горшки у всех одинаковы, кусты приблизительно одного возраста, да и цветут они всено, видимо, есть особо склонные к этому сорта
![]()
горшки у всех одинаковы, кусты приблизительно одного возраста, да и цветут они всено, видимо, есть особо склонные к этому сорта
![]()
Девочки, глоксинии когда пора в холодильник убирать?
а их в холодильнке надо хранить? мы свои никогда не убирали
![]()
Asmodeya Не надо. Поставьте в прохладное затемненное место - этого достаточно. У нас они замовали под ванной (но там прохладно)
Девочки , а кто нить формировал крону у толстянки ? Я всё прищипываю её время от времени -но нужная крона как то не образовывается ...
pink panter, у меня как-то с толстянкой проблемы были, так я её кардинально так обрезала, всё нормально, выздоровела и крона желаемая.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна , вы её обрезАли уже под желаемую форму ?
pink panter, ну старалась под желаемую, плюс больные места по максимуму убрать.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна , понятно , может и правда кардинально надо обрезать не боясь- а то я всё прищипываю и боюсь .... а хочется прямо "дерево" вырастить![]()
pink panter Смело обрезайте, тем более в зиму, а по весне будет Вам крона!
Аленka , спасибо , я так и сделаю ,обрежу и не буду бояться , а потом вам фото выложу с красивой кронойможет уже по весне ...
pink panter, обязательно похвастайтесь красивой кроной, когда она "распушится"
У меня одна толстянка была невероятно "лохматая" и безобразная, и я ее этим летом взяла и радикально так постригла, теперь жду, когда она станет пышной. А над местами срезов уже проклюнулись "спящие почки" и начали расти новые веточки
Девочки, хочу поделится своей радостью - у меня зацвел мой кроха-литопсик![]()
Наглядеться на него не могу
![]()
![]()
anavrin ,фига себе какой красавец!!!! а он был куплен уже с бутончиком или сам так быстро освоился на новом месте
. Как же красиво они цветут! Зато теперь осенью своё солнышко в квартире "сияет"
![]()
anavrin, какая красота! правда, как солнышко! тоже теперь хочу такое чудо, но в цветочных никогда не видела
anavrin, поздравляю!
Очень симпотичный получился!
Я сажала весной и летом на даче она разрасталась очень сильно, листики конечно сворачивались при прикосновении, но и дотрагиваться ни у кого не было желания, колючки вырастали как шпоры у петуха. Случайно заденешь, зарапалась еще как, мало не покажется, даже коты обходили стороной.
Последний раз редактировалось admin; 06.10.2009 в 12:35. Причина: Цитирование предыдущего сообщения
Хороша! И размерчик впечатляет!
А она пахнет?
ludmilaКрасота то какая -на звёзды похоже !!! Спасибо за фото!
etim05 , а моя комнатная и неё нет колючек , а я и незнала ,что они у нас растут в грунте и зимуют,вроде бы тропическая растюшка...