Мыловарение, холодный и горячий способы - 3 - Страница 12
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Вес репутации
    35

Сварила кукурузное горячее мыло на пиве, с 5% кокоса и 5% касторки, молочкой и лимонкой в щелочь, пережир 5% рыжик, добавки 3 ложки меда, некоторое количество ВГЭ ромашки и шафран. Очень на него надеюсь в плане расчесываемости. Сушится пока. Цвет приятный желтенький, запах как у медового пряника.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Ну девы..начала я читать тему номер один..и поняла какие Вы тут в Вашей секте героини! Для себя сделала вывод что пока что мне все таки не до мыла, ибо времени конечно столько нет..да и страшно с такими опасными штуками связываться..буду вообщем тут у вас гостем и благодарным зрителем..надеюсь, что когда нибудь все ж примкну к вашим рядам. :-) но я в восхищении от того, когда вы все успеваете..прям вот искренне..борщ свари,крем свари,а потом ещё и мыло свари..Далее- аплодирующий смайл.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    34

[Лу4истая]
    Ну, правда, это страшнее в голове, чем на самом деле. Вы когда-нибудь засорившиеся трубы в ванной чистили. Так это тот же самый класс опасности. Я начала варить мыло, когда ребенку 3 месяца было. Укладывала вечером спать и бежала на кухню. Приспособилась без маски: приоткрываю окно, выставляю за него емкость с водой, протягиваю туда руку и высыпаю щелочь. Оставляю там же охлаждаться. Когда пар перестает идти, втаскиваю в помещение.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

До зверушки добралась. Помыла сегодня Тилка своим мылком шампуневым (мёд и льняное семя), такой мягонький. Надобно ему тоже для помывки что-нить сварить, с собачьим набором ЭМ.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    31

Славяна, я вот тоже на свою кошку недобро посматриваю, не протестить ли шампуневое...
    Вот, кстати, и оно... (начинаю потихоньку хвастаться намыловаренным )

Это кастилья по моему излюбленному в последнее время рецепту - на йогурте. Вот только решила ее красной глиной подкрасить, а глина комковатая была, и я ее в чем-то попыталась размешать. В-общем, что сварила - то и сварила. Но мыло неплохое, без скрабящего эффекта, на 8 марта раздаривала.

И соляное горячим способом: с грязью и солью мертвого моря, на сыворотке. Изначально пахло выпечкой. сейчас скорее перцем - такой "минеральный" острый запах

Форма у его странная получилась. Хотела кирпич в пакете из-под сока сварить в духовке, а потом порезать быстренько, и получить приличное солевое ГС. Но форма в духовке расползлась, мыло частично вылилось , я его быстренько в какую-то миску кухонную эмалированную переложила и назад в духовку засунула. А потом получившийся круглый пирог резала на якобы геометрические фигуры.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

lamare, душевные мылки получились. Соляное прям как порода какая-нибудь вулканического происхождения

А я сварила мыло со... сливочным маслом в составе (процент жира 72,5%). Оно таааакое жёлтенькое получилось, крастотень, правда там в составе ещё всякие вкусняхи есть полезные Очень понравилось ощущение от использования - кремовая пенка, коже нравится, я бы назвала его "Детское", такое оно мягкое по действию.

Вес репутации
    31

Snusmumrik, мыло нарядное и очень весеннее! А рецепт по-подробней не напишите? Если детское, да еще из доступного сливочного масла - это прям то, что нужно!

Вес репутации
    88

lamare, дык пожалуйста. Но слив. масло занимает не весь состав, а часть))
    Абрикос - 50 гр
    Касторка - 50 гр
    Кокос - 200 гр
    Слив масло - 100 гр
    Отвар мыльных орешков - 100 гр

Щёлочь - 50 гр + 9,5 гр. отдельно посчитала на 100 гр слив. масла, + на лимонку

В пережир облепиха. Добавки - шёлк, лецитин, мёд, лим. к-та

Да, и запах очень приятный, без дополнительных ароматизаторов.

Вес репутации
    98

lamare
    Snusmumrik
    какую красоту наварили

а я наконец-то натопила смалец, буду теперь рецепт сочинять.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    31

Snusmumrik, ну если бы сливочное масло весь объем заняло, я бы удивилась Дождешься от вас такого простого рецепта, как же!

Sogo, спасибо за отзыв. Смалец отличная вещь! Опять же - доступный твердый жир, и свойства замечательные. Так что сочиняйте рецепт, варите и хвастайтесь!
    Я хоть и отмалчивалась долго, но за темой слежу!
    В ближайших планах - бельди. Если у кого есть опыт - большая просьба поделиться! Особенно ГС интересует, его также как и натриевое варят после доведения до следа или есть отличия?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

lamare, а мыло с ЭМ? Просто для котеек не стОит эфиры использовать.
    У соляного окрас симпатичный получился! (Хорошо бы, если была силиконовая форма, я как-то прям в ней и варила)

Snusmumrik, в маслёнку и на стол! А процент воды уменьшала?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    31

Славяна, да, шампуневое с эфирами, поэтому кошь и ходит до сих пор немытая Вот уж если без эфиров сварю, тогда ей не отвертеться! Кастильей ее как-то мыла, срочно надо было помыть, и это мыло рядом случилось - все живы: кошка, хозяйка, мыло Шерсть очень мягкая была, а так без особых изменений.
    После инцидента с варкой соляного я как раз и решила озадачиться нормальной силиконовой формой под брусок. Для соляного горячего - незаменимый вариант. А цвет, действительно интересный, думала, что поблекнет, когда высохнет, но пока сохраняется, с месяц уже лежит - сохнет.

Вес репутации
    88

Славяна, немного уменьшила

Вес репутации
    31

Продолжаю потихоньку хвастаться...

Только не смейтесь, но это тоже мыло… Глицериновое. «Глинтвейн», сваренный к новому году и отличающийся редкостной мягкостью даже сейчас. Сформовалось в виде пастилы (несмотря на 5 % стеаринки)

А это оно же на просвет. На второй фотографии цветопередача получше, но реально рубиново-красное под этим углом зрения, с глицеринеными долькой апельсина и ягодами клюквы, звездочкой бадьяна. Не помню, писала уже или нет, но запах сказочный. Намылилась – и как будто в кастрюле с глинтвейном сидишь, и даже лучше. Все-таки эфиры, даже аптечные, мне в мыле больше нравятся, чем отдушки. Ну и пены очень много, особенно если на «мочалку для геля душа» намылить. Пром . средства отдыхают!

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

lamare первая фотка Вашего мыла напомнила мне пастилу из детства..помните из варенья делали?!
    Очень красивое мылко на просвет!!!!!!!
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    48

мыло на оливке с сакской грязью,ХС,отдушка ландыш.

ко мне на ты

Вес репутации
    88

татьянаст, очень вкусные мылки получились

А вот мои кхм... неудавшиеся пирожные Ибо держала кондитерский мешок в руках первый раз, да и с мыльной массой оказалось трудновато работать Зато запах классный - какао и левзея.

Вес репутации
    98

татьянаст
    красивое какое!!! ну у вас всегда мыло замечательное

Смумрик
    не прибедняйтесь. Мыло очень аппетитное!
    Смотрите, чтобы кто-нибудь не съел, пока сушится будет

А я сегодня героически полдня ролик снимала, про мыло.
    Остались последние кадры - результат.
    Надеюсь, что все получится.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    29

Девочки ну дайте новобранцу рецептик мыла, чтобы в первый раз и получилось, а то основа надоела, а сама побаиваюсь с инета сложные рецепты брать.

Вес репутации
    58

Emae, а Вы прочитайте тему с начала и найдите себе простой рецепт, в чем проблема.

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права