Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 12
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

logos все гидролаты, которые я видела - прозрачные, безцветные. Это нормально.
    А гидролат мяты мне лично мятой почти не пахнет. Отдаленное что-то от мяты есть, а так - трава какая-то. Так что вполне возможно, что у вас получилось то, что надо.
    Правда, второй вариант с зеленым результатом уже как-то меньше внушил доверие, чем первый.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Хочу попробовать сделать гидролат из лавровых листьев. Как вы думаете, надо ли их предварительно помыть? Перед тем, как положить в суп, я обычно мою

Опробовала мятный гидролат собственного изготовления. Делала маски одинаковые по составу, но либо на гидролате, либо просто на воде. На гидролате эффект заметно лучше, лицо заметно освежается.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Плохо

А я вот, сделала гидролат из своей любимой ламинарии.
    Так он высушил -- кошмар!!!
    Просто настой – увлажняет, а гидролат высушил с одного применения. Кожа облезла хлопьями! Ужо-о-ос! Вылила!
    Не буду больше издеваться над лицом.

Вес репутации
    35

Olik, зачем же выливать то было - на попку, на ножки летом!...

Вес репутации
    94

Я теперь тоже делаю гидролаты!
    Мой дистиллятор очарователен в своей простоте. Нет ни шлангов, ни соединений, ни холодильника.
    Вообще-то, это прабабушкин самогонный апарат.
    Когда я про него вспомнила, моей радости не было придела.
    Мой железный друг и верный помощник:

Состоит из 2 частей, их фото ниже, в миниатюрах.
    Верхняя часть - своеобразная кастрюля, у которой дно уходит вниз конусом.
    Нижняя часть - основной корпус дистиллятора, с толстым прочным дном и, расположенной ближе к верху, чашей-приемником (тоже в виде конуса).Чаша эта соединена с краном, который выходит наружу. Дистиллятор сделан из стали.
    Устройство, хоть и кустарное, но довольно грамотное.

Весь процесс осуществляется следующим образом:
    В основной корпус наливается вода, сверху на него плотно насаживается верхняя часть (с легким защелкиванием, это специально сделано для того, чтобы части при небольшом повышении давления не разъединялись), в нее наливается холодная вода или помещается лед. Далее дистиллятор ставится на плиту на полную мощность, по мере кипения воды, поднимающийся пар охлаждается от верхней кастрюли, стекает по ее конусу, аккуратно капает в чашу-конус-приемник (то есть, верхний и нижний конусы симметричны) и вытекает из краника наружу.

Внутри на высокой подставке (роль которой играет стеклянная термоустойчивая колба) я размещаю лепестковую пароварку, которая под этот аппарат подошла идеально, так как складывается. Подставку, соотносимую с диаметром корпуса (то есть большую) которая не сгибается или не складывается, поместить туда нереально, так как чаша-приемник приварена к корпусу. Сверху на пароварку кладу мелкоячеистую нержавеющую сетку (учла опыт Хлои). Ну а на сетку - сырье.

Уже сделала гидролат хмеля, липы, ромашки и василька.
    Хмель был первым, мощнее всех оказался по аромату, который пропитал все квартиру. У меня даже под конец голова начала кружиться, еле все доделала, доползла до постели и отрубилась.
    Но я его все равно вылила, так как это был первый тестовый гидролат, он очищал дистиллятор, который я конечно отдраила, но все же.

Липа получилась замечательная, очень похожа на промышленный гидролат, сладкая, медовая. Насыщенная, но мягкая, на вкус как липовый чай из свежих цветков.
    Василек тоже порадовал. Липу и василек одно удовольстве было делать, аромат распространялся замечательный.

Но все таки, при получении гидролата ромашки я немного волновалась, ибо желаемые азулены были бы абсолютным показателем "правильности" гидролата и самого технического процесса. Когда они поползли, я испытала такой острый восторг, что даже стала скакать по кухне с радостными воплями. Наверное я сплясала все танцы, какие знаю.
    Вот моя ромашечка:

Жалко только, что сырья взяла мало, поэтому азуленов не так много образовалось. Но это, в общем-то, не важно. Главное, что процесс - правильный.
    А вот как азулены выглядят после взбалтывания, не надолго, затем снова вверху собираются.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 28.02.2008 в 11:21.

Вес репутации
    48

Ай красота-то какая! Настоящий арабский дистиллятор!
    Каких кровей-то бабушка Кто ее надоумил?

Из какого металла это чудо?
    Хмель на вкус каков? Очень горький?
    А василек тоже все "голубенькое" отдал?

Теперь мой печальный опыт.
    Совсем недавно сделала гидролат бессмертника.
    Масла в нем, к сожалению, было весьма негусто – несколько капель с ноготь мизинца, намертво прилипших к колбе
    Но сам гидролат, учитывая практически идеальное сырье – хорош.

Разлила по бутылочкам и осталось у меня с полстакана лишних.

Зная медицинские свойства настоя бессмертника - решила я его выпить.
    Ну и выхлебала, вкусный весьма был, кстати

Потом часа три ходила с «колом» в правом боку. Если бы я выпила такое же количество отвара – ничего бы со мной не было, у отвара бессмертника признанный мягкий желчегонный эффект…

Если кому-то приспичит тоже пить гидролаты – начинайте с малого, не жадничайте!
    Последний раз редактировалось Хлоя; 27.02.2008 в 16:23. Причина: + вопрос

Вес репутации
    443

Гидролаты по ложечке пить рекомендуют, а не стаканами хлебать.
    А то, что масла мало - оно понятно. Выход у него всегда небольшой.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Хлоя, прабабушка кровей мордовских, а делали руские умельцы.
    Дистиллятор из нержавеющей стали.

Хмель, да, горький и для меня несколько противный, потому что не люблю пиво, у него заметная сгущенная пивная нотка, только более зеленоватая. Но аромат душистый, хоть и специфический.

Вес репутации
    48

Ну вот и проверила на себе дозировки.
    Жаль, что гидролат - труднодоступная и практически не изученная лекарственная форма...

ЗЫ. Хорошо, что розмарин у меня впритык по бутылкам вошел

Гидролат хмеля должен обладать очень сильным снотворным эффектом, не хуже чем пары хмеля.
    Интересно, ложечки будет достаточно?
    Вот это нужно проверить. Бессонница - мой лучший друг и товарищ.
    Буду хорошо спать, а во сне будет подрастать груТЬ
    Последний раз редактировалось Хлоя; 27.02.2008 в 16:33.

Вес репутации
    443

У нас по-моему на форуме где-то есть рекомендации зачем какой гидролат пить. Алекса или Санниел вроде размещали (деуки, помогите!).
    Я для себя изобрела новый напиток - совсем без сахара. В воду лимонный сок и ложку столовую розового гидролата. На бооооольшой стакан. Такая приятная штука получается.

Вес репутации
    36

Попробовать что ли на даче летом чделать гидролат
    Только у меня самогонный аппарат на 30 литров расчитан, зато все как надо со змеевиком.
    Соседи меня не поймут адназначна!

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
    Гидролат хмеля должен обладать очень сильным снотворным эффектом, не хуже чем пары хмеля.
    Интересно, ложечки будет достаточно?
    Я пью гидролат лаврового листа по чайной ложке, и стаканом воды запиваю, и то иногда после него тошнит немного.
    Но увеличенные лимфоузлы на шее пропали, дней через пять примерно.

Очень интересно про хмель! А какие у него будут косметические свойства? В отличие от настоянного масла? Что лучше сделать - масло или гидролат?

Вес репутации
    80

Эх, где бы взять такой ма-а-ленький готовый к использованию дистилляционный аппаратик, чтобы делать гидролаты понемножку...
    Руки чешутся, хочется начать химичить, но отсутствие инженерной закваски мешает самостоятельно собрать что-то такое из подручных средств.

Вес репутации
    443

Меня тоже больше всего пугает то, что что-то из чего-то мастерить надо. Шланг какой-то где-то искать. С диаметром сам бог велел ошибиться, при чем раз двадцать, пока все размеры не переберешь. Ну и так далее.
    Я все думаю, где б готовый маленький домашний дистиллятор прикупить.

Вес репутации
    80

Arti, да, проблема в том, что готовые дистилляторы обычно расчитаны на большой объем. А хочется что-то компактное, домашнее, так сказать. С физикой у меня дела обстоят не очень, поэтому, боюсь, самостоятельно я все равно грамотно систему не соберу.

Вес репутации
    443

Ну вот да. Такая же беда.
    Когда мне наш боларский партнер - Дина рассказывала о том, как ей впервые принесли маленький дистиллятор и она с его помощью выкурила всех близких из дома, я просто слюной вся изошлась.
    Дала ей адреса наших интернет-магазинов, просила найти мне эту штуку. Но их не продают. Увы.
    Маргул на встрече рассказывала девчонкам как скороварку (или пароварку?) под это дело приспособить.
    Еее что ль покупать?
    Но поскольку я не очень представляю себе как это все будет происходить в этой технике (все больше потому, что я вообще не представляю себе, что это за хрень такая), то обязательно ж куплю какую-нибудь не такую.
    Или рискнуть? Я прям не знаю даже. Но девчонки раздразнили, конечно, не по-детски. Искусительницы этакие!

Вес репутации
    80

А я тут вспомнила, Хлоя давала ссылку: http://www.destillatio.com/assets/s2...stillatio.com/
    Там такая красота! Есть и маленькие. Только плохо, что сайт на немецком, надо заняться переводом.

Вес репутации
    443

Ой, боже, у меня мозг взорвется. Через переводчик - такая мука. И картинок на товаре нет, фиг поймешь что покупать будешь.
    Если хотя бы поймете - есть там к нам доставка или нет - свистните плиз. Если есть, то придется разбираться.

Вес репутации
    48

Тут либо самой делать, либо пытаться заказать у немцев отсюда. Написать письмо, выразить желание. Может и пойдут они навстречу.
    http://www.destillatio.com/assets/s2...stillatio.com/
    Дубль
    Ну попробуйте выбрать фасон. А я им жалостливое письмо накатаю, может пару штучек они к нам и вышлют...

Пошла, почитала: шлют. Можно платить кредиткой пей палом, можно попросить их выслать счет с реквизитами, заполнив Bestellformular и выслав его им на мейл, либо по факсу, а потом его оплатить в банке, с процентами.
    Арти должна знать - возможен ли второй вариант для частного лица.

Скороварка: лучше взять скороварку с рельефной стенкой, на которой крепится решетка для сырья. Вот если ее купите, дальше распишу - какой клапан выкрутить, как решетку уплотнить, какого диаметра трубки силиконовые нужны...

Вот пример скороварки с выступом для решетки (решетка для пара там входит в комплект, нужно только немножко ее улучшить):
    http://images.yandex.ru/yandpage?&p=...%B0&rpt=simage

Esna, есть у химиков маленький дистиллятор, с колбой на литр. Но там только гидродистилляция.
    Есть прибор Клевенджера, но он только для выделения эфиров.
    Последний раз редактировалось Хлоя; 27.02.2008 в 22:00.

Вес репутации
    443

Ой, мама, какой страшный агрегат! Я его уже боюсь.
    А если немцы уговорятся, как понять, что покупаешь дистиллятор, который и дистиллят отгоняет? А то вдруг Клевенджер попадется?

Добавлено через 2 минуты

Я - дура. Я не понимаю, где там фасон выбирать. Потыркалась-потыркалась, нет картинок. Два ведра только какие-то.
    Последний раз редактировалось Arti; 27.02.2008 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права