Koldovstvo, к моему большому сожалению не могу. У меня от моющих, да и просто от воды руки так сохнут...Я уже купила хлопковые перчатки и надеваю их под резиновые. Но увы, они намокают, т.к. в резиновых появляются маленькие дырочки, и процесс опять идет, как говорится. Вижу только один выход - покупку посудомоечной машины)))

)))

Мажу на ночь под хлопчато-бумажные перчатки . Пузырьки на коже подсушились , осталось , чтобы корочки сошли - буду делать ванны с хвойным концентратом и потихонечку отдирать омертвевшие чешуйки пемзой , чтобы кожа обновилась . Синафлан и Триакутан забросила по ненадобности . Посмотрим , как дело пойдет дальше .

Сначала применяла вышеописанную мной мазь (кстати , забыла указать , что туда добавила мерную ложку нафталановой мази и борсучьего жира, сорри
) до тех пор , пока не перестали появляться подкожные прыщечки . После того , как высыпания прекратились , но осталось на пальцах много чешуек , сделала другое лек.средство : каждый вечер отваривала средний зубчик чеснока , перемешивала с таким же кол-вом меда и наносила на пораженные участки кожи , одевала напальчечники , руки смазывала жирным кремом - и в хлопчато-бумажные перчатки на ночь . Сейчас (тт ) руки чистые ( я давно уж не помню , чтобы такие ручки у меня были
) , новых высыпаний нет . А если кожа начинает малость шелушиться - сразу отвариваю чеснок ! Очень сильное заживляющее средство ! А ! И обязательно убираться , мыть , чистить , готовить и пр. ТОЛЬКО в перчатках ( я под резиновые всегда тряпочные одеваю и руки смазываю кремом ) , иначе экземо-дерматит вернется . Всем желаю удачи и здоровья !