Последнее время задаюсь таким вопросом.А сильно ли обеднеет состав крема, если в нем нет гидролатов? А к примеру вместо него вода с разведенным сухим экстрактом? Это я за неимением пока гидролатов интересуюсь, да и недешевые они - на 2-3 баночки крема 100 мл, а они у меня улетят очень быстро.

А сильно ли обеднеет состав крема, если в нем нет гидролатов? А к примеру вместо него вода с разведенным сухим экстрактом? Это я за неимением пока гидролатов интересуюсь, да и недешевые они - на 2-3 баночки крема 100 мл, а они у меня улетят очень быстро.

Вот и думаю, может водорастворимые сухие эктракты могут восполнить отсутствие гидролатов. Прям не знаю почему меня жаба их покупать душит, а на покупку масел и активов не душит...

Это же Ваш крем, что положите, то и будет. Просто не нужно зацикливаться именно на гидролатах, делайте так, как душа подсказывает. Гидролат - вводим в водную фазу, и сухой экстракт вводим в водную фазу, говорить о замене одного другим, наверное не корректно, но ведь можно просто подобрать по сходному действию на кожу.

. Состав гидролатов очень сильно отличается от состава экстрактов, исходя из абсолютно разных методов получения. Но, конечно же, наличие в креме гидролата не является необходимым условием.
.Хочу приготовить сегодня кремик на лецитине и ксантане. Если без восков и 30% масел (в том числе половина - твердых масел), то, наверно, надо расчитывать на консистенцию молочка?
.
.