А ей надо дать постоять или нет?
А ей надо дать постоять или нет?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ага, как и любой рыбе 1,5 - 2 часа настаиваться в холодильнике или другом прохладном месте
Рецепт действительно вкусный, подтверждаю!
Кстати, тем, кто терпеть не может лук (как я, например) лук можно не добавлять, добавить чуть-чуть лайма.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka Я тоже лук есть не могу, но вот селедку из-под лука ем очень даже с аппетитом!
Elga, я лук только термически обработанный могу, а свежий - вообще никак даже если он на рыбке полежал - уже ест не буду. Поэтому капель несколько лайма, или пару долек сверху на селедочке мне вполне заменяют луковую кислоту. Воть.А если еще и винный уксус в состав соуса входил, тогда вообще усе
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Попробовала как-то в ресторане рагу с морепродуктами, вчера попробовала скопировать, надо сказать, что получилось. Значит так, берем морской коктейль, в котором много мидий и каракатиц (лучше брать в развес, чтобы самостоятельно наковырять то, что нужно). Коктейль размораживается в горячей подсоленой воде и слегка обжаривается в оливковом масле (я еще немного соевого соуса капнула). Параллельно делаем овощное рагу: баклажаны, морковка, лучок, перец красный, томаты. Как только овощи приготовлены, смешиваем их с обжареным морским коктейлем. Все. Очень сытное и вкусное блюдо.
По-моему так.
В. Пух.
а почему именно с горячей соленой воде? читала, что размораживать надо только в холодной, чтобы витамины и прочее не уходило, а лучше вообще без воды![]()
Ну я сильно сомневаюсь, что в мороженом морском коктейле остались хоть какие-то витамины. Но не суть. Размораживать можно, как вам больше нравится. Я предпочитаю в горячей воде размораживать морской коктейль, потому что при таком способе разморозки у коктейля уходят все неприятные запахи и горечь из мидий (а при других способах он есть, может, конечно, только я его чувствую, но меня он сильно достает).
По-моему так.
В. Пух.
а, ну тогда понятно, я просто морской коктейль не ем, просто способ разморозки заинтересовал![]()
Сегодня сделала такой салатик из тресковой печени. Делала и раньше салатики из тресковой печени, но по другим рецептам. Этот считаю весьма удачным. Можно смело пробовать!
Я этот салат подала в тарталетках
1 банка консервированной тресковой печени
4 отварных яйца
4 небольших отварных морковки
4 средних консервированных огурца (у меня маринованные)
1 зубчик чеснока
Зелень (у меня петрушка)
Слегка майонеза.
Печень выложить и дать стечь маслу. Яйца, морковь и огурцы мелко нарезать кубиками. Печень можно размять вилкой или мелко нарезать (я - кубиками). Выдавить через давилку 1 зубчик чеснока. Все хорошенько перемешать, добавив немного майонеза. С майонезом аккуратней! Его надо совсем немного! А дальше я поставила салат в холодильник на 1 час. Потом наполнила тарталетки салатом и украсила зеленью. О-о-очень вкусно!!!![]()
А я иногда делаю карпа в духовке вот по такому простому рецепту:
Чистим карпа и надрезаем его по спинке до хребта. Посолили-поперчили во всех местах. Рубим мелко чеснок - побольше, смешиваем его с майонезом, и промазываем рыбину всю внутри, обмазываем снаружи. Кладём на смазанный противень и в духовку. Можно вовнутрь рыбы положить пряности по вкусу: лаврушку, горошек перца, лимончик...
Карп - моя самая любимая рыба. Часто его запекаю в духовке.
Но я почти всю рыбу готовлю примерно одинаково - и карпа, и форель, и сёмгу.
С той только разницей, что на стейки я сверху кладу всякие добавки, а когда готовлю целую рыбу, убираю внутрь.
Добавляю всегда:
Каперсы,
Оливки с тунцом,
Лимон,
Анчоусы (сушёные)
Не солю, не перчу. Из приправ добавляю только базилик (мариную заранее).
С зелёными каперсами и яркими оливками рыба стейками выглядит очень аппетитно.
Запекаю в большом лотке под фальгой (ставлю в разогретую духовку примерно на полчаса).
Я рыбу люблю гораздо больше мяса или птицы. И готовить её стараюсь почаще (тем более, что мясо я почти не ем - только шашлык на даче, а птицу в основном варю). Этот рецепт очень простой, не требует каких-то особенных навыков. И получается рыбка очень нежная, сочная, вкус её не разбавлен сильно приправами (я в рыбе ценю всё-таки вкус рыбы).
Так исторически сложилось...
Капуста, тушенная с икрой речной рыбы.
Нужно: капуста, лук репчатый, томатная паста, зелень (укроп, петрушка), икра рыбная (свежая), соль, перец черный молотый (ну и любые приправы по вкусу). Количество и соотношение ингредиентов по желанию. Капуста и икра в соотношении 50:50 – мой любимый вариант, но икры можно и меньше взять, все равно хорошо получается.
Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень, тоже, мелко нарезать.
Первый делом готовим икру, для этого, промываем ее как следует, в мелкозернистом дуршлаге, даем стечь. Слегка солим, обваливаем в муке в виде небольших плоских котлеток и жарим на растительном масле с двух сторон, пока не приобретет золотисто-оранжевый цвет. Отставляем. Капусту тушим как обычно, вместе с луком, в стадии полуготовности добавляем томат, соль, специи. Икорные «котлетки» раскрошить руками (не обязательно на отдельные икринки, можно небольшими кусочками, она сама потом, в процессе, равномерно распределится) и высыпать в капусту. Потушить все вместе, добавить зелень, еще немного потушить и все!
Есть можно и в горячем и в холодном виде, хорошо идет как гарнир к жареной речной рыбе. Пироги и пирожки, с такой начинкой – тоже очень вкусно.![]()
Уха с щукой (пусть будет "Емелино счастье"):
щурёнок
картофель
лук репчатый
зелень и коренья петрушки (сушёные)
свежая зелень (петрушка, черемша)
соль.
Подготовить рыбу, порезать на кусочки. Лук спассировать на растительном масле. Сварить до полуготовности картофель, затем добавить рыбу, репчатый лук, сушёную зелень и коренья, посолить. Варить на медленном огне. Украсить свежей зеленью.
Получается вот так:
Приятного аппетита!![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Мой любимый рецепт с белой рыбой (навеяно рецептом, который мне шепнула olga_fun)
Паэлья с рыбой и креветками
Дикий рис, или обычный рис, или квиноа (но это редкая крупа достаточно) - что больше любите.
Отвариваем крупу до готовности.
Лук порей (или обычный лук)
Чеснок
Сладкий перец
Шампиньоны
Помидоры (лучше снять кожицу, но можно и так)
Филе белой рыбы (какую больше любите)
Креветки очищенные, варено-мороженные
По желанию: Сметана или Йогурт + Аджика или Томатная паста
Овощи режем и тушим до готовности на небольшом огне.
Добавляем порезанную на кусочки рыбу и тушим , пока рыба не сготовится.
Добавляем креветки, готовый рис, сметану и аджику - прогреваем всё еще раз.
Всё! Блюдо готово!
Получается безумно вкусно и очень быстро! Это единственное блюдо с белой рыбой, которое нравится моим домашним.![]()
Carpe diem...
Вы не поверите, рецепт приготовления креветок в микроволновке возник от безысходности. В квартире был ремонт и плита еще не была установлена.
Результат превзошел все ожидания!!! С тех пор вот уже в течение 6 лет я готовлю креветки только таким способом.
Особенности: они получаются нежные-нежные, как будто свежевыловленные (во всяком случае очень приближаются к таковым)
Рецепт:
Пол кило креветок положить в закрывающуюся пластиковую миску с крышкой, солим, крошим лавровый лист - 2-3 штуки (кому как нравится), ставим на 3 минуты. Далее вынимаем, трясем. Снова на 3 минуты. Повторяем процедуру - вынимаем, трясем. Третий раз тоже самое.
Итог должен получится такой, что баночка равномерно прогреется и будет горячая (но она не должна перегеться - со временем идеальные пропорции подогревания приходят опытным путем. Зависят они, как вы поняли от количества исходногго продукта)
Получается очень вкусно! Совсем не так, как вареные на плите.
Приятного аппетита![]()
Красота спасет мир...
я так понимаю, что водички к креветкам не подливают?
JanaTX Не, они же во льду уже продаются. Получается, что они в этом люди у "варятся". Они примерно наполовину покрыты этим собственным соком. Равномерность пропитки и перемешивание достигается за счет встряхивания через 2-3 мин
Красота спасет мир...
nata_gor, от лени давно так делаю креветки (они же вареные продаются), только ума не хватило лаврушку сунуть туда![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Я тоже только так готовлю креветки. Они сочнее получаются, чем если их отвариватьА еще можно в самом конце чуток сливочного масла на них кинуть, тогда вообще пальчики оближешь
![]()
По-моему так.
В. Пух.
А я еще в креветки добавляю петрушку или укропчик
Люблю еще жаренные на сливочном масле с чесноком.... мням![]()