В свое время чрезмерно увлекалась щипцами для волос.. локоны были роскошныетеперь когда слышу слово "утюжок" - мягко говоря мурашки по коже... Теперь только Жожоба!
Ну и прочие волшебности для лечения и восстановления
В свое время чрезмерно увлекалась щипцами для волос.. локоны были роскошныетеперь когда слышу слово "утюжок" - мягко говоря мурашки по коже... Теперь только Жожоба!
Ну и прочие волшебности для лечения и восстановления
Anksunamun,
я закупоренные поры определяю так: они расширенные, и дырочка чем-то белесым закрашена (в чистом виде). А через несколько часов – черные точки.
Добавлено через 1 минуту
Dewur,
Мое жожоба от Асперы ничем не пахло…Если что-то узнаете, расскажите![]()
Последний раз редактировалось Ariana; 30.04.2010 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Ariana , спасибо за ответ, значит у меня не закупорились от жожоба)), кстати, я тоже пользуюсь жожоба Аспера, ничем не пахнет; попробовала и на ручки и на волосы, на руках ну уж очень быстро впиталось, два раза мазала и все впитывалось; у меня волосы и так, в принципе, мягкие, но защитить их от солнца и пыли не помешало, Оч понравилось и на корни и по всей длине)))) я довольна!)))
Коль буйны радости, конец их буен,
в победе смерть их, как огонь и порох
они сгорают в поцелуе...
в описании написано что масло жожоба плотной консистенции... это означает что оно может выпасть как бы осадком?
вчера получила, положила в холодильник, сегодня взяла посмотреть- а но как бы слоями там... где-то мутное, где-то прозрачное... и не взбалтывается. видно что густое.. банка еще даже не вскрыта
sei, вы тему почитайте, это вполне нормально для жожоба.
понятно, спасибо.. а как же тепереь его оттуда извлечь?
надо чтобы нагрелось, взболтать (чтоб осадка не было) и отмерять?
Можно подержать какое-то время в комнате, чтобы масло нагрелось, взболтать, и отмерить.
А можно одну часть хранить в комнате, для более частого использования (масло стабильное, ничего с ним не случится), а другую часть поставить в холодильник на более длительный срок.
А может ли жожоба вызывать сухость кожи? С зимы очень сухие ладони, спасалась картофельным кремом от Styx. Но запах не нравится.Сделала смесь для рук, базы: жожоба+шиповник+миндаль+ор х+2 капли ЭМ лимона на 5 мл баз. Тыльная сторона рук прекрасно реагирует, а ладони снова с трещинками! Смесь использовала три дня подряд, перед сном. Теперь задумалась.....
Очень удивилась, когда обнаружила у себя аллергические реакции в виде крапивницы на масло жожоба. О__о
Подскажите альтернативу. Еще использую миндально масло, но оно несколько жирновато. Кожа нормальная, склонная к сухости.
: "Сколько миль до Авалона? Все, и ни одной"
Minttu , попробуйте ввести в смесь что-нибудь вроде ши , зародышей пшеницы , СО2 календулы и наносите на влажную кожу , а лучше - готовьте крем, масляная смесь вполне может сушить кожу
делай , что должно и будь , что будет
Согласна, масляная смесь может высушить! Если нет эмульгаторов для крема, нужно маски поделать для рук, смеси наносить похлопывающими движениями на влажные руки... И массаж не помешает!
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Нет, эмульгаторов нет, тк кремы пока не планирую делать, и не умею.Спасибо, на влажные попробовала, получше стало. А еще попробавала каплю смеси на горошинку крема Стикс, вообще замечатльно получилось. Да и зпах крема улучшился.
А я купила на радостях большую бутылку жожоба от Ароматики. А оно желтого цвета... Это ж не нормально вроде? Я раньше не брала жожоба именно этой фирмы. Но у нас по аптекам одна только Ароматика везде.
Надеюсь, не смертельно![]()
Вчера купила жожобу на одном сайте. Цвет золотисто-теплый, запах кисловато-горьковатый (так мне кунжут Дивеево пах...). Предыдущая жожоба была от Асперы, гораздо бледнее (почти бесцветная) и без запаха. Сейчас в раздумьях, пользоваться ли...
А вообще, этакий легкий кисловато-бутылочный запах - он говорит о том, что с маслом что-то не так или нет? Думала, что испортившееся масло чем-то горьким пахнет...
Последний раз редактировалось Ariana; 15.06.2010 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Ariana У меня несколько масел именно скисли, т.е. к основному аромату второй нотой добавляется кислинка или что-то тяжелое. Но это в ЭМ не так-то просто учуять. А вот жожоба от Аромати у меня точно ничем кислым не пахло, и вообще запах у него очень слабый, едва ощутимый, но приятный. Масло прозрачное светло-светло-золотистое.
Скорее всего оно испорчено.
: "Сколько миль до Авалона? Все, и ни одной"
А через какой срок они у Вас скисли и почему (как хранили?). Моему несколько дней после открытия...
Я не знаю, может, это мой личный глюк с запахами. Мне каждый раз все по-разному пахнет, а кисловатый запах скорее не от масла, а от бутылочек чудится...
Ariana, восприятие ароматов у всех разное. Гадать "любит - не любит" можно сколько угодно, к истине это не приблизит.
Если считаете, что от бутылочек запах, отлейте в другую емкость немного масла, отойдите на 20 минут и нюхайте снова.
Хотя я бы, честно говоря, уже перестала бы метаться, поскольку по запаху вы все равно ничего не определите, а масло жожоба одно из самых стойких. Чтоб его испортить - убиться надо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А мое жожоба пахнет чем то парфюмерным, приятно очень и на кожу в чистом виде хорошо, на нем написано "голден" ...
Голден, значит, нерафинированное, оно слегка желтенькое, мне оно тоже очень нравится. Рафинированное, на мой взгляд, более "водянистое".
Я просто влюбилась в масло жожоба,использую в чистом виде,на волосы и кожу лица и тела.
Отлично впитывается,можно даже сказать моментально,и эффект отличный,крем для лица отставила подальше и в тоник капаю несколько капелек.