Vershitel, зачем же на мороз с таким кремом? Для морозов масляная фаза должна быть побольше.
А стягивает - возможно, что-то из баз не подошло. Я бы на жожоба подумала, но все индивидуально.
Vershitel, зачем же на мороз с таким кремом? Для морозов масляная фаза должна быть побольше.
А стягивает - возможно, что-то из баз не подошло. Я бы на жожоба подумала, но все индивидуально.
Acacia, а никто и не предполагал такого длительного нахождения на морозе - так звезды легли
Теперь буду тестировать на себе отдельные компоненты.
Хочу срочную помощь для рук себе замутить - имеются трещины, локальная экзема на нервной почве, куча заусенцев, итог которых ранки.
Учитывая, что компонентов у меня не так много - решила взять все полезное что у меня есть и соединить. Примерно себе такой план набросала:
Масло пшеничных зародышей - 2 мл
Миндальное масло - 2 мл
Какао - 2 мл
Кокос - 2 мл
Сквалан - 2 мл
Алое-вера - 3 мл
Вода - 17 мл
э.м.
ромашка - 1 к
герань - 1 к
морковь - 1 к
шалфей - 2 к
Покритикуйте пожалуйста.
Глицерина жаль нет - в аптеке покупать не хочу, добавлю в следующий заказ на Аромарти.
Vershitel, если есть облепиха в каком-нибудь виде, то неплохо бы добавить, и ЭМ мирры. А если нет, то и так очень хорошо. Только еще бы консерванта какого-нибудь, биозола или ЭКГ (экстракта косточек грейпфрута). Можно как консервант добавить спиртовую настойку прополиса, она и заживляющий эффект добавит одновременно.
Ирина-Эльвира - облепиха и мирра есть.... в корзине интернет магазинасо вчерашнего дня...
Остальное ждет своего времени - точнее денег. А где экстракт прополиса можно купить?
Еще может до производства успею витамин е и (или) малавит купить - они подойдут как консерванты?
Настойка прополиса в аптеке, вит. Е и малавит там же. Вит. Е это антиоксидант, а малавит...у него много предназначений, в инструкции почитаете, но условно можно как консервант.
Спасибо! А еще раз уж мы здесь затронули эту тему - сколько надо настойки прополиса на 30 мл крема, в какой момент ее добавлять?
Добавлять в остывший (или чуть теплый) крем, примерно половину чайной ложечки.
Vershitel в темке Жожоба гидрата выравнивание его не обсуждалось. Но Арти где-то в теме , кажется эмульгаторов, попросили порекомендовать эмульгатор, она отметила что все хорошии, но жожоба гидрат требует выравнивания pH.
У меня двоюродная сестра обнаружила эту его склонность, проверила его описание и купила индикаторные полоски.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Как новичок, задам вопрос здесь.
Мне хотелось использовать касторовое масло в уходе за стопами и руками, от сухости, вечером после душа. Сказано - сделано.
Первые два дня реация была очень положительная: кожа увлажнена, пятки гладкие, кутикула ногтя эластичная. Но далее процесс пошел со знаком минус. Все наоборот: кожа стала очень сохнуть, становиться шершавой.
Перешла на макадамию, может и стало получше, но незначительно.
Вопрос: почему касторка сушит в чистом виде? Это и не лицо, ведь? Помнится, читала на форуме, что масла с большим содержанием олеиновой кислоты тормозят выработку собственного себума и тем самым сушат. Может ли это быть верным и быть причиной?
Добавлю, что под глаза на "гусинки" использую касторку давно, там эфекта пересушивания не замечено.
Последний раз редактировалось Кубышка; 06.01.2010 в 20:10. Причина: Орфография
Кубышка, так ведь фишка Кастрорового масла - не увлажнение, а смягчение и питание... Действительно, масла с большим % Олеиновой кислоты отлично смягчают, но могут нарушать липидный барьер, и, как следствие, вызывать сухость.
Я бы посоветовала сделать смесь масел: на 60-70% увлажняющего масла 30-40% Касторки.
Увлажняющие масла (списком) можно посмотреть здесь.
Ши, Абрикос, Зародыши пшеницы отлично подойдут, еще можно Облепиховое масло добавить - как источник витаминов.
Еще я бы ванночки с солью поделала, потом споласкиваешь лапки чистой водой, на влажную кожу маслице - и в носки! И красота!!!![]()
Всем здравствуйте))
Переадресовываю вопрос т.к. задала его не в теме...)
Вот решила сделать крем в котором используется ланолин (крем для лица), но подруга сказала что он может во-првых зкупорить поры, а во-вторых вообще не очень хорош для кожи лица. Как быть? Предожила заменить его пчелиным воском. Поделитесь пожалуйста, соим опытом что лучше? или у них функции разные? Просто по логике действительно воск лучше и витамино-минералов в нем побольше.
А крем такой: 4 ч.л. растительного масла, 3 ч.л. воды, 1 ч.л. ланолина, 5 капель раствора витамина Е 3 капли раствора витамина Д.
И нормален ли такой состав для кожи 26-летней девушки или можно что-нибудь полегче?
Заранее благодарна
Сделала в итоге с воском - результат вода отдельно воск отдельно, ощущения неплохие, вместо вит Е использовала А. Вот... Рассудите люди добрые не щадя, опять таки заренее благодарна
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Перфекционистка, для крема нужен эмульгатор. Им пожет быть пчелиный воск, но тогда воды не более 30% должно быть, и вводить ее нужно покапельно, все время мешая. Крем получится жирноватый.
А вообще проще нормальный эмульгатор взять.
Технологию приготовления крема и с воском, и с нормальными эмульгаторами можно посмотреть в теме "Технология изготовления крема".
Сделала себе крем для рук на никколипиде
Масло пшеничных зародышей - 3 мл
Миндальное масло - 3 мл
Какао - кусочек на глаз (примерно хотела под 3 мл)
Кокос - кусочек на глаз (примерно хотела под 3 мл)
Сквалан - 2-3 мл
Пчелиный воск пару небольших кусочков на глаз
Алое-вера - 3 мл
Вода - 11 мл
Настойка прополиса 1,5 мл
э.м.
ромашка - 1 к
герань - 1 к
морковь - 1 к
шалфей - 2 к
Не знаю правильно делала или нет, но сквалан добавляла уже в остывшую смесь, потом алое вера туда же - в остывшую. Дальше эфирные масла, а потом уже настойку прополиса. Подскажите правильную последовательность внесения.
Уже прошло часов 20 - крем не раслаивается, поэтому считаю, что мой первый опыт с этим эмульгатором удался.
Теперь по существу. Изначально мне впитывание крема не понравилось - когда я вымазала на руки то что осталось в емкости для смешивания, то на руках была жирная маслянистая пленка, как будто намазалась не кремом, а чистым маслом. Но постояв в холодильнике, крем загустел. И стал достаточно твердым. В руки впитывается моментально - наносила уже 2 раза (вечером и утром) и каждый раз есть желание повторить нанесение, т.к. кожа впитывает и остается как бы в первоначальном виде - сухой. Поэтому наношу трехкратно, только после этого есть эффект приятной пленки на руках. На лицо крем не пошел - маслянистая не впитывающаяся пленка.
А теперь самый главный вопрос. Запах убивает!!!! Все масла которые входят в крем и настойка прополиса не являются для меня слишком приятными. Поэтому при нанесение крема - у меня появляется ощущение грязи на этом месте из-за запаха. 3-х летний ребенок вчера унюхал, что это пахнет? Крем для рук, - говорю. Мама, это плохой крем, давай мы тебе купим тот, который по телевизору в рекламе показывали
Вопрос - подскажите какими эфирными маслами с приятным запахом Вы выравниваете запах крема, и чтобы эти масла не перебили полезных свойств "дурнопахнущих" масел. Вот.
И кстати, у меня сложилось ощущение, что добавленная в конце настойка прополиса частично забила запахи масел и ее аромат вышел вперед.
Последний раз редактировалось Vershitel; 07.01.2010 в 12:32.
Vershitel, я стараюсь не включать в кремы для рук "дурнопахнущих" масел (хотя я вообще люблю запахи эфиров). Вместо прополиса лучше, конечно, купить биозол, это настоящий консервант. И он запаха не имеет.
А для хорошего запаха, и перебить что-нибудь (я, например, добавляю ланолин, а его перебить не так просто) добавляю что-нибудь вкусненькое... Мне нравится иланг, ваниль, лимон, перуанский бальзам, франжипани...
По поводу сухости. Крем для рук тоже подобрать надо, меняйте масла, пробуйте другие составы. Добавляйте больше увлажняющих компонентов, может, лецитин, ланолин, меняйте соотношение фаз масло/вода. Рецептов на форуме много.
Почитайте темку Уход за кожей рук и ног. В разделе Рецепты наших форумчанок у нас 18 рецептов кремов для рук.![]()
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.01.2010 в 13:00.
Vershitel, на мой взгляд, выхорошо подобрали состав для крема, усилить увлажняющий эффект могут молочная кислота(она же повышает проницаемость компонентов, мочевина, аланоин(единственное, с этими компонентами нужно не перестараться и неиспользовать постоянно), ланолин тоже очень сильно повышает смягчающие свойства крема,
что касается запаха, то тут советовать сложно, цитрусовые выравнивают далеко не все странные на нюх композиции, лучше отталкиваться от готовых сочетаний, предложенных в рецептах ароматерапевтов, меня они не раз приятно удивляли, когда сочетания совсем уж неприятных мне лично по отдельности эфиров, вместе пахли очень даже ничего
Очень хорошо для рук эфирное масло лимона и запах приятный.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо всем за отзывы
Ирина-Эльвира - я наверно неправильно выразилась. Мне как раз понравилось, что крем моментально впитывается и его нет на поверхности кожи. Значит получается все компоненты усваиваются, и кожа его не отвергает. К тому же через минуту после нанесения я могу уже заниматься детьми, не боясь их испачкать.
Этот состав я для себя оставлю. Буду добавлять глицерин, когда закажу в магазине. Ну и может слегка больше водной составляющей при исходных маслах и воске.
Насчет лимона - обязательно добавлю в следующий раз!
Capra - может подскажите, где Вы берете аромарецепты? Здесь на сайте? (интересны именно сочетания ЭМ). И еще подскажите, зависит ли итоговый аромат от очередности ввода ЭМ? И где можно приобрести молочную кислоту?
Последний раз редактировалось Vershitel; 07.01.2010 в 14:58.
Vershitel, ну да, я поняла сухость как недостаточную увлажненность. А если в смысле впитываемости, то такой крем очень удобен днем, имхо. У меня даже 2 крема обычно бывает, один дневной бысторовпитываемый, другой ночной жирненький.![]()
Ирина-Эльвира - я и сама не понимаю как правильно сказать, но беру большую порцию крема и он реально исчезает, как будто его и не было!!! Не сушит, не стягивает, не смягчает, а вот так - как до него, так и после, как будто его и не было. Ну может только на самую крохотулечку руки помягче... На день просто идеально, а учитывая состав - должно быть еще и супер полезно. Вроде раздражения на руках начали уже проходить.
Добрый вечер, девочки!
Случайно попала на этот сайт и обалдела! Столько рецептов и все потрясающие! Сложно выбрать какой, со временем обязательно определюсь. Девочки, помогите. У меня проблема. После того, как родила дочь появились отеки под глазами. Что только не пробовала, но может быть ЭМ помогут. Кто-нибудь знает какой-нибудь рецептик, чтоб отеки хотя бы поменьше стали!