Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 10
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    32

так в том-то все и дело, что прочитала и не одну, а только потом побежала покупать, правда сначала благовония, а потом и эм. А прочитала: Аромалогия С.Мирогородская 1999г; Ароматерапия с позиции аюрведы справочное руководство Л.Миллер и Б.Миллер; Ароматерапия для матери и ребенка Э.Инглэнд совместно с М.Борг; Ароматерапия в практике фэн шуй И.Б.Баженова Санкт-Питербург 2006г. Кое-что от корки до корки прочитала, там же не написано какие лучше фирмы покупать и по какой цене. Я тут же набрала в инете, нашла сайтик и заказала, там все так подробно и как делают, и состав, и что от чего, и с чем и как смешивать, вобщем все-все, я и заказала, без всяких сомнений, а сдесь узнаю совершенно другое.
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Anksunamun, я что-то запуталась, вы о чем? О том, что ЭМ не стоит добавлять в пром. средства, о том что инструкции к маслам, которые вы купили, были не очень подробные, или о тем, что масла не качественные вам попались?
    И что, у той же Миргородской, прям так и написано – добавьте ЭМ в промышленный крем и будет вам счастье?
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    32

вообще-то нет, не написано, но так же и не написано, что крема надо самим делать и добавлять эм!
    я, кстати, не говорила, что у меня эм не качественные, фирма да, другая, какие-то эм по той же цене, что и сдесь, только вот с розой разошлись.
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Anksunamun, в общем, я вам настоятельно рекомендую почитать вот эту тему, и темы для новичков, там очень много вопросов и ответов на них.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    66

LucifersAngel
    Относительно тоника - у вас там растворы для инъекций, а как их дозировать для косметики, фиг знает. Про дозировки витаминов А и Е читайте в соответствующих темах (раздел "Компоненты для косметики").

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Можно оставить для начала лаванду, мяту, ромашку, алое, спирта 5 %( а может и меньше, зависит от вашей кожи) и глицерина 2-3-%. Если кожа чувствительная, то лучше потестить эфиры и другие компоненты.

Вес репутации
    0

LucifersAngel , иньекционные препараты на волосы - припарки мертвому, тем более вит В, от этого лосьона толку будет мало, попринимайте пивные дрожжи внутрь, а на волосы маски: раст масло ( оливка, жожоба и тд) + ромашка, с беем осторожнее( мощное средство)

Вес репутации
    36

Anksunamun, при беременности эфиры внутрь не просто с осторожностью, категорически нельзя! И еще не могу удержаться - роза в принципе не может быть дешевой, стоит только почитать тему про розу,не обязательно ведь сразу 5 мл покупать, можно и 1 мл купить. Я когда первый раз зашла в инет магазин аромарти тоже удивилась - только наоборот, что цены очень демократичные и это при высоком качестве эфиров. Знаете, у меня после этого был шок, когда я увидела цены у Стикса - лимон за 500 рублей!

Вес репутации
    31

девочки,
    а лиметт в холодильнике хранить надо?
    купила два месяца назад, только сейчас спохватилась(((
    мог ли он за это время испортится ?
    срок хранения там до ноября.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Испортился вряд ли. Если не на солнце и не в жаре держали. Хранить надо в холодильнике.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Щас скажу страшное. Я не храню эфиры в холодильнике. Никакие. И не портятся. Только однажды один из лимонов изменил запах, я его выбросила, но у него к тому времени и срок годности прошел. А до истечения этого срока все было в порядке.
    Я не могу держать эфиры в общем холодильнике, а отдельный некуда поставить.

Вес репутации
    31

Arti,
    спасибо,
    с остальными эфирами лежали, в темноте и комнатной температуре,
    а как узнать если испортилось? запах в какую сторону меняется? или может еще какие признаки есть?

Вес репутации
    443

frampol, только если на анализ сдать. Больше никак.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

frampol, не знаю, как с лиметтом, а у моего лимона в запахе появился кислый оттенок подпорченного лимона.

Arti, а где в Москве можно проверить эфирные масла на натуральность?

Вес репутации
    443

Acacia, понятия не имею.

Вес репутации
    36

По умолчанию Гель для лица

Однажды на экскурсии в Болгарии я присутствовала при приготовлении геля для лица на основе розовой воды. Очень понравился. И очень хочется приготовить его самой. Но не все инградиенты сказали, и естественно не сказали дозировку. Вот что я поняла и запомнила:
    Все делали без нагревания, при комнатной температуре!
    1.Розовая вода - 700 мл (единственные точные цифры)
    2. Карбонэр (что это за карбонэр? может я его не так немного расслышала?)
    3. Аллантоин
    компоненты 2 и 3 смешали до нашего прихода, получился белый порошок (1-2 ч.ложки где-то). Добавили в розовую воду, хорошо перемешали, розовая вода стала густенькой, как жидкий кисель. Сказали, что карбонэр подобно желатину загущает розовую воду
    4. Некое вещество С (т.е. его вообще не хотели называть). На мой взгляд, где-то 1 ч.ложка, густая жидкость (по-моему желтоватая). Сначала в нее добавили розовой воды (отмеряли четкое количество р.воды), хорошо перемешали, на мой взгляд получилось где-то 30-50 мл. Затем добавили разведенный компонент 4 в нашу розовую воду. Почти мгновенно наш продукт загустился и действительно стал похож на гель. Хорошо перемешали.
    5. B5 витамин
    6. Гидрокомплекс RU (тоже не поняла, что за вещество). Сказали что увлажняющим и одновременно успокаивающим эффектом обладает.
    Компоненты 5 и 6 тоже смешали до нашего прихода. Примерно 1ч ложка какой-то жидкости (гуще воды). Их тоже развели чуть-чуть розовой водой. Добавили в наш гель и размешали.
    7.Глицерин, его тоже разбавили розовой водой, размешали. Добавили в наш гель.
    Консерванты не добавляли. Сказали что гель можно использовать 3 месяца.

Все хорошо. Но у меня масса вопросов. Что за компоненты 2, 4, 6? Может их можно чем то заменитиь? И в каких это все пропорциях делать?

Помогите разобраться пожалуйста

Вес репутации
    34

jule Карбомер (карбопол) - это гелеобразователь. Но так как он имеет кислотность около 3-4, он требует нейтрализатора, для доведения геля до нормального РН. Заодно нейтрализация карбопола загущает гель. Полученный гель очень лёгкий, нелипкий, легко впитывается.
    Так вот вещество 4- это нейтрализатор.

Вес репутации
    49

jule , карбомер при этом совсем не обязателен , классическими гелеобразователями также являются гуаровая и ксантановая камеди, легкие гели дают глауроновая кислота и хитозан ...все это легко приобретается в магазине Аромарти , подробности по дозировкам найдете в описании каждого продукта и в обсуждении в соответствующих темах
    делай , что должно и будь , что будет

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Здесь на форуме в какой-то из тем попадалась дискуссия по поводу рН.. Сейчас не могу найти и вспомнить где именно.. Подскажите, плиз, подскажите направление))) Заранее спасибо))))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    36

Так, так. Получается компонент 2 - это карбомер.
    Компонент 4 можно взять суттоцид?
    И что такое компонент 6? или чем его заменить, чтоб гель опять в воду не превратился?

Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права