Жожоба масло - Страница 10
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 292

Тема: Жожоба масло

Вес репутации
    31

В свое время чрезмерно увлекалась щипцами для волос.. локоны были роскошные теперь когда слышу слово "утюжок" - мягко говоря мурашки по коже... Теперь только Жожоба! Ну и прочие волшебности для лечения и восстановления

Вес репутации
    0

Anksunamun,

я закупоренные поры определяю так: они расширенные, и дырочка чем-то белесым закрашена (в чистом виде). А через несколько часов – черные точки.

Добавлено через 1 минуту

Dewur,
    Мое жожоба от Асперы ничем не пахло…Если что-то узнаете, расскажите
    Последний раз редактировалось Ariana; 30.04.2010 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Ariana , спасибо за ответ, значит у меня не закупорились от жожоба)), кстати, я тоже пользуюсь жожоба Аспера, ничем не пахнет; попробовала и на ручки и на волосы, на руках ну уж очень быстро впиталось, два раза мазала и все впитывалось; у меня волосы и так, в принципе, мягкие, но защитить их от солнца и пыли не помешало, Оч понравилось и на корни и по всей длине)))) я довольна!)))
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    0

в описании написано что масло жожоба плотной консистенции... это означает что оно может выпасть как бы осадком?
    вчера получила, положила в холодильник, сегодня взяла посмотреть- а но как бы слоями там... где-то мутное, где-то прозрачное... и не взбалтывается. видно что густое.. банка еще даже не вскрыта

Вес репутации
    70

sei, вы тему почитайте, это вполне нормально для жожоба.

Вес репутации
    0

понятно, спасибо.. а как же тепереь его оттуда извлечь?
    надо чтобы нагрелось, взболтать (чтоб осадка не было) и отмерять?

Вес репутации
    70

Можно подержать какое-то время в комнате, чтобы масло нагрелось, взболтать, и отмерить.
    А можно одну часть хранить в комнате, для более частого использования (масло стабильное, ничего с ним не случится), а другую часть поставить в холодильник на более длительный срок.

Вес репутации
    31

А может ли жожоба вызывать сухость кожи? С зимы очень сухие ладони, спасалась картофельным кремом от Styx. Но запах не нравится.Сделала смесь для рук, базы: жожоба+шиповник+миндаль+ор х+2 капли ЭМ лимона на 5 мл баз. Тыльная сторона рук прекрасно реагирует, а ладони снова с трещинками! Смесь использовала три дня подряд, перед сном. Теперь задумалась.....

Вес репутации
    33

Очень удивилась, когда обнаружила у себя аллергические реакции в виде крапивницы на масло жожоба. О__о
    Подскажите альтернативу. Еще использую миндально масло, но оно несколько жирновато. Кожа нормальная, склонная к сухости.
    : "Сколько миль до Авалона? Все, и ни одной"

Вес репутации
    49

Minttu , попробуйте ввести в смесь что-нибудь вроде ши , зародышей пшеницы , СО2 календулы и наносите на влажную кожу , а лучше - готовьте крем, масляная смесь вполне может сушить кожу
    делай , что должно и будь , что будет

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Согласна, масляная смесь может высушить! Если нет эмульгаторов для крема, нужно маски поделать для рук, смеси наносить похлопывающими движениями на влажные руки... И массаж не помешает!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    31

Нет, эмульгаторов нет, тк кремы пока не планирую делать, и не умею.Спасибо, на влажные попробовала, получше стало. А еще попробавала каплю смеси на горошинку крема Стикс, вообще замечатльно получилось. Да и зпах крема улучшился.

Вес репутации
    31

А я купила на радостях большую бутылку жожоба от Ароматики. А оно желтого цвета... Это ж не нормально вроде? Я раньше не брала жожоба именно этой фирмы. Но у нас по аптекам одна только Ароматика везде.
    Надеюсь, не смертельно

Вес репутации
    0

Вчера купила жожобу на одном сайте. Цвет золотисто-теплый, запах кисловато-горьковатый (так мне кунжут Дивеево пах...). Предыдущая жожоба была от Асперы, гораздо бледнее (почти бесцветная) и без запаха. Сейчас в раздумьях, пользоваться ли...

А вообще, этакий легкий кисловато-бутылочный запах - он говорит о том, что с маслом что-то не так или нет? Думала, что испортившееся масло чем-то горьким пахнет...
    Последний раз редактировалось Ariana; 15.06.2010 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Ariana У меня несколько масел именно скисли, т.е. к основному аромату второй нотой добавляется кислинка или что-то тяжелое. Но это в ЭМ не так-то просто учуять. А вот жожоба от Аромати у меня точно ничем кислым не пахло, и вообще запах у него очень слабый, едва ощутимый, но приятный. Масло прозрачное светло-светло-золотистое.
    Скорее всего оно испорчено.
    : "Сколько миль до Авалона? Все, и ни одной"

Вес репутации
    0

А через какой срок они у Вас скисли и почему (как хранили?). Моему несколько дней после открытия...

Я не знаю, может, это мой личный глюк с запахами. Мне каждый раз все по-разному пахнет, а кисловатый запах скорее не от масла, а от бутылочек чудится...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ariana, восприятие ароматов у всех разное. Гадать "любит - не любит" можно сколько угодно, к истине это не приблизит.
    Если считаете, что от бутылочек запах, отлейте в другую емкость немного масла, отойдите на 20 минут и нюхайте снова.
    Хотя я бы, честно говоря, уже перестала бы метаться, поскольку по запаху вы все равно ничего не определите, а масло жожоба одно из самых стойких. Чтоб его испортить - убиться надо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

А мое жожоба пахнет чем то парфюмерным, приятно очень и на кожу в чистом виде хорошо, на нем написано "голден" ...

Вес репутации
    32

Голден, значит, нерафинированное, оно слегка желтенькое, мне оно тоже очень нравится. Рафинированное, на мой взгляд, более "водянистое".

Вес репутации
    0

Я просто влюбилась в масло жожоба,использую в чистом виде,на волосы и кожу лица и тела.
    Отлично впитывается,можно даже сказать моментально,и эффект отличный,крем для лица отставила подальше и в тоник капаю несколько капелек.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права