Marusja , я пробовала пачули+ветивер+алой (уд) - летели не только мужики, но и другие члены общества...а вот на смесь пчули+ветивер+нард - и мужики, и коты, причем породистые, крупнючие такие...![]()
Marusja , я пробовала пачули+ветивер+алой (уд) - летели не только мужики, но и другие члены общества...а вот на смесь пчули+ветивер+нард - и мужики, и коты, причем породистые, крупнючие такие...![]()
Циля
а что в каком у Вас виде алой- oud? неужели эфир бывает?
madarka , да, эфирное масло есть...я его пока только с пачули пробовала смешать, неординарно как-то звучит, убирает у пачули плесень, дает глубину
Всем привет!!! Вот сегодня случайно зашла в аптеку и к большому удивлению увидела пачули ГаленофармовскоеЕстественно, купила. Теперь сижу и ненарадуюсь, уж больно аромат обворожительный!
решила в первую очередь добавлю 10 к. к своей розовой водичке и буду использовать в качестве тоника для своей проблемной моськи. Надеюсь смеська будет матировать![]()
а мне аптечный пачули вообще не понравился, понюхала - меня от пузырька просто отбросило. Но пачули с аромарти уже запланировала приобрести при следующем заказе, потому что тут писали что он понежнее будет ну и если уж и он не понравится буду смешивать с другими эфирами чтобы сгладить аромат.
Мой томат в аптечный "огород"...
Год назад пачули от ГФ купила, чуть-чуть попользовалась, аромат мягкий был. Потом в доме завелись еще три пачули от других фирм, ароматы которых пришлись по душе больше. ГФ отставила и не брала в руки несколько месяцев. На днях проводила ревизию в закромах и обнаружила, что забытый пачули пахнет прогоркшим маслом!!!!и от прежнего аромата осталось лишь легкий след и воспоминание... дОлжно ли так быть?
![]()
lumier, вообще пачули относится к тем маслам, которые с годами становятся только лучше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
lumier , скорее вы прикупили 1% пачули в растительном масле...это ж ГФ, я дешевые пачули в аптеках только для борьбы с молью покупаю...
как же я хочу пачули-винтаж...знаю, что блажь это, а хочу...ну хоть занюхать...
Циля, про растительное масло я подумала как только услышала запах. Сразу освободила флакончик.
С годами только лучше... эх...
Всплыла картинка
Мини-подвальчик, из мини-кирпичиков и маленькими полочками, на которых аккуратно, как в винных подвалах лежат бутыли с ценным вином, так же аккуртаненько покоятся амфорки с пачули, покрываются с годами слоем пыли, словно бархатным покрывалом, и дожидаются своего часа, в который хозяин возьмет их, откроет и прильнет к их богатому аромату, и раскроется перед ним неповторимый букет зрелого пачули...
Дамы, подскажите, пожалуйста! Сочетается ли ЭИ Пачули с ЭМ Бея? Хочу масочку с ними для волос сделать, вот думаю, совместимы ли они?![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Marinoshka , я сочетаю и весьма успешно.
Вчера поддалась всеобщему не знаю чему и перед получением своей первой зарплаты намазала кошелек пачулиЧтоб деньги эти легко ушли наверное, и постоянную работу найти скорее!
Только что заметила на первой странице в описании аромата то, что " в процессе старения масла качество его улучшается", появляется сладковатая нотка и т д.
Подскажите, пожалуйста, портится именно качество запаха что ли?
или вообще качество масла?
Может, глупый вопросНо меня смутило, что фраза эта написана в строке про аромат.
Я пачули на запах в любом случае не люблю, поэтому определить разницу не смогу. Пользуюсь крайне редко.
Ему у меня уже года 4. Хранила сначала в темноте в гардеробной. А уже последние два года в холодильнике.
Но вот сейчас достала и засомневалась. Пахнет сладковато. Может, испортилось?
Можно ли его использовать? Планирую его в интимную смесь для умывания, вот и беспокоюсь.
Спасибо заранее, девчата!
Добавлено через 1 минуту
Ну вот... совсем я запуталась
увидела, что Arti написала:
помогите разобратьсявообще пачули относится к тем маслам, которые с годами становятся только лучше![]()
Последний раз редактировалось Lololo; 26.12.2010 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.
Lololo, вы сами прочитайте что написали: " в процессе старения масла качество его улучшается", про то что пачули портится со временем, вообще нигде нет информации![]()
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.
У моей мамы масло пачули(Вивасан) со временем загустело, но аромат... трудно передать, просто сказка! Я немного нанесла точечно в области декольте. Думала аромат к вечеру пройдет. Но вот что удивительно: блузка, в которой я была в тот день сохраняла аромат на протяжении недели (!), я одевала её еще 2 раза, или она просто висела в шкафу. Даже не хотелось стирать... Поэтому, прихожу к выводу, что старение этого масла только улучшает его качество,оно становится более концентрированным. Возможно, ошибаюсь - поправьте.
Lololo, со временем в масле пачули (как и в любом другом) происходят определенные изменения компонентного состава. При этом для пачули характерно то, что эти изменения положительно влияют на характеристики аромата.
На сайте одного иностранного продавца я видела хроматограммы свежего пачули и пачули винтажного - очень интересно и познавательно для сравнения. Оригинальный аромат пачули придает главным образом пачулол. Так вот, в винтажном пачули его содержание увеличено. А процент соединений, возникающих при разрушении пачулола (например, альфа-пачулен) в винтажном масле меньше, чем в свежем. Монотерпены в хроматограмме винтажного пачули отсутствуют, спектр сесквитерпенов шире.
Вот, видимо, поэтому аромат старого пачули интересней.
запах пачули ну совсем не понравился сразу, потом вроде привыкла, как-то в стрессовый период жизни, на шее стала замечать не то родинки, не то как они там еще могут называться..которые только-только стали намечаться, ну так я их маслом пачули вывела очень даже на "ура"..аж не верится, а то ужасно была расстроена появлением нежелательных гостей...
а вот кошелек мужу намазала..так ему кассир в магазине сказала, типа "фуууу..ну и запах"![]()
Cactus, насмешили Вы меняСпасибо большое, что открыли мои глазоньки. Сложно в это поверить, но я читала это слово как "ухудшается". Умора-то! Ну теперь все встало на свои места
Однажды намазала кошелек, так от меня люди шарахалисьА нанесла меньше капли! Так и пришлось потом выбросить кошелечек
![]()
Кто-то говорил, "помойкой пахнет", кто-то - "старушачий запах", кто-то - пахнет "старым сундуком", кто-то - "плесенью"![]()
В общем, мнения разошлись ))) Но ни одному человеку не нравилось (пачули у меня с A-Z, кстати).
Но с тех пор я поняла, что для большинства людей запахи (которые нам кажутся привлекательными и оригинальными) не то что непривычны, а иногда даже отвращение вызывают.
А мы живем в мире людей. И выглядеть в их глазах девушкой, пахнущей старушкой или плесенью, не хочется
Поэтому использую пачули в смесях с другими маслами (так, чтобы запаха не чувствовалось) и только для домашнего использования.
Так что будьте осторожныУ нас уже по-другому носы устроены
![]()
Одна голова хорошо, а с туловищем лучше.
У меня пачули уже давно стоит. Действительно аромат улучшается со временем. Если раньше было больше от плесени, то сейчас сладость вкусная появилась.
Последний раз редактировалось Орхидея; 28.12.2010 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Je vais danser sur les braises...
Орхидея , и у меня тоже пачули со временем стал более сладким и каким то очень таинственным что ли- аромат волшебный ( у меня пачули с аромарти).
Еще мне очень нравится сочетание пачули и роза - напоминает артизановский " Похитители роз"!
Последний раз редактировалось pink panter; 28.12.2010 в 14:39.