Скажите, а восточно-индийский сандал уже закончился? в этот раз мне принесли полинезийский. И чем они отличаются? Любопытная я))))))
Скажите, а восточно-индийский сандал уже закончился? в этот раз мне принесли полинезийский. И чем они отличаются? Любопытная я))))))
А когда это был восточно-индийский?Может я конечно ошибаюсь, но здесь всегда был именно полинезийский.
![]()
Lula, полинезийский вообще то с марта уже
З.Ы. пожалуйста, вопросы по ассортименту магазина задавайте в разделе Магазин Aromarti.ru
Какой красивый этот полинезийский сандал, это что-то!
Я его тоже развела в жожоба - для меня аромат чистого сандала очень сильный (после передозировки сандала лет 5 назад я только в этом году смогла опять его использовать).
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Я к аромату в бутылочке сандала нормально отношусь, я его в умывалку добавляю каплю буквально
Протестировала сандал на локте. Вот это дааа... Нанесла позавчера вечером, до сих пор пахнет!Даже после душа. Хотя я то место специально не терла.
![]()
Je vais danser sur les braises...
А у кого-нибудь от косметического применения сандала а/давление падает?
Так исторически сложилось...
если падает давление от сандала, то способ применение не принципиален, так как используя его на кожу, вы вдыхаете его точно так же как и при ингаляции, разве что в меньшем количестве
Sunnyel, косметическое я напрасно приписала, просто другого применения сейчас нет, в аромалампе его даже не нюхаю. Это я к тому, что раньше он на меня никакого влияния не оказывал, а теперь чувствую - снижает. Но я гопотоник - мне ни к чему, только в случаях повышения. А вот гипертоникам, наверное, хорошо бы.
Так исторически сложилось...
В первый свой заказ купила масло сандала, на пробу, 1 мл. В первый раз в крем добавила пару капель - все нормально. А тут недавно еще захотела, а от туда не льется, масло-то есть, но оно видимо по стеночкам стекает, когда переворачиваешь, а в капельницу не попадаетДевочки, как вы выходите из таких ситуаций? Подумала сначала пипеткой достать, так половина потом на пипетке и останется.
![]()
Ультра, нужно развести сандал или любимым базовым маслом (например, жожоба - универсальный вариант) или спиртом. (Вообще, когда любой эфир или абсолют покупаем в таком маленьком количестве - 1 мл - то, во избежании потерь и "выдыхания" масла, лучше его разводить сразу)
Carpe diem...
Ультра, если пипеткой аккуратненько, то нормально будет, не останется на ней.
Девочки... можно я задам глупый вопрос... вот есть масло сандалового дерева а есть масло сантала... что это такое? сразу оговорюсь, это все я увидела не у тех магазинов, к которым у меня безграничное доверие.
Оба масла продаются в одном магазине.
Так вот масло сандалового дерева - лат название как и положено Santalum album.
А вот масло сантала - лат название Oleum Santali... Что это за зверь такой?
по запаху разница громадная... я не нюхала амирис и не знаю, похож ли запах этого САНТАЛА на амирис - ме пахнет.. то ли клеем, то ли еще какой-то адской химией... но сандал пахнет похоже на сандал (сомневаюсь, что он настоящий, но по запаху похож)...
Я где-то на форуме читала, что уже были вопросы про сантал и сандал и вроде бы тогда решили, что это одно и тоже... но почему разное лат название?
Последний раз редактировалось meryrua; 28.08.2008 в 15:14.
meryrua, я где то здесь на форуме читала, что Oleum Santali и Santalum album просто разные виды сандала. Произрастают в разных местах, поэтому и запах может отличаться.
Нашла. Вот здесь говорится о Oleum Santali и Santalum album. А какой фирмы у Вас оба сандала? Вы уверены в качестве?
Спасибо, Орхидея! Меня смутило, что в классификации сандала http://viness.narod.ru/santal_ind.htm не упомянут этот его интересный вид
В качестве конечно же не уверена)) (я выше написала о том, что не доверяю в таких маслах этому магазину), но стало интересно
Фирма Флория.
Государственный реестр говорит, что они оба сандалыhttp://infopravo.by.ru/fed1996/ch03/akt15900.shtm
Последний раз редактировалось meryrua; 28.08.2008 в 15:26.
meryrua, он там не упомянут, потому что это не вид, Oleum Santali в переводе с латинского - "масло сандала", то есть в принципе под этим названием может продаваться масло из любого вида сандала
Не помню.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Cerise, вот здесь только из книги Complementary Therapies for Pregnancy and Childbirth by Denise Tiran, Sue Mack приводится инфа о том, что Сандал может обладать мочегонным эффектом. Не знаю, насколько это важно при беременности....
Carpe diem...