог не очень. Вторая, Черный монах - страшилка на ночь, захватывает, и чем то отдаленно, мелкими деталями намекает на Имя розы. А вот Красный петух разочаровал. Даже не стала дочитывать. До конца проглядела и стерла с чистой совестью.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    53

Мартинка , да в красном петухе Акунин совсем "загнул", мне он тоже меньше всего понравился. Зато кладбищенские истории хорошо написал, такие мистические получились.

У Белянина рыжий рыцарь тоже чего-то не очень увлек......хотя, кажись, еще и продолжение будет. Гусар тоже не очень увлек (про Дениса Давыдова).

офф: "Меч без имени" в аудиоварианте суперски читают Анна Кожевникова и Вадим Максимов, очень хорошо на ночь слушать. А "Казак в аду" и "Казак в раю" отлично исполнил Иван Литвинов

Вес репутации
    51

Девы кто Яну Дубинянскую читал? Н2О? Стоит начинать?

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    47

Алевтина я читал. И даже писал где-то тут на прошлой странице. Если кратко - то мне понравилось.

Вес репутации
    51

Лен ну если ты "читал", то и я почитаю А кроме смеха сегодня полистала, а там море. Я такое люблю.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    58

Девы, кто нибудь читал Вики Майрон
    Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир? Какие отзывы и может у кого то есть в электронном виде?

Хотелось бы скачать, так пока только купить

А еще, из темы что почитать: очен хорошая книга о кошкам, точнее о сиамках, художественная, написанная с юмором: Дорин Тоби "Кошки в дом", "Кошки в мае".

Вес репутации
    49

Поддерживая тему худ.литературы о животных: Дж.Хэрриот "О всех созданиях - больших и малых". Повествование от лица ветеринарного врача, с юмором, очень понравилась

Вес репутации
    51

Девочки, а кто-то читал Памука? И если да, то что читали и понравилось ли?
    А еще читал ктото Диана Сеттерфилд Тринадцатая сказка?
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то читал Памука? И если да, то что читали и понравилось ли?
    Памука читала, роман "Снег". Не скажу, что книга очень понравилась, но прочитать ее стоит. Больше всего понравилось как Памук описывает снег. В книге отражены события 4-х дней и все это время идет снег, читая описания, мне даже казалось, что я его вижу ))
    I'm not crazy... My reality is just different than yours...

Вес репутации
    41

Памук - автор сложный. Если Вам событийность и драйв нужны - не найдете. Он не линеен. Ассоциативен. Если Вам близок микс из постмодернистского отношения к миру и модернистского по формальным признакам текста - тогда вперед.

Вес репутации
    51

Nebelige
    да, я люблю больше драйв, какой-то интересный сюжет. Но мне хочется познакомиться с современными писателями и главное, чтобы они были не пустыми. Выбрала пока только Памука "Меня зовут красный", прочитала просто отзывы на эту книгу, очень интересно. Попробую почитать Даже не знаю, кого из современных авторов еще выбрать, чтобы книги были не пустыми.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Из Памука читала Снег и Черную книгу. Черная книга показалась интереснее по сюжету, поживее что-ли. В первый раз не дочитала, бросила, потом все-таки прочла до конца. В Черной книге много описывается Стамбул, оч красиво. Читать, пожалуй, стоит. Тринадцатую сказку тоже прочитала. Сюжет заскучать не заставит, даже очень неправдоподобно и непредсказуемо закручен но, ИМХО, для "сказки" местами оч жестко, описания некоторых вещей я бы опустила... Но многим знакомым понравилось, говорят, я слишком нежная барышня

из современных оч понравилась Гавальда "Просто вместе"

Вес репутации
    51

Oriana спасибо за ответ!
    В общем я так понимаю, что Памук из тех современных авторов, который стоит прочитать.
    Про Гавальду тоже много слышала, может быть тоже попробовать, если стоящая вещь...
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    49

Лада , оба автора заслуживают внимания без всяких сомнений
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
    Nebelige
    да, я люблю больше драйв, какой-то интересный сюжет. Но мне хочется познакомиться с современными писателями и главное, чтобы они были не пустыми. Выбрала пока только Памука "Меня зовут красный", прочитала просто отзывы на эту книгу, очень интересно. Попробую почитать Даже не знаю, кого из современных авторов еще выбрать, чтобы книги были не пустыми.
    Я бы посоветовала вам почитать из современников итальянца Алессандро Барикко, например "Море-океан", "Шелк", «Новеченто (1900-й)». Кстати, по последней снят фильм одноименный "1900-й" с Тимом Ротом в главной роли. Фильм замечательнейший, как и книга )
    Очень нравится книга "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева.
    Ну и хотелось бы упомянуть Робина Шарму, книги которого способны изменить жизнь и отношение ко многим вещам.
    I'm not crazy... My reality is just different than yours...

Вес репутации
    38

Открыла для себя,после ваших советов в этой темке,Анну Гавальда и Дину Рубину.Это что-то...У АГ прочитала "Просто вместе",на одном дыхании,не могла оторваться.Сейчас как раз дома сижу уже 3 недели,ногу сломала..Теперь я фанатка этого автора.И Дина Рубина тоже обалдеть как понравилась.Прочитала 5 рассказов ""Душегубица","Чужие подъезды",""Адам и Мирьям" и т.д. Очень советую всем.На подходе еще 5 книг этих авторов.Так бы читала и читала.....

Просто Ди Аватар для Дикая
    Вес репутации
    32

А я уже неделю с мобилки читаю Энн Райс "Вампирские хроники", все книги ) Так захлестнуло, что оторваться не могу - читаю ночи на пролет, даже когда в ванне валяюсь (рискуя угробить телефон ) А еще очень понравился ее цикл "Мэйфейрские ведьмы" (5 книг) - точно также "затянулась" в эту атмосферу, где современность пересекается с древним миром, средневековье с эпохой расцвета и ренессансом...уух! А какие описания яркие и живые, правда, некоторые считают, что они нудноваты и затянуты, зато благодаря им переносишься в мир книги с головой просто!
    Вам не понять души подруги волчьей...

Вес репутации
    58

Что то меня потянуло на экзотику: читаю Сумерки Сетфани Майер . Эх, где мои 16 лет - я бы тогда в эту книгу влюбилась, а сейчас просто книга о девушке-подростке и 800 летнем вампире и их неземной любви . По манере напоминает цикл Ведьма Ольги Горымко. Таже атмосфера, но у Горымко хоть понятно, почему "Повелитель" влюбился, а тут...

Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права