Кофе - Страница 11
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 233

Тема: Кофе

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Июля, с чаем тот же самый принцип..при чем с любым..а кофе без молока я к примеру и пить не стану:-) дело вкуса..а, тут берем домашнее молоко, так вот кофе только на молоке это просто нечто! Всякие какао отдыхают :-) береги здоровье- влюбляйся в молоко:-)
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    36

Я в кофе полный профан. Пью только утром и почему-то вечером простой растворимый. Уже лет 10 покупаю одно и тоже - Черную карту (которая импортная, карт нуар). Но сейчас она резко подорожала и 300рэ(минимум) за 95г как-то дороговато. Подскажите на что можно переключиться не очень противное и с разумными ценами. (только не Нескафе и Чибо).

Вес репутации
    31

Кофе обожаю, причем скорее запах чем вкус. Последнее время люблю с пряностями, покупаю в индийских специях помолотую приправу к чаю, замечательно с кофе идет, сливки добавляю частенько. Кофе люблю не кислый и не слишком горький. Последние несколько лет покупаю только Lavazza (Super Crema, Gold Selection, Grand Espresso,Pienaroma). Растворимый нивжисть пить не стану, для меня это невкусная гадость.
    Самым дорогим и самым знаменитым кофе считается Jamaica Blue Mountain Coffee (Джамайка Блю Маунтин), очень хочется попробовать.

Вес репутации
    29

Дома пью уже давно только Paulig, соотношение цена-качество устраивает. Покупаю зерновой, мелю и в кофе-машину. На работе ambassador, нравится тоже, хотя на работе всё вкусно

Вес репутации
    30

Полтора года назад я была страшной кофеманкой, пока меня не увезли в больницу. Колики были такие, что дышать больно было. Тогда как раз был экзаменационный период, и увезли меня прямо перед экзаменом.
    Сходила я с кофе мучительно. Была и головная боль, но больше всего запомнилось, что я хотела спать 24 часа в сутки. При этом засыпала при любом удобном случае. Такое туманное и неподвластное контролю состояние продолжалось где-то 1,5 недели, а то и больше. С тех пор очень боюсь систематического потребления кофе. Теперь пью раз в неделю по воскресеньям (праздничный день).

Получила этой зимой в подарок машинку Неспрессо, не могу нарадоваться. И выбор и вкус кофе супер. Из молотого мне нравится Lavazza, еще Taylors of Harrogate.

Вес репутации
    74

Мне тоже буквально неделю назад подарили машинку неспрессо
    Теперь у всех появилась новая игрушка ......
    И хотя я уже не тот кофеманка, которым была когда-то (помнится только на работе пачки молотого кофе 250 гр в лучшем случае на неделю хватало) чашеку кофе утром выпиваю с удовольствием ..... под это дело и завтракать снова начала

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от filby Посмотреть сообщение
    Теперь у всех появилась новая игрушка ......
    Это точно! У меня здесь дегустационный зал прямо дома - родители и гости требуют как только за порог. Да еще разных и помногу

Кто-нибудь пользуется алюминиевыми чайничками итальянскими для приготовления молотого кофе? может, поделитесь хитростями?

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Pchelka , вы имеете ввиду гейзерные кофеварки?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    46

Pchelka, а сколько же вы пили кофе, что такие проблемы со здоровьем заработали? Просто некоторые нации постоянно пьют кофе (напр армяне или итальянцы), да еще какой крепкий и ничего подобного не происходит.

я сама не злоупотребляю, чашку макс. две в день, иногда вобще не пью неск дней. но растворимый никогда не буду пить, бяка какая. да и пользы никакой. голимый синтетический кофеин.

Вес репутации
    31

недавно пристрастилась к кофе по такому рецепту:
    2 ч.л. кофе и 2ч.л. какао - варю в турке, мне очень нравится

*учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    33

Nadi_Ture, мммм, поди вкусно! А воды сколько на это количество кофе и какао Вы добавляете?

Вес репутации
    31

у меня турка где-то на 300 мл, примерно столько воды и добавляю, мне так по крепости подходит, можно регулировать по своему вкусу, кстати и специи сюда хорошо идут, если есть желание (пробовала добавлять и корицу, и черный перец, и ваниль)

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от Мгла Посмотреть сообщение
    Кофе обожаю, причем скорее запах чем вкус. Последнее время люблю с пряностями, покупаю в индийских специях помолотую приправу к чаю, замечательно с кофе идет, сливки добавляю частенько. Кофе люблю не кислый и не слишком горький. Последние несколько лет покупаю только Lavazza (Super Crema, Gold Selection, Grand Espresso,Pienaroma).
    ИМХО, Лавацца у нас так популярно благодаря Донцовой, это ее героиня постоянно этот кофе пьет. Честно - есть много сортов гораздо более вкусных.
    Самым дорогим и самым знаменитым кофе считается Jamaica Blue Mountain Coffee (Джамайка Блю Маунтин), очень хочется попробовать.
    Кажется, Лувак дороже
    Я вот тоже все хочу этот кофе заказать..... но душит жаба.
    Моего любимого Ethiopian Yirgacheffe за те 250 гр можно почти полтора кило купить
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    31

Sogo, к своему стыду (или счастью) Донцову не разу не читала. А Лавацца потому-что на работе через интернет-магазин нашли когда-то кто в больших упаковках к своим кофемашинам поставляет кофе, они приехали с разными образцами, наварили разного на пробу, оставили еще пакеты для распробования, ну и после я уже выбрала, оказался этот кофе. Если кто посоветует мягкий, не горький, ароматный, совершенно не кислый (основное условие) кофе, буду пробовать, люблю всё новое.

Вес репутации
    74

Мгла , раньше тоже лавацца любила, но после того как их купил Нескафе - заметила, что качество уже не то, что раньше .
    Сейчас нравится Danesi, не кислый и очень ароматный - у них есть разные сорта , можно выбрать по своему вкусу, попробуйте - может и вам понравится . Я имею в виду зерна ( не молотый) .

Вес репутации
    46

Я подсела на Живой кофе. Пробовала разные сорта, можно выбрать на любой вкус. Но повелась на их технологию обжарки и якобы полезность

Вес репутации
    31

pink panter, вот нашла, Danesi Doppio, результат тщательного купажа зерен из Кении, Эфиопии, Бразилии и Центральной Америки. Соответствует всем стандартам итальянского эспрессо: умеренно темная обжарка, мягкий вкус с шоколадно-кремовым оттенком, отсутствие кислинки, великолепное послевкусие, как после бокала хорошего бордо.
    Будем пробовать, спасибо.

Вес репутации
    28

Мне из нравится фирма Монтана, мягче бодрит чем Лавацца =) есть и ароматизированные и чистые сорта. Но организм устал, начал болеть желудок от чашечки кофе, и не важно как плотно поела. А так обожаю каппучино и корицу добавляю обязательно, когда варю в турке дома, или мускат.

Вес репутации
    0

а мне понравилось купить зеленые бобы, заставить приятеля их обжарить секретным способом, добавить СО2 кардамона, и варить с карамелью...

Вес репутации
    28

Кажется, я никогда не откажусь от кофе))даже читать рецепты с ним - вкусно! попробую делать не таким крепким и молока побольше или мороженого!

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права