[IRINA], я принимаю обычные Алфавит, классические. А какие экстракты содержатся в Алфавит биоритм? как-то раньше не обращала на них внимание , интересно. А Бьюти - для определенного возраста или для укрепления ногтей, волос?
[IRINA], я принимаю обычные Алфавит, классические. А какие экстракты содержатся в Алфавит биоритм? как-то раньше не обращала на них внимание , интересно. А Бьюти - для определенного возраста или для укрепления ногтей, волос?
Цветок Жасмина, бьюти не написано про возраст - он просто для женщин. Внутри коробочки есть брошюрка, где очень хорошо описано действие каждой таблетки. Про коэнзим написано, что после 25 лет становится заметен дефицит Q10, и ученые считают, что это одна из причин старения, хорошо бы его принимать с 25-30лет. Все последние крема с омолаживающим эффектом содержат коэнзим, но ничто не заменит его применение внутрь. Также если вы забыли принять во время какую-либо таблетку, то ничего страшного если вы их примите вместе со следующей (по времени суток).
Пила Витрум Бьюти, очень понравился. У меня всю жизнь ногти - как каша: плохо растут, слоятся, крошатся, ломаются, даже когда под корень, все равно умудряются отслоиться под самаое "мясо", начала пить Витрум Бьюти...стали рости, перестали слоиться, ну и т.д, в первые в жизни свои ногти отрастила. Правда, перестала пить, через месяц все вернулось на круги своя, как преждеНо волосы были просто шикарны..с моей то кантуженной щитовидкой...перестали выпадать....НОНСЕНС!!! Отрастали как бешенные, только и успевала концы ровнять, чтоб не торчали...но опять же, через месяц снова начали выпадать
Тут говорили насчет всасывания витаминов...я студент, питаюсь как придется во всяких макдональдасах, ибо жизнь студента по-другому не располагает, Витрум Бьюти пила 3 раза в день и как попало, поела - не поела -пофиг, вроде норм, хороший результет дало, я была прям в восторге, но опять же...такие витамины нельзя прекращать, чтоб не вернуться к прежнему состоянию![]()
Несколько дней пью Селмевит,вчера и сегодня невозможно болит голова. Наверное, это реакция на витамины. Придется бросать,а так хотелось пропить витамины с селеном.
От Селмевита головных болей не наблюдала. Может это и совпадение, но пока я его принимала, то была "выжата", как лемон![]()
ну не знаю...я Селмевит постоянно принимаю, никакой побочки...
Кто в курсе какая дневная норма потребления лютеина?
Офтальмолог посоветовала пропить витамины с лютеином. Естественно, она насоветовала всякую дрянь типа Эвалара и Экомира.
Долго мылилась между этими:
1. Допельгерц Витамины для глаз. Курс - 1 мес. Напрягает, что БАД. Хотя фирма вроде серьезная
2. Компливит офтальмо. Курс 3 мес.
3. Витрум вижн. Курс - 3 мес.
4. Центрум с лютеином. Курс месяц.
Пока шарилась по описаниям витамин, усмотрела, что во всех витаминах для глаз содержание лютеина от 1 до 10 мг. Про суточную норму нигде не написано![]()
анютка
Нашла такое: По разным оценкам, суточная потребность в лютеине может составлять от 2,5 до 10 мг/сут.
А еще пишут, что не определена суточная потребность. Реклама везде, в общем.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Вот-вот. Про то и речь. Кстати, купила Доппель герц. Там тоже про дозу лютеина не написано![]()
Головная боль при приеме витаминов - это побочное действие, реакция организма на составляющие. У меня такое было на витрум + тошнота, тут нашла новые шипучие витамины мультифорт, в их состав входят органические соединения солей, они не вызывают побочки. Спокойно пропила курс, думаю, дочке детские купить
Девули.
Нужны отзывы на:
Доппельгерц® Коэнзим Q10
Доппельгерц® актив Витамины для здоровых волос и ногтей
Доппельгерц® актив Омега – 3
Доппельгерц пила много для волос и ногтей, ни лучше ни хуже не стало, ИМХО.
Сейчас пью их Лецитин комплекс. Плюс рыбий жир со вкусом лимона, не противный, даже не знаю рыбий жир ли это. Еще принимаю Липоевую и фоливую кислоты. Из витаминов чаще всего Витрум стандартный пью, мужу Селмевит нравится.
Кстати , про побочки от селмевита. У меня от него противная отрыжкаКак будто пюре с приправами-кубиками наелась
![]()
Мне раньше очень нравился Биовиталь в драже. Я принимала его ещё до знакомства с ароматерапией и серьёзных занятий йогой, и он замечательно успокаивал, к тому же заметно укреплялись ногти и волосы.
А от Берокки у меня в своё время стал болеть живот, что-то типа гастрита развилось. Как перестала принимать, сразу прошло. Антистрессового действия тоже не заметила.
Главное - здоровье.
Допиваю упаковку Доппельгерца Магний +Витамины группы В. Эффект пока не поняла.
Как допью начну принимать опять же Доппельгерц Омега 3От жадности хапнула упаковку 80 капсул - как раз на 3-х месячный курс
![]()
Присоветовали мне витамины orthomol immun, для реабилитации после болезни. Кто-нибудь пробова/ слышал про такие? На пробу приобрела 2 пакетика,упаковку жаба взять пока запретила.
Baibi
Фигасе цена![]()
Я бы пить не стала. Тем более это НЕ ВИТАМИНЫ, а БАД!
анютка,да уж цена не маленькая, но если действительно как обещали, энергия вернётся в моё ослабленное тельце, то могу и разориться.Тем более у нас они дешевле. Примерно 2200 руб. Витамины, БАД без разницы, лишь бы эффект заявленный был. Советовала хорошая знакомая фармацевт. У них сам хозяйин аптеки немец их регулярно употребляет.
Поискала по форуму, вроде бы нигде об этой штуке не упоминается. Присматривалась к ней еще пару лет назад, и вот, наконец-то, решилась провести эксперимент. Может быть у кого-то уже есть опыт, сами принимали или знакомые делились мнением?
Methyl-Sulfonyl-Methane
MSM - естественная форма оранической серы, находящаяся во всех живых организмах.
Выявляется небольшими скоплениями в жидкостях и тканях организма и нуждается в ежедневном обновлении с помощью пищевых продуктов. Количество MSM, необходимое организму для нормального функционирования - 0,5 -1 гр. В день.
MSM находится в свежих продуктах питания, в основном - в овощах, фруктах, мясе, рыбе и молочных продуктах, однако обработка (сушка или подогрев) продуктов приводят к потере большого процента этого ценного вещества. Из этого следует, что большинство людей, за исключением "сыроедов", питающихся свежими и сырыми продуктами, не получают MSM в необходимых количествах.
Использование серы в лечебных целях приносит облегчение при многих заболеваниях и не имеет побочных явлений. Специалисты-диетологи всего мира признают положительное влияние серы на все, что связано с суставами, болевыми ощущениями в мышцах и скелете, кроме того, сера способствует росту и обновлению волос, кожного покрова и ногтей.
Применение
В высоких дозировках MSM является эффективным средством при многих заболеваниях.
MSM помогает при боли в мышцах и костях, используется для снятия физических симптомов стресса, включая синдром раздраженного кишечника, применяется при воспалении слизистых оболочек, отравлении химическими веществами. MSM нормализует многие физиологические процессы, содействует усвоению пищевых компонентов и улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.
Заболевания суставов
MSM используется как одно из эффективных болеутоляющих средств при заболеваниях, связанных с воспалением мышц и костей, таких как артрит и остеоартрит. Недостаток серы может являться одной из причин развития артрита. Исследования показали, что процент содержания серы в тканях суставов больных артритом на треть ниже, чем у тех,кто не страдает заболеваниями суставов. Пациенты, страдающие артритом и применявшие MSM, сообщают о существенном и продолжительном облегчении боли, снижении отечности и воспаления суставов.
Результаты исследования, в котором принимали участие больные артритом, показали, что в 80% наступило значительное снижение болезненных проявлений (в течении 6 месяцев с начала исследования).
Сравнительное исследование эффективности лечения больных артритом при помощи MSM с группой таких же больных, проходивших курс лечения противовоспалительными нестероидными (NSAID'S) препаратами, показало, что в группе MSM было минимальное количество случаев кровотечения язвы желудка, распространенного побочного явления лекарств группы NSAID'S.
Снижение болезненности и отечности
Основные болевые ощущения поступают из тканей, где сконцентрированы нервные окончания. Аспирин способен парализовать нерв, однако делает он это за счет нанесения ущерба мышцам и тканям, в то время как MSM защищает мышцы, стимулирует кровообращение, тормозит восполительные процессы,ускоряет выздоровление и предотвращает отечность и боль. Опыт лечения с MSM указывает на его способность снимать мышечные и костные боли, характерные для больных фибромиалгией, раком, синдромом хронической усталости (CFS) и спортсменов.
Минерал красоты
MSM называют "минералом красоты" благодаря его способности воздействовать на здоровье кожи, волос и ногтей. Сера соединяется с белком - кератин (вещество, дающее ногтям крепость), содержащимся в больших количествах в этих тканях.
Сокращение спортивных травм
Применение 2-3 капсул MSM перед напряженной физической деятельностью, сокращает спортивные травмы и мышечную нагрузку. Разница проявляется в ощущениях после тренировок. Применение MSM после травмы или растяжения мышц притупляет боль и способствует быстрому избавлению от остальных симптомов. Еще более эффективно сочетание MSM с витамином С, особенно при мышечных спазмах у спортсменов.
В одном из последних исследований принимали участие 24 человека, страдающие от спортивных травм разной тяжести, полученных за 30-ти дневный период. Участники разделились на две группы и проходили лечение при помощи хиропрактики, стимуляции мышц и ультразвуковых снимков. В группе участников, получивших MSM, постравматические симптомы сократились на 58.3% по сравнению с 33.3% в группе, получавшей плацебо.Кроме того, обозначился и немалый экономический потенциал: количество посещений врача участниками группы сократилось на 40%.
Другие применения
MSM положительно воздействует на огромное количество физиологических процессов, так что неудивителен тот факт, что он вызывает интерес у многих представителей альтернативной медицины.
Серия исследований, проведенных в университете научной медицины (Орегон) показывает, что MSM оказывает положительное влияние на уровень энергии, аллергические проявления, различные проблемы пищеварения, симптомы PMS, реабилитируют и обновляют легочную ткань, способствуют лечению эмфиземы.
Рекомендуемая дозировка: одноразовое или беспорядочное применение MSM неэффективно.
Серьезные результаты обычно проявляются после применения препарата в течении периода от нескольких дней до 3-х недель.
Минимальная доза для достижения лечебного эффекта - 700-1000 мг., дважды в день.
Максимального эффекта можно достичь, сочетая MSM с 1000-2000 мг. витамина С в день.
Безопасность применения
Медицинская литература говорит о MSM как о безопасном как "чистейшая питьевая вода" средстве. MSM не является аллергеном и не оказывает влияния на другие лекарства. Иногда его применяют как безопасный и легкий препарат для разжижения крови, что необходимо учесть людям, принимающим антикоагулянты (Комадин, Тиклидил). Передозировка MSM не представляет опасности, поскольку организм "избавляется" от его излишков в течении 12 часов с момента применения.
Примечание
Небольшой процент (20%) людей, применяющих MSM могут почувствовать признаки детоксификации в первые 10 дней лечения. В этот период организм избавляется от токсинов. Симптомы могут включать: частые испражнения, кожную сыпь, головную боль и усталость. Все это - положительное явление, указывающее на то, что большое количество ядов выводится из организма.
Если существует подозрение на наличие кандидоза или отравления металлами, рекомендуется постепенно повышать дозировку MSM.
Beрониka , где-то я этот МSМ встречала в составе артиартрозного средства...
Точно - в составе БАДа Виталайн, и надо сказать, из всех комплексов это наиболее эффективен, но я, правда, еще с одни препаратом его принимала.
Последний раз редактировалось Циля; 25.09.2011 в 15:32.