Я уеду в Ленинград! Как я рада! Как я рад! (с)
Урррррра!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я уеду в Ленинград! Как я рада! Как я рад! (с)
Урррррра!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Добро пожаловать! А когда?![]()
Arti, мы всегда гостям рады.
Если все на разъехались по дачам, может, нам встречу организовать?
Девы, спасибо! Знаете, даже не думала, что возникнут проблемы с выбором места - а где жить? И очень пожалели, что заранее все не разузнали про гостиницы и про районы проживания. Но это, наверное, надо в тему про Питер. Сейчас туда схожу.
Elga, на праздники!
Ирина-Эльвира, думаю, что в праздники у вас это вряд ли получится, и мы-то будем скакать, как сайгаки, а ну как опоздаем, или не успеем.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ура! Ура! Ура! Оплатила вчера тур Дубай (3 дня)+ Мальдивы (8 дней). О Мальдивах мечтала все эти последние годы, наконец это свершится!Теперь осталось только визу дождаться эмиратскую, надеюсь, что с ней все будет в порядке ))
I'm not crazy... My reality is just different than yours...
Девушки, а на Мальте никто не отдыхал? Как оно?![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, у меня друг недавно оттуда вернулся, два месяца съемок. Ему понравилось![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Славяна, моя сестра ездила туда пару раз по работе. Говорит там ооочень дорого и за свои деньги ни за что туда не поедет. Это остров и на нем своя междусобойная монополия. Все пренадлежит трем семьям и они "куда хочу туда верчу"... говорит все очень мило, но не больше, ничего особенного....вот такая у меня инфа есть
![]()
Славяна, а когда в отпуск?
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, предположительно конец августа - начало сентября, присматриваемся.
PoliPoli, спасибо! О как, ну чтоб очень дорого нам не нать, конечно.Привлекла компактность, обилие достопримечательностей при таких то размерах, рыцари и мегалиты
, можно на экскурсию в Сицилию сгонять.
Последний раз редактировалось Славяна; 09.07.2010 в 18:49.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Девы, очень нравится мне Переславль-Залесский, этим летом обязательно туда доеду. В июне там будет фестиваль воздухоплавания, я к сожалению, на него не попаду, т.к. буду в другой части нашей необъятной, но очень рекомендую. Вот тут основные события Переславля.
Июля, убиться веником.А чем он вам нравится?
По моим давним воспоминаниями - это пример города-кошмара. С "многоэтажными" домами - типа два дощатых этажа - ну бараки такие длинные, двухэтажные, некрашеным, а потому почерневшим деревом, облицованные. Деревом таким - широкой половой доской.
Город-мрак... темень непроглядная. Один светофор на весь город. Ну он там реально один.
Мне еще ориентир обозначали, мол, дойдешь до светофора и повернешь налево.
- До какого светофора-то? - спрашиваю.
- Ну до светофора. Он один у нас.
И частные дома, вросшие в землю, с маленькими окнами и кривыми крышами, в которых мазаный пол ниже уровня земли. Заходишь так в дом, и с порога проваливаешься.
Это ужас просто.
Или за 20 лет там все круто изменилось?
Вот 20 лет прошло, но это единственный, из посещенных когда-либо мной город, который я вспоминаю с содроганием. Боже, как там люди жить могут?
Когда через несколько лет ехала в Ярославль, нам сказали, что мы будем в Переславль заезжать, я чуть истерику не устроила.![]()
Ой, Arti, такое ощущение, что вы про другой город пишете. Я была там впервые лет 6-7 назад, второй раз несколько дней назад. Ничего подобного. Нормальный такой чистенький светлый городок. Куча музеев, Плещеево озеро, гостиницы, вполне себе цивилизация...
Arti , в него там однажды много лет назад кто-то вложился, сделали из него туристический центр. Еще Мышкин тоже из этой серии.))
городишко это маленький, но вполне неплохой, не сравнить конечно с городами побольше, но все-таки не криминал. в плещеево тоже ездили=) но что-то больше мне туда не хочется. чес слово лужа лужой. очень мелко и пока пройдешь этот километр чтоб окунуться моно было.... часам к двум дня становится вообще неприятно в этой воде находится: мутная и грязная. местные наверняка знают как подъехать к другому беругу, где почище и поглубже. а я не знаю, так что больше не поеду.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Девы, ну значит, я одна такая на голову больнаяНравятся мне такие городишки, люблю пешком походить, везде нос сунуть, по музеям пошарахаться, на аборигенов посмотреть, сувенирчик притащить с собой... В озере я не купалась, не люблю в речках-озерах купаться
. А на фестиваль воздухоплавания обязательно поеду, т.к. смотрю, даты проведения перенесли на июль
Дочь будет в восторге, я думаю, это ж все небо в шарах-дирижаблях будет...
Ну если его в порядок привели, то хорошо. Но все равно даже посмотреть не хочу - такой жуткий осадок от него остался.
Гостиница ужасная (лучшая в городе), из музеев - только музей кукол и был (в первый раз вроде даже и его не было). Часть крепостной стены, ботик, ну и да... озеро.
Июля мне тоже такие города очень нравятся. Не Вы одна такая. Я в них прямо душой отдыхаю. Мы прошлым жарким летом компанией ездили по России. Были сперва в Дивеево (очень прикольно когда жара 35 в воду почти нулевую окунаться, бодрит), потом Муром, Суздаль, Владимир и наконец Переславль. Очень понравилось в Муроме и Переславле, в Дивеево тоже конечно, но это что называется на любителя, для паломников, но там реально двери никто не закрывает в домах.
Муром довольно чистенький небольшой город, с шикарной набережной, с памятником Илью Муромцу, с небольшим парком, мы там на колесе обозрения покатались. Там же мост очень и очень красивый.... в объезд Мурома, как раз по дороге в Нижегородскую область. Аж дух захватило когда его увидели.
Монастыри, Спасо-Преображенский и Троицкий, старинные церкви.
И Переславль тоже замечательный, Плещеево озеро мне грязным на тот момент не показалось, разве что очень мелким, особо не поплаваешь, я даже расстроилась, но музеи опять же понравились. Музей утюга например забавный. В конце концов на этом самом озере наш российский флот зарождался. И еще одни немаловажный для меня момент. Обалденная пицца которую я там ела!! В какой-то местной кафешке на выезде из города.
Про гостиницы ничего не могу сказать. В Дивеево снимали комнату.
В Муроме, точнее рядом с Муромом, поставили палатку на заливе Оки. В Переславле тоже в палатке жили, на берегу Плещеева озера. Обязательно еще раз съезжу вот так, по городкам. Можно куда и подальше. Россия большая.
Еще там есть музей утюгов, музей масок, еще какие-то музеи, музей-усадьба "Ботик Петра I". Дом Берендея, это тоже детям будет интересно, я думаю.
Что-то подумалось, что лето ведь у меня довольно насыщенное получается... начнется оно у меня в солнечной Сибири, закончится на берегу Средиземного моря. А в середине - как минимум - Переславль-Залесский с аэростатамиХочется еще в Сергиев Посад...
Июля, нас двое. Я тоже люблю Переславль. Но я необъективна- у меня там бабушка жила, и я его с детства обожаю. Особенно холмы у Плещеева озера, весной- все в землянике. А так, наверное, ничего особенного- еще один провинциальный городок. Из всех городов, где была, мне очень понравился Псков- необычная архитектура и город симпатичный.