-
-
Эленк@, попробуйте их немного погреть в духовке, градусах на 50.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 28
Арти, спасибо за совет! Я их грела на батареи целую ночь, но они не очень горячие, градусов 40 наверное. Забыла еще сказать, что очень порадовал инфуз прополиса на оливковом масле, масло стало непрозрачным, более вязким и очень ароматно пахнет прополисом. Сегодня использовала его в крем для ног, надеюсь результат будет хороший.
-
Наконец-то сегодня поставила инфузить петрушку на касторке и шиповник на миндале. Теперь бы набраться терпения в ожидании.
Последний раз редактировалось йожка; 24.12.2011 в 18:42.
-
йожка, может, я зря встреваю, но в одном из более ранних "изводов" этой темы Хлоя писала, что, исходя из химической формулы, касторку
а) не следует интенсивно греть и
б) следует настаивать подольше, поскольку там только одна открытая связь
-
Девы, а на каких маслах лучше всего инфузить?
У меня пока такой список: зародыши пшеницы, миндаль, абрикос, персик, макадамия, жожоба, оливка.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! 
-
Manga, смотря для чего потом инфуз будете применять, у вас хороший список, кокос туда ещё можно добавить.
-
Snusmumrik, ну я хотела просто список подходящих баз составить, чтобы потом из них выбирать. А то вот хотела на хлопке инфузить, но отговорили...
Еще мне кажется, что крамбе подойдет, т.к. оно стабильное очень.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! 
-
Девы,посоветуйте, пожалуйста.
Мне привезли из Италии свежайшее оливковое масло самодельное - непрозрачное,конечно..В общем, очень хочется его использовать в косметических целях и заинфузить - но переживаю, что оно более чем нестерильное, и добром эта затея не кончится...
-
Lychezara, инфузить я бы не стала.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, спасибо!Все равно применение найду, да и вкусненькое очень.
-
Lychezara , добавьте пару капель эфира базилика и заправьте салат из овощей.
-
Lychezara, во-первых, о какой стерильности вы говорите? А во-вторых, у оливкового масла (если оно не рафинированное) достаточно сильный запах. Правильно вам посоветовали, лучше его в салатик (хотя я на нем инфузила все подряд)
-
-
Календула (со своего огорода) на кокосе у меня такая ярко-оранжевая получилась, крем получается такого цвета, как с экстрактом облепихи. Зеленый чай и стручки ванили на миндале -смеська темно-зеленого (даже ближе к черному) цвета. А петрушка на макадамии- красивая зелененькая.
А вот лепестки роз домашних на масле грецкого ореха настаивала месяца три-запах слегка уловимый, больше не буду заморачиваться.
-
-
-
йожка, я думаю додержать до 4-6недель хотя бы, а там посмотрю...
-
Давно хотела сделать петрушку на касторке, но как-то вдохновения не было, но оно пришло.
Поставила в начале декабря следующее: петрушку на касторке, сушеные ягоды черники на жожоба, корицу, розмарин, листья нори, зеленый чай, кофе молотый на оливке.
Все баночки подержала 1 час на водяной бане (не сильное бурление, а едва заметное кипение, я всегда так делаю), встряхнула, поставила на аквариум на 1 сутки, встряхнула, убрала в шкаф и уехала на 5 недель. За время моего отсутствия, естественно, никто ничего не встряхивал.
Вернулась, процедила, радуюсь. Все масла имеют запах исходных продуктов (у кофе и корицы более выраженный, у водорослей, петрушки и розмарина менее), только черника пахнет зеленью, а не ягодами.
Какие сделала выводы: ягоды черники, возможно, стоило измельчить в кофемолке, а кофе и зеленый чай, напротив, не сильно мельчить.
Не знаю, куда буду использовать чай на оливке (очень уж он красит), я его так просто, до кучи сделала.
-
йожка, простите только увидела вопрос. Я настаивала летом в темном месте и раз в неделю ставила на баню водяную, или в термос с горячей водой на сутки, потом опять в темное место и так 2 месяца. Масла для этого брала стабильные и выдерживающие нагревание ( конечно не до 100 градусов)
Ваши права