Варикоз - Страница 16
Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 436

Тема: Варикоз

Вес репутации
    49

svik77, а вас вот это не смущает?
    Мускатный орех обладает психоактивными свойствами Этот малый психоделик вызывает состояние исключительно измененного восприятия, в котором возникают необычные переживания, в основном, в области телесных ощущений. Человеку, находящемуся под воздействием миристицина, начинает казаться, что тело его увеличилось до гигантских размеров, что голова его упирается в облака и он может общаться с богами.
    Вы УЗИ делали?

Вес репутации
    35

Конечно, меня это смущает. Но я вычитала, что мускатный орех в количестве 3-4 штук за один прием может вызвать подобные вещи и оказаться настоящим ядом для организма... Но в любом случае информация меня насторожила, поэтому и выложила здесь этот рецепт для получения советов.
    Узи вен, вы имеете ввиду? Делаю регулярно, т.к. наблюдаюсь у флеболога постоянно после операции осенью 2012 года.

Вес репутации
    25

А мне на начальной стадии пока холодный душ хорошо помогает.

Вес репутации
    35

Всем добрый день! Мучает меня один вопрос: ноги после сна или после отдыха (когда ноги кверху) становятся более-менее приличного не синюшнего цвета, но при ходьбе, уже через 10 минут после пробуждения и уж тем более в конце дня они становятся синюшнего цвета от большого количества мелких "звездочек". Вид такой, как будто все ноги в синяках. Все дело в слабости вен-капилляров? т.е. это еще не окончательный приговор, раз капилляры то сужаются, то расширяются? Можно укрепить их изнутри и снаружи, в т.ч. различными смесями от варикоза?

Вес репутации
    63

svik77, я не знаю окончательный это приговор или нет, но начинать укреплять их надо срочно!Чаульмугра моей свекрови нравится в кремах от варикоза.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

svik77 Обратитесь к флебологу. Только он вам скажет приговор или нет. Нужно УЗИ сделать. Но кроме смесей еще компрессионный трикотаж и витамины для вен. И еще лучше не смеси а кремы, у нас есчть чудные сухие экстракты для укрепления вен.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    35

Вы имеете ввиду естественно кремы собственного изготовления? Сухие эксракты посмотреть в специальном разделе?

Добавлено через 40 минут

Ну а как же мне быть, если я не варю крема и в ближайшее время вряд ли осилю эту науку? Как в таком случае использовать сухие смеси?
    Последний раз редактировалось svik77; 14.06.2013 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

svik77, может вам попробовать молочко на лецитине сделать?Это науку вы точно осилите мин. за 15Взять за основу ЭТОТ рецепт, и чуть преобразовать под свои нужды: добавить необходимые вам масла и сухие экстракты.

Если что - Лецитин продаётся в аптеке

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

svik77, да хотя бы в виде компрессов экстракты, если не хотите кремы (что было бы эффективнее в разы)...
    а вообще, Васаби 100% права, сначала - к флебологу. И компрессионный трикотаж Вам, скорее всего, скажут, то носить надо прямо обязательно, тем более летом.Как Вы без него с такими проблемами обходитесь?..
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    67

svik77 Да в магазине Аромарти, в разделе сухие экстракты. А почему вы думаете, что не осилите. Мы все начинали с неумения полного, и незнания, как подходить к изготовлению крема. На самом деле - глаза боятся, а руки делают. Ничего сложного. Сейчас есть куча мастер-классов по изготовлению кремов на различных эмульгаторах. Можно посмотреть и попробовать. Я вот пока ждала первую посылку с эмульгаторами, тренировалась на аптечном лецитине.
    Mirror сегодня в какой-то из тем правильно сказала - майонез сами делаем, крем для торта взбиваем, а крем для лица - такая же эмульсия, и от крема для торта отличается только тем, что для торта попышней взбить нужно, а для лица наоборот нежелательно это.

Добавлено через 3 минуты

Mirror Конечно скажут носить, его рекомендуют и людям без выраженных проблем с венами, для профилактики, а уж если есть первые признаки варикоза - обязательно. Я правда летом в жару сачкую, даже в чулках жарко. А так для дома купила послеоперационные чулки, они дешевле, их не жалко дома убивать.

Добавлено через 2 минуты

svik77 И мой вам совет, если будете покупать трикотаж, то проверенных производилей, а то иногда в аптеках рублей за 200 лежат "противоварикозные" колготко - это фигня.
    Последний раз редактировалось Васаби; 14.06.2013 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    35

С флебологом "дружу", это мой почти главный врач. Компрессионный трикотаж ношу почти постоянно. Принимаю контрастный душ, детралекс курсами пью, слежу запитанием, плаваю. Куда уж больше? У всех флебологов одна и та же песня: варикоз неизлечим, дальше он будет прогрессировать, это надо удалять! А сколько можно удалять эти сосудистые звездочки? Там удаляешь, там вылазят. И флеболог мне мой говорит: у вас там будет всегда! А я не хочу, чтобы так было всегда!
    Всё! сажусь читать самые-самые рецепты, но чую, что мой потолок - это масляные смеси. Всем спасибо!

Добавлено через 5 минут

Хм..прочитала рецепт молочка на лецитине...Это правда так просто?))) А почему же мне все, кроме, смесей делать страшно?)) т.е. я добавляю нужные для варикоза гидролаты-масла и смеси и вперед?
    Последний раз редактировалось svik77; 14.06.2013 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

svik77, да правда просто, не вру!Только,я думаю, объём можно сделать раза в 2-3 меньше чем в рецепте, хотя бы на первый раз для пробы.
    Да, вот вы какие масла для смеси от варикоза планировали, такие вместо жожоба (который по рецепту) и добавляйте.И гидролаты тоже какие нужны (или накрайняк воду взять)

Вес репутации
    35

Ангелина, спасибо большое)))) радости моей почему-то нет предела))) я могу в это молочко капнуть СО2 каштана и эфирные масла? а также добавить сухой экстракт того же же каштана? или это много полезного сразу в одном флаконе будет

Вес репутации
    63

svik77, добавляйте, не будет много, только дозировки соблюдайте.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    67

svik77 Все что хотите можете добавить, ведь это уже крем.
    А флебологу придется поверить, варикоз действительно неизлечим, можно поддерживать на каком-то уровне, чтобы хуже не стало, небольшие сосудики тоже возможно посветлеют, но не более. Но тем не менее за венами нужно следить. Звездочки убирать я не вижу смысла, повылазят рядом. Почитайте отзывы, только в разных источниках, а то есть прям хвалебные, я как варикозник со стажем им не верю. Я только сегодня общалась с дочерью своей знакомой, она что-то делала со звездочками, а теперь там синяки повылазили.
    Я уже делала 2 операции по удалению, но это были уже нерабочие вены, и они настолько выпирали, что это был ужас.

Вес репутации
    66

svik77, молочко на лецитине, действительно, просто делается. Так же просто можно намешать гель на ксантане или любом другом гелеобразователе. Ничего варить не надо Я делаю такие гели для мамы, вот пример. В рецепте стандартные дозировки эфиров, а для себя можете брать лечебные дозы.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    67

Acacia Помогает?

Вес репутации
    35

Васаби, я, конечно, верю своему флебологу, но уж больно как-то быстро вылазят мои "звездочки"((( В октябре 2012 года сделали операцию, в марте прошла курс склеротерапии, кое-что по возможности убрали, но флеболог слава богу говорит, что больше он ничего трогать не будет - бесполезно, вылезет рядышком, причем в большем количестве. И действительно: в апреле-мае я чуточку порадовалась, сейчас все вернулось в прежнее состояние((( Причем, как я уже писала, в спокойном лежачем состоянии кровь отступает и более-менее нормальный вид у моих ног, как только встаешь, походишь минуточку, вены и капилляры наполняются кровью. Сейчас вот начну ходить в бассейн, сделаю себе простецкий кремчик для ног, куплю настойку "Эскузан". Очень надеюсь, что мои звездочки хоть капельку посветлеют...

Вес репутации
    67

svik77 Мне давным-давно сказал сосудистый хирург(тогда еще не было отдельно флебологов), что если вена вылезла, она обратно не залезет. Поэтому я весь уход направляю на поддержку состояния вен, чтобы не было ухудшений, или они хотя бы не происходили быстро. У меня варикоз наследственный, первые вены повылазили еще в 20лет, тогда ничего с этим не делали. И даже в 90х годах, когда я делала первую операцию, кроме настойки конского каштана никаких препаратов не было. Хотя это самое простое и действенное средство.

Вес репутации
    35

Я тоже варикозник со стажем, хвастаться здесь нечем))) Вылезшие вены мне удалили, сейчас меня больше волнует косметическая сторона вопроса, потому что я жуть какой стеснительный человек, а может и закомплексованный. от большого количества "звездочек" такое ощущение, что ноги (голени) синие ну или в синяках...
    Васаби, без разницы какая настойка каштана: самодельная или покупная?

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права