Настоянные масла-3 - Страница 15
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 476

Тема: Настоянные масла-3

Вес репутации
    28

У меня уже 3 недели стоит ламинария на оливке, не нравится она мне, такое ощущение что ничего в масло не перешло, какие были цвет и запах, такие и остались. Ставила одновременно с инфузом кофе и инфузом гибискуса. Удачный только кофе, цвет темно-коричневый, запах кофе отчетливый. Инфуз гибискуса аналогично ламинарии

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Эленк@, попробуйте их немного погреть в духовке, градусах на 50.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    28

Арти, спасибо за совет! Я их грела на батареи целую ночь, но они не очень горячие, градусов 40 наверное. Забыла еще сказать, что очень порадовал инфуз прополиса на оливковом масле, масло стало непрозрачным, более вязким и очень ароматно пахнет прополисом. Сегодня использовала его в крем для ног, надеюсь результат будет хороший.

Вес репутации
    31

Подмигивание

Наконец-то сегодня поставила инфузить петрушку на касторке и шиповник на миндале. Теперь бы набраться терпения в ожидании.
    Последний раз редактировалось йожка; 24.12.2011 в 18:42.

Вес репутации
    36

йожка, может, я зря встреваю, но в одном из более ранних "изводов" этой темы Хлоя писала, что, исходя из химической формулы, касторку
    а) не следует интенсивно греть и
    б) следует настаивать подольше, поскольку там только одна открытая связь

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, а на каких маслах лучше всего инфузить?
    У меня пока такой список: зародыши пшеницы, миндаль, абрикос, персик, макадамия, жожоба, оливка.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Manga, смотря для чего потом инфуз будете применять, у вас хороший список, кокос туда ещё можно добавить.

Вес репутации
    36

Snusmumrik, ну я хотела просто список подходящих баз составить, чтобы потом из них выбирать. А то вот хотела на хлопке инфузить, но отговорили...
    Еще мне кажется, что крамбе подойдет, т.к. оно стабильное очень.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

Девы,посоветуйте, пожалуйста.
    Мне привезли из Италии свежайшее оливковое масло самодельное - непрозрачное,конечно..В общем, очень хочется его использовать в косметических целях и заинфузить - но переживаю, что оно более чем нестерильное, и добром эта затея не кончится...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Lychezara, инфузить я бы не стала.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

Arti, спасибо!Все равно применение найду, да и вкусненькое очень.

Вес репутации
    0

Lychezara , добавьте пару капель эфира базилика и заправьте салат из овощей.

Вес репутации
    34

Lychezara, во-первых, о какой стерильности вы говорите? А во-вторых, у оливкового масла (если оно не рафинированное) достаточно сильный запах. Правильно вам посоветовали, лучше его в салатик (хотя я на нем инфузила все подряд)

Вес репутации
    36

Проверила сегодня свои батарейные баночки
    Позеленела только крапива, зеленый чай и ламинария пока еще никакие. Календула стала более желтой. У остальных изменений не заметила.

Вес репутации
    49

Календула (со своего огорода) на кокосе у меня такая ярко-оранжевая получилась, крем получается такого цвета, как с экстрактом облепихи. Зеленый чай и стручки ванили на миндале -смеська темно-зеленого (даже ближе к черному) цвета. А петрушка на макадамии- красивая зелененькая.
    А вот лепестки роз домашних на масле грецкого ореха настаивала месяца три-запах слегка уловимый, больше не буду заморачиваться.

Вес репутации
    36

Еще раньше поставила цветки нероли на жожоба. Они не пахнут. Т.е. пахнут, но как-то неправильно. Выкину, наверно. Такое ощущение, что цветы эти в ароматизаторе искупали, а с маслом он не подружился
    Инфуз кофе пока в планах...

Вес репутации
    31

Markiza, Manga, сколько времени планируете держать свои инфузы на батарейке и как определяется степень их готовности? У меня две недели томятся шиповник на миндале/абрикосе и петрушка на касторке, а неделю назад поставила чистотел на миндале. Сейчас понюхала, шиповник по запаху слегка напоминает томатную пасту (но не противно), ну касторка она и в Африке касторка, перебивает все запахи. Может пора уже убирать в холодильник (кроме чистотела) пока не протухли ?
    Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку... (М.Фрай)

Вес репутации
    36

йожка, я думаю додержать до 4-6недель хотя бы, а там посмотрю...

Вес репутации
    35

Давно хотела сделать петрушку на касторке, но как-то вдохновения не было, но оно пришло.
    Поставила в начале декабря следующее: петрушку на касторке, сушеные ягоды черники на жожоба, корицу, розмарин, листья нори, зеленый чай, кофе молотый на оливке.
    Все баночки подержала 1 час на водяной бане (не сильное бурление, а едва заметное кипение, я всегда так делаю), встряхнула, поставила на аквариум на 1 сутки, встряхнула, убрала в шкаф и уехала на 5 недель. За время моего отсутствия, естественно, никто ничего не встряхивал.
    Вернулась, процедила, радуюсь. Все масла имеют запах исходных продуктов (у кофе и корицы более выраженный, у водорослей, петрушки и розмарина менее), только черника пахнет зеленью, а не ягодами.
    Какие сделала выводы: ягоды черники, возможно, стоило измельчить в кофемолке, а кофе и зеленый чай, напротив, не сильно мельчить.
    Не знаю, куда буду использовать чай на оливке (очень уж он красит), я его так просто, до кучи сделала.

Вес репутации
    49

йожка, простите только увидела вопрос. Я настаивала летом в темном месте и раз в неделю ставила на баню водяную, или в термос с горячей водой на сутки, потом опять в темное место и так 2 месяца. Масла для этого брала стабильные и выдерживающие нагревание ( конечно не до 100 градусов)

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права