Но ведь, по идее эфиры остаются в коже какое то время, не будут ли они забивать друг друга? Я ж эфиры имела в виду, базы то понятно можно любые.![]()
Но ведь, по идее эфиры остаются в коже какое то время, не будут ли они забивать друг друга? Я ж эфиры имела в виду, базы то понятно можно любые.![]()
что подразумевается под словом забивать![]()
Не смешивай много и все найди оптимальное масло
а потом когда будет опыт с использованием и будешь понимать действия масла начнешь добавлять еще по чуть чуть
А если речь идет о комплиментарности то в каталоге описание есть на каждое масло
Скорость проникновения эфиров в кожу- примерно час, утром- вечером- за такое время все впитается и усвоится
Вообщем подводя черту: в разное время суток можно использовать абсолютно разные эфиры (про базы уже даже молчу) и получать двойной фифект, утром одно, вечером другое, правильно?![]()
Совершенно верно, утром я использую омолаживающие эфиры- сандал, иланг, герань и т.д., а вечером (мне отбелить пятна надо), поэтому лимон, розовое дерево и т.д.
Lora, с утра какой базой пользуетесь?Сообщение от Lora
Утром редко пользуюсь базами, у меня все впитывается плохо и косметика потом плывет. как ни стирай масло салфеткой...Только если собираюсь выйти из дома после 12, тогда виноградные косточки и кукуй... А так сделала себе тоник из розовой воды (я уже о нем в теме тоники писала), туда добавила буквально 5 мл смеси баз, в которые накапала и эфирчики эти, как лицо протрешь- остается на лице тоненькая пленочка из масел, они быстро впитываются и с косметикой потом все нормально, и полезный тоник-основа получается, поры не забиваются из-за пленочки масел этой![]()
Все думала куда воткнуть эту информацию. Месяц с ней живу, никак не выскажу.
В общем узнала следующее. Представим себе график. Уровень нашего иммунитета находится где-то в районе десяточки по оси У (ну если он снижен, а снижен, как правило у всех, при нашей-то экологии). Когда мы начинаем применять эфиры, то график начинает расти. Достаточно резко вверх. Добирается где-то до пятидесяти (пропорции условны) и дальше идет ровно. Взоетает где-то на первой неделе, две недели потом держится. И вот тут если не делать перерыв, для закрепления результата, а дальше продолжать применять эфиры, график резко летит вниз, при чем ниже первоначальной отметки (десяточки), и может вообще улететь вниз за ось Х.
Вопрос - кто-нибудь че-нибудь понял?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
теоретически поняла, практически не согласна - я перерывы обычно не делаю - не могу я без эфировно уж чего-чего а падений в иммунитете не замечала, да и с чего бы?
а откуда такая инфа?
З.Ы. кажется это задачка не для начинающих![]()
Ну так мы уже вроде обсуждали, что организм "наглеет" и не хочет работать самостоятельно. Вот потому и должны существовать такие перерывы. Кстати, рекомендуют делать перерывы и в применении кремов.
Инфа от врача-ароматерапевта. И читала до этого еще, только сформулировал это для меня он.
Как раз потому, что организм наглеет. Да, и думаю. что касается это применения эфиров в лечебных целях (ну там внутрь, ингаляции, активные точки). Если применять в косметических целях, то вряд ли, конечно, иммунитет рухнет, потому что воздействие на весь организм в таком случае невелико, но кожа наглеть будет - определенно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
перерыв в применении определенных эфиров (чередование) или вообще всех? и на сколько дней\недель?
в общем,логично,конечно
что тут скажешь. меру соблюдать нужно во всем.
Нет-нет. Тоже наглеет. 21 день. обязательно перерыв. Апельсин -повтор через полгода. Это если курс, конечно. К разовым не такое строгое отношение.
Лен, а я не знаю, будет она у меня наглеть или нет. Я просто делаю, как велят. Да и надоедает одно использовать.
Я, кстати, предпочитаю кожу все-таки подпитывать изнутри. Витаминчики разные, биодобавки. Так что потому, может, особых проблем нет. Но так было не всегда.
Я никогда не понимала , когда пишут , что надо делать перерыв в пользовании косметики(имеется ввиду кремы , молочко), моя кожа и дня не выдерживает без крема, сразу такая обезвоженная становится, сухая(требует чего-то).
М.б. если недельку потерпеть она потом сама научиться вырабатывать то ,что получала с кремом![]()
про перерыв в использовании косметики мне вообще инфа не встречалась, только про то что её периодически менять надо, что бы привыкания к отдельным компонентам косметики не было
Не знала, куда поместить свой вопрос, нашла эту тему.
Вот смотрите, хорошо все прочитав, из масел, доступных мне, я выбрала такие с омолаживающим эффектом для увядающей комбикожи - ПАЧУЛИ, ГЕРАНЬ, ИЛАНГ-ИЛАНГ, БАЗИЛИК, ФЕНХЕЛЬ. Напрашивается вопрос - какое из масел все-таки лучше по результату? У кого какой опыт?
Ой, ну все хорошо, мне нравится герань, пачули и иланг, еще сандал и морковка очень хорошо, да, и петит грейн, но, как я поняла, у вас с этим туго... А в базу обязательно добавьте зародыши пшеницы, они правда для сухой кожи, но если немного- то нормально получается, у меня тоже комби
Спасибо, Lora,обязательно куплю герань (сама уже приглядывалась), пачули и иланг. Ну если денег хватит, то еще и базилик.
А вместо пшеницы у меня сезам есть![]()
Арти. Добрый вечер.
Если я верно поняла эту фразу - Жидкое мыло: В 200 мл основы для шампуня добавьте: 8 капель розы, 4 капли герани. - то ей можно умываться и использовать как гель для душа? Про умывание - я имею ввиду, что взять за основу для умывалки. А то мне совершено не понравилось вываривать мыло![]()