Прыщи-2 - Страница 10
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 626

Тема: Прыщи-2

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Snusmumrik, я даже знаю эти самые определённые промежутки времени - у меня это строго конец цикла. Когда ПМС длится почти две недели, многое становится за это время ясно, в том числе и про кожные высыпания. Так что многое совпадает - ПМС за собой тащит раздражительность и чувствительность к ситуациям, которые в обычное время незначительны, а в этот период они стресс. За стрессом у меня всегда следует нарушения питания и сна (и режима вообще). Гормоны естесственно меняют и кожу. А всё вместе даёт жуткий беспорядок на лице.
    А как только это всё заканчивается, начинается период восстановления, залечивания, рассасывания, осветления. И вот только-только кожа становится красивой, снова на неделю ПМС. Вот такой круговорот красоты в человеке.
    Так исторически сложилось...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Invers, в точку
    И вот только начнёшь наслаждаться очищенной кожей, как опять они лезут И никакая сила их не остановит. Да и общее состояние кожи в эти дни как-то меняется в худшую сторону

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Зарница Посмотреть сообщение
    Черные точки, конечно, можно чистить на распаренном лице( их как раз давить на НЕ распаренном нельзя)
    Вот, теперь в голове "уложилось" - после распаривания можно чистить от комедонов и НЕЛЬЗЯ давить прыщи
    Кстати, девочки, для чистки от комедонов еще очень хорошо подготавливают кожу просто масла, размягчают, я недавно нанесла чистую виноградную косточку, а потом чуть совсем надавила, все замечательно почистилось, хотя по рукам бы меня за это
    И про нервы точно-точно.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Ganna Посмотреть сообщение
    Я заметила, что давление ухудшает проблему... Но я сейчас уже почти отвыкла, правда сначала даже как будто ломка была.
    Вот насчёт "ломки" это точно. Руки так и тянутся, какой-то дискомфорт ощущается, временами срываюсь, потом жалею, зарекаюсь больше к морде лица не прикасаться...в общем, работаю над искоренением этой дурной привычки. (прям клуб анонимных алкоголиков какой-то).
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    32

Славяна, насчет "анонимных алкоголиков" - это ты классно сказала
    А ведь давить-то и потому нельзя. что следы и заражение происходит. Если уж давите, то сначала хорошо бы проанализировать, удастся ли выдавить основание - тот белый стержень, который закупорил поры и в котором начали размножать микробы. Если выдавите аккуратно, не разнося по всему лицу и до основания, продезинфицировать, то прыщ заживет махом.

Вес репутации
    57

вот это подтверждаю - не раз выдавливала стержни полностью, дезинфекция, и ВСЕ - через день даже напоминания нет, но это надо прыщик подловить, да и не любой прыщик так удается обезвредить, чаще всего положение ухудшается, поэтому кто бы нам всем по рукам надавал?!

Вес репутации
    36

Про алкоголиков - супер!! А еще циклические воспаления нельзя давить - бесполезно и только приведет к осложнениям. А я вот сама сколько раз убеждалась, что как только перестаю трогать лицо, например когда круглые сутки при посторонних или банально некогда, лицо прям преображается. Стоит только сорваться - все, надо сначала начинать. Да еще и шрамики потом залечивать. Кстати, ковыряние тоже, в своем роде, нервное. Это я тоже на себе заметила - когда нервничаю, руки тянутся сами. На одном форуме есть темка "100 дней без ковыряния", там девушка писала, что когда дома одна находится, и как только возникает непреодолимое желание подавить, сразу на все-все прыщики точечно наносит пасту цинковую. Говорит, здорово отвыкнуть помогает - во-первых, их не видно и ощущение что давить нечего, а во-вторых, пачкаться неохота.

Вес репутации
    56

Ganna, да, я то же самое делаю. Если никуда не иду, то точечно эпланом всё обмазываю. Он противный, тоже трогать его неохота. Но зато перед сном обязательно найду, что ковырнуть.

А я давно предлагала завести тему "Не навреди себе". Кто как ухитряется, я вот однажды протёрла лицо в целях дезинфекции спиртом. Кожа на следующий день шмотками отвалилась. Я поудивлялась - от хлорофиллипта и календулы не отваливается, а от спирта отвалилась. А ещё через неделю полезла биозол искать, заодно выяснила, что лицо протёрла 10%-ным спиртовым раствором биозола. Химический пилинг...

Вес репутации
    36

Invers, мне кажется очень нужная и полезная темка бы получилась, особенно для начинающих. Да, а Вы же писали в этой темке про эплан? Тогда пойду почитаю, что это за штучка..Он Вам помогает?

Добавлено через 1 минуту

Да, еще забыла спросить - а таким раствором (с биозолом) можно точечно, как думаете?
    Последний раз редактировалось Ganna; 29.09.2009 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    56

Ganna, ни в коем случае биозолом нельзя пользоваться так, как это сделала я случайно! Даже не думайте об этом. Спиртовой раствор биозола - консервант, он бактерии убивает. А в той концентрации, в какой я получила его на кожу, он не просто убивает бактерии, он ещё и кожу убивает. Биозол хорошо добавлять в маски-кремы-тоники, но в концентрации не больше капли такого раствора на 50 мл. Я абсолютно серьёзно говорю - чуть без кожи не осталась, получила неравномерный химический ожог, пигментацию, обезвоживание, старение и ни грамма улучшения - прыщи не отступили, никакого пролонгированного эффекта.
    Хотя биозол и является сильным противомикробным средством (я так понимаю, что эффект длится ровно столько, сколько средство с биозолом действует на кожу).

А эплан помогает. Не могу сказать, что панацея, но заживление уже имеющихся воспалений укоряет. Но появлению новых совсем не препятствует.

Вес репутации
    71

Invers да биозол небось не успел и подействовать, оболочка клеток от спирта задубеть успела (если 96градусный тем более).

Вес репутации
    34

Всем доброго вечера!
    Давно сюда не заходила. И вот... Четыре внутренних, ужасно болючих прыща!
    У меня такой же летом перед самой свадьбой вылез. Спа только озоновый укол и фотошоп.
    Сейчас я пользуюсь дифферином (на ночь), эм мирры (днем), принимаю витамины (драже мерц), пью мятный чай. Плюс сбалансированное питание.
    Осталось в кипящем молоке искупаться, а потом, если что-нибудь останется, - в холодном.
    Локализация прыщей соответствует области яичников. Это и подтверждают результаты УЗИ - У меня мультифолликулярные яичники.
    Посоветуйте пожалуйста как можно обойтись без гормонального лечения в моем случае?

Вес репутации
    56

Королева Марина, химический ожог да и только, временное обеззараживание уже существующих воспалений. Комплексно проблему таким образом не решить. Получается лечение готовых прыщей. А суть борьбы с прыщами состоит в том, чтобы не допускать их возникновения. Я верно мыслю? Скажи мне как врач.

Рыбка, а яичники вылечить не хочется? Прыщи - это следствие. И если Вы делаете всё то, о чём пишете (а не хватает только молодильных яблок съесть), то, видимо, нужно их вылечить. В конце концов здоровые яичники - это не только отсутствие прыщей, но и масса других плюсов. Я бы, например, с удовольствием избавилась СПКЯ и ПМС длиной в 10 дней.

Вес репутации
    32

Ой, девочки А я сижу и наслаждаюсь своей кожей после паровых ванночек с морской солью. Как же она быстро очистилась от этой заразы. Вот еще думаю аспириновые масочки поделасть с медом, говорят уж больно хороши.

Вес репутации
    33

Зарница подскажите пожалуйста сколько соли вы используете для таких ванночек?

Вес репутации
    36

Invers, о боже!! Это такие результаты у вас были после одного применения спирта с биозолом? Тогда конечно, забуду про него..Я спиртом, кстати, вообще стараюсь не пользоваться ни в каких концентрациях. Он мне тоже дубит кожу, и никаких положительных изменений ни разу не было от него, только минусы (я имею в виду ранее покупаемые пром. средства).

Вес репутации
    56

Ganna, про эплан хочу добавить, что его лучше использовать точечно. Поначалу на всём лице появляется явное улучшение. Но через некоторое время он начинает жутко пачкать поры. Вечером намазался - утром поры видно. Это при том, что у меня пор нет и кожа сухая. Теперь вот ещё и поры чистить приходится.

Вес репутации
    36

Эхх, у меня поры как раз самое проблемное. Ну его, этот эплан тогда.. Я эти поры чем только не пытаюсь сузить, ну ничего не помогает.

Добавлено через 2 минуты

А у меня такой еще вопросик. Девушки, как думаете, какие сухие экстракты из аромарти лучше всего для проблемной кожи подойдут? Читаю-читаю про них, но не пойму никак.
    Последний раз редактировалось Ganna; 30.09.2009 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Рыбка, а знаете, у меня мирра как я недавно поняла, вытаскивает эту гадость наружу, причем если прыщ внутренний и подкожный, который лучше не вытаскивать, то он просто от мирры все больше воспаляется. В общем чтобы понятнее было...вылезли у меня три штуки, сначала не очень большие, я их начала бегом прижигать точечно хлорофиллиптом, но еще и миррой чистой мазюкать. И сначала не понимала, что происходит, от хлоропиллипта они уменьшаются обычно, а тут все больше воспаляются, но выдавить нельзя было. Короче несколько дней они меня прям мучали и не проходили, пока я не поняла (спасибо Гель). тут же стала пользоваться только хлорофиллиптом и они быстро сошли (как бы рассосались).
    Я для себя поняла, что в зависимости от того, какой именно вылез прыщ, нужно пользоваться либо Хл (если подкожный), либо миррой (если его нужно и можно вытянуть).
    А дифферин и базирон мне правда очень хорошо все подлечили, вот эти три штуки, про которые писала вылезли так неожиданно...вроде бы давно уже все в порядке

Вес репутации
    36

А у меня с такими глубокими болючими следующее происходит - даже если я его на начальном этапе заглушу чем-нибудь, рано или поздно он все равно воспаляется и начинает лезть наружу со всеми неприятными последствиями. Видимо, эта зараза на время затаивается, а потом при благоприятных (для нее) обстоятельствах тут же дает о себе знать. А уж залечить такой - целый месяц уходит. Ну и я еще, как правило не выдерживаю и начинаю давить, а от этого еще хуже. Бывают они у меня единичные и достаточно редко, но блин, если уж появился, все, тушите свет. Вот именно такие противнючие гады у меня связаны с КД.

Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права