Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 10
Страница 10 из 46 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    94

Но ведь, по идее эфиры остаются в коже какое то время, не будут ли они забивать друг друга? Я ж эфиры имела в виду, базы то понятно можно любые.

Вес репутации
    50

что подразумевается под словом забивать
    Не смешивай много и все найди оптимальное масло
    а потом когда будет опыт с использованием и будешь понимать действия масла начнешь добавлять еще по чуть чуть
    А если речь идет о комплиментарности то в каталоге описание есть на каждое масло

Вес репутации
    0

Скорость проникновения эфиров в кожу- примерно час, утром- вечером- за такое время все впитается и усвоится

Вес репутации
    94

Вообщем подводя черту: в разное время суток можно использовать абсолютно разные эфиры (про базы уже даже молчу) и получать двойной фифект, утром одно, вечером другое, правильно?

Вес репутации
    0

Совершенно верно, утром я использую омолаживающие эфиры- сандал, иланг, герань и т.д., а вечером (мне отбелить пятна надо), поэтому лимон, розовое дерево и т.д.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Lora
    Совершенно верно, утром я использую омолаживающие эфиры- сандал, иланг, герань и т.д., а вечером (мне отбелить пятна надо), поэтому лимон, розовое дерево и т.д.
    Lora, с утра какой базой пользуетесь?

Вес репутации
    0

Утром редко пользуюсь базами, у меня все впитывается плохо и косметика потом плывет. как ни стирай масло салфеткой...Только если собираюсь выйти из дома после 12, тогда виноградные косточки и кукуй... А так сделала себе тоник из розовой воды (я уже о нем в теме тоники писала), туда добавила буквально 5 мл смеси баз, в которые накапала и эфирчики эти, как лицо протрешь- остается на лице тоненькая пленочка из масел, они быстро впитываются и с косметикой потом все нормально, и полезный тоник-основа получается, поры не забиваются из-за пленочки масел этой

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Все думала куда воткнуть эту информацию. Месяц с ней живу, никак не выскажу.
    В общем узнала следующее. Представим себе график. Уровень нашего иммунитета находится где-то в районе десяточки по оси У (ну если он снижен, а снижен, как правило у всех, при нашей-то экологии). Когда мы начинаем применять эфиры, то график начинает расти. Достаточно резко вверх. Добирается где-то до пятидесяти (пропорции условны) и дальше идет ровно. Взоетает где-то на первой неделе, две недели потом держится. И вот тут если не делать перерыв, для закрепления результата, а дальше продолжать применять эфиры, график резко летит вниз, при чем ниже первоначальной отметки (десяточки), и может вообще улететь вниз за ось Х.
    Вопрос - кто-нибудь че-нибудь понял?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

теоретически поняла, практически не согласна - я перерывы обычно не делаю - не могу я без эфиров но уж чего-чего а падений в иммунитете не замечала, да и с чего бы?

а откуда такая инфа?

З.Ы. кажется это задачка не для начинающих

Вес репутации
    102

Ну так мы уже вроде обсуждали, что организм "наглеет" и не хочет работать самостоятельно. Вот потому и должны существовать такие перерывы. Кстати, рекомендуют делать перерывы и в применении кремов.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Инфа от врача-ароматерапевта. И читала до этого еще, только сформулировал это для меня он.
    Как раз потому, что организм наглеет. Да, и думаю. что касается это применения эфиров в лечебных целях (ну там внутрь, ингаляции, активные точки). Если применять в косметических целях, то вряд ли, конечно, иммунитет рухнет, потому что воздействие на весь организм в таком случае невелико, но кожа наглеть будет - определенно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

перерыв в применении определенных эфиров (чередование) или вообще всех? и на сколько дней\недель?

в общем,логично,конечно
    что тут скажешь. меру соблюдать нужно во всем.

Вес репутации
    102

Нет-нет. Тоже наглеет. 21 день. обязательно перерыв. Апельсин -повтор через полгода. Это если курс, конечно. К разовым не такое строгое отношение.

Вес репутации
    102

Лен, а я не знаю, будет она у меня наглеть или нет. Я просто делаю, как велят. Да и надоедает одно использовать.
    Я, кстати, предпочитаю кожу все-таки подпитывать изнутри. Витаминчики разные, биодобавки. Так что потому, может, особых проблем нет. Но так было не всегда.

Вес репутации
    45

Я никогда не понимала , когда пишут , что надо делать перерыв в пользовании косметики(имеется ввиду кремы , молочко), моя кожа и дня не выдерживает без крема, сразу такая обезвоженная становится, сухая(требует чего-то ).
    М.б. если недельку потерпеть она потом сама научиться вырабатывать то ,что получала с кремом

Вес репутации
    104

про перерыв в использовании косметики мне вообще инфа не встречалась, только про то что её периодически менять надо, что бы привыкания к отдельным компонентам косметики не было

Вес репутации
    42

Не знала, куда поместить свой вопрос, нашла эту тему.
    Вот смотрите, хорошо все прочитав, из масел, доступных мне, я выбрала такие с омолаживающим эффектом для увядающей комбикожи - ПАЧУЛИ, ГЕРАНЬ, ИЛАНГ-ИЛАНГ, БАЗИЛИК, ФЕНХЕЛЬ. Напрашивается вопрос - какое из масел все-таки лучше по результату? У кого какой опыт?

Вес репутации
    0

Ой, ну все хорошо, мне нравится герань, пачули и иланг, еще сандал и морковка очень хорошо, да, и петит грейн, но, как я поняла, у вас с этим туго... А в базу обязательно добавьте зародыши пшеницы, они правда для сухой кожи, но если немного- то нормально получается, у меня тоже комби

Вес репутации
    42

Спасибо, Lora, обязательно куплю герань (сама уже приглядывалась), пачули и иланг. Ну если денег хватит, то еще и базилик.
    А вместо пшеницы у меня сезам есть

Вес репутации
    45

Арти. Добрый вечер.
    Если я верно поняла эту фразу - Жидкое мыло: В 200 мл основы для шампуня добавьте: 8 капель розы, 4 капли герани. - то ей можно умываться и использовать как гель для душа? Про умывание - я имею ввиду, что взять за основу для умывалки. А то мне совершено не понравилось вываривать мыло

Страница 10 из 46 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права