-
татьянанаст, я буду тинктуры чистыми, как компонент, в духи добавлять.
Сырье сухое (ну или с низким содержанием влаги - как у pink panter с геранью и сиренью, например), настаивается на 95%ном спирте - на выходе должна получаться тинктура с процентным содержанием спирта от 80 (это если на 10 мл. спирта ок.1,7 мл. сока
выделится из сырья) до 95 (если сырье сухое и крышка плотно закрывалась - т.е. спирт не испарялся).
Вот здесь нашла информацию о том, что тинктуры в качестве отдельных компонентов используют при производстве духов. В примерах видно, что % ввода тинктур такой же, как у остальных компонентов - но дома все же, наверное, придется корректировать, сколько тинктуры добавлять
.
Так что будем экспериментировать
Последний раз редактировалось Marus'ka; 17.08.2009 в 02:35.
-
эксперименты
Очередные эксперименты:
Сегодня залила для парфюмерии Матэ, Ройбош, Ирис. А еще (не смейтесь только очень сильно надо мной) индийскую приправу Гарам Масала, Чернослив и Какао-порошок.
И блин только потом подумала, что нота чернослива в духах - это ж наверное, кожица сливы сухая все-таки.. А про какао теперь даже думать боюсь. Ну оставлю для чистоты эксперимента.
А кожицу персика и сливы наковыряла
, сушу теперь.
Добавлено через 55 секунд
А перец мой уже пахнет - прикольно так, нежно
Последний раз редактировалось Marus'ka; 19.08.2009 в 01:53.
Причина: Добавлено сообщение
-
МАRUS'KA, перец именно красный надо размолотить и залить спиртиком,я правильно поняла.вобщем как поняла так и сделаю,пошла.
-
татьянаст, не, не красный!! У меня смесь перцев - там розовый (горошинки в темно-розовой оболочке такие), белый, зеленый, черный и душистый. Вот я розовый и зеленый отобрала.
Добавлено через 2 минуты
а по способу - да, все правильно. Только я не в кофемолке, а в ступке толкла. Не люблю я пыль потом сцеживать
Последний раз редактировалось Marus'ka; 19.08.2009 в 15:09.
Причина: Добавлено сообщение
-
Маша, я так и поняла,у меня тоже горошки разноцветные,выбрала розово-красные,а зеленые ты всместе с красными затинктурила? (OFF у нас и правда много общего,не только вкус,но и перец горошком. смеюсь)
-
-
-
А я настояла лист черной смородины. Запах получился ягодный, ну настоящая смородинка ням-ням. Теперь буду учится духи делать.
-
Cherry как интересно
а сколько вы настивали по времени ? А листья свежие были или сухие ? И меняли ли сырьё ?
-
pink panter у меня настойка на листьях черной смородины пахнет листьями черной смородины и спирт, конечно. Ягодами нет. На 95% спирте неделя, свежие листья,которые помоложе, понежнее. Процедила, очень насыщенная темная.
-
Pink panter, сырье я брала в сухом виде (этого года), настаивалось все это дело дней 10, сырье не меняла.
Demetra, восприятие запахов у всех разное, мне вот ягодками пахнет (но настаивала не на спирту, а на водке)
-
Demetra
Cherry
Девочки ,спасибо вам огромное 
Завтра же попробую поставить листья смородины ,собираюсь использовать в дальнейшем для парфюмов , думаю ,что должно получится что то интересное -обязательно отпишусь по результату .
Последний раз редактировалось pink panter; 29.08.2009 в 23:19.
-
pink panter, я тоже поехала за листиками смородины,а какие еще можно листочки настоять? девочки,вы меня то обучайте,не забывайте про пожилую женщину(смеюсь)
-
татьянаст мелиссу можно. Лавровый лист, если вам свежий завозят. Я на сухом ставила, тоже хорошо. Но свежий, говорят, ароматнее (с ног сшибает
)
На след.год думаю смородиновые почки поставить, потом свежие молодые листики. Наметила куст смородины у брата на даче, какой-то десертный сорт, очень душистый.
-
А что думаете про вишневые листочки? Есть толк?
-
девочки,ну лаврушка наверное убойно будет,я ее в кулинарии-то не использую,не люблю,а в тинктуру для духов...,а может наоборот будет здорово.
сейчас привезла листики смородины,выбирала самые молоденькие,сейчас затинктурю,посмотрим что будет.
а георгины можно затинктурить?
-
татьянаст про георгины я незнаю , а вот можно ещё листья мяты затинктурить ,у меня вкусная получилась -мятой пахнет ( я перечную использовала).
Ещё можно корицу(кору) и гвоздику(прянность) настоять -тоже ароматно получается
-
девочки,а как вы стручки ванили тинктурили?можно тинктурить после того как вычищу стручек для кулинарии,т.е. внутриности на кулинарию а сам стручек залить спиртом.или нужно целый стручек?
а листья смородины,какая красивая тинктурка,изумрудная.
-
-
Прополис
решила сделать водочную (спирта нет) настойку прополиса. скажите, какой максимальный % допускается в креме/тонике (на 50 мл)?
и второй вопрос - сколько можно хранить водный раствор? (Водный раствор 1:10 ( извлечение при температуре 40 град)
Корона не давит
Ваши права