Прыщи-2 - Страница 14
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 626

Тема: Прыщи-2

Вес репутации
    34

Lychezara, у меня лично дисфункция яичников, это когда критические дни приходят не во время и сами месячные длятся разное количество дней, вылечить не удалось. Хотя впринципе после родов более или менее нормализовалось. Прыщи все равно появляются. Ко врачам с этой проблемой не иду. Так как знаю что начнутся щас разные анализы и т.п. и т.д. просто ухаживаю за кожей своими средствами, ну про это я писала выше. А кроме как анализы и узи понять что с яичниками вряд ли можно.

Вес репутации
    34

Lychezara, вот и я скоро иду сдавать кровь на гормоны - в какой раз уже не помню. И всегда одно и то же - все в норме оказывается. Что-то выше среднего, что-то ниже, но в целом норма.
    Королева Марина, ну конечно трогаю лицо. Иногда бывает, что вообще ни разу за день не дотронешься. А иногда задумаешься - и вот шаловливые пальчики что-то нащупали Но прогресс есть, сейчас трогаю гораздо реже.
    А Invers права - скоро зима. Только я не шарфов боюсь, а холодов. У меня если кожа чуть-чуть замерзнет, таки огромные прыщи вылезают. Такие очень долго лечаться, болят, зудят. Подруга мне сказала, что это аллергия на холод. Про любую другую слышала, а про холод - ни разу

Добавлено через 7 минут

Lychezara, а с яичниками чего только не бывает! Я в свое время начиталась литературы медицинской, столько всего узнала Много конечно лишнего, ибо начала у себя диагностировать всякие болячки Самой себе не назначить лечение ума хватило Я очень боялась, да и теперь боюсь гинекологов Так что тут ответ один - врач гинеколог, а лучше гинеколог-эндокринолог с помощью УЗИ и результатов исследований гормонального фона диагностирует Ваши истинные неполадки. Анализы конечно дороговаты, но если вспомнить СКОЛЬКО денег тратиться на средства лечения и ухода за проблемной кожей, то стоимость анализов кажется не слишком большой.
    Последний раз редактировалось Рыбка; 13.10.2009 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Клевер, про узи и анализы на гормоны - соглашусь полностью, только есть еще один способ - для имеющих деньги мазохистов - диагностическая лапароскопия)))) Дорого, немного больно, но зато на них сверху посмотрят))) Эндометриоз например только лапароскопией подтверждается.
    Гормоны надо сдавать на опеределенный для каждого гормона день, узи тоже не в любой день, а лучше на 5й, если в другие дни, то есть вероятность перепутать кисту например с фолликулом.
    Прыщи - это та еще напасть Восстановила гормональный фон (с помощью нероли), прыщики прошли, а теперь лечусь от эндометриоза и появились жуткие, большие, болючие прыщи, причем лезут и лезут, за вчерашний день целых 3 вылезло опять надо приступать к лечению этих гадов.

Вес репутации
    34

Птица Говорун расскажите пожалуйста как вы восстанавливали гормональный фон, или пошлите где это можно почитать...

Вес репутации
    34

Птица Говорун, большие болючие прыщи, проходят быстрее, если на них точечно нанести аспирин (взять 1 таблетку и нанести немного воды, как в аспериновой маске),нанести на прыщ. Лично мне помогает. Прыщ не так сильно раздувается.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

tangle, где почитать не подскажу, просто делала то, что хотел мой организм - сначала пошла к хорошему психологу и разобралась со своими отношениями с мужчинами, с женственностью, с детьми... Потом заказала масла, гармонизирующие гормональную сферу (сандал, роза, нероли - герань у меня была), перенюхала их и просто не смогла оторваться от нероли, его я пила по полкапли в день, добавила во все крема, нюхала его постоянно - без насилия, просто безумно хотелось всей пропитаться этим запахом - аромаманьячка еще та, как кошка с валерьянкой, так я с нероли носилась. А потом прошло. Все прошло - казалось что у нероли аромат уже не тот, хороший, но желания нюхать постоянно уже небыло. Проверила гормоны - все в норме))) Однако вырезать кисту все же пришлось, хотя она в половину уменьшилась, но это другая история.
    Клевер, хороший совет - добавила аспирин в тоник с черноплодкой и экстрактом календулы (СО2), вечером попробую.

Вес репутации
    34

Добрый вечер! Хотя после такого дня добрым его не назовешь.
    В пятницу сильно понервничала на работе. В субботу свекровь начала прессовать мозг по поводу "берите кредит и покупайте квартиру. что всю жизнь собираетесь снимать?" На этой почве поругались с мужем. Итог: сегодня утром на щеке, на самом видном месте (волосами не прикрыть), вылез громадный прыщ! Завтра снова на озоновый укол, так просто он не уйдет Пошлите меня в темку, где описываются эм для гармонизации нервной и, наверно, эндокринной системы, пожалуйста

Вес репутации
    41

Рыбка, не знаю стоит ли такое советовать, ну в общем я тоже много последнее время нервничала, и наверняка мои прыщи с этим тоже были связаны. Сейчас ситуация наладилась по большей части внешними средствами, но я тоже решила нервы свои привести в порядок. Короче третью неделю пью Магне В6. мне кажется помогает, хотя может просто настрой такой. но вот прыщей точно нет и я еще на эти витаминки пару дней назад подумала, что они тоже все таки спосоствуют отсутствию прыщей (витамин В6 вроде как). а для нормализации гормонального фона (а особенно от ПМС) купила себе масло примулы вечерней попить, правда еще не начала.
    В общем девочки если что поправят меня и пошлют вас в нужную тему

Вес репутации
    71

Существует немного веществ, способных уменьшить выработку кожного сала. Из негормональный и неретиноидов могу назвать:
    -препараты цинка (Богаты цинком: баклажаны, бобовые, белые грибы, гречиха, белокочанная капуста, репчатый лук. Морковь, сладкий красный перец, ботва и корнеплоды столовой свеклы, посевной салат, подсолнечные семечки, чеснок, а также морская рыба, кальмары и другие морепродукты).
    -фитоэстрогены (красный клевер, солодка, красное вино, лен, хмель и др).
    -линолевая омега6 жирная кислота (жирные сорта рыбы).
    Все это поспособствует уменьшению выработки кожного сала, а так же его разжижению. Соответственно, и количество прыщей уменьшится.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Королева Марина, у меня вот кожное сало не особо вырабатывается - кожа сухая. А прыщи вырабатываются и без него прекрасно. Сало бы так вырабатывалось, как прыщи.
    В субботу ходила к гинекологу, вчера сдавала анализы, сделаю ещё УЗИ и начну лечить свои яичники. Глядишь ПМС покороче станет, может, и с прыщами что-то решится.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    71

Invers значит у тебя густая себорея, сало густое задерживается в сальных железах и их закупоривает, образуются прыщи, а кожа становится сухой, поскольку на поверхность сало не выходит, и нет защитной жировой пленки, удерживающей воду. Кушай побольше жирной рыбы и витаминов с омега6 и омега3 жирными кислотами

Вес репутации
    56

Королева Марина, фигасе, я и не знала, что такое бывает. А жирная рыба - это какая? Форель подходит? Хотя, наверное, нет. Я её ем каждую неделю. А сколько нужно съедать жирной рыбы, чтобы был эффект? Или может купить витамины?
    А густое сало связано с узкими порами? Мой косметолог отказывается мне чистку делать, говорит, что поры слишком узкие даже после распаривания.
    Или два этих самостоятельных фактора дают в сумме печальный результат.

Вес репутации
    71

Invers нормально, семга тоже подойдет, 4 раза в неделю есть надо. Ну, думаю, узкие поры у тебя генетически, а вот сало густое - это от питания. может, усваивается плохо из пищи, не знаю, сложно сказать. попробуй еще и витамины пить, в любом случае омега6 и омега3 очень полезны для кожи. Колбасу, сливочное масло не есть категорически, мясо пока тоже, попробуй масло попить кедровое или кунжутное, тоже очень полезно.

Вес репутации
    56

Королева Марина, колбасу и сливочное масло я и так не ем. Мясо тоже. А птицу можно? Я индейку люблю. Только рыбой питаться как-то однообразно. Масло давно хочу пропить курсом, но всё как-то не соберусь. Натощак его утром по столовой ложке?

Вес репутации
    71

Invers да все равно когда, когда залезет Белое мясо можно (это значит грудки, а не ножки).

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Invers, печень трески хороша в качестве источника омега-3.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    56

Королева Марина, эх, а я грудки-то и не люблю, наоборот - ножки, крылья. Ну потерплю, если есть шанс не ссохнуться. получила сегодня результаты анализов. Прогестерон 17-ОН повышен, кто он такой я так и не поняла, перечитала кучу всего в интернете, но так и не усвоила, что в нём важного. В теме про гормоны тоже ничего отлкового не ответили. Вот интересно мне, поможет ли гормональное лечение хоть чуть-чуть решить прыщевую проблему.
    Славяна, это я люблю! Салат из печение трески - один из самых любимых (хотя иногда и с чёрным хлебом хочется поесть)

Вес репутации
    0

Сейчас пользуюсь Зенеритом уже неделю.
    + хорошо подсушивает прыщи
    - подсушивает кожу вместе с прыщами
    Кожа начала шелушиться, начала увлажнять её всеми силами, вроде получше стала

Вес репутации
    32

Зинерит действительно сушит кожу. Плюс мне не нравится, что под макияж он не годится, жирную пленку оставляет. Скинорен пользую точечно, когда проблемы возникают. Плюс масла.

Вес репутации
    71

Так если подождать и сразу не краситься, то все впитается. У меня зинерит не особо сильно сушит. А скинорен больше для постакне подходит, для воспаленных прыщей он не очень.

Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права