Фуршет. Закуски, бутерброды и прочее - Страница 10
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 543

Тема: Фуршет. Закуски, бутерброды и прочее

Вес репутации
    95

Arti, сделала твой вариант начинки из шпротин, муж просто намазывает на хлеб и лопает, ему очень понравилось
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    74

Kатарина, я сегодня блины пекла, так эту смесь из шпротин как начинку для блинов использовала. Только туда еще пару ложек икры мойвы добавила. Вкусно и необычно. И когда блины ела, как раз подумала, что на бутерброды/ тосты тоже пойдет замечательно.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

А я так загорелась идеями тарталеток, что вчера приготовила на пробу, что бы проверить как оно получится вообще. Испекла формочки (кроме бумажных форм для маффинов ничего не нашла), вчера же заполнила смесью из того что было - тунец, чеснок, филадельфия, оливки. Получилось замечательно. Домашние прыгали от восторга. Несколько тарталеток оставила специально до сегодняшнего вечера. И правда, ничего не растеклось и не развалилось, тесто такое особенное для них делается. Из слоеного теста пока не пробовала делать формочки, но до нашего юбилея еще есть время и их опробовать.
    Ура, ура, ура!!!!!!!!!!! Теперь тарталетки будут чаще и на моем столе, и на торжественных тоже .
    Арти, еще раз благодарю за идею, за рецепты, за наглядность
    Опасен не яд, а его количество.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Marishka, я вообще раньше использовала все эти салаты, как начинки для блинов, из которых потом делала канапе. Так что при отсутствии тарталеток, вполне можно все это завернуть куда надо (в блины, в лаваши, во что там еще?), свернуть рулетом и порезать кружочками.
    На праздничном столе это тоже смотрится клево и сметается в первую очередь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Illinora а что за тесто ты приготовила? Тоже ношусь с идеей тарталеток, а в интернете внятного мнения нет: пресное, песочное, слоеное. Выбирай не хочу Какое лучше то?
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    40

Мартинка тесто не мое изобретение, нашла его на просторах инета, где-то на блоговых страничках, да так что уже и ссылки не найду. Из всех остальных рецептов понравилась уверенность девушки, которая утверждала что это самый лучший вариант. Приготовила и не пожалела.
    Состав:
    100гр.сливочного масла или маргарина
    100гр. тертого на мелкой терке сыра вроде гауда, эмменталер, или копченый колбасный,
    Стакан муки,
    Два яичных желтка.
    Соли, сахара, разрыхлителя - НЕ НАДО!!!
    Все вымешать до однородной массы и положить в холодильник на час или дольше.
    По формочкам распределять очень тонко (моя первая партия была толщиной около 2 мм - это слишком толсто - тесто всходит и получаются не корзиночка а тарелочки пухлые, зато когда размяла по формочкам потоньше, все получилось очень хорошо.
    И сами корзиночки получаются очень вкусными и прекрасно держат начинку в течение суток.
    Сначала я порубила маргарин с мукой, потом ввела сыр и яичные желтки. Обязательно повторю с этим рецептом еще раз.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    131

девы, насчет тарталеток, они останутся тонкими если при запекании внутрь , сверху теста поставить бумажную формочку для маффинов и насыпать внутрь горох, фасоль, и обязательно нужно тесто прокалывать вилкой, тогда гарантировано не будет пузырей, у меня дома специално банка стоит с таким горохом, использовать можно бесконечно много раз

Вес репутации
    35

Arti а я воплотила свой рецепт, вот что у меня получилось, делала с плавленным сыром и пришла к выводу лучше взять тертый твердый.

Добавлено через 10 минут

По поводу торжества делала еще такую закуску "Ёжик" сыр Гауда и Мозарела с виноградом и физалисом.

И еще такую закуску, первый ярус "яичный рулет", второй "лимон с засахаренной вишней" и третий запеченый баклажан с чесноком сыром майонезом и помидором.
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 22.02.2010 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Irina Schmidt, это что? Черри? Смотрится красиво.

Добавлено через 1 минуту

О, а закуски вообще фееричные. Что за яичный рулет?
    Последний раз редактировалось Arti; 22.02.2010 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Arti да, это черри выбирала более крупные.
    А рулет яичный я уже выкладывала вот здесь http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=127

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Бутерброды с пастой из чеснока и грецких орехов.

Чеснок растолочь, добавить грецкие орехи и растереть всё вместе. Добавить оливковое масло и лимонный сок, немного посолить.
    Размешать и намазать на хлеб.
    Я беру где-то 2-3 зубчика чеснока на 100 гр орехов.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    39

Маринованные кабачки.
    Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
    Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
    Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин
    Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
    Все перемешать.
    С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
    Эт с сайта Насти Скрипкиной.
    Последний раз редактировалось admin; 20.10.2010 в 15:36. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Сделала сегодня из творога подобие альмете,очень понравилось. взяла творог 700 грамм,сливок 20проц. около 150 мл,два пучка зелени,зубок чеснока,и соль по вкусу.Всё измельчила в блендере, вышла такая намазка, нежная. Думаю в след.раз положить меньше соли, но добавить соленый огурчик.К тостам на завтрак - идеально,и полезно. Чеснок у меня был молодой,потому запах потерялся в аромате зелени. Но это можно варьировать.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    59

Мини Спринг роллы
    Не жареные, поэтому подойдут худеющим

Любые овощи. У меня морковь, кабачок, красный сладкий перец, шампиньоны, чеснок, лук нарезать соломкой, слегка обжарить.
    Банка подкопченных сардин в соку. Еще вкусно с курицей, креветками...
    Листы рисовой бумаги. У меня 19Х19 (каждый лист резала на 4 части, чтобы получились мини)
    Кунжут (когда делала с курицей, брала молотый грецкий орех)

Начинку завернуть в рисовую бумагу, посыпать кунжутом, подавать с соусом.
    В этот раз соус был из сока от сардин, с лимонным соком, горчицей, медом, соевым соусом, чили, перцем и давленным чесноком (настоять!)

Готовила на закуску, поэтому здесь пишу, а не в азиатской кухне.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    59

К нам тут гости обещали нагрянуть с детками, а у меня в холодильнике уже был салат сырный с яйцами , чесноком и майонезом. Вот я решила этот салат подать на закусь, чтоб деткам повеселее было:

Значит, нужны ракушки макаронные большие, даже огромные, их отварить (имейте ввиду, что какая-то часть развалиться и не подойдет), в эти ракушки напихать салат и выложить на блюдо, украсить и все! самый трабл был с глазками: они из кусочков маслинок. Каждый кусочек опустить в майонез и прилепить на место. Сверху посыпала красным сладким перцем и карри.
    В следующий раз сделаю поаккуратней...

Вес репутации
    43

Margo это ж скока вы маслины рубили, чтобы так мелко вышло!!!!!

Вес репутации
    59

Лу4истая, да... пришлось потрудиться , кстати это все уже умяли с восторгами . И самое трудное было объяснить что ж это такое??? Так что будете делать, заранее придумайте что это за зверь .

Вес репутации
    59

У меня частенько в холодильнике скапливаются некоторые ингредиенты. Например, кусочки вареной курицы, овощей и т.д. Выбрасывать еду не могу . Приспособилась делать такую штучку:

Можно брать что угодно, смешивать и, нужен блендер обязательно. Еще выходит лучше гораздо, если не делать только пюре, а выкладывать несколько слоев просто кусочками. У меня здесь петрушка с грецким орехом, помидор с базиликом, курица с мягким творогом, авокадо с чесноком, сыр, вареная картошка, специи. Чтобы не было сухо, прослаивала мягким творогом, смешанным с солью, специями, горчицей, добавляла кефир (самодельный). Чашки выложить пленкой, потом удобней доставать, и вперед. Смешали, выложили слой, потом другой и т.д. И на несколько часов (даже 2 часа и уж все получится) в холодильник. Вытаскиваем и украшаем

Вес репутации
    43

Девочки, сегодня наконец-таки сделала вот такую домашнюю колбасу, получилось очень вкусно.
    Попробуйте, это не сложно, но вкус замечательный.
    И детям не страшно давать кусочничать ))

Копирую на всякий случай рецепт

это для берегущих трафик ( там с картинками)

Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.
    Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.
    Добавить соль, перец. И специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.
    Добавить крахмал. Перемешать.
    Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.
    Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.
    Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку.
    Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.
    Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин.
    Выложить на решетку и полностью остудить.
    На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно!

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    36

Хорошо

Схватила в Ашане упаковку "вафельных трубочек фуршетных" - тонкие и хрусткие, напоминают стаканчики от пломбира, но размером и формой похожи на патроны))
    Наполнила их нежирным творожным сыром + мелко нарубленная малосольная семга + укроп. Ночь в холодильнике полежали, вафельки стали мягкими. Нежно, удобно! рекомендую)

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права